2017 Общество Реализуемых Возможностей
|
|
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-05-24, 1:01 PM | Сообщение # 241 |
Ковчег
Статус: Offline
| Натья Ещё можно лечь и заснуть. Чтобы никогда больше не просыпаться.) Ну, что же… может, когда-нибудь человечеству повезёт, и оно попадёт в нужное измерение, чтобы еще какие-нибудь чакры открылись. И будет всем счастье.) Честно сказать, я думаю, что «отказ от голосования» ещё хуже «голосования». Это вообще какая-то безнадёга.
А вот с касательным о «коронавирусе» готов согласиться. Отчасти. Крайне подозрительная история! Что нам многое недоговаривают и проводят некий глобальный эксперимент вполне очевидно. Иначе этому не уделялось бы столько внимания. Даже удивляет, не смотря на многое происходившее ранее, демонстрируемая сила, влияние Мирового правительства по всему миру, в том числе и у нас.
Однако… Скажу ещё с полною откровенностью. На мой взгляд, все эти верования во всемогущество «чакр», закрытых или открытых, такой же дурман, как и многое, многое, в том числе и вещаемое нам официальными СМИ. Мало чем отличающееся, уводящее людей от решения реальных проблем, обретения Разума и настоящей свободы. Это другая сторона одного и того же, еще один из множества способов одурачивания, лишения Разума. Как хотите, я так думаю. Что-то в этих методиках есть… но нельзя отдаваться им полностью, исключая и угнетая иные человеческие возможности. В том числе, осмысление, распространение позитивных идей и даже «выборы».
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-05-24, 1:33 PM | Сообщение # 242 |
Ковчег
| 11 О социальной справедливости __________________________________
Социальная справедливость - в фактическом равенстве правовых возможностей каждого.
Человек должен иметь шанс осуществления своих целей, независимо от начального личного состояния и общественного положения. Потенциальные возможности каждого человека должны иметь жизненное пространство для своей полной реализации. Тогда вклад человека в общество будет отвечать данным ему от природы возможностям, а полученное от мира - потребностям.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2021-05-25, 12:44 PM | Сообщение # 243 |
Ковчег
| Фактическое различие в правах и обязанностях отдельных людей, живущих в одном обществе не может быть слишком большим, если это общество считает себя справедливым. Размеры собственности, заработанной личным трудом и талантом в рамках закона, примерно должны соответствовать градации данных от природы и не идущих в ущерб другим возможностям и потребностям человека.
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2021-05-26, 11:40 AM | Сообщение # 244 |
Хранитель Ковчега
| Виталий! Мы добровольно отказались от памяти о том, кто мы такие, прежде чем погрузиться в материальность. Мы привыкли слишком низко ценить себя. (В своё время, когда мне было 20 лет, со мной как-то заговорил один не похожих на остальных человек, и в конце нашей беседы сказал, что я не знаю себе цены. Тогда я не поняла его. И только спустя годы, до меня дошло, о чём он говорил мне). Тысячелетиями нам внушалось, что Бог - где-то далеко, высоко в небесах, и мы недостойны даже взглянуть в Его сторону. Но, оказывается, Бог рядом с нами, даже ближе - он - в нас самих. В каждом из нас присутствуют все качества Творца, делающие нас равными Ему. Мы - дети Бога, и никак не его подданные, и не рабы. Мы едины и равноправны с Ним. Сейчас, когда на Земле становится всё больше и больше света, многие из нас, спящих, пробудились и начинают понимать всё о себе.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2021-05-26, 11:43 AM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2021-05-26, 12:17 PM | Сообщение # 245 |
Ковчег
| Натья С этим согласен. Так я же говорю о том же самом. Только «человек пробудился» не в том смысле, что раньше он что-то знал. А в том, что материя, мир, Бог именно в человеке начинают осознавать Себя. Только начинают! Наша Вселенная только рождается в вечной бесконечной вселенной. И, как птица Феникс, Вселенная снова рождается. Но до этого, когда-то была другая Вселенная, в другом месте, со своим временем… И Разум, родившийся и развившийся там и тогда был иным. Это были не мы. Но! Да, есть аналогия. Это всё та же вечно возрождающаяся «птица Феникс», освещающая светом Своим, Разумом тьму бессознательного. И, конечно, мы – дети Бога, плоть от плоти Его. Нашего Бога, нашей Вселенной, в которой все вместе, со всем сущим, мы и являемся Им. Осознающим Себя богом – Богом нашей Вселенной.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2021-05-26, 12:18 PM | Сообщение # 246 |
Ковчег
| (продолжаю по теме выставлять части книги)
Все люди различны. В условиях уравниловки никакой человек не будет удовлетворен ни физически, ни духовно - неизбежно противоречие между индивидуальными возможностями личности и некими осредненными обязанностями и правами, устанавливаемыми обществом. У одних данные могут быть ниже требуемых от них, и тогда - комплекс неполноценности. У других - выше средних, и невозможность проявления этих данных - равна обрезанию живого. Человек, давший обществу больше среднего, а получивший по среднему, всегда будет чувствовать несправедливость такого порядка. При подобном порядке «соцсправедливости» средний уровень отдачи от человека неуклонно будет снижаться. Что и наблюдалось абсолютно во всех странах «социалистической ориентации». Никто не видит смысла работать, если и так можно получать всё по среднему и как ты работаешь или же не работаешь, по сути, непосредственно для тебя не имеет значения. А то, что работаешь ты как бы сразу на всех и, если все будут стараться, наступит рай на земле, мало кто способен осознать и поверить, что творения рая зависит именно от тебя.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2021-05-27, 12:58 PM | Сообщение # 247 |
Ковчег
| Понятие соцсправедливости исторически постоянно менялось. Первоначально даже сама жизнь человека не ставилась ни во что, но постепенно обреталось понимание ее ценности. В самых развитых странах человеческая жизнь ценится дороже всего. Эти страны и наиболее развиты именно потому, что там вызрело понимание: абсолютное большинство людей намного больше отдают обществу, нежели у него отбирают. Потому каждый человек там - высшая ценность. На государственном уровне мышления, по сути, это чисто коммерческое соображение. На бытовом же - основной догмат морали и нравственности, который, кстати, именно по этому целенаправленно культивируют ныне в массах самые мощные религии и философии. Отношение к человеческой жизни, права личности - важнейшие характеристики уровня развития общества, соответственно, и развития в нем соцсправедливости.
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2021-05-27, 2:35 PM | Сообщение # 248 |
Хранитель Ковчега
| Цитата ivanov_v ( ) Наша Вселенная только рождается в вечной бесконечной вселенной. И, как птица Феникс, Вселенная снова рождается. Но до этого, когда-то была другая Вселенная, в другом месте, со своим временем… И Разум, родившийся и развившийся там и тогда был иным. Это были не мы. Но! Мы были, Виталий - только на другом витке Золотого Сечения... Как только память откроется, мы ВСПОМНИМ себя
Не вывесть породу крылатых... Её небеса охраняют С ней Ангелы рядом и феи И Белые Волки из стаи В неё верят взрослые дети, Когда о полётах мечтают, Когда по следам ходят звери, Когда на войне убивают. Не вывесть породу из сердца Ни страхом, ни тьмой, ни огнями, Она - пропуск в чистое детство Она - это древняя память Её нам планеты даруют, Чей цвет - фиолетово-синий Они нам посланья рисуют На тёмно-небесной картине. Рисуют с великой любовью, Питая энергией света... И смотрят, как жизнь каждый сольно Играет свою на концертах.
небесный странник
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2021-05-27, 3:43 PM | Сообщение # 249 |
Ковчег
| Что ж, может быть, может быть… Кто знает? )
Тоска ушла!.. Унынья нет в помине! Душа, как птица, взмыла в небеса… И столько радости, что, кажется, отныне Даровано творить нам чудеса.
Не удержать ликующего света! Какой простор, куда ни погляди… Как будто ждёт Вселенная ответа - И Чудо ожидает впереди!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2021-05-28, 12:43 PM | Сообщение # 250 |
Ковчег
| У соцсправедливости, как и у любой крупной категории общественного сознания, две стороны - материальная и духовная. Каждая из них должна быть определена, сформулирована, принята большинством и проведена в жизнь. Конечно, нет и не может быть ни одного вечного определения. И это понятие так же, как и любое, со временем расширяется и развивается.
Одинаковость исключает развитие. Значит, нужно признать, что люди должны быть различны. Должно быть различно положение их в мире материальном и должны быть различны их понятия, идеальный мир. Должны быть различные формы сосуществования индивидов различных. Можно быть равным лишь среди равных. Однако таковых не бывает...
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2021-05-29, 10:16 PM | Сообщение # 251 |
Ковчег
| Если назначить людям потолок разрешенных возможностей, кто-то следующий может захотеть - конечно же, из наилучших соображений соблюдения справедливости - опустить его еще ниже. Потом кто-то еще, и еще... Опускание планки разрешенных инициатив, стирание различий, может привести к полной разрухе, вплоть до исчезновения думающего, работающего человека.
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 10:59 AM | Сообщение # 252 |
Хранитель Ковчега
| Цитата ivanov_v ( ) Опускание планки разрешенных инициатив, стирание различий, может привести к полной разрухе, вплоть до исчезновения думающего, работающего человека. Виталий! Время низкочастотного дисгармоничного измерения, в котором мы находились чуть больше 5ти тысяч лет (время Кали-юги), закончилось. Стрелки часов на нашей планете сдвинулись в сторону духовности. А так как тёмным силам в ближайшее время придётся покинуть Землю, они сейчас пытаются выжать из нас по максимуму негативных мыслей и жертвоприношений. Нам надо, не смотря ни на что, Виталий, держаться Света. *** улыбаюсь
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 1:07 PM | Сообщение # 253 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Мы - дети Бога, и никак не его подданные, и не рабы. Мы едины и равноправны с Ним.Сейчас, когда на Земле становится всё больше и больше света, многие из нас, спящих, пробудились и начинают понимать всё о себе.
Не всё просто, скорее, наоборот, увы...
Некоторые даже слишком пробудились, в результате участились случаи самопробуждения "богов", казанский "стрелок" тоже узнал в себе бога и реализовал чистку "недолюдей" отстрелом...
Вы и правда не видите, куда движется общество "реализуемых возможностей"?
План отменить деньги и частную собственность уже реализуется, достаточно активно - программа Шваба, наверное, слышали?
Цитата Натья ( ) Время низкочастотного дисгармоничного измерения, в котором мы находились чуть больше 5ти тысяч лет (время Кали-юги), закончилось. Стрелки часов на нашей планете сдвинулись в сторону духовности. духовность... бесовские духи тоже духовны и сильны, умеют красиво говорить и привлекать к себе.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Воскресенье, 2021-05-30, 2:39 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 2:37 PM | Сообщение # 254 |
Хранитель Ковчега
| Цитата ivanov_v ( ) Одинаковость исключает развитие. Значит, нужно признать, что люди должны быть различны. Должно быть различно положение их в мире материальном и должны быть различны их понятия, идеальный мир. Должны быть различные формы сосуществования индивидов различных.Можно быть равным лишь среди равных. Однако таковых не бывает... Тождеств в природе нет, тут и признавать нечего, но похожесть и одинаковость всюду - сколько угодно. В растительном мире - виды деревьев, в животном и человеческом - свои виды. Но есть понятие души человеческой, вот ей и предстоит главный труд. В мире многоуровневого и многомерного Сознания человеческое самосознание находится в детском возрасте, если смотреть в целом, но импульсов прорывного движения в самые разные стороны полно, так было и так будет. Движение на свет тоже различно, ибо спектр световой бесконечен... Вопрос для каждого индивидуально стоит в выборе соответствующего себе, своей системе приоритетов, желаемого уровня, слоя, социальной и виртуальной среды, круга общения и родственных связей. Ничто не бывает случайным, а увидеть закономерность всюду (в постоянно образующихся связях) ум не в состоянии, ибо вокруг полно подделок, управляющих социальных рычагов, рекламных магнитов, экономического и политического зомбирования, скрытого кибер-ИИ-пси-... воздействия через СМИ и те же соц.сети, виртуальные коммуникации. Мир направляется умелой рукой, программными воздействиями, постепенно и неуклонно в сторону желаемую направителями, кем бы они ни были. Свободная воля осознана и проявлена далеко не у всех. Если равных себе не найти, впереди одиночество самодостаточного человека. Если равные находятся (пусть на время), создается иерархия воплощаемых вместе целей, влияющих на ход событий.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 8:06 PM | Сообщение # 255 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Нам надо, не смотря ни на что, Виталий, держаться Света. Да, конечно. Не забывая, про Мрак.)
Сильнее Света и Мрака
Не знали, что в жизни хотели, Но шли в бездну тьмы и огня… И ты с каждым шагом сильнее И крепче любила меня!
Смеясь, говорила: «Будь рядом! И, что б ни случилось тогда, С тобой нам достаточно взгляда, Чтоб слиться в одно - навсегда!»
Я думал о Вечной Невесте, О Смысле и Чести, Судьбе… А ты лишь хотела быть вместе, Со мною, всегда и везде!
Не знаю, что это за Тайна. Есть женщина рядом со мной… Случайно ли я, не случайно Её называю Женой?
Мы шли в бурях света и мрака, И ты повторяла одно: «До самого смертного Знака Нам вместе идти суждено!»
Что смерть?.. Да и было ль рожденье? Нам Жизнь подарила - Любовь. И дарит порой вдохновенье, Как только встречаю я вновь
Твой взгляд и улыбку… Что цели Пред вечностью тьмы и огня? Ведь, Света и Мрака сильнее, Во мне ты открыла - Меня!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 8:18 PM | Сообщение # 256 |
Ковчег
| Цитата Шахерезада ( ) Если равные находятся (пусть на время), создается иерархия воплощаемых вместе целей, влияющих на ход событий. Да. Рекомендую познакомиться подробнее с моими трудами. Общество Реализуемых Возможностей - целостная мировоззренческая система, совершенно альтернативная разрабрткам Шваба и Ко. В ОРВ не предуссматривается Мировое Правительство.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 8:22 PM | Сообщение # 257 |
Ковчег
| (Продолжаю публикацию книги)
Некоторые полагают, люди трудятся в основном для детей, чтобы их обеспечить, оставить «наследство» - именно своим детям. Однако смысл нашего бытия далеко этим не ограничивается. Вряд ли поэт сочиняет стихи, собирая такое «наследство». Так же и всякий творец, кто угодно - промышленник, финансист, инженер... Каждый в работе своей пытается себя выразить, создать что-то новое, дать импульс не только детям своим, но развитию мира. Подлинное наследство получает новое поколение от предыдущих. Индивидуальное же наследство, в материальных своих масштабах существенно выделяющееся от прочих, такое наследство в жизни - не самое главное. Главное - обрести и оставить себя, реализоваться. Именно поэтому, право на наследование крупных материальных ценностей - отмирающее явление.
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2021-05-31, 7:03 AM | Сообщение # 258 |
Хранитель Ковчега
| Цитата ivanov_v ( ) Твой взгляд и улыбку… Что целиПред вечностью тьмы и огня? Ведь, Света и Мрака сильнее, Во мне ты открыла - Меня!
Прекрасные слова, Виталий!!!
Аплодирую вам!
небесный странник
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-05-31, 10:04 AM | Сообщение # 259 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Прекрасные слова, Виталий!!! Спасибо,Натья! Ваше признание дорогого для меня стоит. Да, испуская свет, рассеивая мрак… Разумом.)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-05-31, 10:06 AM | Сообщение # 260 |
Ковчег
| Не надо подыгрывать слабому, укрепляя уверенность его в том, что он слабый. В каждом человеке нужно уважать человека, искать человека, а не объект милосердия! В «борьбе за социальную справедливость», защите «униженных и оскорбленных» есть что-то воистину унижающее человеческое достоинство, что-то искусственное, ненастоящее. Возможно ли что-то подобное в свободном мире природы? До чего же дошел царь ее, человек! - За него нужно бороться, ему надобно помогать, как немощному, ущербному, несмышленому, недееспособному! Разве может кто-то защитить достоинство человека, кроме него самого? Сильный, свободно мыслящий человек не будет сетовать на несправедливость к нему общества. Он будет делать то, что считает необходимым и возможным для себя в этом обществе.
|
|
| |