Дата: Понедельник, 2016-08-01, 8:08 PM | Сообщение # 241
Строитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Всем привет, давно не была. Зашла и... потерялась. Столько новшеств и изменений, что запуталась окончательно. Самое смешное, что даже не смогла зайти на свои странички. Спасибо, когда -то эту страничку "бросила" в закладки. А-У-У, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, даже не могу зайти в раздел "ваши темы".
Дата: Вторник, 2016-08-02, 9:28 AM | Сообщение # 242
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18923
Статус: Offline
СударушкаланаСветлана, привет! С возвращением - ура!
А для меня полная неожиданность увидеть измененный логин, СударушкаланаСветлана, то есть, новый логин, зарегистрированный сразу Модератором... или это старый??
был-то ведь Модератор по имени Сударушкалана, :love:
А что произошло за время отсутствия? Да, на форуме много чего интересного происходит, а в отношении старой регистрации - ничего не менялось! Светланочка, пишите в ЛС, я на связи и помогу. Ваши темы видны в персональном кабинете и рядом с тюльпанчиком. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2016-11-25, 7:22 PM | Сообщение # 244
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Неудачное знакомство.
Где-то в сказочном лесу Повстречал медведь лису. - Лисонька, да Вы - краса! Ниже пояса коса, Ушки рыжие торчком, Хвост пушистый и крючком, Глазки вкось, грудь не обвисла, На груди висит монисто. Вы не женщина – мечта! Улетаю в небеса, - Закатил глаза под лоб, Слюни побежали, И цветы из лап к ногам Лисоньки упали. - Разреши представиться Мне, моя красавица.
- Уважаемый медведь, Прекратите-ка реветь. Вы не удивляете, А просто зубоскалите. Мне не нужен гражданин С шуточками плоскими. Без костюма и с часами, Ну, совсем не броскими. – И красавица лиса Убежала за леса.
А медведь? Он кренделями По поляне носится. Ох, и глупый! Это ж надо Так опростоволоситься. Как бы вновь не оказаться В ситуации такой. Надо срочно заниматься иностранным языком, Поменять прикид, часы, Распушить свои усы, Этикета взять урок, Запастись словами впрок. И представиться лисе Во всей своей мужской красе. Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 6:13 PM | Сообщение # 245
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1600
Статус: Offline
Сударушкалана, привет! Давно не видно было тебя. Без иностранного даже в лесу не обойтись - вовремя я с Полиной начала заниматься английским... С улыбками, сирень
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:09 AM | Сообщение # 248
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
Хорошо. Я так и поняла, пройдясь по ссылке, что это реклама. НО! Получается, что кто-то взломал словака! Я английское сообщение удаляю. Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:14 AM | Сообщение # 250
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
на Маяке я привела ТРИ способа очищения форума.
Ага. А где Маяк? А еще меня осенило, что спамер во всех темах нагадил. Да? Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:35 AM | Сообщение # 253
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
ЦитатаДед_Мороз ()
На будущее просьба помогать
Хорошо. Теперь буду знать, что если ссыль не рабочая, то это спам. Я просто на форумах с таким явлением не сталкивалась. Троллей застраивала так, что потом никто не приходил. Боялись. А спамеры... Но это уже знак - Ковчег очень популярный! Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:42 AM | Сообщение # 254
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18923
Статус: Offline
На Маяке только Модераторы общаются, раздел скрыт от посторонних, на всякий случай хорошо бы подписаться на тему объявлений для Модераторов. Наташенька, в Ленточном виде видны все свежие сообщения, да спамер на три страницы форума наследил... дурачок... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:50 AM | Сообщение # 255
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
Ага... Вона как! Пошла гляну, и подумаю, что и как. Если что-то не пойму, буду стучать в личку. Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Среда, 2017-01-25, 5:56 PM | Сообщение # 256
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18923
Статус: Offline
Подумалось, а где живет Мишутка, ждущих гостей с медом... Может быть, в лесу? В каком лесу, конечно же, в сказочном! Вспомнилась мне старая лесная сказка о царе, написанная более десяти лет тому назад и забытая, нигде не опубликованная, случайно так встретился файл при раскопках архива... Вот и решила, раз уж в гости к Мишутке собралась, то с Лесной сказкой!
ЛЕСНАЯ СКАЗКА О ЦАРЕ
а картинка пропала..
В некотором царстве, некотором государстве жил да был великий Царь. Все у Царя было, что ни пожелает, и богатства, и дворцы, и подданные, и войско, и жены, наложницы, и министры, советники, и власть над миром. Не было у него лишь счастья. Верно говорю… А где оно водится и как его добыть, никто не знал, да и сам Царь не стремился к нему. Зачем желать то, что неизвестно? Вот и думал Царь, что владеет миром и живет счастливо. А в гареме Царя жила одна необыкновенной красоты наложница, танцовщица и певица, краше которой свет не видывал, вот и полюбилась она, конечно же, Царю больше других его жен. Вот и уделял он ей особое внимание и дарил ей лучшие подарки, чем и вызвал в гареме неудовольствие, да и зависть к танцовщице других жен и наложниц. Стали они за спиной красавицы козни ей строить да измышлять, как бы ее со свету сжить. Думали, думали, да и придумали. Однажды, когда она после жаркого танца отдыхала, раскрасневшись от своего восторга, подошла к ней старшая из жен и так проговорила: - Голубица ты наша, уж как велико восхищение твоим танцем, и сказать нельзя и сравнить-то не с чем. Не зря тебя Царь наш выбрал в любимицы, да тут и спору нет, ты лучшая из нас. Но знай, что скрыта от тебя главная тайна Царя нашего, мы и сами о ней лишь на слух знаем, а не допущены к лицезрению.
Стало девушке любопытно, что же за тайну скрывает от нее Царь, и почему все знают о ней, а сама она и слыхом не слыхивала, и глазами не видывала… Задумалась танцовщица над словами сказанными, вот как-то раз во время ласки с Царем и спрашивает о чуде таинственном. А Царь-то отшутился на этот вопрос, не желая развеять загадочную легенду о себе, о которой сам впервые услыхал… Верно говорю. Ничего не ответил он девушке, избраннице своей, а та загрустила и закручинилась. Ведь, если вправду скрывает Царь тайну от нее, значит, не любит ее всем сердцем своим, как и остальных жен да наложниц, а только вид делает, что она его любимица. Может, есть у него другая сердечная привязанность, которую скрывает от глаз. Да ведь отлучается-то он каждую неделю, говорит, что на охоту… Вот и стала красавица чаще и чаще задумываться над этой неизвестной ей тайной, худеть начала и красоту свою терять от кручины и болезни душевной. А другие жены лишь радуются, что посеяли сомнения в ее душе, и что рано или поздно, но сомнения дадут то, что и полагается от них. Да, расчет был верен. Через несколько недель, так и не добившись от Царя ответа на свой вопрос о тайне, девушка совсем заболела, и решилась на отчаянный шаг. Надумала она заставить Царя поволноваться за нее и вызвать его ответное чувство, да узнать наконец-то загадочную тайну. В один темный-претемный вечер, когда все слуги уже отдыхали, а Царь уехал на охоту, девушка собрала свои немногие драгоценности и сбежала из дворца. Думалось ей, что пошлет Царь погоню за беглянкой и скоро она вернется назад, да узнает о царевой тайне и убедится в любви его. Но так случилось, что в первую же ночь вне дворца певунья попалась в руки разбойникам, много их было в близлежащих-то лесах. Собирались в эти банды одни бездельники, не желающие работать как все другие, ловцы легкой добычи. Разбойники отобрали у танцовщицы все драгоценности, но не убили, а оставили прислуживать себе, поскольку красота на всех, даже на отъявленных негодяев, действует умиротворяющее.
Итак, началась совсем иная жизнь у царской любимицы. Тут-то она узнала, что значит тяжкий труд поварихи, прислуги, прачки и певички, увеселяющей жуликов и выпивох. Как горько плакала красавица, оставшись в ночное время наедине со своим горем, знает только шумящий лес да слышит лишь печальная Луна, да еще ветер, пролетающий мимо уносит с собой ее стенания. Но сбежать из этой неволи оказалось гораздо сложнее, чем из дворца.
Тем временем, Царь, обнаружив пропажу любимицы, действительно, затосковал и закручинился, послал на розыски всех своих доверенных слуг и отряд лучших дозорных. Долго ли, коротко ли, а время шло без результатов поиска. Царь так и не понял, почему сбежала танцовщица, а уж жены гарема понарассказали ему об измене, дескать, скрылась любимая жена с залетным молодым красавцем из неведомых стран прибывшим, да уехали влюбленные в иные страны путешествовать, дескать, мало ей было любви царской-то, вот уж гордячка неблагодарная оказалася… Потужил, погоревал Царь, да делать нечего, улеглась обида и боль отошла. А уж про женское коварство издавна он был наслышан.
Наша же певунья, как выяснилось вскоре, носила под сердцем ребеночка царского и когда поняла это, приласкалась к главарю банды и нашептала, дескать от него ребеночек будет, чтобы мягче с нею обращались и не заставляли тяжелую работу делать. Главарь разбойников был по природе человеком грубым и безжалостным, но своего ребеночка пожалел, а с ним и его мать. На время родов отправил ее в лесную деревеньку и выставил стражу, зная про женское коварство и не желая лишиться служанки и отпрыска, если тот окажется мальчиком. На счастье девушки родилась у нее прехорошенькая девочка, вот почему разбойники сняли охрану да уехали в другие леса. А молодая мать с ребеночком на руках пошла искать счастье свое, надеясь на лучшее. Конечно, о возвращении к Царю уже и речи не могло быть, никто бы не поверил, что дочка ее царских кровей. Но горькие мысли о малютке и переживания тяжелой участи скиталицы оказались так тяжелы, что красавица вскоре умерла с горя…
Да, судьба посылает испытания людям, не спрашивая разрешения и не считаясь с их мольбами, хотя все имеет свою причину, и даже листик с дерева не слетит без веского основания, а уж судьбы людей, там более связаны цепью необходимостей и устроены к лучшему. Даже и сомневаться не вздумайте, что все устроено Творцом миров к лучшему, потому, что все беды людей только от их нерадения и непонимания, от лени и вранья, от безразличия к другим и нежелания понять свою цель и свои возможности развития. Все несчастия людей идут вслед за своими причинами и изживают себя благодаря времени, данного каждой душе человеческой для восхождения по ступеням золотой лестницы. Даже и мысли никогда не допускайте, что в мире правит бал несправедливость, все как раз наоборот, несправедливость на деле показывает человеку меру его собственной ответственности за происходящее зло и негармоничность в мире, ибо каждый человек живет в той среде, которую заслужил в предыдущих своих воплощениях. В чем же могла быть вина малютки? Не в чем упрекнуть ее, попавшую в тиски злой судьбы, кроме собственного выбора пути испытаний, да уж его сама душа избрала себе для земных уроков… А разве за свой выбор человек станет упрекать себя? Так и душа не станет упрекать себя за осознанный выбор, но постарается реализовать задуманное ею же в срок заданный опять же самой собой. Ибо всем известно, что из порочного круга есть лишь один выход по золотой лестнице. Малышка девочка осталась на попечении добрых, бедных людей, у которых и своих-то детей было не мало. Таким-то людям оказалось невозможно бросить девочку возле умершей ее матери. Несчастные более отзывчивы. Бедняки назвали малышку Цветик, так хороша она была с виду и так беззащитна. А от матери у девочки ничего не осталось, кроме чудесного голоса и изящества движений, тончайших черт лица и светящихся глаз…
Долго ли, коротко ли, но чудесная девочка выросла в красавицу девушку очень похожую на свою мать. В бедной семье научили ее всякому труду, вот почему выросшую Цветик отдали в прислуги к богатому купцу, что изредка возил товары в царскую столицу. Итак, однажды девушка служанка увидела у возвратившегося из столицы хозяина прекрасную вещицу, старинный струнный инструмент. Тронула Цветик струну, а она и запела, зазвучала так, что слезы навернулись на глаза красавицы. От чего бы это? Не поняла сама, да только с той поры чаще стала трогать струны и слушать их мелодичный звон, вот так и научилась она играть, а уж петь-то умела с детства. Долго ли коротко ли, но разорился купец, да и продал девушку в рабство приезжему вельможе, что служил при царском дворце. Верно говорю. Так и стала она рабыней, услаждающей пиры да празднества вельможи. Несмотря на то, что девушка не знала ничего о своих родителях, в ее характере рано начали просыпаться чувственные желания и властный характер. И, когда она пела песни о загадочных странах и любви, глаза ее… становились голубыми озерами неземной блистающей красоты, и сама она оказывалась сказочной феей из мира иного. Конечно же, взгляды многих мужчин были прикованы именно к ней, и желание обладать ею никто из них не скрывал. Это и послужило причиной того, что пресытившийся певуньей вельможа уступил свою рабыню другому сановнику, а тот продал танцовщицу царскому охраннику, а охранник, заметив, что девушка уже ждет ребеночка от неизвестного даже ей любовника, просто выгнал ее без гроша и самых необходимых вещей…
Так закончились пиршеские годы красавицы, и началась жизнь, полная непредсказуемых испытаний. Ей, подобно ее матери в том же положении, пришлось выполнять трудную работу, чтобы как-то выжить и обеспечить жизнь будущему ребеночку. Никто в среде простых работяг, где она оказалась, уже не восхищался ее красотой и умением танцевать и петь. Здесь ценились только усердие в работе и заработок, на который эти бедные люди едва могли существовать в грязных нищенских кварталах. Внешность девушки менялась соответственно обстановке ее жизни, красота быстро увяла, взгляд потух, о мечтах она тоже уже не помышляла. Изредка ей удавалось сбегать от тягот жизни в рощу за городом, чтобы побыть одной. И все горькие страдания ее знал только шумящий лес да слышала лишь печальная луна, да еще ветер, пролетающий мимо… Ребеночек родился на удивление здоровеньким и красивым, но сама молодая мать, едва подняв мальчика на ноги, умерла от истощения. И снова странным образом повторилась история матери его, бедные люди взяли крепкого мальчика в свою многодетную семью, где он и рос в трудах и детских уличных играх, как все другие дети нищенского квартала. Но поскольку мальчик выделялся красотой и ловкостью, силой и волей, то быстро стал главарем всех уличных ватаг. А когда вырос, возглавил разбойничью банду, в том же лесу, где в маленькой деревеньке родилась когда-то его мать…
Много лет прошло с тех пор, и вот судьба вновь свела родных по крови и душе людей. В один их мрачных вечеров, когда царь, поглощенный грустными думами о скорой смерти, возвращался из соседнего царства, где наставлял уму разуму неблагодарного сына, родившегося от одной из наложниц, разбойники напали на царскую свиту и, мгновенно разграбив все, что имело ценность, вывели дряхлого Царя на расправу. Но как только взгляды царя и главаря банды встретились, так мгновенно в небе вспыхнула ярчайшая молния, и раздался оглушительный гром… Дед узнал в могучем человеке самого себя! Это было настолько неожиданно и восхитительно одновременно, что он забыл даже о близкой смерти от рук разбойников… Древний род предков во мгновение ока наделил его своей силой и Царь, не удержавшись от охватившего его чувства любви, никогда не испытываемого раньше, порывисто обнял своего внука, приготовившегося сразить старика холодным клинком… Все, кто был рядом, отвлеклись от награбленной добычи и уставились непонимающими взглядами на похожих, как капли воды, деда и внука… Так свершилась судьба Царя, он умер счастливым от избытка охватившей его силы…
Если вам интересно, что стало дальше, то должна вас разочаровать, главарь разбойников, хотя и почувствовал на мгновение сильнейшее сострадание и необъяснимое волнение от объятия с Царем, так и не понял, что это был его родной дед, да откуда же было ему знать это… Он продолжал грабить богачей, видя в них причину своего бедственного положения, не вспоминал внук Царя и о своих детях, поскольку просто не интересовался наследниками, богатства-то у него никогда не было.
И все же на этом месте не заканчивается сказка. Случилось так, что спустя много веков, когда даже легенды о могучем Царе и убившем его внуке разбойнике в царстве забылись, встретились случайно в том же самом лесу красивая девушка и старуха, неизвестно откуда пришедшие в этот заброшенный уголок царства. Девушка, как выяснилось, ушла от своего любимого из-за сомнений в его верности, да заблудилась и искала кого-нибудь, кто мог бы помочь да уберечь ее от несчастия. А старуха и сама не помнила, сколько времени жила в этом лесу. Зато научилась она слушать песни ветра, шорох леса и разговаривала с самой Луной, от которых и узнала всю историю несчастной танцовщицы… Старуха, конечно же, рада была помочь девушке, приютив ее на ночь в маленькой лесной хижине и рассказав эту сказку… Именно в таком виде, как я сейчас вам рассказываю, слово в слово… Верно говорю.
Дата: Понедельник, 2017-04-17, 5:13 PM | Сообщение # 257
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Девочки, спасибо за сказки и приветствия. Совсем замоталась. Надеюсь появляться почаще. МгновениЯ, я Вам посылала сообщение через "мэйл" с просьбой восстановить стр. Ура, сама нашла в своих "записульках" и логин, и пароль. Всех с Пасхой, всем здоровья и добра!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Дата: Понедельник, 2017-04-17, 5:57 PM | Сообщение # 258
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6927
Статус: Offline
Сударушкалана, привет! С праздником! А ЛС стоит писать, войдя по гостевому входу, мэйл письма не всегда доходят..., принимаемые за спам. Гость, пароль 12345
Дата: Понедельник, 2017-04-24, 3:32 PM | Сообщение # 259
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Мечты сбываются. Мишутка и его друзья
Мишутка давно мечтал стать художником. Сколько раз он просил у мамы купить ему бумагу и краски – просто счет потерял своим просьбам. Но мама все время ссылалась на какую-нибудь работу и совсем не хотела ехать в город в специальный магазин.
- Мамочка, я буду самым знаменитым медведем, - в который раз ныл Мишутка, - ну, купииии, ну, что тебе стоит. Я напишу твой портрет, и ты будешь красоваться на всех лесных бигбордах.
- Бигборд! Тоже мне придумал. Где ты щит такой возьмёшь? Он огромный, да ещё и листами оцинкованными оббит. Стихи кто сочинять будет? И рекламировать, что будешь? Наверное, моё малиновое варенье? Отстань, ты видишь, чем я занята. Малина поспела – варенье надо варить. Сходи к нашему соседу. Там приехал его племянник. Он пишет картины. Может и тебя чему-нибудь научит.
Мишутка вышел во двор и увидел медведя, который расставлял на поляне какие-то палки с фанерками и цеплял на них белые листы бумаги. На его голове красовался берет с большим помпоном, а из ушей торчали черные провода, которые переплетались на шее и прятались где-то в кармане курточки.
- Вот чучело, - подумал Мишутка, но все-таки решил познакомиться. - Привет, Вы кто? – медведь молчал. - Эй, я у тебя спрашиваю: ты кто? И вообще – это моя полянка, и нечего здесь всякие палки втыкать. Подумаешь – хуууудожник. – Мишутка подошел ближе и уставился на медведя. Ему было очень любопытно, как белые листы бумаги превратятся в настоящие картины. - Я с тобой разговариваю. – Но медведь не обращал никакого внимания на Мишутку. Он взял кисточку и стал рисовать стрекозу, которая сидела на большом цветке. - Эй, мазила, дай я попробую, - но все было напрасно. Ответом, было молчание.
*** - …., а сейчас мы объявляем конкурс на самую неожиданную картину. Она должна быть необыкновенная. Чем? Это вы должны решить сами. – Мишутка завертел головой, но голос из репродуктора становился все тише и тише, что-то затрещало, и он совсем исчез.
- Не повезло, так не повезло! Ма, там, про что было объявление? Кому картину нарисовать надо?
- Отстань, - проворчала мама, - какую картину? Кому нарисовать? Варенье кипит. Я не слушала.
- Что же делать? – думал Мишутка. - Красок нет, бумаги нет. Какой-то чужой медведь занял мою поляну. Палками все утыкал, бумаги налепил, ещё и художника из себя строит.
*** Мишутка почесал лапой затылок, и… побежал в лес. Он долго бродил по лесным полянкам. Собирал разные цветы. Набрал целую охапку травы и всё это притащил на крылечко дома.
- Так, надо срочно найти энциклопедию (вы же знаете, что Мишутка подружился с кнИгиней Храби и она его научила читать). Там должно быть написано, как из травы и цветов можно сделать краски. – Книги полетели на пол. Наконец-то, он нашёл то, что искал. И медвежонок занялся делом.
В ход пошло всё. Мишутка попросил у мамы кастрюли и кастрюльки, ковшики и баночки. Он мял траву и варил её пока она не становилась почти прозрачной, а вода в кастрюле превращалась в тягучую и цветную. К вечеру у него была необыкновенная палитра натуральных красок.
Мишутка ходил вокруг стола, на котором выставил всё свое «творение» и придумывал краскам имена. Из лука получилась красивая коричневая краска, её он назвал «золотолуковой». Из ромашки желтая – «одуванчиковая».
- Ну, и что, – размышлял Мишутка, - подумаешь из ромашки. Из неё получатся самые красивые одуванчики, значит, будет «одуванчиковая».
Из зверобоя – красная. Её он назвал «красотулечкой». Петрушка превратилась в зеленую краску, он никак не мог ей придумать имя. «Петрушковая», звучало некрасиво, и Мишутка назвал её «зеленушечкой». Отвар из травы девясила превратился в синюю и получил название «самой речной».
Но чего-то не хватало. И тут Мишутка увидел, как из печной трубы вывалилась горсточка сажы, и пол сразу окрасился в черный цвет.
- Ну, и ладно, мамочка, не верила и не надо. А я нарисую самую необыкновенную картину. Сейчас, только найду на чем рисовать и начну. – Взгляд Мишутки остановился на больших подушках, которые были одеты в белоснежные наволочки.
- Вот оно! Ох, и влетит же мне завтра от мамы…
*** Утром медвежонка разбудила музыка, она доносилась с самой главной лесной поляны. Мишутка вскочил с кровати, схватил сверток, который приготовил ещё ночью и быстренько нырнул в открытую дверь.
Лесная поляна была украшена цветами и шарами. Юные, и не очень, художники расставляли мольберты и развешивали свои картины. Члены жюри с умным видом ходили по поляне и рассматривали работы. Они о чем-то шептались, иногда улыбались, иногда хмурились. Зеваки глазели по сторонам и хвалили или ругали, выставленные картины.
На поляне появился знаменитый художник в берете с помпоном. Он поставил треногу, на которую повесил свою картину. На ней была нарисована стрекоза. Она переливалась всеми цветами радуги.
- Ах, - все взоры публики переключились на эту картину. Жюри столпились у треноги и быстренько начали, что-то записывать в свои блокноты.
«Эта картина, непременно, займет первое место». «Да-да, стрекоза так реалистична». «Ах, это мой портрет, как же я красива!» – гул стоял над поляной. И в это время появился Мишутка.
- Я, кажется, не опоздал! Ох, все занято, где же мне развесить своё полотно?– Мишутка огляделся по сторонам и увидел своего друга Енот.
- Енотик, помоги мне, пожалуйста! – Они мигом взобрались на две сосны и прикрепили веревки, которыми был обмотан свёрток. Свёрток развернулся и все увидели необыкновенную картину. Вместо бумаги были сшиты четыре белоснежных наволочки, на которых был нарисован портрет мамы-медведицы. Она сидела на цветочной поляне. На голове у неё был венок из одуванчиков, а в лапах она держала большую банку с малиновым вареньем, на которой было написано:
«Я сварила вам варенье, Это просто объеденье! Угощаю всех малиной С чаем, плюшкой, у камина. Приходите в гости к нам К чаю пирожков вам дам».
И самое интересное, как только Мишутка с Енотиком развернули картину, на поляне запахло цветами, малиной и пирожками.
Такого не ожидал никто. Все стали расспрашивать у Мишутки, чем он писал свою картину и почему она у него такая пахучая…
*** - Караул! Украли! Пропал! Сыночек мой любимый пропал! В наволочки завернули и унесли, - мама-медведица с половником выскочила на поляну и замерла. Прямо на неё смотрела её копия. С её белоснежных наволочек, на медведицу смотрела она сама. И её Мишутка живой и здоровый стоял рядом.
- Ах, ты, негодник, да, что же ты творишь?... А кто это меня нарисовал? - У мамы от удивления глаза стали огромными, как у совы.
*** - Внимание! Дорогие гости и участники конкурса, я хочу объявить победителя. Вы все со мной согласитесь, что у знаменитого художника в берете с помпоном получилась очень красивая и реалистичная картина. Но картина Мишутки самая необыкновенная. Он сам сделал краски, сам собрал для них цветы и травы, сам сшил полотно для холста, сам придумал стихи. Мишутка, ты молодец!
Как же обрадовалась мама-медведица, что у неё такой талантливый сын. Все кинулись поздравлять Мишутку, а медведь в берете с помпоном обнял его и сказал:
- Ты, молодец – настоящий художник и изобретатель. Я тебя поздравляю.
- Но Вы же со мной даже разговаривать не стали. А я так хотел, чтобы Вы меня научили рисовать.
- Понимаешь, дружище, - медведь приобнял Мишутку, - я, когда пишу свои картины, обязательно слушаю музыку. Она мне навевает какие-то образы и тогда картины становятся живыми. Ты уж прости меня. Мир?
- Теперь понятно, почему у Вас из ушей торчали черные провода. Конечно, мир, - заулыбался медвежонок.
*** В это время председатель жюри подошел к Мишутке и вручил ему огромную коробку с красками и кисточками и большой альбом для рисования.
А маме. Маме подарили набор наволочек. А вот откуда он взялся, так и осталось загадкой.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Дата: Среда, 2017-05-03, 9:01 AM | Сообщение # 260
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Дорогие мои гости, балуюсь в разных стилях написания. Вот и попробовала написать сказку в стихах:) Что из этого получилось...
Сказка для любимого или Яга и царь Родион
Примостился под бочок мой любимый мужичок. - Не хочу, - гутарит - спать. - Просит сказку рассказать. Про царевну и царя, про моря, леса, поля, Про проказницу Ягу, бабку-костяну ногу.
*** В тридевятом, значит, царстве, в тридесятом государстве. Жил да был престольный царь - стороны той государь. Правил мудро. Люд его принимал за своего. Где возник какой пожар, тут, как тут, великий царь. Каска, форма – всё при нём. Смело бой ведёт с огнём. Если спор возник средь слуг. Родион предложит лук, Стрел колчан, коней и в путь. Спор нелепый – позабудь. Поваров хвалил, ткачей, брадобреев и врачей. Челядь царь наш почитал, и в палаты приглашал.
*** А в лесу жила Яга, бабка – костяна нога. (Так в народе говорили, знать легенды там ходили.) Юбка, кофта, помело… С виду бабка ничего. Дом построила сама. Ох, рукастая она! Посадила огород, сад разбила у ворот. Шьёт, латает, убирает, варит есть, цветы сажает. Целый день в делах она - наша бабушка Яга.
Впрочем, бабка ли она? Костяна ль у ней нога? Ничего ни кто не знал, в гости царь её не звал.
Да, забыла вам сказать. У Яги была подружка - Белобока-стрекотушка. Сплетница! Не дать, не взять. Впрочем, трудно выбирать, коль сама живёшь в лесу. Здесь увидишь лишь лису. Хвост мелькнёт и… никого. А сорока прилетит, столько «басен» настрочит: Где и что, когда, почём, кто, куда, кто с кирпичом, С кем пошёл, нашёл и съел, на телеге посидел, Взял ватрушку, варенец... Девку тянет под венец.
Призадумалась Яга: - Замуж-то и мне пора. Надо жениха искать, хватит в «девушках» гулять.
*** Вот, однажды, царь решил осмотреть соседний лес. Может, где на дуб залезть,пошалить и покричать, Ворон, галок попугать. (Озорник был с детства он, молодой царь Родион.)
Едет по лесу и, вдруг, зашумело всё вокруг. Темнота спустилась, вой. Ринулись деревья в бой: Ветки гнутся и трещат. Птицы, звери – все кричат. Ливень, гром, земля дрожит, с неба молния летит.
Испугался Родион: - Эх, домой… - подумал он. Конь понёс и царь упал… Бедолага! Аль пропал?
*** Что ж Яга? Ты прав, мой друг. Это дело её рук: Колдовала, ворожила, Родиона заманила в лес густой И под обстрел: шишек, веток, молний стрел.
Рада бабка – вот жених. Только головой поник. Латы, стрелы, колчаны - здесь оставим до поры. В ступу Родюшку несёт. Ступа – бабкин самолёт. Помогает помелом, вот уж виден Ёжкин дом.
Входит в горницу девица: стройная, берёзка, птица! В сарафане, босиком, волос спрятан под платком. Родиону улыбнулась, невзначай так потянулась, Чуток ножку оголила, чаю быстро сгоношила. Мёд, картошка, огурцы.
- Кушай, гость мой, от души. На обед пампушки, щи, В сковородочке хрящи, С чесночком салат, пирог, Со сметанкою творог.
Молвит царь: - Ты кто, девица?
- Заколдована царица. Маг-злодей меня забрал, Красоту мою украл. Превратил меня в Ягу, В бабку – костяну ногу.
Врёт и даже не краснеет!
Родион слегка бледнеет, Девку за руку берёт и из горницы ведёт На крыльцо, под солнца луч, что сияет из-за туч. Присмотрелся. Бух пред ней, пред бабулечкой моей. Говорит: - Женюсь, пора. Вовсе девка не Яга. Хороша и люба мне. Я беру тебя в царицы, - Э-ко счастье для девицы! - Собирайся, двинем в путь. Только снедь взять не забудь.
*** Кинулась Яга в избу, знает, врАла: - Не пойму, он пошто зовёт в царицы, Краше нет ему девицы?
Глядь, а в зеркале краса! Вьётся по спине коса, Ножки хороши на диво, губки, глазки - так красива!!!
Призадумалась Яга: - Сменить имя – не беда. Если царь разлюбит, Вновь стану бабою Ягой.
За вещички и бегом в новый, славный, царский дом.
*** Вот проходит год аль пять. Начал Родион скучать. Рано по утрам встает, тихо в тронный зал бредет. Там бояре в ряд сидят, Родиону говорят:
- Образумься, царь-отец, для чего ты во дворец Притащил бабу-Ягу? Гнет она нас всех в дугу. Нам проходу не дает. Злато, камни стережет, Бороды обрить велит. Скоро всех нас разорит.
Глаз прищурил Радион, почесал затылок он, И решил Ягу прогнать.
*** И Яга затосковала – быть одной её "достало". Призадумалась Яга:
- Я свободною была. В лес густой гулять ходила, Пиво-квас себе варила, в гости Лешего звала, С ним плясала до утра. "Потрещать" могла с сорокой белохвостой - белобокой. Колдовала, ворожила, в ступе хворост привозила. День-деньской была в делах. Здесь же чахну на глазах. Родион меня обходит, с местных девок глаз не сводит. Ту щипнет, а ту погладит, подмигнет, перстом поманит И в покои уведет. Предо мной же дверь запрет. И бояре зубы точат. В уши шепчут, опорочить пред царем меня хотят. Лебезят, в глаза глядят, чуть за дверь... И я - вражина! Не царица, не дружина, настоящая Карга - бабка-костяна нога.
И решила: – Отомщу! По ветру вас всех пущу.
*** Достает из сундука два малиновых клубка. На тарелку положила, полотеничком прикрыла. Сверху черно полотно, рядом в кубок молоко. В руки перышко берет и такую речь ведет:
- Родион, смочу перо, положу на полотно. Полотенце подниму все богатство заберу!-
Лишь промолвила, как, вдруг, зашумело все вокруг. Потемнело, пыль столбом. Закружил дворец и сад - все охранники толпой за ворота и долой…
Радиоша на крыльцо. Всё измазано лицо: Толь в помаде, толь в кремах, на заду в одних портках, босиком… Кричит: «Назад»…
Ощутил под зад пинок, и с крылечка со всех ног.
- Ой, - кричит – останови...
Бабка ж в след:
- Беги, беги. Надо женщин уважать и жену не обижать. Может, что-нибудь поймешь. В лес, в избу ко мне придешь, превратишься в Лешака! Все, любовь моя, пока...
*** Глянула, мой муж сопит, что-то там во сне ворчит. Усыпила сказка в раз.
Вам же, девушки, наказ: Мужа надо почитать, но себя не забывать и в обиду не давать.
Сказка - выдумка с намеком, с добрым правильным уроком.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри