Пятница, 2026-03-06, 0:46 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: ivanov_v  
2017 Единая этика. Книга
ivanov_vДата: Понедельник, 2021-02-22, 4:32 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.

Единая этика. Русское собрание литераторов

Единая этика. Книга-листалка

Единая этика. Философский штурм
Единая этика. Философский штурм. Обсуждение

Связанные темы и разделы Ковчега

Новая  Этика

на форуме  на сайте
Галактическая этика https://sseas7.narod.ru/200.htm

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Суббота, 2021-12-11, 12:58 PM | Сообщение # 301
Ковчег
Об искренности

Я не считаю, что искренность это наивность. Думаю, враги нашей Родины навязывают такой страшный обман. Русские люди всегда отличались искренностью. Но с какого-то момента нас стали уверять, что это наивность. Я сам долгое время (почти всю жизнь) стеснялся своих суждений, стихов – себя самого! – полагая, что много чего не знаю, и есть люди, которые за меня лучше все делают, умнее и талантливее меня. И что же? Есть, конечно, такие люди… но и мы созданы для чего-то. И уже ясно не для того, чтобы прятаться.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2021-12-12, 12:35 PM | Сообщение # 302
Ковчег
За академическими стенами, званиями, официозами, «профессионализмом» в литературе, философии или религии часто скрывается пустота и цинизм. Не искренность, а – цинизм, неверие ни во что. Противно иметь дело с подобными мертвяками! А с людьми искренними – всегда интересно.
Смелее! Вперед, и только - вперед! Кто, если не мы?

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-12-13, 12:41 PM | Сообщение # 303
Ковчег
Человек не должен бояться говорить правду. Искренность - первый и обязательный шаг на пути самопознания и саморазвития. Без внутреннего ощущения правды, свободного ее изложения, согласно внутренней необходимости, нет и не может быть личности.
Тот, кто обманывает другого, прежде всего, - обманывает себя.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-12-14, 12:37 PM | Сообщение # 304
Ковчег
Искренность – спасает наш мир. Ложь – погубит его.
Искренность кажется простой, потому что она живая, естественная. А неискренность – мертвая, можно заразиться и умереть.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-12-15, 6:38 PM | Сообщение # 305
Ковчег
Я никогда не обманываю… если нет в этом особенной необходимости. А таковой не возникает, практически никогда.

Ложь – раковая опухоль в наших сознаниях.

Нет ничего подлее обмана в любви!

Автору нечего скрывать от народа, это наш принцип.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-12-16, 12:25 PM | Сообщение # 306
Ковчег
Не надо смешивать три понятия – «искренность», «правда», «истина». Искренность принадлежит исключительно настоящему и одному конкретному человеку. Если он искренен, значит правдив. Однако может искренне ошибаться, бессознательно грешить против истины.
Тем более, с течением времени представления человеческие меняются. Думаю, и в любом самом далеком будущем они не смогут полностью отвечать истине абсолютной. Часть не может познать Целое окончательно.
Но это не означает, что к части, имеющей собственное сознание, не применимо понятие «свобода». «Истину» вообще надо здесь исключить из рассуждений.
«Правду»? Без «правды» нет искренности. Искренне лгать нельзя. Но «правда» изменчива. Она может состоять в том, что человек искренне заблуждается.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2021-12-17, 6:10 PM | Сообщение # 307
Ковчег
Взаимодействие двух понятийных сфер, сознаний, передача информации от одного субъекта другому - отдельный вопрос. Конечно, лучше и эффективнее передавать информацию всеми возможными способами, по многим каналам. Но можно быть искренним или врать всеми этими способами.
Так что «искренность» понятие самоценное и однозначное, не обязательно отвечающее истине.
И еще. К искренности не надо «стремиться». Искренним надо «быть». Любое насилие над собой, даже из побуждений и наилучших, - неискренне. «Стремление к искренности» и «искренность» - две разные вещи.
Искренность основывается на интуиции, подсознании, что само по себе, наиболее близко к мировой правде и истине, жизни во всей ее многогранности и полноте.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Суббота, 2021-12-18, 9:14 PM | Сообщение # 308
Ковчег
У меня есть одна особенность неприятная – говорить людям правду. Иногда совсем не могу удержаться. Просто несет. В результате все оказываются как бы заляпаны разноцветною правдой. На фоне сереньких одежд лжи. Не всем это нравится - а ничего не поделаешь…

Говорю нелицеприятную правду не потому, что склонен портить друзьям настроение – хочется расширить сознание.
Получается это порой - в форме шутки, иногда горькой. Шутки – потому что охота все же смягчить; горькой – потому что, редко – как редко! – кто-либо ПОНИМАЕТ.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2021-12-19, 4:06 PM | Сообщение # 309
Ковчег
Декларативность доступна всем. Солгать может каждый, не каждый сохраняет способность быть искренним.

Радует, когда автор не подавляет свой внутренний голос, раскрепостился.
Кто знает, кем мы будем когда-нибудь для других, если избавимся от «ролей» и станем сами собой?

Все искреннее и настоящее мы можем добыть только собственными усилиями, сами будучи искренни.

Искренность считаю самым главным достоинством человека. Наивностью ее называют только плохие люди.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-12-20, 12:49 PM | Сообщение # 310
Ковчег
Искренность и добро всегда побеждают. Увы, порой, - после смерти героев.

Не будем стесняться говорить правду, она то, на чем держится наше сознание – людей, а не бесов, и мир не достанется дьяволу.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-12-21, 12:54 PM | Сообщение # 311
Ковчег
Обманывающие не понимают, мимо чего проходят. Ложь не может дать настоящего счастья, которое испытывают лишь люди искренние.

Через нас Бог пробует все пути. Путь лжи – тупиковый, и со временем люди, идущие по нему, просто исчезнут. Ложь – раковая опухоль мира. Болезнь нужно вылечить, хоть и трудно, иначе – неизбежная смерть всего организма.

Сама «опухоль», покуда растет, может, даже и радуется, но организм-то – страдает, болит. Так и люди обманывающие – радуются, думают, что они радуются, а причиняют всем и всему страдания… В себе убивают Себя.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-12-22, 12:21 PM | Сообщение # 312
Ковчег
Интернет учит нас искренности. Но… неужели, только лишь виртуальной? Зачем быть в жизни актером? Будьте собой, и все сложится.

Правда разной бывает. Есть такая, которая не устраивает влиятельных лиц. Это – настоящая правда.

Трудно себе представить обманывающего поэта…

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-12-23, 12:54 PM | Сообщение # 313
Ковчег
Последнее время начал задумываться, не слишком ли я доверчивый человек – от людей ожидаю поступков, именно тех, на которые почему-то наивно рассчитываю?
Хочется находить в людях лучшее. Но каждый раз - не получается…
Стоит ли жить, если тебя постоянно обманывают?

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2021-12-24, 12:31 PM | Сообщение # 314
Ковчег
Понятия правды и лжи исходят из искренности. Если человек искренен, он уже не может солгать, потому что ложь – однозначно неискренна. Другое дело, - правда или искреннее заблужденье, ошибка. Можно искренне ошибиться и погрешить против истины. Вот цепочка: искренность –> правда –> истина. Правда ведь тоже может быть – да, и всегда, собственно, – только часть истины. Абсолютная истина никому из людей не доступна, лишь Богу, если он есть, или гипотетическому Абсолютному субъекту, располагающему полной информацией о вселенной.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Суббота, 2021-12-25, 4:35 PM | Сообщение # 315
Ковчег
Далее. Конечно, неискренность – это зависимость от другого, а значит, и несвобода. Перед собою мы искренни? Я лично – да. Зачем же мне с собой быть неискренним? А вот перед другим, к сожалению, не всегда возможно быть искренним, и в этом мы зависимы от других, не свободны. Т.е. неискренность – зависимость от другого.
А ложь – явленная зависимость от другого, конкретно осуществленная. И, конечно же, ложь не может быть истиной, гранью, стороной истины. Ложь – паразитная информация, раковая опухоль в идеальном мире понятий.
На мой взгляд, ложь даже «во благо», в конце концов, приносит больше вреда, чем пользы, из каких бы наилучших побуждений не лгали. Лгут слабые люди, неуверенные в себе и других.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2021-12-26, 12:33 PM | Сообщение # 316
Ковчег
Я родился таким – искренним. Еще когда в школе учился, одна учительница сказала: «Виталий не умеет обманывать». И, действительно, - не умею. Каждый раз мучаюсь, если приходится… совсем уж по крайности. Слава богу, не часто!
Вообще говоря, искренность мешает по жизни. Может, даже и в творчестве. Конъюнктурном. А вот вечное – то, что остается надолго, обязательно, - искреннее. Начиная от атомов и заканчивая гением человечества.
Так что, наверное, приходится выбирать: успех при жизни или после нее. Каждый решает сам.

Спасает мир - искренность; губит - ложь.

Все зло в мире - от лжи.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2021-12-27, 12:35 PM | Сообщение # 317
Ковчег
О знании и умении, 1. Обращение к другу

Знание - исчерпывающая, не избыточная сумма информации об объекте идеального мира, т.е. понятии (часть понятий в той или иной мере отвечает объектам материального мира) в пространстве, времени и структуре идеальной Вселенной (индивидуальной или же коллективной).

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2021-12-28, 6:46 PM | Сообщение # 318
Ковчег
Абсолютное знание об объекте - знание, позволяющее разложить данный объект до субстанции и из нее создать его снова.

Абсолютное знание - полный интеграл по непрерывному пространству относительных знаний.

Абсолютное знание о материальном объекте - это умение создать его из необходимого количества материи, по уровню развития проще его; в том числе, - из субстанции.

Абсолютное знание о Вселенной - это умение создать любой объект, любую структуру из необходимого количества материи; это установление полной тождественности информационных структур материального и идеального. При этом практика становится лишней, так как осуществимо стопроцентное предвидение.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2021-12-29, 9:42 PM | Сообщение # 319
Ковчег
Умение– способность осуществить высшие взаимосвязи Вселенной, не обладая знанием абсолютным, но лишь относительным, т.е. начиная с некоторых (не самых нижних) уровней иерархии структур.
Т.е. действие целенаправленно осуществляется, есть результат, однако как он достигается – полностью не понятно.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2021-12-30, 7:40 PM | Сообщение # 320
Ковчег
«Категории», [15].
http://proza.ru/2002/10/28-32

По указанным ссылкам даны определения всем категориям. Это главки трактата «Категории и сознание», который – одна из частей 3-его тома книги «Свободный полет». (100 печ.листов) Вот если изучить ВСЮ книгу, при этом, если не ясно что, спрашивая у её автора, посвятить тому несколько лет жизни, как минимум… вот тогда всё станет яснее. smile А так…
Да, конечно, я могу дать и более понятные определения. В рамках общепринятой системы понятий. Но это всё-таки будет не совсем то… на что я способен. smile

@ Виталий Иванов

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега