|
В гости жду на мед с малиной. Мишутка.
|
|
| Legacy | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 10:45 AM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Светик, лови еще ромашки от Наташки.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
| |
| |
| Legacy | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 10:49 AM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| И еще.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
| |
| |
| Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-03-28, 1:45 AM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| В ромашковый рай попала ))) А вот и от меня ромашковое чудо )))
....................................С теплом Любви :-)))
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
|
| |
| |
| gus55el | Дата: Четверг, 2015-04-02, 10:01 AM | Сообщение # 104 |
Советник Хранителя
| Добрый день, Медвежонок! Я к тебе в гости пришёл. Давай дружить!
Evelina
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-04-04, 1:58 PM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Добрый день, мои милые девчонки, Legacy Наталочка, Светлана_Жигульская, gus55el Эличка, спасибо за чудесные ромашки и подарки. Заходить стала очень редко, поэтому отвечаю с задержкой.
Держите почти новую сказку.
Волшебная свирель Светлана Мягкова 2
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был старый граф. Он был очень одинокий, в его доме не звучали молодые голоса и детский смех. Граф мог часами сидеть у окна и наблюдать за проплывающими облаками, которые уносили его в беззаботное прошлое, когда была жива его дочь. У графа была маленькая внучка, но он её не видел, да и не хотел ничего о ней знать. Девочка стала причиной смерти своей матери, любимой дочери графа. Отец девочки погиб в одном из сражений, и она росла сиротой. Если бы не старая нянька молодой графини, которая забрала девочку к себе, той пришлось бы совсем худо. Нянька, как могла, ухаживала за крошкой: кормила ее остатками с графского стола, одевала в разное тряпье, которое могла выпросить у графских слуг. С девочкой, а звали её Василиса, никто не дружил, слуги её обзывали нищенкой и оборванкой, а их дети кидали в неё камни и гнали прочь с графских задворок.
*** Василиса очень любила бродить по лесу, который начинался сразу за графским поместьем. А в том лесу, сказывают люди, жил добрый волшебник. Мог он любое обличье принимать да бедным и обездоленным помогать.
*** Вот однажды гуляла Василиса в лесу и услышала очаровательные звуки свирели. Девочка пошла на звук и увидела пастуха. Это был мальчик, чуть старше её. Он сидел на полянке и играл очень веселую мелодию, а рядом с ним паслось стадо коров. Девочка не заметила, как ноги её пустились в пляс, и она стала подпевать музыканту. Дети познакомились и подружились. С тех пор Василиса часто прибегала на поляну к своему другу-пастуху. Она слушала его странные напевы – то веселые, то грустные, то тихие и печальные, то звонкие и озорные. Они уносили её далеко-далеко и рассказывали о дальних странах, прекрасных феях и смелых рыцарях. И тогда она забывала все свои горести и обиды. Так пробегали весна, лето и осень. Зимой девочка грелась у очага в комнате своей няньки и слушала сказки.
*** Шли годы, Василиса превратилась в красивую девушку. Она, как только становилось ей тоскливо, по-прежнему бегала на поляну к своему другу-пастуху, а граф по-прежнему не хотел ничего слышать о своей внучке. Вот как-то раз на графский двор прискакали царские глашатаи, зачитали указ о том, что король устраивает бал и приглашает всех жителей королевства к себе на праздник. Не хотел старый граф покидать свой дом, но нельзя было ослушаться королевского приказа, пришлось ему собираться в путь. Оделся он в праздничные одежды, слуги запрягли в карету самого красивого скакуна, и граф отправился на бал.
Увидела Василиса, что старый граф в праздничных одеждах покинул двор, прибежала к нянюшке и спрашивает: - Нянюшка, а куда отправился мой дедушка? - К нашему королю на бал, - отвечает нянька. - Ой, как же я хочу туда попасть! – воскликнула девушка. - Что ты, что ты, посмотри в каком ты платье, да и туфелек у тебя нет. А там будут первые красавицы королевства: графини да герцогини, - замахала руками нянюшка. Расплакалась Василиса и пошла в лес. Идет и думает, как бы она хотела попасть на этот бал, посмотреть на разодетых девушек, увидеть короля и королеву, а больше всего ей хотелось посмотреть на принца. Идет, слезы глотает и не заметила, как на полянку пришла, где её друг-пастух свое стадо пас. Увидел он, что она плачет, и спрашивает: - О чем задумалась, Василисушка? Чего слезы горькие льешь? Я тебе сейчас песню веселую сыграю, чтобы ноги в пляс пустились. - Не поможет мне твоя песня, - отвечает Василиса: - Очень мне на бал хочется попасть, а таких, как я оборванок, туда не приглашают. - Эка беда, - отвечает ей пастух, - хочешь на бал? Будет тебе бал. Королевский дворец совсем рядом, мы быстро туда доберемся. Мне тоже интересно на праздник поглазеть, да и стадо мое любопытное: на людей посмотрят, себя покажут. – И они тронулись в путь. Много ли мало ли времени прошло, слышат они, кто-то их догоняет. Обернулась Василиса, а сзади на черном коне юноша скачет. Поравнялся с ними и спрашивает: - Куда это вы такой веселой компанией направляетесь? – а сам с Василисы глаз не сводит. – Меня с собой не возьмете? - Отчего же не взять, - отвечает ему пастух, - мы идем в королевский дворец на гостей посмотреть. А коли повезет, то и короля с королевой увидим. Если хотите, присоединяйтесь к нам, вместе веселей будет. Спрыгнул юноша с коня и пошел рядом с Василисой. А пастух поотстал маленько да песню новую заиграл. И была в той песне такая нежная мелодия, что все вокруг застыло и заслушалось. Юноша тоже остановился, посмотрел на Василису и говорит: - Такой девушки, как ты, я в жизни своей не встречал. У тебя прекрасная улыбка и лучистые глаза. Стан твой подобен самой стройной березке, а волосы, как морская пена, окутали плечи. Цвета они необыкновенного, словно солнце в них утонуло. Засмущалась Василиса: - Кто вы? – спрашивает. - Я сын короля и еду сейчас на бал. Сегодня я должен сделать свой выбор: найти себе невесту. Так приказал король. Но, кажется, я свой выбор сделал. Ты будешь моей невестой и принцессой? Грустно улыбнулась Василиса: - Ваше Высочество, я простая девушка и совсем не Вашего круга. Лучше скачите скорее на бал и там, среди знатных особ, ищите себе невесту. А принц снова за своё: - Я говорю совершенно серьёзно. Если хочешь стать моей невестой, то ровно в полночь я вас всех буду ждать на королевском дворе. Придешь? - Не знаю, - отвечает Василиса, - я подумаю. Вскочил принц на коня и поскакал во дворец.
Задумалась Василиса, голову опустила и шаг замедлила. Догнал ее пастух и спрашивает: - Ты чего такая невеселая стала? Совсем закручинилась,- отвечает ему девушка: - Ты мой единственный друг, которому я все тайны свои доверяю. Очень мне понравился королевский сын, но я ему не ровня. Незачем нам на бал идти. Давай домой вернемся. - Усмехнулся пастух: - За счастье свое бороться надо. Ты красавица и умница. А одежда? Если он умный, то на одежду твою и смотреть не будет. В любых лохмотьях он твою душу увидит, а нет, так и бороться за него не стоит. Улыбнись и давай поспешим на бал.
*** Наступил вечер. Все новые и новые кареты съезжались на королевский двор. Графини и герцогини разодетые в шелка и бархат заполняли огромный королевский зал в надежде стать невестой принца. Празднество было в самом разгаре, но принц был очень печален, он с тоской поглядывал на открытые двери зала и ждал ту, что так запала ему в душу. И вот, когда пробила полночь, при последнем ударе часов, в зал вошла странная процессия: впереди шла босая девушка в оборванном платье, за ней, как охрана, шествовало стадо из пяти коров и десяти овечек, а всю процессию замыкал пастух, который играл на свирели веселую мелодию. Гости застыли в недоумении и стали перешептываться. Каково же было их изумление, когда принц бросился к девушке, нежно взял её за руку и подвел к королю и королеве. - Отец, это Василиса. Если она согласится стать моей женой, я буду очень счастлив. Удивился король, внимательно посмотрел на девушку и сказал: - Это твой выбор, сын мой. Если она так же умна и добра, сколь очаровательна, то она будет достойной партией. Ваше королевское Величество, вы со мной согласны? - обратился король к своей жене. - А почему на ней такой наряд? И что это за странное стадо ее сопровождает?... – не успела королева вымолвить эту фразу, как в тот же миг пастух заиграл на свирели, и под звуки дивной мелодии платье Василисы превратилось в роскошные белые одежды, на ногах засверкали чудесные туфельки. Овечки стали маленькими белоголовыми пажами, а коровы, вы не поверите, превратились в бравых генералов, увешанных боевыми наградами. Василиса прошептала: - Принц, я верю в любовь с первого взгляда и если Вы меня полюбили так же, как и я Вас. Я согласна стать Вашей невестой. – и под очаровательные звуки свирели влюбленные закружились в танце.
*** А что же наш граф? Когда он увидел Василису в белом красивом платье, с горящими от счастья глазами, то понял, что внучка очень похожа на свою мать. Граф не мог отвести от неё взгляд и очень ругал себя за то, что был так несправедлив к девочке. Любовь заполнила все его сердце. Граф подошел к молодой паре, склонил свою седую голову в поклоне и попросил у Василисы прощения. Конечно же, она его простила. И был пир на весь мир, и лился мед рекой, и музыка звучала очаровательная. Только куда-то исчез её друг-пастух, а вместе с ним исчезла и его волшебная свирель.
*** Люди говорят, что, когда кому-то очень трудно, они идут в тот лес и там слышат волшебную музыку свирели, все заботы и печали куда-то исчезают. На душе становится спокойно и празднично. Но вот пастуха в тех местах больше никогда не видели. Может быть, он когда-нибудь и появится, но это будет совсем другая история.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Суббота, 2015-04-04, 2:04 PM |
| |
| |
| gus55el | Дата: Суббота, 2015-04-04, 2:47 PM | Сообщение # 106 |
Советник Хранителя
| Светочка, какая чудесная сказка! Поздравляю! Очень понравилась.
Evelina
|
| |
| |
| Legacy | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:44 AM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| Светик, приветик! Сказка замечательная! А кто не согласен, тот ... Не буду ругаться. Матом. Тот просто ничего не понимает в сказках.
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:40 PM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
| Алиса, спасибо огромное!!!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:43 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, спасибки!!! Натуль, ты же знаешь, что эта сказка подверглась полному раскритикованию. Ну и ладно.
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:45 PM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, Эльвира, спасибо, я старалась, правда-правда!!!
|
| |
| |
| Legacy | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:20 PM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сударушкалана (  ) эта сказка подверглась полному раскритикованию. Светик, если ты о хорошо нам известном крытике, то забей. Она ничего в сказках не понимает. И еще. Считаю, что сказочник настоящий не может быть злым, завистливым и жадным.
|
| |
| |
| gus55el | Дата: Понедельник, 2015-04-06, 12:57 PM | Сообщение # 112 |
Советник Хранителя
| Светочка, дорогая, сказка замечательная! Не обращайте внимания на злую критику!
Evelina
|
| |
| |
| Legacy | Дата: Понедельник, 2015-04-06, 1:01 PM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el (  ) Светочка, дорогая, сказка замечательная!Не обращайте внимания на злую критику! Эльвира,
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-06, 7:02 PM | Сообщение # 114 |
Хранитель Ковчега
| .Девчонки, спасибо, а-то я совсем забыла про два основных правила:
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 9:37 AM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| Два образа - одна суть
Светлана Мягкова 2
Сказка для старшеклассников.
*** Лена с детства ненавидела кукол. Подруг у нее не было, а дружить она предпочитала только с мальчишками. Гонять в футбол, лазать по деревьям, одеваться, как настоящий сорванец: рубашка, спортивные штаны, кепка и кеды.
Сюсюканье и сплетни девчонок её просто выводили из себя. Синяки, которые частенько появлялись то под левым, то под правым глазом служили боевыми наградами, заработанными в дворовых баталиях. Нет, она не любила драться просто так, но вокруг было столько обиженных, по мнению Ленки, что часто приходилось их защищать. Единственное, что выдавало в ней девочку, были длинные, роскошные волосы. Очень она их хотела остричь, но родители строго-настрого запретили. Вот и приходилось ей заплетать тугие косы и прятать под кепку. Однажды вечером она возвращалась домой. В темной подворотне, где не было ни одного фонаря, ее кто-то окликнул. -Эй, пацан, закурить есть? - На неё надвигалась огромная темная тень. У Ленки "душа ушла в пятки", но она была настоящим "пацаном", поэтому засунула руки в карманы и процедила сквозь зубы: -Отвали, а то сейчас в глаз получишь.- Тень заколебалась, и стала надвигаться все ближе и ближе. Перед Ленкой появился парень высокого роста, она по сравнению с ним казалась цыпленком. Он занес руку, хотел ударить ее, но Лена мотнула головой так, что косы выскочили из-под кепки.
- Ох, и ни фига!- Только и смог он вымолвить. Лена толкнула его что было силы, и побежала во двор.
*** Около подъезда на лавочке сидела незнакомая старушка. - Здрасьте, - вырвалось у Лены, и она присела на край скамейки. Домой идти абсолютно не хотелось. Там ее ждали нравоучения родителей, да и с испугом надо было как-то справится. Старушка внимательно посмотрела на девушку. - Детка, тебя кто-то напугал? Какая-то ты вся растрепанная, да и синяк под глазом - совсем не девичье украшение, - она укоризненно покачала головой. - Это мячом на тренировке. Вам-то какое дело? - Ленка нахохлилась и стала похожа на замерзшего воробья. - В общем-то никакого, но мне кажется: тебе нужна помощь. Ты уже не в том возрасте, когда можно так наплевательски относиться к своей внешности. Да и поведение! Лена, ты так неизвестно куда докатишься. - Меня моя внешность вполне устраивает и вообще, какое вам дело до моего поведения,- Лена подняла на старушку глаза: - А откуда вы знаете, как меня зовут? - Я все про тебя знаю. Смотри. Взгляд со стороны - он дорогого стоит.
*** Лена огляделась. Она стояла в середине полукруглого зала. Кресла, заполненные молодыми людьми, ровными рядами уходили почти под потолок. Внизу, на залитой светом софитов площадке, бегал несуразный ведущий: длинные волосы и расклешенные брюки делали его похожим на заезжую звезду 70-х годов. - А вот и новая гостья. Просим-просим, проходите, в этом кресле вам будет удобно.- Зал взорвался аплодисментами. Лена оглянулась. - Вы мне? - Добрый вечер, прекрасная незнакомка, конечно вам. Вы слышали, мнение предыдущих ораторов? Как Вы относитесь к тому, что сказала Мадлен? А Петр? Вы согласны с тем, что сказал Петр? А как вам тема нашего сегодняшнего шоу? - И он указал на неоновую вывеску, по которой весёлыми огоньками бежала надпись "Образ современной девушки: принцесса или "королева помойки"? Глазами мужчины." Рот ведущего не закрывался ни на секунду. -Послушайте, да замолчите Вы. Я ничего не слышала.- Лена успела вставить фразу в секундную паузу. -Интересное кино! Она ничего не слышала, а Вас не интересует, как к Вам относятся, окружающие Вас молодые люди? Вы посмотрите на свой наряд. Фу, что за гадость прикрывает Вашу чудесную грудь, а что Вы нацепили на Ваши стройные ножки?! Этими джинсами впору полы мыть. А синяк под глазом! Это просто ужас! Студия, кто со мной согласен? - Крики, свист и топот ног были ответом. -Фи, она похожа на помоечную королеву,- вопила какая-то блондинка, разукрашенная, как кукла,во все цвета радуги. - Молчи! Она - классная! С ней не страшно! - старался переорать всех белобрысый очкарик. Лена не успевала крутить головой в разные стороны. - Друзья, тише. У нас в студии актёр и просто красавчик Артем. Мы сейчас узнаем его мнение. Артем, вы бы хотели встречаться с такой девушкой, как наша незнакомка? Внимание на экран!-Ленка от удивления разинула рот. На экране побежали кадры с ее участием. Вот она дерется с Вовкой из соседнего подъезда, который имел неосторожность пригласить ее в кино. А здесь с банкой пива и сигаретой в зубах, она с витиеватыми выражениями рассказывает пошлый анекдот в толпе таких же грязных, лохматых и слегка навеселе девушек и парней. А вот вповалку на каких-то матрасах, в ломке или в экстазе, корчатся несколько человек. Один перетянул руку жгутом. Среди них Лена с удивлением увидела себя. Экран погас. - Артем, что вы на это скажете? Как вам такая девушка? - Ведущий подбежал к красавчику, который с ужасом переводил глаза с экрана на Лену. - Это не я. Это фотомонтаж. Я не курю и не колю наркотики, - Ленке почему-то очень хотелось оправдаться перед молодым человеком, который равнодушно скользнул взглядом по ее фигурке и повернулся к ведущему. - Это ужасно. На такую девушку я бы никогда не обратил внимания. - А если - это ваша судьба? Неужели вы бы не захотели стать Пигмалионом и превратить ее в Галатею? - В Галатею? Это убожество? Она не может связать двух слов. Для меня в женщине главное интеллект и женственность. Этот образ мне не интересен. - Ну что ж. Зал, кому интересен образ такой девушки? - Ответом послужило улюлюканье и свист. - А сейчас мы попытаемся из нашей гости сделать принцессу. Пока, как говорится, рекламная пауза. Через несколько минут мы вернемся в студию. Лена, прошу за мной.
*** Ленка огляделась, студия превратилась в дворцовую залу. Пары медленно кружили в вальсе. От изобилия бальных нарядов и фраков, рябило в глазах. Лена глянула в зеркало. На нее смотрела прехорошенькая девушка, кипельно-белое платье оттеняло смуглую кожу, широкий пояс выгодно подчеркивал тонкую девичью талию, каскад волос, слегка прихваченный лентой, падал на плечи, огромные глаза в обрамлении густых ресниц сверкали, как звезды. Капельмейстер взмахнул палочкой, музыка прекратилась, дамы присели в глубоком реверансе, кавалеры преклонили колено, по залу пронесся легкий шепот: - Артёёёём, - молодой человек, который появился из-за тяжёлых портьер, оглядел зал и направился к Ленке.

- Прекрасная незнакомка, разрешите вас пригласить на вальс! Вы так прекрасны, что затмили всех присутствующих здесь дам. Может быть, мы с вами встретимся в менее официальной обстановке? Разрешите Вас пригласить на чашечку кофе? - Ленка фыркнула: - Ну-ну, кто-то несколько минут назад, называл меня дремучим и неженственным убожеством. Вы даже не спросили моего имени и не задали мне ни единого вопроса, картинка с экрана стала для вас главным критерием. А теперь, когда я предстала перед вами в образе красавицы, вы разливаетесь соловьем и приглашаете на кофе. Я такая, какая есть, и никогда не буду другой. Любой образ придуманный кем-то, - это просто образ. От внешности внутренняя суть человека не меняется, - она сдернула с головы ленту и...
*** Старушки не было. Девушка сидела на скамейке одна. К ней подходил высокий парень, который так напугал Ленку. - Эй, воробей, не бойся. Я тебя не обижу. Давай знакомиться, - из-за спины молодого человека появился огромный букет ромашек. - Какую клумбу обнес? - только и смогла съязвить Лена. Парень улыбнулся: - А ты еще и язва. Меня зовут Артем. А тебя?
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Среда, 2015-04-08, 9:47 AM |
| |
| |
| Legacy | Дата: Среда, 2015-04-08, 10:25 AM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
| Светик, привет! Рассказ - СУПЕР!
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Среда, 2015-04-08, 10:41 AM | Сообщение # 117 |
Хранитель Ковчега
| Жизнь прекрасна, все в ней удивительно, а уж неизвестных интересностей - не счесть! Например, эти факты...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2015-04-08, 10:43 AM |
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 11:23 AM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, огромное спасибо , действительно, очень интересно, тем более, что про такого замечательного ученого я ничего не знала.
|
| |
| |
| Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 11:26 AM | Сообщение # 119 |
Хранитель Ковчега
| Привет, солнышко, спасибки!!!
Натуль, я тему новую открыла, ждууууууу!!!
|
| |
| |
| Legacy | Дата: Среда, 2015-04-08, 11:46 AM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| Новую темку уже видела. Ты пока выкладывай, а я потом все почитаю и посмотрю. После урока открытого отдыхаю.
|
| |
| |