Караван мирозданья
|
|
Шахерезада | Дата: Четверг, 2022-02-24, 12:43 PM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Просперо, я даже не знаю, что или кто этот Альтрон, присоединившийся к Мстителям...
Высновиживая сказку... само, как и всё иное, получилось, означает воплощение в "реальный сон" сказочного сюжета автора. Царевна живёт в душе каждого человека, она и есть спящая красавица, ждущая пробуждение чудом соприкосновения... творческого импульса. Да в стихотворении всё и сказано. А мстители или андроиды - это из совершенно другого сюжета.. в моей Вселенной нет подобного
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-04-10, 9:57 AM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| ПОЗНАЙ СЕБЯ
Познай себя, Душа моя! В тебе Живут тысячелетия, слагая В венок соцветья судеб, постигая Тебя, мой свет, свечением во мгле.
Припомни же знамения, страданья, Войну со мной и смерти взгляд в бою, Познай единство сущего, молю, Я – путь по нити центра мирозданья.
Кратчайший миг, мгновения огня, Я - тайна тайн всесвятости земной… Молчи и трепещи передо мной, Умри и воскресай через меня.
ТАК РЕШИСЬ
Так… решись! Задохнуться Волшебным мгновеньем, Умереть для судьбы, суеты и страстей И забыть о себе в хороводах круженья, Под свирели и хоры планет песнопенья, Каждый вдох – откровенье алмазных путей…
Это будет непросто… Прорвать все завесы… И от краткого счастья уйти навсегда… Здесь земля как эфир, неземного замеса, И медовые кубки подносит принцесса, А волшебник поёт, заплетая года... Струны гуслей звучат, сотворяя миры, Раздвигая пространства для сказочных дел, А творцы замышляют законы Игры, Где начало с концом единяют Пиры. Так… решись, Если стать ты творцом захотел!
((()))
Капели весны прозрачно чисты, а сердцу - всё мало…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-06-12, 12:59 PM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| ЗОЛОТАЯ МОЯ ПЕЧАЛЬ
Золотая моя печаль, Ах ты нежный цветок душистый, Улетай в небеса, в даль, Освещу я твой путь мглистый…
Синеокая реченька память, Откровенная до забвенья, Истекай из меня в заводь, Укрощая времён теченье…
Серебро моей ревности дикой, Стало вечной рабынею ты, На цепях луны среброликой Ты уснула, забыв тщеты…
Света радость, дитя-незнайка, Ты сегодня владеешь душой, Увлеки её на лужайку, С белоцветною черемшой…
Изумрудные рунные мысли, Вы же… чувства иных миров, Да святятся ныне и присно Ваши брызги - фонтаны пиров…
Молчаливость моя дорогая, Глубоко же ты спрятала клад – Числовые ключи до рая И вселенский, бездонный взгляд…
((()))
Кто я? - Выбор мой Ежедневный, Мыслеформы мелькающих лет, Семь морей, остров Эхо напевный Да загадочный лес – секрет… Волшебного острова ЭхоЗагадочный лес http://sseas7.narod.ru/213.htm
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-06-29, 11:34 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
|
ЖАР ПТИЦА
И Жар птица к нам прилетела, Разорвав оторочку предела, Распахнувши крыла величаво, Гласом истины вдруг воскричала: - Удивительные народы! Галактические Ковчеги! Вы Хранители! Неба своды, Храмы истин, Альфы-омеги!
Вихри в тьму временнУю, как зёрна Рассыпая, она засветила Сотней звёздочек! Это ль ни Сила? - Здравствуй, радости птица проворна, Несравненная птица времён! Мир твоею любовью пленён, В твоих искрах растёт, умножая Красоту ирреального рая, Запредельного Ока богов, Тайну срока восьми сороков...
Пробуждая дар творческой лиры, Ты вещаешь нам Слово эфира О мистериях, Былях Любви, Что затмили собой свет яви... Угнездившись в пределах сердец Феерическим блеском колец Многих кратких времён и судеб, Отзеркалив извечный запрет На великое в малом Земли! Твоей волей плывут Корабли В Даль межзвёздную, светом Твоим, Охраняя всех нас, кто любим, Кто пылает огнями души Поэтичности дней... …Поспеши… Ты узреть эту дивную птицу На престоле Времён жар-Царицу!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2022-08-03, 10:19 AM | Сообщение # 105 |
Ковчег
|
ВНЕ ФОРМ И ЗВУКОВ
Всё не вернётся на круги… Всё не останется, как было! Всего не счесть! Но помоги Мне вспомнить то, что позабыла…
И зацветет миндаль зимой Моею волей. Будет так! Останусь каждою волной Семи морей… волшебный знак! Восславлю Храмы и Града, Леса, поля, речные долы, На волнах света навсегда Останусь эхом... Вот просторы! Здесь дом Свободы, ширь души, И воля духа в осознанье. Не торопись и не спеши Покинуть своды мирозданья… Вернулась молодость моя Навстречу старости былой – И жизни новая стезя Ларец открыла золотой…
((()))
Не память вечна, а душа, Не слава ценна, славен дух. Вне форм и звуков... не спеша Любовь соединяет двух.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 3:05 PM | Сообщение # 106 |
Хранитель Ковчега
|
НЕ УСПЕТЬ
Не успеть бывать, где захочется… Так пойду к себе, в одиночество, Да раскрою книгу со сказками, Зачитаюсь ими, прекрасными, И пошлю я птиц моих, вестников, По морям и странам с известием О законе Света хранения, О любви и веры творения!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2022-10-10, 6:48 PM | Сообщение # 107 |
Ковчег
|
КУДА ВЕДУТ ДОРОГИ
Но куда, куда ведут дороги? Счастье по крупицам собирая, Обещая там, на кромке рая, Птицу жар прислать нам для подмоги…
И зачем, зачем бредём в загадках, Со вчерашним днём пути сверяя, Если сам Творец, душой играя, Чувства сеет, семена на грядках… Времени… у краешка Страны… Безвременья солнечного пира, И поёт, поёт вздыхая, лира О волшебной сказке старины… Ты да я, и ничего не надо… Все дороги сходятся для нас Здесь, где Бог Любовью сердце спас, Истина - Любовь! Творца награда.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-11-12, 12:26 PM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
| Моё тело душе как перчатка На руке, касаясь о кожу, Будто чувствует, будто схожа, Не понять ему силу початка… Только вывернувшись наизнанку, Разглядим, где струилась душа Водовратом… тиха, хороша… Как касанье лучей спозаранку.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-01-19, 8:57 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
|
ВСЁ – Я!
Вижу каждого в сердце своём… Всё вокруг - суть мои отраженья, Бесконечен души водоём И бесчисленны духа движенья…
Листик в лужице – это я, И черёмуховые букеты, И трава, и дома, и Земля, Люди, страны, судеб сюжеты…
Сладость неги и мрак тюрьмы, Нежность ласки и боль бичеваний, Друг и враг, и волшебное «мы», Мастерство и предел страданий,
И рассветы, закаты – всё я… Бесконечное преображенье, Ось миров и экватор огня, Звёзды, вихри, полёт и скольженье…
И начало миров, и конец, Намагниченность и свобода, И дитя я, и мать, и отец, Сохраняющие неба своды…
2008 г.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-02-19, 12:57 PM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| ПО-СТАРИННОМУ
Люблю миражи я обманные, В стихах недосказанность цепкую, И море, и горы туманные, И вереска запах, и редкую Возможность тебя ощутить У сердца, как будто ты рядом, Следишь незаметно, упрямо, Надеясь мой пыл воплотить… Люблю в полусне лёгкой лодочкой По морю волшебному дивному Скользить и кручёной веревочкой Судьбой управлять по-старинному…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-03-29, 5:13 PM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
| СФИНКСОМ НА ВЕТВЯХ
Отведи лавину камнепада, Узелочек в память завяжи И под шорох тихий листопада Спой мне песню о целебной лжи. Научусь не верить, сомневаться, Отвечать достойно на укоры, Сфинксом на ветвях души казаться, Улетая в звёздные просторы. И прольюсь лавиной млечной лавы На поверхность каменных планет, И смахну неверия анклавы, Источая сердцем звёздный свет…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-04-22, 10:25 AM | Сообщение # 112 |
Хранитель Ковчега
|
СЛОВО ВОДОЛЕЯ
Сколь бы ни было изящным Слово первое творенья, Изумрудным, свет дарящим В путь чудес и вдохновенья, Сколь бы ни было волшебно, Древней мудростью велико, Благородно и целебно, Лучезарно, светлолико,
Но оно не превосходит Радость чистую игры! Пусть же сказка хороводит От зари и до зари. Пусть принцессы – мысли наши, А дела – богатыри! Водолей, из полной чаши Лей созвучья, всех дари!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-04-27, 7:55 PM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
|
КОСМОГОНИЯ
Недвижимость миров – исток движенья, И звёзд «недвижных» страстное вращенье. Начало постоянства всех начал, Конец концов, предел, любви причал.
Любовь – великий скульптор – мир ваяет И временное всё в себя влюбляет. Бессмертна Космогония любви, Ты - замысел Творца, твори! Живи!
СЛОВУШКО, НЕ СПЕШИ
Слово рвётся на свет изнутри, Словно звёздочка нерождённая, Я в ответ ему, обожжённая, Говорю: - Потерпи до зари… Поутру тебя выпущу, Словушко, На «свободу», где всё заколдовано, Сердца искренность… конфискована, Отрезвеет твоя головушка…
Каждый, слыша тебя, всё по-своему Переврёт да осудит безжалостно, И отправит по волнам… без паруса. Может, вспомнишь и эту историю?
Как внутри меня царство вольное Было светом твоим, заказником Ты горело, лучилось праздником, А теперь вот страдаешь бездольное…
Слово, словушко, сутью зрелое, Не спеши ты в миры заколдованы, Спят сознания, спят под пудовыми Одеялами лжи индивелыми…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2023-05-24, 11:46 AM | Сообщение # 114 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Слово, словушко, сутью зрелое, Не спеши ты в миры заколдованы, Спят сознания, спят под пудовыми Одеялами лжи индивелыми…
В ЦАРСТВЕ ЗАРИ
Царевна слов зари, спасительница мира, Вернись на Землю вновь, хотя б на краткий миг! Открой небес глаза, прекрасная Пальмира, И расколдуй уста – блистательный родник!
Мгновенно пронеслась по телу восхищеньем, И свет вскочил в уме на белого коня, И вот уже втроём летим по назначенью, Царевича спасать, седую смерть гоня…
*
Я как звёздная взвесь… И разлита везде! Это звучная весть о несметном огне! И гармония сфер не вовне, а внутри! Это звёздный Гомер в царстве вечной Зари.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2023-09-26, 6:19 PM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| В КОРОНЕ
Когда… в короне мира воссияв, Она глядит с улыбкою мадонны На подданных, В таинственных лучах Играют янтарём на море волны… Когда Она смеётся, шторм кипит, И тонут безнадёжно корабли, И души утопающих пленит Магнит её объятия - Любви…
Меняет судьбы взмахами ресниц, Крушит союзы лёгкою игрою С влюблёнными, и падают те ниц К стопам её: – О, сжалься надо мною!
Безжалостно Она глядит на всех, Она, Любовь, не видит жалких духом И слабых не жалеет, и на грех Она не обернётся. Вещим слухом Наполнена земная круговерть О таинстве её безмерной силы, И тысячи идут за ней на смерть, В костёр Любви. Вовеки так и было. Но спасшимся на тихом берегу Она не даст и капельки надежды Познать Себя. А свыше… не могу Сказать о ней незрячему невежде…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2023-11-19, 10:58 AM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
|
Я - БЕЗЫМЯННЫЙ ДУХ
Я - бесконечные мосты благих времён, Соединяющие с вечностью миры, Я - безымянный дух, спустившийся в полон Земли на время, Я - дарующий дары…
Скопленье звёздное и бездна ночи - Я, Корабль космический и маленький челнок, В порогах речки ожидающий свой рок, Глоток для жаждущего, Небо и Земля...
Везде и всюду Я! В гармонии разлит, Я хаос в чувства привожу Моею волей. Я ограничил вас безумно тяжкой долей Во имя Творчества Любви, где с вами слит.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-01-15, 12:58 PM | Сообщение # 117 |
Хранитель Ковчега
|
НАТЯНУТЫ СТРУНЫ
Натянуты струны, и песня звучит, Ослабнут – мелодия гаснет в тиши… Но кто же настроит? Учёный, пиит? Ты сам – инструмент и настройщик души.
Сражайся не с теми, кто кажутся злом, С собою самим, в ком душевный излом… Коль с миром в ладу ты – гармония всюду! Схватившись с драконом – в себе ищешь чудо.
Натянуты струны творцом так умело, Чтоб ты захотел сотворить своё дело! Так стань режиссёром судьбы в этом мире! И тотчас засветятся звёзды в эфире.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2024-02-14, 8:50 AM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Натянуты струны творцом так умело, Чтоб ты захотел сотворить своё дело! Так стань режиссёром судьбы в этом мире! И тотчас засветятся звёзды в эфире.
Но людям привычнее в массе подобных... В потёмках души, царстве кесаря быть... Не думать о звёздах. Мир внутриутробный Милее, чем в небе свободы светить.
Лучистый мир вреден для кесаря царства, Мешает Кощею системы служить, Где голод, и войны, но страх святотатства - Лекарство дерзающим божески жить.
СЛЕД
Умчаться, высветив пути! Прорвать границы, горизонт… раздвинуть, звёздами цвести, Сферичный славя кругозор!
Но что оставить навсегда? Века - тропинками витыми, в них тает память без следа, Но сохранит родное имя…
Лишь след, волнующий сердца! В том смысл жизни на Земле. Давай споём про мудреца, Станцуем звёздами во мгле…
Пусть имя вечно Пифагора Звучит в миру со всех сторон, в нём свет Вселенского простора И Этика земных времён.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-04-06, 11:50 AM | Сообщение # 119 |
Ковчег
|
ПЕЧАТЬ
Я хотела бежать, всею силой хотела… бежать! Вслед за ним, что истаял как облако, таял как дым… И стремилась хотя бы мгновением миг удержать, Всею силой души я молила и мчалась за ним… Но стояла недвижно, недвижно стояла я здесь! Изваянием, мумией, сфинксом крылатым в молчанье… Может быть, звёзд печальных молчащая взвесь Стала твердью, твердынею духа, и эхо звучаньем…
Пролилась молоком, изливалась я Млечным… путём, Только ночью себя открываю неспящим в ночи, И недвижимо движусь в невидимый мой окаём, Там на ниточке тоненькой зеркальце. Только молчи… Не рассказывай тайну, коль взглянешь в неё, никому… Только лучше не знать тебе вовсе о тайне, не знать… Я хотела сбежать от неё и вернуться к нему… Всею силою духа… теперь охраняю печать.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-05-05, 7:48 AM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| ТВЕРДЬ
Неколебима суть небес, Неколебима неба твердь. Но как понять? То – мир чудес Или свершений круговерть?
…Быть может, твердь… синоним смерть? …И да, и нет… учись смотреть! Под словом прах понятен страх, Но твердь небес, каких кровей? Быть может, горы грозных плах, Незыблемость потока дней?
…Или тропа поводырей… …Смотри смелей и не робей! О неба твердь, Закон един! В нем Смысл творения времён, Не станешь в духе господин, Когда безверием пленён, Когда не видишь цель в пути, Сдаёшься в мрак покойных дней. Знай, твёрже тверди не найти, Чем Твор и Честь Души твоей. Лишь в твор-чест-ве творец миров Един и славен, и любим! Здесь жар фантазии пиров! Здесь мёд мы пьём И здесь творим! …Под мандолины Песнь долин…
|
|
| |