откуда-то...из странствий подсознанья
|
|
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:30 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
а ты не пей из рук моих сегодня я завтра напою тебя вечерним закатом вместо кофе и печенья сегодня будет Лунная Соната Бетховен, он любил хранить из писем мелодию задумчивого леса он был замешан из другого теста он просто БЫЛ, когда писал *к Элизе* когда-нибудь, когда на совпаденья укажет мне нечаянно достигший земли обетованной, я по вишням узнаю твои руки на деревьях
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2018-12-10, 7:40 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Люблю миражи я обманные, В стихах недосказанность цепкую, И море, и горы туманные, И вереска запах, и редкую Возможность тебя ощутить У сердца, как будто ты рядом, Следишь незаметно, упрямо, Надеясь мой пыл воплотить… Люблю в полусне легкой лодочкой По морю волшебному дивному Скользить и кручёной веревочкой Судьбой управлять по-старинному…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2018-12-10, 7:41 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2019-01-31, 10:15 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФЕЮШКА!!!
тишина...это таинство мира... жить с тобой хорошо в моём доме, когда светятся утром ладони вместе с тонко нарезанным сыром когда ты оглушаешь внезапно своим чистым серебряным звоном и крадёшься молчанием комнат по туманным галактикам в сад мой
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-02-01, 9:23 PM | Сообщение # 43 |
Администратор
| Натья, счастливые сердца бьются одним ритмом!
Я покоя искала ...........в беспокойных мирах, Я сомненья скрывала ...........от себя впопыхах… И надеялась вечность ...........обрести на пути, Обрела бесконечность! ...........Лучше дар не найти.
Обрела я свеченье ...........звезд из бездны веков, Это сладость реченья, ...........это пульс родников. Из души прорастают и лучами сквозь мрак Все завесы срывают, обнажая свой знак:
Тор, закрученный в точку, совместил времена, Бросил в море, как бочку, в коей жизнь семена...
Я покоя искала, а нашла меня вновь Та, что в сердце витала, неземная любовь.
Будут люди смеяться над никчемной звездой, Сколько их… может статься, иллюзорен покой?
Освятите желанья, отыщите исток! Суть свободы – Познанье, цель Познанья – урок. Загляните, хоть мельком, вы в желанья свои… Да позвольте недельку им царить. В эти дни Вы найдете бесценный, заколдованный клад… И закончится бренный, Суетной маскарад.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2019-11-10, 9:04 PM | Сообщение # 44 |
Администратор
| Я стояла вчера у обочин... Н.Глазунова-Моисеева и Ю.Пилишкин.
Песня на стихи Натальи
https://www.chitalnya.ru/work/1201029/
Мелодия и исполнение - Ю.Пилишкин. Стихи - Наталья Глазунова-Моисеева http://www.stihi.ru/avtor/natija http://www.stihi.ru/2014/12/06/11285
я стояла вчера у обочин а сегодня вошла в твои храмы ты кострами лечила мне раны и стелила на землю кочевья я спиной прижималась к травам я по звездам гуляла ночью а потом разбирала почерк улетевших на небо поэтов я смотрела на разные рифмы бриллианты вставляла в оправу тишина от меня была справа слева... слева я видела солнце я по солнцу домой добиралась, наслаждаясь богатства дарами ты под ноги стелила мне камни я на них рисовала стихами...
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-11-19, 11:04 AM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Освятите желанья, отыщите исток!Суть свободы – Познанье, цель Познанья – урок.
Идём ли врозь, Идём ли вместе Дорогой древней и священной. Наш взгляд выискивает Вести, И знаки на полях Вселенной. Идём по трещинам, и льдинам. Нас подгоняет время ветром. Кто напрямик, кто серпантином, Путём земным - к вершинам Света. Идём с рождения, мечтая. Пылают щёки от ожогов. А нам легко, А мы летаем, Когда встречаемся у Бога. Толпятся тучи над Землею, И комья грязи бездорожья Одежды пачкают. Мозоли У нашей боли так похожи. А мы идем, сдирая кожу, И тащим за собою тени. А мы с лица сдуваем слёзы… И дальше...выше по ступеням. Проплачет небо, приближаясь К мечтам несбыточным лучами, И вздрогнут крылья за плечами И смолкнут... К телу прижимаясь...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2020-12-25, 3:06 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) Песня на стихи Натальиhttps://www.chitalnya.ru/work/1201029/
Благодарю!!
Этот корабль сиреневых теней в душе, пенья скворцов и гулянья по радостям дней... Этот корабль круговерти на звёздным клише, полный сокровищ познанья, волшебных затей...
Ныне свершает поход по свободным пирам лучших земель и далёких таинственных царств... Мчится Ковчег галактический по временам замыслов творческих звёздномладых государств...
Ни на минуту задержки не знает в пути, ибо и прежде со млечнодушистой волной Он танцевал в бесконечном круженье... Свети ныне и вечно, о, Сердца кораблик земной.
Тысячекрылые стаи историй родных, войн и побед, поражений и странствий с бедой Станут легендами библий в орбитах иных, сказками, мифами или игральной доской...
Боги усядутся на олимпийских лугах и заведут разговоры о вечности игр Детских забав человечества, колких углах мировоззрения, где торжествует сатир...
Ибо хотят удивляться они на пирах, Звонко смеясь и дурача друг друга игрой, Так до поры люди-маски воюют в мирах Целей убогих, научной кичась мишурой...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-25, 9:34 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Боги усядутся на олимпийских лугахи заведут разговоры о вечности игр
Из таинства творения взметнулся столб огня. Волна прошла по берегу, и время появилось. А где-то в тех глубинах Жизнь рождалась, как Святыня, И трепетали Ангелы под сердцем у меня. Мосты вселенной строились. Расписывались храмы Лучами разноцветными Путь правили Владыки. В нераспечатанных мирах просвечивались Лики. На стороне моей души просматривалась память. Ступени вверх, ступени вниз, просторы для фантазии На Золотом Сечении у каждого свой Дом Дороги - это шествие Души - под колокольный звон С её стремлением найти Безмолвия Оазисы...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2021-11-11, 10:36 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2020-12-30, 2:21 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
|
Любовь прекрасна... Тонкостью творенья, Молчаньем и безумством вдохновенья, Изяществом Несказанного ясна…
И мудрости в любви... Вы не найдёте, О, странники, коль вы себе не лжёте… В ней цель миров, сокровища яви…
Она - предел желаний, Благовест! В ней нет времён и нет сакральных мест, Одно лишь действо духа… кладезь Знаний…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-12-30, 8:19 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) И мудрости в любви...Вы не найдёте, О, странники, коль вы себе не лжёте… В ней цель миров, сокровища яви…
где-то там, за завалами слов
слов, существуют другие земли там гуляют по краю лугов с золотыми рогами олени на полянах нектар с васильков собирают с утра в чаши феи и подарки погонщик ветров оставляет для птиц на деревьях
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2021-11-11, 10:25 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Спросил подснежник: - Кто красу создал? И как мне удалось увидеть свет?
- Вопросом страсти! Жизни карнавал Творит желанье творчества! – в ответ…
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2021-11-11, 10:44 AM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| ЧУДЕСНО!!!
Деля восторженности нимб, Цветы из полимерной глины Я сотворяю. Лета символ - Мне хорошо сегодня с ним.
Мой необычный ирис синий- Я улыбаюсь тебе утром… И как во сне, вторые сутки Я лепестки леплю для лилий...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2021-11-11, 10:47 AM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2021-11-12, 9:55 AM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Тот дом, что был из звёзд вчера, Сегодня кажется далёкой Несбывшейся мечтой... Игра Струится огненным потоком В туннелях без конца и сроков...
Откинув занавес зеркал, В своих сияющих одеждах Мы создадим на островах Других миров, у побережья - Того, где нет ни стен, ни стран Одной Любовью Сердца - Храм.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2021-11-17, 9:11 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2021-11-17, 12:03 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Когда б божественные сферы не звучали, Не шелестели б ветром листики дерев, Не отражался эхом сладостный напев, Тогда б сердца, остановившись, замолчали... Но во Вселенной нет застывшего звена! И даже камень смерть имеет и рожденье, И неизбежное меж ними воскрешенье - Звучит органом Монохордова струна. Все в этой музыке покорно Переменам, И гармоничен ход светил и всех планет, Где чередою день и ночь, и да и нет... Спираль Вселенной покоряет этим пленом! Когда бы Ты, вдохнув, умчался в небеса, То непременно бы увидел чудеса! Интрасфера наших странствий...
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2021-11-18, 10:47 AM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Когда б божественные сферы не звучали,Не шелестели б ветром листики дерев, Не отражался эхом сладостный напев, Тогда б сердца, остановившись, замолчали...
С ладоней Матери-Богини Течёт ручьем напиток жизни. Звенит родник… Роятся мысли На поле васильково-синем. Не дорисованные краски На неоконченных картинах Рождают утро новой сказки Среди порхающих снежинок. Мелькают бабочки из лета. Кружатся в вальсе балерины. Огнями светятся лавины В карманах выветренных ветров. Мир прорастает новой вязью Узоров на живых полотнах. Меняет место встреч Работа На тишины волшебный Праздник.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-11-23, 11:59 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Однажды взяв волшебный след, Перекочую в Твою Вечность. Вчерашний день дымком из печки Уйдёт в закат любви в ответ.
На глубине открытых ран Собью звенящие осколки, И уложу на верхних полках - Там, где вчера был ураган…
И потекут вокруг века… Из окон распахнётся воздух… И разрастутся в небе гнёзда На звёздах и на сквозняках.
Игра в поэзию пусть длится Из разных всевозможных множеств. Когда исчезнет эта должность, Мне может новая присниться…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2021-11-27, 11:46 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Там... Высоко за зеркалами, Хранятся Жизни всех миров. На них - печати Мастеров, И тишина на синих тканях.
Там, за пределами сознанья, Хранятся голоса глубин. Там вьётся над кострами дым, И время ходит сквозняками.
Там, за воротами вселенной Сочится Свет необычайный. Там слышится любви дыханье, И ток гуляет переменный.
Там ходят чудаки по краю, И улыбаются всем встречным... И улыбается им Вечность, И засыпает их дарами...
небесный странник
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2021-11-27, 2:26 PM | Сообщение # 57 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Там...Высоко за зеркалами, Хранятся Жизни всех миров. На них - печати Мастеров, И тишина на синих тканях.... Как это похоже на сайты наши...я сделаю и твою страницу, Наташа, ты отбери в один файл самое-самое, что нравится тебе больше всего, а оттуда будут ссылки на все твои ресурсы
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2021-11-27, 3:30 PM | Сообщение # 58 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Там...Высоко за зеркалами,
Хранятся Жизни всех миров. На них - печати Мастеров, И тишина на синих тканях. * Джалаладдин Руми: В зеркале, как известно, всё наоборот. Но без него мы бы никогда не увидели самих себя!
* Осень. Вода засыпает в море. Грохот грозы её не добудится! Странно. То в круге вихря, снарядом в пушке, в "Авроре", То снова штиль белым ватманом лёг на влажную улицу.
Осень. Беда засыпает в мире. Может быть тоже, как люди, устала на рынке своём хороводиться? Странно. Хожу по даче ночной, как по небесной квартире. Хокку читаю Большой Медведице, медвежья нежность, она - зверью Богородица.
Осень. Веды читаю, как вспоминаю, О том, когда искоркой Солнца была суета земная... *
Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. /Чарльз Спенсер Чаплин
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2021-11-27, 3:39 PM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2021-11-29, 9:48 AM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Осень.Веды читаю, как вспоминаю, О том, когда искоркой Солнца была суета земная...
Осень...серо... А недавно Все в лучах купались солнца. И писал этюды Моцарт, И народ шёл вслед за Жанной...
Всё покрылось лёгкой тенью... Всё в мирах моих смешалось... Вот душа Я... Вот я пала Добровольно в зарожденье...
И пошло струиться время От начал - по серпантину... Вот я изучаю синус, Вот во взрослом мире денег...
Где пытаюсь равновесье Для себя найти под небом. Где ищу ответы в Ведах. Где учусь у птиц их песням.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2021-11-29, 9:49 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2021-11-29, 4:46 PM | Сообщение # 60 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Осень.Беда засыпает в мире. Может быть тоже, как люди, устала на рынке своём хороводиться? Странно. Хожу по даче ночной, как по небесной квартире. Хокку читаю Большой Медведице, медвежья нежность, она - зверью Богородица.
Цитата Натья ( ) Всё покрылось лёгкой тенью...Всё в мирах моих смешалось... Вот душа Я... Вот я пала Добровольно в зарожденье...
МЕЧТА
От со-ци-у-ма засыпает сознанье, Из бездны доносятся храпы веков, Кричит информации рупор оков, Науки, ведущие мир к окончанью...
Сквозь шум прорывается ветер иной, Несущий свободу, галактики Весть. А тонущих в шуме уже и не счесть. Легенда - Ковчег доплывает Домой…
Что было, что будет… Но ценно иное, Что есть в сердце каждом и вечно живёт. Сквозь все времена нас ведет за Собою Мечта, обращённая в звёздный полёт.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |