В мирах восходящих созвездий
|
|
Натья | Дата: Вторник, 2023-01-03, 11:59 AM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Спускаюсь на Землю собрать свой гербарий Со всех прежних жизней для новых рождений И пробую силы во льдах техногенных, Когда после долгого сна просыпаюсь...
Когда, отыграв свою роль, засыпаю, Я с лёгкостью небо пронзаю навылет. И в храмах вселенной ищу свои крылья... И вижу Того, кто мне новые дарит.
Мелькают миры...я листаю сценарий, В котором из них буду дальше рождаться, Чтоб вместе с душою ходить обучаться По хрупкому насту лавандовой дали.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-01-03, 1:06 PM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Мелькают миры...я листаю сценарий, В котором из них буду дальше рождаться, Чтоб вместе с душою ходить обучаться По хрупкому насту лавандовой дали.
Кругами созвездий ...в нарядах сиянья Мы движем потоки пульсаров сознанья, И сами становимся импульсом мысли, Вращаясь в кругах нерастраченной жизни, Проекцией замыслов сказок и мифов, Царевниным сном иль сражением грифов, Струящимся звуком, хоралом мгновений, Пирами вулканов, клинком вдохновений...

Мы то, мы и это..., лишь выбор сюжета Творит наше завтра огранкой поэтов... Мы вымысел славный и бездны бездонных Растаявших дел в лабиринтах волторны, Она же в руках у Творца, и конца Не сыщешь в звучаньях златого дворца...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-01-06, 11:55 AM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Кругами созвездий...в нарядах сиянья Мы движем потоки пульсаров сознанья, И сами становимся импульсом мысли, Вращаясь в кругах нерастраченной жизни,
Знаешь...я вымыла стёкла в земных зеркалах... И заглянула в глаза бесконечности в непроницаемых снах. У горизонта сменила туманы на запах лаванд, И кружевами украсила в Праздник - Вселенной уста.
Вот и свершилось...по водам плывёт береста. К ней прикасаться положено с берега чистым рукам. В вечность течёт наших прожитых жизней река, Чтобы ключами умывшись, небом безоблачным стать.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-01-12, 11:34 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Вот и свершилось...по водам плывёт береста. К ней прикасаться положено с берега чистым рукам. В вечность течёт наших прожитых жизней река, Чтобы ключами умывшись, небом безоблачным стать.
Научиться петь, как птица, Танцевать подобно ветру, Может лишь душа царица, здесь, сейчас, как в мире Тэтра...
Говорить и думать в ритмах Стало нормой, как дыханье , Жить играя, а не в битвах - Быть цветком благоуханным, Сказкотворцем, жизнь творящим, Интрасферным фантазёром, Мыследействием светящим, Магом, миру - режиссёром.
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-01-12, 12:17 PM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Научиться петь, как птица,Танцевать подобно ветру, Может лишь душа царица, здесь, сейчас, как в мире Тэтра...
Дождь сегодня рисует лето на страницах земных орбит Занавешивают окна ветры, отдохнуть им пора от битв Пусть мечтают о чуде люди, пусть в домах оживает свет Обожжённое солнцем небо - прихожу на тебя посмотреть...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-01-15, 4:20 PM | Сообщение # 106 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Мы то, мы и это..., лишь выбор сюжетаТворит наше завтра огранкой поэтов...
Половина Пути... Что здесь?...где мы? Упирается взгляд в тёмный купол. И так много похожих на кукол Лиц, готовых оплакивать стены. Плач о чём? Плач о ком? Что им нужно - Этим змеям...и этим деревьям От готовых поверить в знаменья, Не готовых жить в мире и дружно. Как здесь странно всё и несуразно От неясных дневных ощущений, Что вот-вот и... Раздвинется время... Что вот-вот и... Откроется разум...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-01-16, 10:55 AM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| По утрам, когда весна всё ближе, слышу Тихий шорох приглушённой жизни. И с душою колокольным звоном Насыщаюсь, И перед Вселенной, так похожей на Икону, Преклоняю голову... И солнцем с гривой рыжей...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2023-01-16, 11:01 AM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
| 
Цитата Натья (  ) Что вот-вот и...Раздвинется время... Что вот-вот и... Откроется разум...
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-01-16, 4:55 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| По утрам, когда ещё не встало Солнце, предоставив править ночью звёздам, Я вдыхаю этот самый вкусный воздух, Вспоминая, как в других мирах во сне летала.
По утрам, когда рассеянные мысли Возвращаются из снов, И крылья над холмами Продолжаю видеть сквозь глухие ставни, Со слезами отношусь к подаркам и сюрпризам.
По утрам, когда уже не сплю, и слышу Тихий шорох приглушённой жизни, Я шепчу молитву перед образами на иконах, Очищая сердце сокровенным перезвоном.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-01-19, 9:14 PM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) По утрам, когда рассеянные мысли Возвращаются из снов, И крылья над холмами Продолжаю видеть сквозь глухие ставни, Со слезами отношусь к подаркам и сюрпризам.

Чем тоньше мир, тем крепче суть единства, В божественных мирах неразделимы Сиянье мыслей, чувств, умов долины, И спектры Тайны, вещего таинства...
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-02-07, 5:31 PM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Чем тоньше мир, тем крепче суть единства,В божественных мирах неразделимы Сиянье мыслей, чувств, умов долины, И спектры Тайны, вещего таинства...
По грани миров...по спирали небесной Летим, поднимаясь всё выше и выше... И слушаем, ветер как в спину нам дышит. Как время готовит нам новые песни...
Всё дальше и дальше несёт нас за грани Исчезнувших звёзд на полотнах пространства. А нам долго падать и вновь подниматься В Пути предстоит, что б достичь предсказаний
О встрече с такими, а может быть лучше, Прекрасными душами, полными света... Летим... И конца нет лазурным рассветам... И небу конца нет, где нет места тучам...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-02-12, 6:28 PM | Сообщение # 112 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Летим... И конца нет лазурным рассветам... И небу конца нет, где нет места тучам...

Увидим ...какими рассветы в грядущем? Узнаем ...какие мы сказки в ответах?
Быть может, приснились себе мы когда-то...
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-13, 9:22 AM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Увидим ...какими рассветы в грядущем?Узнаем ...какие мы сказки в ответах?
Быть может, приснились себе мы когда-то... С
заглядывать в себя иногда бывает не с руки.... а иногда...перед выходом оттуда становится грустно от того, что такие миры продолжают существовать, и не думают прятать в душе свои чувства как же мы от Любви далеки...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-02-24, 10:31 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2023-03-03, 6:53 PM | Сообщение # 114 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) заглядывать в себя иногда бывает не с руки.... а иногда...перед выходом оттуда становится грустно от того, что такие миры продолжают существовать, и не думают прятать в душе свои чувства как же мы от Любви далеки...
Сказка по сюжету ИНАЙЯТ ХАНА
О, тайна Жизни! Ты полна очарованья... Душа любая, как к магниту, льнет к тебе, Клянется в верности на утренней заре, К полудню Жизни... забывая обещанье...
Слова становятся к закату не нужны, А неразгаданная тайна вновь уходит... Одним - во мрак, иным - звездАми хороводит... Но остается Тайна тайной ворожбы...
И вновь на утро раздаются заклинанья Умов людей: - Раскрой, о, тайна, лепестки! К полудню... клятвы затихают, а пески Пустыни странствия ума поглотят Знанья...
Так, обжигающий песок в себя вберёт Всё то, что точные науки излагают, А тайна Жизни... каплей в воздухе летает, И лишь свободным доверяет свой полёт...
Одна из сказок повествует, как когда-то... В стране далёкой... жили люди - мудрецы... Не то, чтоб знали очень много те отцы, Но понимали... цену тайны, цену злата... Существовала в той стране одна стена, Что тайну жизни охраняла от отцов, А кто взбирался на неё, в конце концов, Тот, улыбаясь, прыгал, словно в никуда...
А уж оттуда... ничего нельзя узнать...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2023-03-03, 6:55 PM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-04, 11:14 AM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка (  ) А тайна Жизни... каплей в воздухе летает,И лишь свободным доверяет свой полёт...
Бескрайнее синее небо, Одетое в платье в огнях, Глядит свысока на меня, В мирах затерявшейся где-то.
Бескрайнее синее небо К полётам зовёт меня с теми, Темницы разрушил кто стены, И сердце направил кто к Свету.
Бескрайнее синее небо - Твои необъятны владенья От куколки - к бабочке время Проснуться Придвинули ветры К Земле... От Руси до Тибета...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-03-06, 3:17 PM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
| Случайные люди случайного дня Проходят навылет, ключами звеня. Ветрами их сносит в ладони судьбы. От них остаётся в лучах поздних дым.
И снова, под вечер, мне ветер слова Приносит... Я их голоса различаю едва. Случайные встречи из скомканных фраз - Гербарий из них собираю сейчас.
Пропитано время моё тишиной... Листаю впотьмах не написанный мной Сценарий любви С голосами разлук... И жизни дары отпускаю из рук...
И слышу... Как в небе рождается звук... Неясный пока... Состоящий из букв... Которые вижу впервые Язык - На нём говорить чтоб - придётся учить...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-03-06, 3:17 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2023-03-06, 8:43 PM | Сообщение # 117 |
Ковчег
| Цитата Натья (  ) Бескрайнее синее небо, Одетое в платье в огнях, Глядит свысока на меня, В мирах затерявшейся где-то.
С Праздником Весны, дорогая Натья! Маленький подарочек с музыкой.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-03-07, 3:06 PM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо огромное, Феюшка!!!
И тебя я поздравляю с прекрасным днём Богинь!!!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-03-07, 3:06 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-10, 11:33 AM | Сообщение # 119 |
Хранитель Ковчега
| Проходят тенью по Земле Полуязыческие жёны С улыбкой Сфинкса обожжённой За гранью впавших в кому лет
Полупрозрачны и легки С улыбкой Сфинкса смотрят жёны С окон дворцов Иерихона В стекло серебряной реки
Плывут по небу облака, На жён похожие Египта И растекаются молитвой По обе стороны века
Дыханье их в колоколах Звучит, как талый запах мёда У жён египетских погода С утра до вечера светла
С улыбкой Сфинкса утончённой В своих невиданных домах Хранят папирусов тома Полуязыческие жёны
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-03-10, 11:37 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-11, 3:27 PM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Полупрозрачны и легки С улыбкой Сфинкса смотрят жёны С окон дворцов Иерихона В стекло серебряной реки
Перед любовью - мир затих, как в ожидании рассвета, так воскресает мир двоих, Единством вечности Завета... Перед Заветом – письмена и бездна книг, стихов, созвучий, Первоисточники из сна и фантастические кручи... а перед снами всех времён - одно мгновенье - взрыв сердечный, свобода! мир преображён, открыт весь путь в просторах млечных... Перед сиянием души - мерцанье тлеющего чувства, где память лет - залог тиши - для Песни песней, как искусства!
|
|
| |