Воскресенье, 2026-03-15, 10:04 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Фатьма, milogik  
Интерактивные книги проекта "СОХРАНИМ КНИГУ"
ФатьмаДата: Воскресенье, 2016-03-13, 5:35 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Возможность сохранить добрые отклики важна для каждого автора, для заинтересованного читателя - отклик автора на отзыв также становится большой радостью.

Интерактивный проект "СОХРАНИМ КНИГУ" позволит всем читателям, кто захочет откликнуться отзывом или рисунком на электронные книги, опубликованные в рамках этого проекта, прислать его для размещения в электронной версии книги. Авторы книг могут собрать уже написанные ранее отзывы, и также сохранить их, потому что добрые мысли и слова не имеют срока давности и всегда согревают наши сердца! Так мы вместе сможем сохранить не только саму книгу, но и все отклики, все искорки радости, которые она вызвала у своих читателей, сможем передать свои впечатления автору и невидимому собеседнику, который будет следующим читать эту книгу.

Участие в проекте - бесплатное, техническая поддержка обеспечивается проектом "Воплощение".

Подробнее о проекте и условиях участия вы можете прочитать на первых и последних страничках представленных в этой теме электронных книг.

Приглашаем вас прикоснуться к удивительному миру - полному сказок, доброты и настоящего волшебства - волшебства искренности и совместного творчества!

Отзывы и рисунки добавляются в книги в режиме вёрстки макета вручную и перезагрузки на сервис онлайн-книг, поэтому они появляются на страницах электронных книг не сразу, а обычно в течение нескольких дней.
Если есть желание оказать поддержку проекту, буду рада искренним отзывам на представленные книги и творческим предложениям)
Авторам, заинтересованным в участии в проекте, просьба писать на адрес voplojenie@gmail.com или в этой теме форума.
Прикрепления: 3305739.png (161.0 Kb)

Мир всем Мирам!

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 8:12 AM | Сообщение # 141
Хранитель Ковчега
А мои фантазёры из 3-его "А" сочиняют новую историю!

Прикрепления: 1992179.jpg (45.6 Kb)

Линькова Вера Петровна.
Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 9:02 AM | Сообщение # 142
Хранитель Ковчега
Пока мои фантазёры из  3-его  "А" разыгрывают и сочиняют новые сказочные истории, ребята из моей любимой "Кимберлитовой Трубки", изостудия Александры Сухановой, предложили Галактическому Ковчегу придумать сказки к их рисункам! Вот картина Кристины Ворго, 9 лет. Она называется "Птичий город". г. Петрозаводск.

Прикрепления: 2615974.jpg (83.7 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Воскресенье, 2017-05-14, 9:44 AM

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 9:09 AM | Сообщение # 143
Хранитель Ковчега
"Таинственный Замок", рис. Кирилла Голубенко, 10 лет, изостудия Александры Сухановой, АРТ-пространство "Кимберлитовая Трубка"

Прикрепления: 4771047.jpg (87.7 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Воскресенье, 2017-05-14, 9:50 AM

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 9:13 AM | Сообщение # 144
Хранитель Ковчега
"Куда уходят Зебры?" рис. Платона Хе, 6 лет, " студия Александры Сухановой "Арт-пространство "Кимберлитовая Трубка"

Прикрепления: 9196635.jpg (65.4 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 9:16 AM | Сообщение # 145
Хранитель Ковчега
"На Загадочной планете", рис. Анастасии Овчинниковой, 5 лет, изостудия Александры Сухановой, АРТ-пространство "Кимберлитовая Трубка"
Глядя на рисунок, найдите свою тему! Вот вспомогательные вопросы для придумывания сказки. Эти вопросы помогут в придумывании сказок и к другим рисункам:   1.    В каком волшебном месте оказался твой герой? 2.    Что он задумал сделать? 3.    Кто помешал необыкновенному превращению?  4.    С помощью чего удалось победить злое колдовство? 5.
Кто помог осуществить мечту?
Прикрепления: 7054318.jpg (51.8 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Воскресенье, 2017-05-14, 9:25 AM

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 9:42 AM | Сообщение # 146
Хранитель Ковчега
А это сама Александра Суханова - замечательный художник и педагог в АРТ-пространстве "Кимберлитовая Трубка"

Прикрепления: 4289698.jpg (27.2 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 10:26 AM | Сообщение # 147
Хранитель Ковчега
В АРТ-пространстве "Кимберлитовая Трубка" работает и моя студия "Биномка". Рисуем и сочиняем одновременно. Вот сказка по рисунку Алисы Икконен, 8 лет.

ЛЕТАЮЩИЙ ЖИРАФЧИК

... На высокой зелёной горе рос гигантский и ослепительно красивый цветок. Всем хотелось рассмотреть его поближе. И стрекозы, и бабочки, и даже маленькие птицы каждое утро звали своих
друзей:  
  - Летимте на гору! Будем знакомиться с чудо-цветком!  
   И они летели… И назад почему-то не возвращались… И никто не догадывался, почему так происходит? И даже не задумывались.  
     А один маленький крылатый жирафчик вдруг задумался. Задумался, потому что бабочек и стрекоз в его саду становилось всё меньше и меньше… И пение птиц стало не таким звонким… 
    И вот как-то утром жирафчик привёл впорядок свои крылышки и полетел на зелёную гору.  
   - Куда ты? – спросили его ещё не закончившие свою утреннюю песню птицы.  
   - К цветку! – ответил Жирафчик. – Хочу узнать, почему летящие на цветок друзья назад не возвращаются…  
   И он прилетел на гору, спрятался в траве и стал наблюдать, как цветок завораживает кружащуюся рядом бабочку. 
  - Чего ты здесь прячешься? – спросил его Зайка.  
  - Тихо! – шепнул Жирафчик Зайке. – Бабочка на цветок села. Посмотрим, что сейчас будет! 
  - Не бойся! – говорил бабочке цветок. –Садись на мой лепесток! Попробуй, какая у него вкусная пыльца!   
  И только бабочка села на красивый красный цветок, как лепесток стал сворачиваться… Словно в блинчик начинку закатывал…    Жирафчик понял, что это хищный цветок. Быстро подлетел, разогнул лепесток, высвободил бабочку…   
  - Красивое иногда бывает хищным, - сказал Жирафчик Зайке и стал дежурить около хищного цветка. И отгонял всех, кто подлетал к нему с надеждой полюбоваться и отведать сладкой пыльцы. И от этого цветок перестал быть хищным. Он научился питаться росой и стал по-настоящему украшать зелёную гору.

Прикрепления: 4136273.jpg (68.6 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Воскресенье, 2017-05-14, 10:30 AM

nasto-0-8Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 10:40 AM | Сообщение # 148
Хранитель Ковчега
А это сама Алиса Икконен. У неё столько красивых рисунков! И столько у нас сказок с её рисунками придумано! Вы с ними ещё познакомитесь! 

Прикрепления: 0638076.jpg (61.9 Kb)

Линькова Вера Петровна.

ТанецДата: Воскресенье, 2017-05-14, 3:32 PM | Сообщение # 149
Администратор
Благодарение и Верочке, и Александре, организовавшим и развивающим такие студии,
где детишки могут проявить свои волшебные таланты, душа радуется!

Рисунки один другого интереснее, даже не знаю, что выделить, все хорошо!
СПАСИБО!!

Книгоиздательство

nasto-0-8Дата: Понедельник, 2017-05-15, 5:27 PM | Сообщение # 150
Хранитель Ковчега
КАК ЧАСОВАЯ ЧЕРЕПАХА МЕДВЕДЯ СПАСЛА
Бином: ЧАСЫ – ЧЕРЕПАХА

У черепахи Тики-Така весь панцирь был часами усыпан. Часы сами к её панцирю приклеивались. Как кто в лесу потеряет свои часы, так сразу к черепахе Тики-Така идут и обязательно среди других часов на её панцире свои отыскивают. К черепахе все за находками ходили, а вот её в гости никогда не приглашали. Думаете, почему? Да потому что часы на её панцире так громко тикали, что никому покоя не давали. Зайдёт к подружкам-лягушкам в болото, те на неё кричать:  
  - Опять ты к нам, часовая мастерская налапах пришлёпала! Всех комаров и мушек нам перетикала! Из-за тебя голодными останемся…   
   Ну, что поделать? Повернётся черепаха Тики-Така и уйдёт подальше, чтоб не мешать комарам да мушкам поближе к лягушкам-подружкам подлетать. 
   Подойдёт черепаха к ежиному братству, те сразу на неё иголки выставляют: 
   - Опять ты со своим тиканьем! Из-за тебя уже все грибы тикающими стали, и яблоки на дикой яблоне
висят-тикают, падать не хотят. Все уже твоим тиканьем заразились…
(тут 4-летний Яков Яровой, автор Часовой Черепахи, задумался)
Прикрепления: 6701307.jpg (70.8 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Понедельник, 2017-05-15, 5:29 PM

nasto-0-8Дата: Понедельник, 2017-05-15, 5:43 PM | Сообщение # 151
Хранитель Ковчега
(продолжение) 
 Ну, что поделать? Повернётся черепаха, уйдёт… Вот решила она как-то с приятелем  медведем пообщаться. Он как раз на берегу рыбу ловил.     
 - Привет! – говорит ему черепаха Тики-Така, а мишка на неё как закричит:    
  - Да не шуми ты, тикающая черепаха! Всю рыбу мне  распугаешь! 
    Грубый был медведь и неграмотный. Ничего про время не знал. И вообще во времени не разбирался. Только злился, что тикающая черепаха  вечно на его пути попадается. Бросил медведь удочку:   
  - Эх, всё равно теперь вся рыба уплыла, пойду малину пособираю…  
  Пошёл в малинник, а там дядька охотник ружьё на него наставил:  
  - Из-за таких , как ты, - закричал на мишку дядька охотник, - в лесу всё теряется. 
   - А я при чём? – поднял лапы медведь. Стоит дрожит, коленки подкашиваются, трясутся мелкой дрожью…   
 - При том, - ещё пуще закричал на него дядька охотник. – Я в прошлый раз здесь малину собирал. Без ружья был. Тебя увидел, побежал от страха и часы свои дорогие потерял по дороге…

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Понедельник, 2017-05-15, 5:46 PM

nasto-0-8Дата: Понедельник, 2017-05-15, 5:44 PM | Сообщение # 152
Хранитель Ковчега
Это Яков задумался

Прикрепления: 0338798.jpg (62.0 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Понедельник, 2017-05-15, 5:51 PM | Сообщение # 153
Хранитель Ковчега
(продолжение)

Тут медведь про тикающую черепаху и вспомнил.
- Тики-Така! – закричал во всю мочь. –Иди, спасай меня!
Часовая черепаха, как всегда, поблизости оказалась. Встала перед медведем, панцирь свой тикающий на охотника выставила.
- Так вот же мои часы! – глядя на черепаший панцирь, обрадовано закричал дядька охотник и опустил ружьё. И поблагодарил
черепаху за находку. А медведю наказал беречь время!
Что значит, беречь время, медведь так и  не понял, но всем в лесу рассказал, как черепаха Тики-Така его от дядьки охотника
спасла. Можно считать, спасла от смерти. И все часовую черепаху сразу зауважали.  В гости стали приглашать. И  теперь, когда она выходила из лесного озера и останавливалась около муравейника, муравьи по её часам на панцире сверяли своё время…
Когда кто-нибудь терял свои часы, то обязательно звонил Часовой черепахе и просил помочь найти пропажу. И она
соглашалась. Ведь её панцирь, как магнит, без труда притягивал время…   А про случай с медведем даже в городе прослышали и пригласили Часовую черепаху в рекламное агентство «Прома» работать –ВРЕМЯ рекламировать.
Но она отказалась. Как ты думаешь, почему?
Прикрепления: 5234190.jpg (50.8 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Понедельник, 2017-05-15, 5:59 PM

nasto-0-8Дата: Понедельник, 2017-05-15, 5:53 PM | Сообщение # 154
Хранитель Ковчега
А это  6-ти летняя Анна Арзяева придумала, что дальше к сказке нарисовать

Прикрепления: 9345114.jpg (73.5 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2017-05-18, 6:48 PM | Сообщение # 155
Хранитель Ковчега
ИГРАЕМ В ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ!

Думаете, как можно соединить День Космонавтики с ПарнымиСогласными? Легко! На моих занятиях в детском саду «Теремок», в селе  Заозерье, были две пары звонких и глухих
согласных: БП и ЗС.

Предлагаю детям отправлять на Луну те существа,которые они назовут на указанные согласные. Из названных выбираем эти:
- БАРАШЕК! ПЕТУШОК! ЗАЯЦ! СКОРПИОН!
Но моя-то задача – ещё и развитие грамотной речи. Как разговаривают
воспитанные, а как – невоспитанные… Для этого выбираем две стороны Луны: тёмную
и светлую. Начинаем экспромт-театр. Две девочки – это две стороны Луны. Вот,
как по-разному они встречают Барашка.
Барашек, прилетев на Луну, сразу сообщает:
- Ой, я так проголодался. Нет ли у тебя лунной травы?
- Извини, пожалуйста, - сказала светлая сторона Луны, - я не знаю, зачем мне нужна
трава…
А тёмная стороны Луны с Барашком разговаривала грубо:
- Что за Баран сюда прилетел! Даже на Луне о еде думает!
Когда прилетел Петушок, то он сразу спросил:
- А не найдётся ли у Вас для меня немножечко золотых лунных зёрнышек?
Светлая сторона Луны вежливо ответила:
- Поищи, пожалуйста, в моём кратере!
А тёмная сторона Луны ответила так, как отвечают невоспитанные люди:
- Тебя здесь никто не ждал! И зёрен для тебя нет! Лети обратно!
Зайцы с петушком привезли на Луну радугу и посадили морковку. Светлая сторона
Луны сказала:
- Какие вы заботливые, спасибо!
А тёмная сторона Луны ответила сердито:
- Не нужны здесь ни эта радуга, ни ваша морковка! Вас здесь не ждали!
И так разные гости Прилетали. Но всё изменил прилёт художника Саввы. Савва
показал Луне рисунки ребят, и обе её стороны ( как светлая, так и тёмная)
одинаково весело улыбнулись!

Прикрепления: 9964583.jpg (32.7 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Четверг, 2017-05-18, 6:49 PM

nasto-0-8Дата: Четверг, 2017-05-18, 7:03 PM | Сообщение # 156
Хранитель Ковчега
А это Савва из старшей группы детского садика "Теремок", в селе Заозерье, такого радужного Барашка на Луну отправил

Прикрепления: 3867245.jpg (42.3 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2017-05-18, 7:14 PM | Сообщение # 157
Хранитель Ковчега
И ещё в детском саду "Теремок" в селе Заозерье решили мы злую сердитую рыбину на весёлую и добрую поменять. И вот как менять получилось. Дети рисуют и рассказывают:

- Одна злая рыбина стала работать экскурсионным автобусом и перевозить любознательных рыб из озёр в реки, из рек в моря. И от этой своей работы она стала весёлой и доброй.
- А моя рыба Соня подружилась с радугой. И когда другие рыбы начинали сердиться, она показывала им радугу... Радугу она носила на своих плавниках. 
- Моя сердитая рыбина наелась неспелых яблок, и у неё стало кислое настроение. А потом прилетели разноцветные леденцы и подняли настроение сердитой рыбине.

Прикрепления: 2756309.jpg (60.1 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2017-05-18, 7:20 PM | Сообщение # 158
Хранитель Ковчега
Лариса Рамисовна Порочкина, хозяйка детского садика "Теремок". Она  любит, когда с детьми занимаются и полезно, и весело. И хотя добираться до  села Заозерье мне не близко и не просто, я от занятий с детьми из "Теремка" всегда выношу чувство радости.

Прикрепления: 2759458.jpg (36.5 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2017-05-18, 8:11 PM | Сообщение # 159
Хранитель Ковчега
А в 3 "А" сегодня праздник. "Я тоже в книжке!" - радостно восклицали участники моей детской литературно-художественной студии "Биномка", прижимая к груди экземпляр своей книги. Завтра будет праздник в "Кимберлитовой Трубке". Ведь книжка так и называется: "Сказки-биномки из 3-его "А" и Кимберлитовой Трубки"
Прикрепления: 7595325.jpg (102.6 Kb)

Линькова Вера Петровна.

MгновениЯДата: Пятница, 2017-05-19, 9:26 AM | Сообщение # 160
Ковчег
Поздравляем 3"А" и вдохновительницу Автора Биномики Верочку Линькову
с праздником Кимберлитовой Трубки!!

Нам известно, что каждое слово, и особенно загадочные названия мест планеты Земля,
несут в себе скрытые значения, о которых люди рассказывают сказки, слагают легенды...
Вот и со словом-назваием Кимберлитовая трубка... связаны многие удивительные рассказы и легенды...
Замечательные сказки Веры Линьковой приоткрывают многие секреты...

А в науке принято считать, что...
На всех континентах Земли кимберлитовые трубки «прошивают» – словно гвоздь доску – прочнейшие кристаллические щиты – и часто застывают, не дойдя до поверхности несколько сот или даже десятков метров рыхлых осадочных пород. Почему? Четкого ответа нет.
http://finesell.ru/interesnoe-o-kamnyah/kimberlitoviye-trubki.html

Но мы ждем рассказов нашей Сказочницы о Празднике - Веры Линьковой. Какие новые алмазные россыпи
ожидают нас в растущих душах прекрасных детишек?

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега