Среда, 2026-03-11, 9:08 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: ivanov_v  
2017 Единая этика. Книга
ivanov_vДата: Понедельник, 2021-02-22, 4:32 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.

Единая этика. Русское собрание литераторов

Единая этика. Книга-листалка

Единая этика. Философский штурм
Единая этика. Философский штурм. Обсуждение

Связанные темы и разделы Ковчега

Новая  Этика

на форуме  на сайте
Галактическая этика https://sseas7.narod.ru/200.htm

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2021-04-23, 12:58 PM | Сообщение # 101
Ковчег
Романтика, сентиментальность… не вижу в этом плохого. Поэзии нет без человеческих чувств. Именно они вечны, а не абстрактные цифры, рациональные выгоды. И мудрость, может быть, заключается в понимании человеческого, признании правомерности - и силы, и слабости.

Не надо бояться себя называть поэтом. И человеком. В этом нет ничего плохого. Странно, когда себя никем не считаешь… Кто ты тогда?
Если сам не будешь определять себя правильно, другие тоже не смогут.
А вот Поэта и Человека – определяют время и очень много людей.

У каждого есть шанс сделаться Человеком. Возможно, даже и у тебя. Не мешкай!

Можно быть человеком, а можно – камнем… Неужели, лучше всего быть - ничем?
Это, наверное, потому, что жить – больно. Чем ты выше, тем больнее касаться среды обитания, если это не то, что нужно тебе.

Люди способные открывать, тем более устанавливать новые самые общие мировые связи, закономерности, к сожалению, крайне редки.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2021-04-25, 9:19 PM | Сообщение # 102
Ковчег
Слабый живет надеждой, сильный достигает необходимого. Тот, кто только «надеется», по сути, - бездействует. Естественно, ничего «вдруг» не образуется, разве что - повезет.
На что «надеяться»? На кого-то другого, на Чудо? Прежде всего, надо рассчитывать на себя. Тогда любая надежда сбудется.
Сила веры в себя определяет вероятность исполнения наших «надежд».

Каждый человек приходит в мир не просто что-нибудь изменить - сделать разумные изменения.

Своей жизнью каждый человек должен распоряжаться самостоятельно, слушая в первую очередь веления сердца и разума. Не только сердца, но так же и разума. Не только разума, но и сердца. Здесь – трудность. Одним дается легче одно, другим же другое, и всем нелегко…
Видимо, главное тут, не обидеть близких людей, не сделать кому-нибудь больно. По возможности…

Говорят, «свое - каждому». Одним – танцы, другим - мировоззренческие вопросы. Время - любви, время - для мысли.
Но нужно ли разделять неделимое? Может быть, ничего не надо делать искусственно - гнать от себя мысли на танцах или, размышляя, забывать о любви; строить из себя циника или «профессионала», когда, на самом деле, ты - человек, желающий танцевать и задумывающийся о вечном?

Стать самим собой – для себя, не для других надо.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-04-26, 12:43 PM | Сообщение # 103
Ковчег
«Проблемой» становится человек, который не понимает, что он создан именно для того, чтобы решать «проблемы» самостоятельно.

«Проблем человека» достаточно много, чтобы их можно было формулировать и решать бесконечно. Собственно, любые «проблемы» - проблемы мира, Единого, Целого, а решает их – человек. Он для этого в мир и явлен. «Проблем человека», самого по себе, не существует. Кроме проблемы – стать Человеком.

Каждый строит свой собственный мир. Индивидуальные миры каждого «я» абсолютно необходимы человечеству и Вселенной.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-04-27, 10:59 PM | Сообщение # 104
Ковчег
Чувствую внутреннее согласие в этом вопросе со спинозистами.
Честно сказать, я вообще не понимаю, как можно отделять че-ловека, наше сознание от чего бы то ни было, от целого Мира! Как это, Мир отдельно, сознание наше отдельно? Откуда тогда оно взялось? В рамках материализма или же пантеизма такой ответ есть. А вот когда первичным ставят сознание, по сути, ни на один из вопросов невозможно найти ответ.
На мой взгляд… Может быть, он и не нов.
Необходимо выработать правильный взгляд на место человека в мире - не нас в окружающем мире, а вместе с нами неразрывно развивающемся Едином. Наша роль не должна быть завышена или занижена, она должна выражать реальное значение человека в развивающейся Вселенной, органично вкладываться в общее содержание Целого.

В любом случае, наше мнение субъективно. Однако надо все же попробовать посмотреть на себя как бы со стороны и помыслить не только о том, что такое есть мир по отношению к человеку (материя? бог? иллюзия?), но и о том, что такое есть человек по отношению к тому, что мы воспринимаем как нечто отдельное от себя. Что мы в мире - случайность или необходимость; зачем, для чего явлены мы? Может быть, этот вопрос - самый главный, Вопрос всех вопросов? Может быть, кем или же чем и как явлены мы - не столь уж и важно? А важнее всего - для чего, почему; что делать нам со свободой воли нам данной, как нам вести себя? Есть ли некая Цель, для ко-торой мы предназначены, или же абсолютно все в этом мире бессмысленно? Если нет никакой Цели, - нет смысла ни в чем. Какая тогда разница: каким образом мы возникли, что такое внешний к нам мир, и есть ли Бог или нет Его? Тогда нет ни зла, ни добра, ни истины, ни справедливости - один только Случай, Воля и Право Сильного. И все - в нашем сознании!..

Представляется, что все наше будущее, прежде всего, зависит от ответа именно на эти вопросы. Будет найден правильный ответ на вопрос: для чего явлен в мир человек? - жить человечеству долго. Ошибка же здесь на достигнутом уже уровне развития означает конец нашего общего бытия, гибель всех, скорую и ужасную.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-04-28, 1:04 PM | Сообщение # 105
Ковчег
Зачем отделять человека от мира?
Человек – обладающая разумом материя. А с точки зрения теории информации - индивидуальная информационная система, располагающая материальным и идеальным мирами, а также «я» (активной инстанцией), способная ориентироваться, перемещаться в среде и целенаправленно ее изменять.

Вопрос в том, хотим ли мы спорить ради самого спора или не потеряли еще надежду, не говорю – обрести истину, но хоть что-то изменить в мире в лучшую сторону. Осуществить собственную мечту…
И я все же поспорю с Вами еще, сколько получится…
Вы все-таки (и не только вы) странно отрываете сознание человека от всего прочего мира, природы неживой и живой… А ведь люди – такая же часть единого неразрывного мира, только несколько более развитая. В лице человека мир осознает сам себя. Да, есть нечто осознанное и неизвестное количество неосознанного – людьми и всеми видами жизни… Другого мирового сознания нам не известно.
Так что материя осознает сама себя – познает сама себя и развивает сама себя посредством самого совершенного создания своего.

Человек, настолько сложно организованное творение, не мог возникнуть вовсе случайно, без какой-то, пусть миром и неосознанной, но объективно необходимой, стратегической цели!
Разумно предположить, что материя во вселенной, обладая всеобщими свойствами движения и взаимодействия, в бесконечности пространства и времени может сочетать из себя неисчислимое многообразие различных объектов, в том числе жизнь и Разум. И жизнь, и Разум она создает, может быть, и случайно, без какого-либо сознания, благодаря только бесконечности собственной. Но, когда Разум каким бы то ни было способом создан, он сам должен понять для чего бессознательная материя явила его и определить задачи, цели свои. Которые не могут не быть целями и материи тоже!

Человек - один из наиболее сложных и совершенных объектов вселенной, которые материя может создать (и создала!) в игре случая с необходимостью, без участия Разума.
Нечто совершеннее человека может создать только Разум. И здесь объективно совпадают неосознанные цели материи и осознанные - активного начала ее, человека. Неосознанные цели материи - в совершенствовании собственных форм, творении новых качеств и совокупностей качеств, все большем многообразии и взаимосвязанности Целого. Те же цели у человека. Усложняя и совершенствуя мир, мы вместе с ним обретаем бессмертие, запечатлевая себя в творении общем - Вселенной.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-04-29, 11:40 AM | Сообщение # 106
Ковчег
Кто знает что-нибудь совершеннее человека?

Я не отделяю части от Целого и не противопоставляю одно другому. Человек – мировая цель, но цель движущаяся, развивающаяся вместе с Единым. Каждый человек самоценен - не только для себя или, наоборот, только для всех. Нет - для себя и для всех!

Иногда думаешь, романтизм – лучшее, что есть в человеке.

Интересы Бога совпадают с интересами человека. Собственно, человек создан, чтобы продолжить Творение, исчерпавшее на данном этапе иные, бессознательные пути.
Вечность абстрактна. Лучше быть чем-то конкретным в ограниченном числе мест, чем ничем всегда и повсюду.
Человек слаб телом, недолговечен и мал. Но нет ничего во Вселенной могущественнее его разума!

@ Виталий Иванов

Сообщение отредактировал ivanov_v - Четверг, 2021-04-29, 11:40 AM

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-05-03, 10:51 PM | Сообщение # 107
Ковчег
Маленькие видят большое только на расстоянии, а большие маленькое – только вблизи. Человек, способный на подвиг, - велик, и не заметить это, находясь рядом с ним, могут лишь люди маленькие. Когда же человек совершает героический поступок, погибает, он как бы отодвигается на расстояние, и тут даже маленьким людям становится виден его истинный рост, величина и величие.
Сергей Орлов хорошо сказал:
«Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат…»

Думаю, в определенном возрасте все люди и каждый конкретно, в любом поколении, становятся ответственными за все сущее.
Лучше это отчетливо понимать. Иначе, «апокалипсис» ждать себя не заставит.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-05-05, 11:21 AM | Сообщение # 108
Ковчег
Каждый человек – шедевр материи, высшее, что создано ми-ром. Он - не красивая бездушная безделушка, а активное, деятельное начало, предназначенное для дальнейшего созидания мира. Миром же и предназначенное.
Абсолютно каждый человек обладает своим неповторимым набором возможностей. Не задействовать данный уникальный набор означает не использовать уже имеющийся потенциал, лишить мир им же и созданных возможностей саморазвития.
Конечно, это очевидное преступление - перед тем, кому не да-ют делать то, для чего он рожден, перед родными людьми, конкрет-ной страной и всем человечеством.
Кто лучше всего сможет определить, для чего именно создан материей каждый конкретно? Конечно же, - сам человек! Находя и воплощая собственную Мечту!

@ Виталий Иванов

ПроспероДата: Среда, 2021-05-05, 9:58 PM | Сообщение # 109
Ковчег
Цитата ivanov_v ()
Вечность абстрактна. Лучше быть чем-то конкретным в ограниченном числе мест, чем ничем всегда и повсюду.Человек слаб телом, недолговечен и мал. Но нет ничего во Вселенной могущественнее его разума!

Лучше быть чем-то,... чем ничем. Безусловно.

Однако те, кто "всегда и повсюду" не являются ничем. Ближайший и наиболее хорошо известный (предположительно) нам всем пример - Иисус Христос уйдя во всегда и повсюду по-моему не стал ничем.

Что касается могущества человеческого разума... Например, нынешняя схема баланса рыночной экономики имеет явные признаки обмана и худшей его разновидности - самообмана, - однако у меня нет разумного объяснения, почему в подавляющем большинстве своём люди этого не в состоянии уразуметь.

Потому сомневаюсь в могуществе именно своего разума. Кое-что я понимаю, но, увы, не могу на бумаге пояснить, не унижая при этом пояснении достоинство человеческого разума.

А именно - в стоимости продукта зарплата составляет долю, меньшую, нежели ожидаемая расчетная прибыль от продажи продукта. И превышение по отдельным видам в разы. Например, в стоимости автомобиля зарплата составляет 10 тысяч. Ожидаемая прибыль от продажи 500 тысяч. (Расходы на налоги,сырьё, амортизацию и всё прочее, составляющее полную стоимость продукта я для упрощения отбрасываю). Более-менее логичной представляется схема, по которой прибыль равна зарплате. То есть выпуск продукции привязан к возможностям потребления. У работника отбирается да, ВСЁ, но хоть не более того. Но рассчитывается именно на БОЛЕЕ.

Приведу пример из личной практики, когда три года работал маркетологом на производстве и продаже пива. Там, открою секрет прошлого века, я уговорил руководство полгода после перескока курса доллара с 6 рублей на 30 не мухлевать по линии себестоимости. Обманывали только государство, торгуя мимо налогообложения налом из рук в руки. И фирма за эти полгода расширила объём продаж в разы. Но после меня пришли новые, более образованные, современные экономисты, они переключили регуляторы как учат в школе на завышенную прибыль и через два года фирма прекратила деятельность. Когда я учился в магистратуре, отвечая на вопрос по теме - именно это и попалось - баланс спроса и прибыли - в общем мне сказали, что зачёт я не получу, то есть к экзамену могу не готовиться, к отчислению. Мне повезло, после зачета у нас были практические занятия в инвестиционной фирме, когда попросили задать вопросы - я задал пару. На первый мне ответили общими фразами, но уже не по учебнику. На второй - сказали, что ответят, если я подам заявление к ним на работу и тут же подпишу соглашение о неразглашении. Потом была кофе-пауза и преподаватель попросил у меня зачётку, написал "зачтено". Подумал - и за экзамен поставил "Отл" и сказал, что всего двое его учеников в эту фирму приняты. И они были тоже такими наглыми, как и я  biggrin 

Наверное это сложно, надо показывать всю цепочку расчетов по регулированию (в основном ручному регулированию, с добавлением цены КАЖДЫЙ ДЕНЬ на 5-10 копеек - в то время как конкуренты сразу добавили по 10 рублей и попали в разрыв спроса, мы же шли тихим сапом и занимали рынок как бы интервенцией - в общем-то торговая партизанская война, а не экономика, если честно).

Да, давайте возьмем более простой пример - порождённую могучим человеческим разумом беспрерывную войну между отдельными сообществами людей не могу объяснить ничем, кроме неразумия, все действия участников массовых убийств, героических оккупаций. И Третьей Мировой войны пока нет, только потому, что оккупированные Германия и Япония, а также полуколониальные (после восстановительных инвестиций) Франция, Италия, Греция не в состоянии освободиться от очередного нашествия, более разумно организованного даже нежели империя Чингисхана. И люди этого как будто не видят, разумных объяснений я не встречал.

Далее, даже государственные образования по национальному признаку не могу ничем разумным пояснить, кроме элементарной неспособности якобы разумных существ понять говорящего на другом диалекте и одевающегося чуть-чуть не так - пример Белоруссия, Украина и Россия. Или бульбаш, хохол и кацап.

Что говорить о Вселенной, познания наши (материалистические) в которой у нас минимальны, мы на своей территории проживания разумного пути для возвращения к совсем недавней жизни под одной крышей даже не ищем. Или у Вас есть разумные предложения по объединению братьев-славян?

Если есть - я начну верить если не в могущество, то хотя бы в наличие разума у человека.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2021-05-05, 10:24 PM

ivanov_vДата: Среда, 2021-05-05, 11:15 PM | Сообщение # 110
Ковчег
Просперо
Вы привели отрицательные примеры, но ведь есть положительные. Надо ли перечислять?
Сегодня человеческий разум находится на промежуточной стадии бытового сознания, перехода от животного состояния к космическому сознанию. Когда основными движущими мотивами человека будут не эгоистические, а альтруистические – познания и развития мира.
Элементы альтруистического сознания встречаются уже даже у высших животных, а у человека всё чаще. Полагаю, примеры и здесь приводить не обязательно, они всем известны.
То, что вы чем-то недовольны, и многим, это совершенно нормальное состояние Разума. Человек и создан для того миром, чтобы выявлять проблемы и решать их, выявлять еще новые и решать. Всю свою жизнь.
И вы тут на верном пути осмысления.
Полагаю, и решаете что-то. Попробуйте больше решать. От этого повысится самооценка и чаще приходить будет награда – радость от совершённого, по сути, продолжения Творения мира.
Не всё удаётся? А кому же легко?
И мне не легко.
Я думаю, вам известно, чем выше Разум, тем, больше видит он недостатков и глубже страдает от мирового несовершенства. Но и счастья дано ему больше – соответственно мере страданий.

Что же касается конкретного вопроса объединения, братства славян.
Еще Христос говорил что-то типа того, настоящее братство – духовное. Родство кровное не обязательно доставляет его. А в категориях народов, когда бесконечно всё перепутано… непросто уже понять, кто же наши настоящие братья. «Кровное родство» - по сути, животная тема. Если говорить упрощенно.
Например, даже негры, воспитанные в России, русской культурой случаются ближе наших украинских «братьев славян». Потому что не так их воспитывали, бандеровцев этих.)
И вот здесь воистину надо духом объединяться – русским, славянским. И просто всем добрым людям по всему миру. А недобрых людей – выявлять и наказывать.))
Это бесконечная тема.

Рад, что заглянули. Спасибо.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-05-06, 11:24 AM | Сообщение # 111
Ковчег
Мысли о счастье и о страдании

Научиться быть счастливым всегда - невозможно. Хорошо бы хоть не упускать мгновения своего счастья, осознавать их.

Мудрость приходит с осмыслением опыта и страдания, не только собственного, но и чужого. Не только чужого, но собственного.

Наше счастье – соразмерно нашим страданиям. Может быть, лучше много его не просить.

Если плохо тебе, значит, в мире что-то не так. Надо залечивать раны мира, начиная со своего сердца и разума.
Болят, значит, не умер. При затягивании одних ран, открываются новые.
Всегда нас что-то будет не удовлетворять, что-то болеть - сладкою или горькою болью. Без нее мы забудем, что живы.

И у меня не все гладко в жизни, сейчас – тоже. Но… не будем отчаиваться! Страдание и отчаяние – разные вещи. Отчаяние исключает счастье, а страдание – нет.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-05-11, 11:18 AM | Сообщение # 112
Ковчег
Счастье мы ощущаем, когда по максимуму задействованы все наши возможности, особенно, умственные. Мы редко их используем полностью, потому редко счастливы.
Один мой товарищ, еще в школьные годы, как-то сказал, что я использую собственные возможности не более чем на процент. С тех давних пор ситуация несколько изменилась… но полного удовлетворения – нет.
Человек счастлив, когда творит материальное или духовное, и что-то ему удается особенно.

Ошибка – не грех, а путь к истине. Страдая, мы набираем эквивалентный страданию потенциал счастья.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-05-13, 11:49 AM | Сообщение # 113
Ковчег
Наяву ловить только мгновения счастья, а «часы печали и одиночества во сне пропускать»?.. Ловко придумали!

Тот, кто не слишком счастлив, и страдать не умеет. Это две стороны у медали. Меньше одна, другая - аналогично. Не велика, значит, медаль.

Не важно, историческое лицо Христос или нет. Если человечество Его создало, физически или духовно, значит, достойно Его.
Христос был первым в страдании, первым и в счастье.

Бывает очень холодно сердцу. Но кто-то приходит, говорит доброе слово… во сне или же наяву. И оно перестает застывать, согревается!..

Очень красиво сказали. Именно так! «В крохотном кусочке счастья… бесконечное заглядывает в тебя». Чудо!
Мы счастливы в момент творчества. Он происходит, когда ты сливаешься с бесконечным и становишься как бы над личностной сущностью мира, творцом, частицей Творца… как угодно. Бесконечное заглядывает в тебя, а ты - в бесконечное. Время тогда исчезает, остается лишь счастье

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2021-05-14, 1:22 PM | Сообщение # 114
Ковчег
Глаза – самое красивое, что есть на свете. И особенно прекрасны они, когда светятся счастьем. Весь человек прекрасен тогда.
Поэтому дарить счастье – то же, что создавать прекрасное.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2021-05-16, 8:15 PM | Сообщение # 115
Ковчег
Полного благополучия не бывает… Нам свойственно всегда быть недовольными чем-то. Именно чувство неудовлетворения окружающим позволило человеку возвыситься над царством природы и сделало нас людьми.
Даже в любви всегда хочется чего-то еще - большего, нового. А когда чувствуешь, что в спутнике жизни уже все известно, любовь умирает…
Полностью счастливы могут быть лишь идиоты. Так же, как - абсолютно несчастны. Нормально, когда счастье с несчастием перемешаны и совмещаются…

Творческие успехи - нужны, прежде всего! Человек счастлив, когда творит. А отчаяние подступает в перерывах между творческими удачами. Пусть эти перерывы будут поменьше.
И еще желаю - Любви! Когда любишь, весь мир прекрасен. А без любви – пустота, как же не впасть в отчаяние?

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-05-17, 12:24 PM | Сообщение # 116
Ковчег
Мы – зрители чужих страданий, творцы и герои собственных. Видно, когда клюквенный сок пытаются выдать за настоящую кровь. Но ведь мы не хотим, чтобы все было залито кровью? Поэтому люди часто вынуждены играть. Не у всех получается… У поэтов - с трудом.

До наступления «вечного счастья» еще немножко пожить, помучиться хочется, пострадать…

Чем человек умнее, тем реже его понимают. Хотелось бы – наоборот!..
Хорошо бы умному человеку – большое и умное счастье. Глупому – можно и глупое. Но почему-то всем не хватает хотя бы какого-нибудь…

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-05-18, 12:33 PM | Сообщение # 117
Ковчег
Только талантливые люди замечают чужие страдания.

Способности человека равно делятся между плюсом и минусом. Умеренная жизнь рождает умеренные чувства и мысли.
Чем счастливее человек, тем глубже может он ощущать страдания. Потому что они - наша плата за счастье жить.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-05-19, 12:12 PM | Сообщение # 118
Ковчег
Чем больше мы вместим счастья, тем сильнее потом можем страдать. И, чем больше страдаем, тем полнее способны ощутить счастье. Возможности сердца и разума имеют условный «ноль», делящий наши ощущения приблизительно поровну на «страданья» и «счастье». И, чем больше одна половина, тем, соответственно, и другая.
Жить - больно! Среди безумств и случайностей мира, который можешь улучшить лишь на малую толику, пройти всю жизнь до конца, творя в меру сил своих лучшее, наталкиваясь повсюду почти на равнодушие и непонимание ближних, которым, если дано меньше страдать, меньше дано и видеть… Не только грязь и несовершенство, но и бессмертную красоту мира…
Через страдания – к счастью! От счастья – снова к страданиям… И так – до последнего часа, разве это не подвиг?!..

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-05-20, 12:05 PM | Сообщение # 119
Ковчег
Не страдая, как мы узнаем о счастье – жить?

Мы созданы, чтобы пробовать и находить и, при этом, конечно же, - ошибаться. Потому ошибка - не «грех», а путь к истине. Не ошибается только мертвый. Чем человек активнее ищет свой путь, тем, соответственно, больше находит, но чаще и ошибается.
Ошибки приносят страдания, муки… Получается, человек создан для мук и страданий. Сначала преимущественно - физических, а с развитием мира, во все большей степени - нравственных.
Потому, не надо впадать в отчаяние от нравственных мук. Чем сильней мы страдаем, тем больше нам дано миром и в большей мере мы - люди, для которых значимы глубинные вопросы мироздания и бытия, познания и развития.
Может быть, с углублением и усилением наших страданий по поводу несовершенства себя и всего окружающего мы все больше соответствуем нашему назначению, лучше исполняем заданную нам миром Миссию.

@ Виталий Иванов

НатьяДата: Четверг, 2021-05-20, 2:42 PM | Сообщение # 120
Хранитель Ковчега
Цитата ivanov_v ()
Интересы Бога совпадают с интересами человека. Собственно, человек создан, чтобы продолжить Творение, исчерпавшее на данном этапе иные, бессознательные пути.

Души могут принять участие в Эволюции Вселенной только в том случае, если они, *пав в зарождение* и попав в дисгармоничный, бездуховный мир, иными словами - к Мачехе, как в сказке *Морозко*, смогут пройти все испытания и остаться на стороне Света.
Да...наша сказка будет покруче западной *Золушки*.

Время - в лицо.
Память сердца - в руинах.
Каждый несёт свою миссию света.
Пью, задыхаясь, глотками, поэтов.
Музыку звуков их крыльев на спинах.
Время сдувает рекламу с религий.
По бездорожью традиция пьянства
Катится вниз, захламляя пространство
Запахом ханжества, рабства и ига.
Время свой танец ведет в неизбежность,
В зону комфортного грехопаденья.
Это опять представленье в музее
Ветер даёт, имитируя нежность…

небесный странник

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега