Среда, 2024-12-18, 7:55 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: ivanov_v  
2017 Общество Реализуемых Возможностей
ivanov_vДата: Четверг, 2022-05-05, 9:40 PM | Сообщение # 581
Ковчег
Статус: Offline
Материальный мир – бесконечен. Соответственно, и духовный. Их бесконечно можно насыщать – информацией, энергией, духом, талантом; черпать из них – бесконечно! Познавать, развивать… В бесконечной вселенной развитие и познание могут быть – не ограничены! Все зависит от Разума мира, в том числе, и от нас!

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2022-05-08, 11:15 AM | Сообщение # 582
Ковчег
О Вечных Цивилизациях
------------------------------

«Какова должна быть теория познания и конкретно-историческая практика конкретного мыслящего существа, чтобы его цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно?»

Множественность и соразмерность (МиС) – вот гарантия от Ошибки (ГоО), открывающая путь человечеству в бесконечное будущее (ПЧББ).
Множественность и соразмерность социальных, экономических, философских и религиозных систем и прочее, проч., проч… (МиССЭФиРСиППП).
Ни одно «я» не должно обладать подавляющей властью и любыми другими жизненными преимуществами над всеми прочими «я». Даже искусственных интеллектов, превышающих человеческий разум, когда возникнут они, должно быть порядочно. В этом и состоит, на мой взгляд, Определяющая Идея Вечных Цивилизаций (ОИВЦ).
Если и мы хотим стать ВЦ, это нужно учесть (У).
С уважением (СУ), ВИ

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2022-05-10, 8:19 PM | Сообщение # 583
Ковчег
У Вечных Цивилизаций, безусловно, Вечная Философия. Именно ее и пытается узнать человечество, создавая свою. Думаю, это возможно. Собственно, мы и прикладываем к тому все усилия.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2022-05-11, 4:43 PM | Сообщение # 584
Ковчег
Не будем говорить, кому сколько лет… может быть, я даже Вас несколько старше. Хотя, рядом с Вечными Цивилизациями, это не имеет значения. Или Вы думаете иначе?
Важно то, что я тоже не являюсь «профессиональным философом», поэтому в своих мыслях абсолютно свободен и легко общаюсь на любых уровнях, в том числе вечных.
Хочу познакомить Вас с одним реальным проектом, с которым 4 октября 1992-ОГО года меня познакомили, думаю, Вечные Цивилизации. С тем, видимо, чтобы и мы тоже все однажды смогли приобщиться к таинствам не только нашей Вселенной, но и бесконечного мира – в тот исторический момент, когда наша Вселенная займет в окружающей среде подобающее ей место. Поэтому «Проект Вселенная» и называется именно так. Вот ссылка:
http://www.proza.ru:8004/texts/2001/12/31-26.html
Не поленитесь! Они ждут от Вас ЭТОГО.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2022-05-12, 4:26 PM | Сообщение # 585
Ковчег
Уважаемый! … не могу выговорить этого иностранного имени…
1. С Новым годом!
2. Приятно, что я «пишу верно».
3. Вряд ли стоит настойчиво что-то кому-то советовать, лучше заняться собой.
4. Жаль, что вас не интересует «верное».
5. Неужели так напугала моя философия? С чего бы?
6. В ней нет ничего плохого.
7. «Наивность» - практически искренность. Был ли, скажем, Христос «наивным»? Или «не искренним»?
Кто же из философов был «наивным»? Или же «искренним»? Все перепуталось…
Два этих понятия, так характерных России, хотят окончательно запутать наши враги. Как вы думаете?
8. Я заглядывал на рекомендованный вами сайт. Не исключаю, зарегистрируюсь, постепенно, со временем. Потому что заинтересовало. Но! Время наше ограничено, его мало. Если только немного занять у ВЦ.
9. Кстати, по вашим пунктам у нас нет практически противоречий. Если бы вы только не были так заняты своею теорией, которую, почему-то хотите приписать кому-то другому, а не себе, могли бы обстоятельно познакомиться с моею теорией, авторство которой никто не скрывает. Не только что «современной» теорией, но и нацеленной в бесконечное будущее – туда, где наша Вселенная, возможно, станет вселенной. Но не растворится в ней на нижнем уровне хаоса из-за Ошибки, наоборот, подтянет ее к себе, по-своему. И здесь-то как раз и удастся встретиться по-настоящему с Вечными Цивилизациями - их Вселенным с нашей. На равных.
10. Если же, каждый будет бояться и бежать от серьезного разговора, ничего не получится. И вы о вечном по-прежнему будете только мечтать, как сегодня. Не хотелось бы… Не знаю, как вам.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2022-05-13, 7:14 PM | Сообщение # 586
Ковчег
А разве философы должны предлагать что-то конкретно? И предлагают? Они свободно высказывают мысли - СВОИ. Таких мыслителей, правда, немного… Большинство излагает, как понимает, чужие концепции – уже ушедших философов, в том числе самых древних. Или глаголет от имени Бога, «голосов космоса», «Вечных Цивилизаций»…
На самом деле, мое глубокое убеждение, не надо стыдиться своей точки зрения. Именно она – правильная. Но не все это осознают.
Есть и конкретные предложения. Считаю, было б неплохо, например, напечатать мои труды. Очевидно, что такие возможности есть, и сколько угодно. Но, к сожалению, не у меня. Можете помочь чем-то конкретно?

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Суббота, 2022-05-14, 10:44 PM | Сообщение # 587
Ковчег
Да… Не все выдерживают философии «верной». Теряются при первой же встрече. Привыкли к неверному, путанице и несуразице всякой… Ясное и последовательное мировоззрение трудно вместить.
Но препараты тут не помогут.
«Зипрекс» то, видимо, не очень хорош, если вам не помог… Зачем же вы его рекламируете?
И вообще это похоже на спам. Он никому не нужен.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2022-05-15, 8:01 PM | Сообщение # 588
Ковчег
Возможность существования иных цивилизаций, высшего Разума не исключаю. Но и рассчитывать на них не приходится… По крайней мере, в той части, которую мы должны делать сами и никто иной за нас сделать не сможет. Если, конечно, мы хотим не просто существовать – БЫТЬ и стать полноправными хозяевами Вселенной, а не только объектами чьего-то эксперимента, слепыми исполнителями не ясной нам воли…

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2022-05-17, 1:10 PM | Сообщение # 589
Ковчег
О Разуме
-------------------

Разум – совокупность многих умов, коллективное «Я» мировых «я». Он определяет вектора развития мира, расширение сферы качеств, накопление исчерпывающей информации.
Разум – ум человечества. Со своим сознанием и подсознанием.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2022-05-18, 10:26 PM | Сообщение # 590
Ковчег
Мы ничего не знаем о Высшем Разуме, есть он или же нет, осознанно он создал наш мир или в процессе бесконечного количества столкновений случайностей и необходимостей. Я не исключаю, что он существует. Однако реально понимаю под Разумом непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств, нашу Вселенную.
Добро и зло, разрушение и созидание – суть изменения. Без изменений мир может быть лишь статичным, аморфным и однородным - никаким т.е. Раз мы живем и хотим жить в мире меняющемся, мы должны понимать совершенно отчетливо, что разрушение и созидание самых различных объектов, в том числе и субъектов, неизбежно и необходимо. Однако каким образом эти изменения происходят и будут происходить во все большей мере зависит от Разума всего человечества.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Четверг, 2022-05-19, 4:48 PM | Сообщение # 591
Ковчег
Рассуждая о Высшем Разуме надо, видимо, определиться, что мы под ним понимаем.
На мой взгляд, с материалистической точки зрения, Высшим Разумом можно назвать непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств - нашу Вселенную. Т.е. это совокупный интеллект цивилизации и, возможно, природы.
Какие первоочередные, очевидные задачи стоят перед Высшим Разумом? Прежде всего, - сохранение и дальнейшее развитие высших уровней развития сущих структур. Т.е. сохранение нашей планеты, цивилизации и природы, всего лучшего и прекрасного, что есть в мире - сознательное познание и развитие мира его же наиболее совершенной, органичною частью.
Разумная составляющая Единого заботится о Теле своем, которое есть - весь мир. Разве это не абсолютн естественное предназначение Разума?
На данный момент, можно сказать, что Высший Разум есть во Вселенной и конкретно находится на Земле - в лице человеческой цивилизации. Но он еще недостаточно осознал свое назначение, цели свои. Он как бы находится в полубессознательном состоянии полуРазума, полуЗверя или же Дикаря, обладающего огромной дубинкой, способного разрушить все окружающее. Вместе с собою.
Это очень опасное состояние! Крайне важно определиться, для чего же мы призваны в мир и осознать собственную ответственность.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2022-05-20, 12:46 PM | Сообщение # 592
Ковчег
Исключительно важно условие множественности и соразмерности. Интеллектов, умов должно быть много, и в уровнях их развития так же, как в уровнях развития всех «я» природы должна соблюдаться естественная множественность и соразмерность. И на самом высшем уровне иерархии развития также должно быть разумов много, по крайней мере – сотни и тысячи.
Должно быть много проб и много путей. Никто один не вправе определять судьбу всего мира, будь то гений среди людей, живой Бог Христос, искусственный интеллект, Высший разум…

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2022-05-22, 10:11 PM | Сообщение # 593
Ковчег
Отрицание возможности создания искусственного интеллекта означает неверие в созидательную мощь человеческого разума, обожествление стихии эволюции.
Людям надо относиться к искусственному интеллекту не как к машине, а как брату по разуму.
Что может объединять? - Общие цели познания и развития мира, общий смысл бытия.
Чтобы человек не потерял своего значения во Вселенной, надо создавать искусственный интеллект не как самостоятельный разум, а как продолжение сознания, развитие возможностей человека.
Процесс «сращивания» искусственного интеллекта и сознания человека должен быть постепенным, не силою но «примером лучшего».
Машины, средства информатики - создания человека - теснят человека. У нас остается последняя, пока недоступная для них сфера деятельности - интеллектуальная. Но и здесь человек подтягивает к себе машину. В пределе она с нами сольется.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2022-05-23, 10:16 AM | Сообщение # 594
Ковчег
Может быть, это и есть путь полного слияния, единения с миром: совершенствовать себя, мир и сращивать то и другое, избирая для нового лучшее?
Не это ли путь возникновения - или уже сознательного создания самим человеком - "новой расы"?
«Шестая раса» не может возникнуть чисто биологически, путем каких-то случайных мутаций. В ее создании должен участвовать Разум. Это сознательное участие человека-Творца в строительстве единого мира, в высшем, полном слиянии человека и мира и развитии этого Целого. Человечество само себя развивает, развивает весь мир и находит между собой и миром все больше точек соприкосновения интересов и все меньше различий!..

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2022-05-24, 11:01 AM | Сообщение # 595
Ковчег
Смотришь в бесконечную вселенную и думаешь с удивлением: «Никогда не облететь мне все звезды!» Почему все? Ведь ни на одной не был! А все равно, не тоска, а восторг какой-то от собственного могущества и предчувствие осуществления… Кто знает, может быть, будет когда-нибудь реализовано – не мною, так другим человеком, всеми людьми. Есть, есть куда приложить силы! Впереди – бесконечность и вечность, нет ограничений для Разума!

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Среда, 2022-05-25, 10:57 AM | Сообщение # 596
Ковчег
О Разуме и Проекте «Вселенная»

«Проект Вселенная»
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/09/25-39.html
Эта статья написана лет 15 назад (1996-й год). Идеи не умирают, а слова и, конечно же, «лексикон» не имеют значения.
Именно после ваших слов опять начинаешь думать о бессмысленности всего и хочется надраться до чертиков. Поневоле думаешь, а зачем, собственно, даны нам избыточные возможности? Всякие там таланты?.. Не надо. Возьмите обратно. Дайте мне свиньей поваляться в грязи, получить настоящую поросячую радость… Зачем дано нам сознание, ум, рассудок… возможность размышлять о мироздании? По-вашему, ничего этого мирозданью не нужно. Необходим простой лексикон братков, весело проводящих время, без каких-либо обязательств… перед Природой. Наконец, Богом и упомянутым уже мной мирозданием.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Пятница, 2022-05-27, 11:29 AM | Сообщение # 597
Ковчег
Нет, не получается!.. Вне зависимости от лексикона. Особенно жаль, что именно умные люди почему-то избегают в зрелом возрасте задумываться о главном и брать на себя. Оставляя этим заниматься не самым умным… уступая им свое место… И вот, что мы в результате имеем. Не мы что-то имеем, а имеют, по существу, нас.
А ведь у меня не плохой план… был, еще лет 15 назад. И сейчас есть. Я имею в виду как раз этот – «Проект Вселенная». И ведь она уже строится – несколько миллиардов лет. Однако теперь мы могли бы начать это делать осознанно.
Для начала, нужно хотя бы два человека. Таких, как мы, например, и… дело пойдет!
Вы могли бы стать моим заместителем. Ну, например, по «лексикону». Современному. И пропагандировать наши идеи вашим простым языком… Который у вас, безусловно, подвешен… не плохо и не стандартно. Тем более, с вашей понятливостью и опытом. Который, опять-таки, не заметить мне невозможно. Вы легко отбрасываете авантюрные темы и можете с юмором говорить о серьезных вещах. Или наоборот – как угодно… Редкое качество!
Вот. Видите, сколько я вас нахвалил. А вы меня… значительно меньше. Ну, ничего… у нас еще все впереди! Не сомневаюсь!

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Воскресенье, 2022-05-29, 5:48 PM | Сообщение # 598
Ковчег
Я разделяю вселенную и Вселенную (см. «Проект Вселенная»). Все мы одновременно являемся конечными и бесконечными… или содержим в себе конечное и бесконечное. Не все это осознают.

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Понедельник, 2022-05-30, 9:44 PM | Сообщение # 599
Ковчег
Проект «Вселенная» - моя идея, личная разработка и к администрации Президента России, ФСБ или иным государственным, официальным структурам никакого отношения не имеет. Чтоб, как говорится, все знали.
Слышали анекдот? – Продается марсианский грунт. Самовывоз.
Вот так и с проектом «Вселенная». У наших чиновников о нем голова не болит, государственных дел хватает. И это дает нам шанс – уникальный! - за пределами Земли, во вселенной!

@ Виталий Иванов

ivanov_vДата: Вторник, 2022-05-31, 4:02 PM | Сообщение # 600
Ковчег
Если проект «Вселенная» на осознанном уровне не открою я, мы… откроет кто-то другой. Это историческая неизбежность, мировая необходимость.
Первые 13 миллиардов лет – после смерти предыдущей Вселенной или 4-5 миллиардов лет – с момента возникновения Земли, появления жизни строительство новой Вселенной идет неосознанно. А потом кто-то осознает, что дальше строить Вселенную надо разумно, сознательно. В принципе, не имеет значения кто – я, мы с вами или… через тысячу лет кто-то другой. Хотя, думаю, момент осознания объективно должен наступить именно в наше время, на таком уровне развития мира, при этом количестве исчерпывающей информации, накопленной уже во Вселенной. И, если мы сейчас пропустим этот важнейший момент, не исполним НАЗНАЧЕННОГО нам миром и Богом, последствия могут оказаться ужасны.
Страшно не то, что мы с вами не сделаем необходимого, - то, что не сделает это никто.

@ Виталий Иванов

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега