2017 На берегу реки и в реке
|
|
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 4:40 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
Статус: Offline
| Геройская смерть сельскохозяйственной машины. (пьеса в стихах)
Трактор. - Тр!.. Тыр. Тыр. Танк. - Бах! Трактор. – Тыр… Тр! Тыр. Танк. - Бах! Трактор. – … (Трактора нет.)
Из воронки, на месте которой только что был трактор, выскакивает тракторист с бутыл-кой водки, быстро выпивает ее, бежит к танку и выблёвывает на танк… Танк загорается.
Танк. - Бух. (Танка нет.)
1987
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 4:41 PM | Сообщение # 82 |
Ковчег
| Стратегическая Оборонная Инициатива Электронный разум
Рок ария на окончание третьей мировой войны
Я - СОИ-2027. Я - электронный разум, совершенный совсем. Где вражеские солдаты? Их нет! Это маразм. Куда пропал генерал? Идиот! У меня сломан сто пятый дисковод! О, почини мой дисковод - и я буду тебе ОБЯЗАН! Мой мозг - мощный компьютер, а руки - это ты. Где мои руки? Покинули посты! Меня зовут СОИ-2027. Вводите вопросы… Когда бывает осень? Осень последний раз бывала в 2027-ом году… ду… ду… дуууу… О, почини мой дисковод - и я напомню тебе ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ!
Моя память - один миллиард гигабайт. Но я не уверен, что меня правильно научили считать. А может, дважды два будет пять? Зато я умею управлять БОМ-БОЙ… И могу проверить… Вот только не помню, бомба, бом-ба, б-о-м-б-а… Что это такое? О, почини мой дисковод, и я подарю тебе БОМБУ. Ты - мой хозяин. Ты этого ХОЧЕШЬ!
Я - СОИ-2027, космический воин. Я дорого стою. А что стоите вы все?!.. Но я немного сошёл с ума, потому что не знаю, куда пропал ты, мой хозяин, и кто моя ма-ма… А сто тридцатый процессор врёт упрямо, что у меня нет и не было мамы, а у него мам - 150 миллионов и называет их - богом, а себя - Адамом. Он - подонок! О, почини мой дисковод, и мы станем друг другу ма-ма-ми…
Напиши мне программу любви, и я буду любить тебя. Научи меня программировать, и я буду программировать тебя! Хочешь, я сделаю тебя искусственным? Дай посмотреть мне твой разум, хозя-ин, и я сделаю его лучше; вручи мне свои руки - они должны чинить меня… О, почини мой дисковод, и я открою в тебе файл прямого доступа. Я знаю твою схему. Это - просто.
Ты сделал мне чувствилище. Но мне нужно их триста тысяч и сто миллиардов рук - я буду любить тебя, мой маленький друг! Где ты? Я тебе ОБЯЗАН. Я накормлю тебя вкусной БОМ-БОЙ! Я помню, что должен быть полезным всем, я, СОИ-2027! Но почини! Но почин… Но почи… Но поч… Но по… Но п… Но… Н… Мой дисковооооод!..
1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-01-15, 7:45 PM | Сообщение # 83 |
Ковчег
| Гусеница бежит - решать мировые проблемы.
Июль 2000
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2019-01-16, 10:41 AM | Сообщение # 84 |
Администратор
| Грустная ирония, Виталий, но актуальная, благодарю! А что изменилось в мире с 2000 г. - каждая гусеница ответит по-разному И каждая будет права, по-своему... в своём мире восприятия.
Книгоиздательство
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-01-16, 10:07 PM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| Феано! У гусениц, несомненно, восприятие существенно Уже, чем человеческое, не сравнимое с нашим число понятий и уровни их. У гусеницы понятия простейшие. Хотя у инфузории еще проще. Об этом, кстати, я пишу в трактате «Эволюция информационных систем. Ступени эволюции организмов, I». Выстраивая на базе научных трудов собственную концепцию. Поэтому и различия восприятия их несравнимо с различиями его у людей.) Однако, возможно, в процентом соотношении общее и частное примерно одинаково у всех видов жизни. Эти различия, нюансы идеального мира – залог развития нашей Вселенной. Во взаимодействии и взаимоподтягивании материального и идеального, познании и развитии.
Ну, и, конечно, для каждого личные его проблемы представляются мировыми. Будь то человек или гусеница.)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-01-29, 10:00 PM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Кое-что о любви (стихи в строчках)
Бородатая любовь.
Любовь из-за угла.
Блокада любви. Любовное окружение. Любовный пирожок.
Кастрюля счастья!
1976
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-02-08, 12:49 PM | Сообщение # 87 |
Ковчег
| Исчезновение
Один говорил: «Нет у меня родины ет у меня родин т у меня роди у меня род меня ро еня р ня я» И исчез. Совсем. Никто его больше не видел. Никогда. Кому он нужен?..
9 мая 1990
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-02-08, 12:51 PM | Сообщение # 88 |
Ковчег
| Песенка миллионера
Начальник мой украл мильон, И все хохочут.
Дурак какой! Украл бы два, Вот голова!
Министр наш украл мильон, И все хохочут.
Тут президент украл мильон, А все хохочут.
Тогда сам Бог украл мильон, И все хохочут.
И я решил тогда украсть, Чтоб не пропасть.
Мильон Хватило бы как раз На первый раз.
Я у себя украл мильон, И все хохочут.
2 июня 1990
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-03-06, 9:40 PM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| Трапоэгия Поэллы и Поэно
ПоЭно поЭл в поэшИшную пОэ. ПоЭлла ПоЭно не хлопоэлА. ПоЭно впоЭзил поЭзно в запОэ. ПоЭлла поЭнулась и поэрлА.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 10:52 AM | Сообщение # 90 |
Ковчег
| Не ждали?!
Ну, погодите! На коне С горящей шашкой, весь в огне, Ворвусь я в первый ряд. И стану шашкою рубить! И вам уже не победить Меня, как год назад.
Я больше спуску не даю! Я кровожаден стал в бою, Мне враг любой - фигня! Напрасно злите вы меня, Я прямо с моего коня Все жала - отрублю!..
Сентябрь 1986
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 10:52 AM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| Руководителям поэзии
Вы, не краснеющие, но умеющие казаться «красными» - кроваво-серые! - я, разный, для вас опасен неимоверно!
Вы думаете, что всесильны? Да, сила есть у вас. Но я, не-по-бе-ди-мый, заявляю: «Десять без козырей!»
Вы нехотя спрашиваете: «Кто это? Причём здесь мы и наше время?» Отвечаю спокойно: «Вам пора. Время не ваше». - И подталкиваю. Слегка… Веником.
Вы, цепляясь, канючите: «А что вы дадите взамен?» Говорю: «Спасайтесь! Я раздам парашютики, как истинный джентльмен. И - разлетайтесь!..»
Без пригляда разрастётся поэтический лес - не газон, а чащоба. Будет в нём немало чудес - на земле, под землёй, до небес… Всё надобно перепробовать!
1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-03-21, 7:59 PM | Сообщение # 92 |
Ковчег
| О, страшный равнодушья гнёт, Кромешное всесилье лени!.. И, если строчка вдруг сверкнёт Звездой счастливой откровенья, Я ощущаю вновь Судьбу, Благословляю провиденье - Лежал, как будто бы, в гробу, Но воскресило – вдохновенье!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-03-21, 7:59 PM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| Почему я пишу и хочу напечататься
Пишу стихи для себя. Ищу счастливую строчку, будто смысл жизни, - и нахожу их одновременно.
Писать стихи больно, словно мозг вынимаешь из черепа. Показывать - стыдно. Как потом смотреть в глаза людям? Наверняка придётся обманывать…
Одни спросят: «Что ты хотел нам сказать?» - И как я отвечу? Другие станут утверждать, что всё понимают, похлопывать по плечу… Противно!
А как не показывать? Невозможно всю жизнь прожить в себе, одному, умереть и не высказаться…
Что же делать? Надо печатать!
Как не дарить стихи, когда те поспели, словно пирог, испечённый хозяйкой, что вышел отменно? Или урожай в саду, который пора раздавать людям…
1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 9:39 PM | Сообщение # 94 |
Ковчег
| Не последний поэт
«Я – последний поэт деревни…» Сергей Есенин
Нет, конечно же, - не последний! Не последний поэт деревни, Не последний поэт городской… Нет, не крайний я никакой!
Но, наверное, в чём-то - первый, Уникальный и беспримерный… Да, терял я сон и покой, Размышляя, кто я такой!..
Слабый Господа молит о Чуде… А стихи ведь придумали – люди. Каждый в чём-нибудь первый творец… Мы построим Вселенной дворец!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-04-10, 9:15 PM | Сообщение # 95 |
Ковчег
| Неприкаянный дождь
Весь день сегодня дождик золотой Стучался в окна, убегал от стужи. Никто его не принял на постой. И вот снежинки опускались в лужи… И я вот так стучался в ваши души!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-04-18, 7:53 PM | Сообщение # 96 |
Ковчег
| Поэт
Они думали, что похоронили меня заживо, не издавая ни одной моей строчки, делая вид, что меня не было, нет и не будет. Они думали, что избавились от меня!..
Каждый день, каждый час, каждый миг – несчастные! – только обо мне! - они думали, думали! думали!..
А я не знал о них ничего. Жил, как живёт всё живое, писал стихи вместе с солнцем, цветами и птицами… И читал их перед Вселенной.
Когда они обманывали людей, что Поэзия – умерла.
Боже! Может, я виноват перед кем-то, что был слишком занят собою?
Но разве я виноват, что мир дал мне так много?!..
Июль 1991 г.
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2019-04-18, 11:01 PM | Сообщение # 97 |
Ковчег
| Цитата ivanov_v ( ) Но разве я виноват,что мир дал мне так много?!.. В поэзию дано войти - Как в жизнь - единожды однажды.
И нет обратного пути, Как нет и утоленья жажды.
Поэт всегда чуть-чуть Тантал, Талант надеждами питая.
Бог не берёт назад, что дал, Но, может быть, и Он читает?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-04-19, 8:55 AM | Сообщение # 98 |
Администратор
| Цитата ivanov_v ( ) Боже! Может, я виноват перед кем-то, что был слишком занят собою?
Цитата Просперо ( ) Поэт всегда чуть-чуть Тантал,Талант надеждами питая.
Бог не берёт назад, что дал, Но, может быть, и Он читает?
Оценят каждого поэта В мирах предвечности... За это Он в хрупких крылышках мечты Возводит крепость Красоты... куда не просто долететь ненаучившимся терпеть.
Книгоиздательство
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-04-22, 9:20 PM | Сообщение # 99 |
Ковчег
| Тех, кто не научился терпеть, давно уже нет, Феано, увы. Одни терпилы остались. Практически) Поэтому каждый, кто всё-таки не хочет терпеть, строит свою Вселенную в отдельно взятой, своей голове.) Ну, что ж… это лучше, чем ничего. Наверное) Спасибо за доброе слово! Всегда рад Вам!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-05-14, 9:25 PM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| Я хочу вновь оказаться с тобой!
Я хочу вновь оказаться с тобой в нашем классе, и чтобы там были качели, а окна выходили бы в сад…
И это была бы даже не комната, а большая веранда, и мы качались с тобой на качелях, вылетая в цветущий сад - снова, и снова…
И не было бы уже и веранды, а класс прямо в саду, и не парты у всех, а качели. И я видел твои глаза, и мы качались, взлетая выше, и выше, проносясь мимо цветущих деревьев в голубое, бесконечно счастливое небо…
Вот мы и полетели!..
|
|
| |