Караван мирозданья
|
|
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2021-05-17, 4:30 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| СКАЖИ, ЗАЧЕМ…
- Одним крылом навечно я с тобою, Другим в спираль привязана к Земле… Скажи, зачем с обыденностью спорю? Совью ль гнездовье на твоей скале? Куда полёт ведёт, к какому брегу? Какой звезде, магниту сил Вселенной, Всю мощь веков преображая в негу Любви… в звучанье музы откровенной…
Горю в огне прохлады упоённой, Стучат сердца созвездий в унисон… Скажи, зачем… Воссоздал Ты пленённой Меня в Себе, Зачем миражей сон?
- Вопросов соль не в таинстве разгадки, Ответы в пыль созвездий обратились, Метель зеркал в короткой жизни складке На мантии у вечности… приснилась. Души Моей смятенной сладкий стон Разнёсся по бессметным рукавам Галактик дивных, сотворяя тон Октавам, ритмы жизни - временам.
Одним крылом навеки ты со Мною, Другими мириадами - с мирами, Смотри, я никогда с тобой не спорю, И в этом соль различий между нами.
*** Кто ж осмелится взойти во Храм души, По ступенечкам подняться золотым, Принести дары достойные в тиши, Улыбаясь ликам чистым и святым…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-07-14, 9:01 PM | Сообщение # 82 |
Администратор
| ВНАЧАЛЕ БЫЛО…
Вначале было… Слово из молчанья Творца, Что замышлял основы мира В конце времён под шёпот окончанья Спектакля жизни, призрачного пира…
Его мечта пред замыслом великим Светилась бесконечными мирами, Волшебными, златыми миражами Над царством непроявленным, безликим…
И вдруг, как вспышка молнии чудесной, Мечта зеркальный образ осознала В себе! И вне себя… Времён начало! Сюжет рождался в небыли безвестной Потоком позабытых чувств Творца… И в ровности Его биенья сердца Возникло нарушенье ритма скерцо В Дали межзвёздной… древнего дворца…
Галактики рвались и сочетались Фонтанами потоков мощных света, Все ждали… молча ждали суть ответа… Но, не найдя, в пучины бездны мчались… Созвездьями души из звёздной пыли, Принцессами, неведавшими страха, И странниками, воинами из праха… Но чудо! Сказки… в сердце Вдруг… ожили! И дудочка нежнейшей в мире песней Залила лаской дали голубые, Запели птицы, травы луговые Зашелестели с тёплым ветром вместе…
Найди царевну, Замок свой хрустальный, Сразись с кощеем, змеем, что бессмертен, И с тысячной армадой тьмы сакральной, И Дух взойдёт во Храм духовной тверди.
Началом в окончании сюжета О таинстве Любви в Ковчеге Света…
по книге "В начале была Сказка"
Книгоиздательство
|
|
| |
Сказочница | Дата: Среда, 2021-07-14, 9:29 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Какой хороший цикл стихов. Спасибо большое, Феана. Сердец добрым сказкам - в унисон!
Художник Столбова Анастасия
Сообщение отредактировал Сказочница - Среда, 2021-07-14, 9:30 PM |
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-07-21, 10:08 PM | Сообщение # 84 |
Администратор
| Сказочница, какие сказочные картины у Анастасии, спасибо!
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2021-08-09, 9:48 PM | Сообщение # 85 |
Администратор
| МЫ - ЭХО
Мы – эхо древней сказки, Уставшее слегка, Осевшее без ласки Сквозь тучи, облака… Мы – странники удачи, дерзнувшие постичь, Загадки и задачи… судьбы нелегкой бич.
Взлетим мы непременно до края лет земных, И вспыхнет свет мгновенно звездой миров иных! Мы – эхо наших предков, цариц души, царей, Живём в телесных клетках, с замками у дверей…
Глаза души раскройте! Дверей реальных нет! Иллюзиями зрели, теперь творим мы свет! Волшебных сказок были реалиями стали! Их нежностью открыли сердца мы и узнали…
Свои дворцы и храмы, сокровища души! Наследие из драмы мистерии в тиши… Так семя дозревает во тьме земной свой срок. Единство сотворяют заря, рассвет, восток.
Мы эхо дивных сказок, что стали сочинять. Так не жалейте красок, учитесь же мечтать!
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2021-10-08, 12:32 PM | Сообщение # 86 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Цитата Танец ( ) Мы эхо дивных сказок, что стали сочинять. Так не жалейте красок, учитесь же мечтать!
ПУТЬ К СЕРДЦУ
Мне ли не знать этой жизни невзгоды… Мне ли не ведать шторма и лавины! Где ты, о, счастье? Далёкие годы… Тысячи лет я живу на чужбине…
Сладкой, прекрасной, но чуждой земле, Дивной сокровищнице царской мысли, Только душа жаждет влиться к тебе, Как же медлительны краткие жизни…
Верю, ты ждёшь меня там, где бывали Мы в единении, я возвращусь… Как мне близки твои яркие дали Знает лишь память, помнит лишь грусть…
Рядом с тобою… и сердце златое, Пусть же пылает, сгорая дотла, Мчится кометой, рождённой тобою… Вечность мгновенья… я сберегла!
Были иль небыли сказки рождают? Мне ли не знать, где начало миров! Мне ли не помнить дорожечки к раю, Но до чего же путь к Сердцу суров…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2021-10-19, 12:20 PM | Сообщение # 87 |
Администратор
| избранные 2008 года
ВОЕДИНО
Я бывала златом, медью, извержением вулканов, И волной, и птахой, твердью, нежным пологом туманов, Я бывала зноем ада и болотною трясиной, Откровением заката и звучащей мандолиной… Вспомни русла прежних жизней, Не коря и не ругая… Мир вокруг – творенье мысли, Что кипит, собой пугая Нас, несчастных от судьбины, нас, забывшихся в неволе, Нас, творцов своей былины, исполняющих все роли… Мир вокруг – мираж на сцене, мы ж друг другу – зеркалами Отражаем в перемене хитроумными ходами ...Мысли! Каждый - царь, ваятель, Режиссёр своей судьбы, И актёр, и почитатель, словом, автор сей Игры. Ты не помнишь, как очнулся от глубокого забвенья? Мир в мгновенье содрогнулся и воскликнул: - С днём рожденья! Вспомни, как тебя ласкала мама нежною рукою, Тихо песню напевала и мечтала над тобою О твоём пути чудесном, о своём заветном счастье. Ты был мамою и песней… Стал ли ты Единым с частью? Память льдины растопила, полилась река иная, Голограммные картины воедино совмещая.
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-10-19, 3:57 PM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Мир вокруг – мираж на сцене, мы ж друг другу – зеркаламиОтражаем в перемене хитроумными ходами
Поэты носят звёзды в волосах. Поэты небо черпают рукой, Мечтая подружиться с Пустотой, Наполненной сияньем… Им являющейся в снах…
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2021-10-19, 3:58 PM |
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-10-23, 10:21 AM | Сообщение # 89 |
Администратор
| Натья, благодарю тебя!
ПЕРЕКРЕСТКИ ЛЮБВИ
Перекрёстки любви… в водах вечности Стикс, Опершись на весло, песню слушает он, Беловласый старик, неподкупный Харон, Звуки льются, рождая весь пенный ремикс…
Формируя в неведомых чувствах печаль Вспоминания нежного прикосновенья, Это эхо любви, эхо чуда мгновенья, Унесла его в вечность забвения даль…
Перекрестки любви… в сердце, в сердцебиенье, В колокольных трезвонах, в набате души! Резонансные бури в объятьях тиши, Это странники мира и миродвиженья…
Кружат вихрем и смерчем, вторгаясь, крича, Пробуждая, как взрывом вулкана, всю твердь, Всё земное схватив и отдав в круговерть Ради мига любви, ради звона меча…
В перекрестках любви из алмазов бутон, На ладони… рябиновых ягод следы, Аромат хризантемы и капли воды, И звучит в водах жизни… судьбы полутон…
В каплях соль, семена, в каплях память веков, Отражение лучших времён бытия, В них сознание вечности звёздного Я, И гармония в цвете души лепестков…
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-11-08, 2:28 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| ЛИВНЕМ СЧАСТЬЯ
Я прольюсь в тебя ливнем счастья, Смою тяжесть земной судьбы И черёмуховым всевластьем Увлеку твою душу в сады…
Я ворвусь в тебя ветром знанья, Покорю дивной музыкой сфер По закону времён мирозданья Тайным светом звёздных гетер…
Закружусь я в тебе ураганом, Страхи прошлых времён сметая, И волшебным перстом вулкана Я воздвигну светлицу рая…
Залучусь в тебе солнышком страсти, Стану взглядом твоим лучистым - Не ревнует целое к части, Не страдает желаньем чистым.
Дивным сном твоим стану ночью И победным свершением днём, Не узришь ты меня воочью, Я – духовный твой Водоём…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-11-09, 10:19 AM | Сообщение # 91 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Дивным сном твоим стану ночьюИ победным свершением днём, Не узришь ты меня воочью, Я – духовный твой Водоём…
Я помню твой смех на весенних полотнах. Пустынные улицы в облаке белом. И запахи нежности помню... И целый Твой мир совершенный... И выход из тела... Я помню, как воздух пружинил под нами. И наши огромные крылья из радуг. И как не хотелось обратно... В жизнь падать... И мерить планету своими шагами...
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-12-15, 5:39 PM | Сообщение # 92 |
Администратор
| В ДЫМКЕ ЗИМНЕГО ДНЯ
В дымке солнечной зимнего дня… Из окошечка глядя на лес, вижу гриву златого коня, Запряжённого в сани чудес… Знаю, ждёт он меня неспроста, Увезёт в снежный край, нежный рай… Знаю, будет дорога чиста И бела, словно май, белый май… Замолчать бы мне раз… навсегда, но никак не могу… Не хочу? Льётся свет, блещет мысли слюда… вдоль по дивному… чувства лучу…
В дымке солнечной зимнего дня…
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2021-12-17, 5:55 PM | Сообщение # 93 |
Хранитель Ковчега
| СОХРАНИ
Лучшее, что встретим, освятим молчаньем, В строчках невозможно ценность сохранить, Ибо выше слова наших душ звучанье, Выше звука… сердца золотая нить…
Сохраним печали, бури и восторги, Неземное счастье в куполах любви Оградим от липкой ветоши, где торги На забаву зрелищ на плацу яви…
Ты – моя защита от смертей бессметных, Ты – Единство мира на двоих хранишь, Я – Твоё творенье, верное из верных, Мы – для первослова предрассвета тишь…
|
|
| |
Lareleja | Дата: Пятница, 2021-12-17, 8:10 PM | Сообщение # 94 |
Мастер
|
Истина - важнее самолюбия
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2021-12-17, 11:08 PM | Сообщение # 95 |
Хранитель Ковчега
| Бродила по бескрайним просторам сказочных миров и вновь нашла приют на сказочном Ковчеге. С теплом и пожеланиями здоровья всем ковчеговцам,
сирень
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2021-12-18, 12:34 PM | Сообщение # 96 |
Администратор
| Флора, как замечательно, что к галактическим Пирам наши Сказочницы и Сказочники возвращаются на Ковчег! Пир - 16 лет проекту, 15 лет форуму.
Спасибо за поздравление и пожелание.
И караван наш никогда не сбивается с пути, ибо звёздный путь по Свету к Свету...
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2022-02-05, 7:11 PM | Сообщение # 97 |
Администратор
| ВРЕМЯ
На мотив песни «И всё-таки море останется морем…»
А время, как льдина немая застыла, Ста тоннами давит на сердце печаль. Но всё-таки море меня не забыло, В кружащейся пене цветущий миндаль.
Вот горные шапки пролились лавиной, Сметая навеки преграды пути, Как прежде я верю, с душою любимой Останемся вместе, так пой и свети!
Торопятся реки, питая надеждой, Текут перемены скользящей волной, И всё-таки море - источник безбрежный, Мне дарит загадочный остров родной.
Он в нежном дыханье и лике безвидном, Волшебный мой остров, расцветший огнём, А звёздное море растопит все льдины И млечной рекой мы в мирах поплывём…
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2022-02-15, 7:56 PM | Сообщение # 98 |
Администратор
| БАШНЯ ЦАРЕВНЫ
Высновиживая сказку, Я творю её игрою… Фантастически святою, Обнажённой в звёздной ласке, Что моря мне - по колено! Реки - путь мой расчищают, Горы, скалы, бездны… тают, Времена парят степенно И являют диво в Чуде! Слов не хватит описать, Жили-были – время вспять В каждой грани изумруда!
Сердца замысел высокий, словно замок для царевны, Неприступный мир издревле - Плод на Древе жизни срока.
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-02-23, 6:14 PM | Сообщение # 99 |
Хранитель Ковчега
|
ПОЗНАЙ СЕБЯ
Познай себя, Душа моя! В тебе Живут тысячелетия, слагая В венок соцветья судеб, постигая Тебя, мой свет, свечением во мгле.
Припомни же знамения, страданья, Войну со мной и смерти взгляд в бою, Познай единство сущего, молю, Я – путь по нити центра мирозданья.
Кратчайший миг, мгновения огня, Я - тайна тайн всесвятости земной… Молчи и трепещи передо мной, Умри и воскресай через меня.
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2022-02-24, 6:32 AM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) Высновиживая сказку, Вы снова вживляете Вы сны оживляете Вы - снова сны вижу
интересное слово - созвучно и с английским Вижн (англ. Vision) — андроид, который должен был стать следующим телом Альтрона, но в итоге присоединившийся к Мстителям Альтрон пожелал получить новое, усовершенствованное тело.
А как у Вас это слово возникло?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |