2017 На берегу реки и в реке
|
|
ivanov_v | Дата: Пятница, 2018-08-24, 10:16 AM | Сообщение # 61 |
Ковчег
Статус: Offline
| Убейте цензора!
Убейте цензора в себе! Поэт рождается в борьбе, Не бойтесь грязной крови. Отдайте цензора судьбе, Он вас хотел убить в себе, Поэту смерть готовил!..
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2018-08-24, 10:16 AM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| В свинцовые воды студёного моря Спокойно и грустно войду. В бескрайнем просторе - холодная воля… В горячечном, жарком бреду!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2018-09-08, 10:49 PM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Могильное зерно
Не знаю, откуда она накатила Такая тоска, Что могила - МОГИЛА! - Мне мнится прибежищем милым - О, милым! - Зерном для иного ростка…
1988
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2018-09-08, 10:50 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| Неизвестная галактика
В какой галактике он жил, Какой Вселенной? Кого любил в ней, с кем дружил, Был откровенным?.. Ведь ни один живой не мог Быть всюду одинок!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2018-09-09, 11:35 AM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Шедевры абсурда (корзина вторая)
Все - на субботник!
Все на субботник! Товарищи, братья! Есть ли достойней работы занятие?
Пусть не сверлит вас мысль-злодейка, Что труд наш ценный не ради копейки.
Сегодня слагает наша отчизна Одну из первых страниц коммунизма!..
Сегодня труд не обязанность - праздник, И наши руки работа дразнит.
Работой руки наши накормим! Пусть будут руки в работе, как корни
В весенней земле, собирающей соки Для жизни, для счастья… В работе - истоки!
В работе, в движенье, в горенье, в полёте!.. Я счастлив, что я нахожусь на Работе,
Великой Работе Великой Страны, Где люди Великой Идеей… хмельны!
10 марта 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-10-02, 11:08 AM | Сообщение # 66 |
Ковчег
| О дядя-Васе-рабочем-классе
Я сочиню о дядя-Васе- водопроводчике поэму. Вам надо о рабочем классе? Возьмём рабочую мы тему!
Дядя-Вася-водопpоводчик ходил с золотым ключиком и чинил хорошим людям унитазы, а плохих называл заразами и вонючками и плевал им в маразные и гадючие очи. Ничего не чинил. Наоборот, - гайки откручивал!
Он во всём был примером. Жил самым скромным манером, ничего лишнего себе не позволял и был всегда «за». Работал слесаpем-сантехником! А это уже - успех. Но он ещё учился в техникуме.
У него была жена-кpановщица, которая тоже собиралась учиться. А пока переходила из рук в руки… И детей, разных, – две штуки, которые тоже мечтали стать водопроводчиками и крановщицами. А третий, самый маленький, мечтал стать программистом и уже умел считать до трёх на счётах. Лучше мамы и папы, и кошки Лапы.
Что ещё рассказать об этой счастливой семье? Все они читали газеты. Любили, особенно, - передовицы. Дядя Вася вечером читал их подряд все всей семье вслух… Хотя сам был слеп и глух. А в телевизоре любили программу «Время» и «Сельская жизнь». А ещё пели хором посреди коммунального коридора. Ходили на все собрания-заседания всей семьей и часто голосовали, всегда - «за»!
Пить дяде Васе было нельзя – больная печень. Так счастливо сложилось ещё в его молодости. И болезнь эту хранили, как семейный талисман, и даже специально не применяли лечения. Водка - дурман рабочего класса!
Жила семья в комнате - до шести метров, где никогда не было ветра. Дядя Вася постоянно отказывался от отдельной квартиры. Его уговаривали, а он благодарил и отказывался - отдавал её в пользу детского дома. Поэтому, там живут дети работников Райисполкома вместе с родителями. В этом доме уже тысяча квартир, и во всех - счастливые дети. И так у нас - везде!.. 30 июля 1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-10-24, 12:50 PM | Сообщение # 67 |
Ковчег
| Аквариум
Я живу глубоко-глубоко, на дне океана. Вокруг меня плавают разные рыбы, о чём-то между собой говорят… Я вижу, они открывают рты, но ничего не слышу. Видимо, не знаю их языка. Странно. Ведь я сам - рыба. Наверное, рыба другой породы… Как же я здесь оказался один? Где мои родители? Где друзья мои, рыбы? А мне так много надо сказать… Кричу громко: «.........!» - Почему же никто не отзывается?
Вот я уже летающая рыба. Раскрываю крылья и лечу, высоко-высоко! Я - рыба-космонавт. Но вокруг никого нет…
А вот я - подземная рыба. Здесь ещё ничего и не видно…
А вот я, рыба, живу в большом городе. Сколько тут рыб!.. Открываю рот и кричу: «..................!!» - И опять никто не отзывается… Что же делать мне, такой одинокой рыбе?..
Снова чувствую себя рыбой. Теперь я на сцене… Очень красивая рыба! У меня разноцветные плавники и чешуйки. За чертой света теснятся другие рыбы. Все на меня смотрят, чего-то ждут…
Открываю рот и кричу: «РАЗБЕЙТЕ ЭТО СТЕКЛО !!!..»
16 июня 1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2018-11-16, 1:18 PM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| Как я завоевал право стать членом Союза писателей
Мне дали больно по голове. Потом ещё раз! ещё раз! ещё!.. «Наверное, это такой обряд». – бодро подумал я. Но не упал, не пожаловался… Тогда мне сказали: - Здравствуйте! - Здравствуйте! - ответил я радостно. - У нас нет свободных мест, извините. - Они у вас есть! - пропел я восторженно. - Я заткну все ваши почтовые ящики своими стихами, буду ходить к вам 24 часа в сутки! 7 раз в неделю! 12 месяцев в каждом году! - У нас есть одно место… Однако же, не для вас. - Для меня! - Нет, не для вас. - Для меня! Я вас прославлю, войдёте в историю! – выложил я главный свой козырь. - И это всё, что вы можете? - Я - Поэт!.. - Ну, так что же?.. Может быть, и… для вас. Но - после смерти!
Вот так я завоевал право стать ч л е н о м Союза Писателей. Теперь жду, не дождусь собственной смерти.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-11-26, 7:56 PM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Пьяный Бог
Я такой же пропащий, как вы! Или даже ещё пропащей… Все глаза моей головы - Подожжённого спирта чаши!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-11-26, 7:56 PM | Сообщение # 70 |
Ковчег
| Трамвайная песенка (По мотивам… Вспомнить чьим не могу.)
Он был водителем трамвая Попугаев, Слонов поддатых по избушкам развозил. И было всё ему – Ровно по-ко-че-ну! Ведь сам он был, Что настоящий крокодил.
Любили маленькие дети Жить на свете, Сосать конфеты, кушать вкусный шоколад. И он их всех любил, И многих проглотил… Ведь был он самый настоящий Ящер-гад!
А попугайчики В его трамвайчике Чирикали чи-чи-чи-чи-чи-чи. Слоны же плакали, И слёзы капали На красные от крови кирпичи!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-12-04, 7:29 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Беспредел
Сто лет назад сбежали глаза, улетели уши, спрыгнули с лица нос и челюсть, летают, прыгают где-то за сто лет-метров… С чем я остался - один, без друзей? Слепоглухонемой, мыкаюсь, натыкаюсь на что-то… Посмотреть бы - на что, послушать, понюхать, откусить!..
24 декабря 1988
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 6:17 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Русская зима
Ты холодишь простор ума, Царица русская - Зима!
Твои танцующие вьюги, Как груди девушки, упруги.
Снега бескрайние полей, Как колдовские шлейфы фей.
Стоят леса - вот чудеса. И месяца торчит коса!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 6:18 PM | Сообщение # 73 |
Ковчег
| Херовые сны
Проснуться - и забыть всё на хер!.. Но снова сон кошмарный душит - Чёрт Бюрократус Парикмахер Мою причёсывает душу.
Расчёской грубою железной Разглаживает ровно мысли: «Извилины вам бесполезны, Они излишние для жизни».
Сгибаясь, тащит План чиновник: «Ваш сад нашли», – чревовещает. «Вы - укрыватель-уголовник!» И сад уныло запрещает…
Летит стандартный дятел улиц, В дворец мой ломится в окошко. - Вам разрешается - пять куриц, Без петуха, и куст картошки,
И радоваться… - На хер! На хер!!.. Я вас не знаю! Вы - не птица!.. Но снова жуткий Парикмахер Перед душой моей садится…
Кыш, пошлый дятел!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 6:18 PM | Сообщение # 74 |
Ковчег
| Кто это?
Борису Довлатову дружески и с любовью
Он - огромный и грубый, С красными прыщами на волосатом лице. А голос его подобен трубам, Поющим на заблёванном крыльце!
Глаза его, пронзительные и маленькие, Смотрят сердито и строго, Как у моего начальника, Который - бурбон и недотрога.
Нельзя назвать его алкоголиком, Но водку он любит не меньше жены. И походит, скорей, не на кролика, А на бегемота, одетого в тренировочные штаны!
На самом деле он – добрый мишутка С весьма остроумным и злым языком… Но, если ему не понравится шутка, Он больно дерётся своим костылём.
Больная нога не помеха герою. Он горд и на битву не с каждым готов. Раскройте глаза – и узнаете… Горе, Я знаю, кропателю этих стихов!
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 6:41 PM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| чудесные стихи, Виталий!
этот букет - вам от меня!
небесный странник
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-12-17, 7:19 PM | Сообщение # 76 |
Ковчег
| Натья Это у вас сказка. У меня - страшные будни! Но бывало, конечно)
Тоска ушла!.. Унынья нет в помине! Душа, как птица, взмыла в небеса… И столько радости, что, кажется, отныне Даровано творить нам чудеса.
Не удержать ликующего света! Какой простор, куда ни погляди… Как будто ждёт Вселенная ответа И обещает Чудо впереди!
Спасибо за Чудо цветок!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-12-19, 10:14 PM | Сообщение # 77 |
Ковчег
| Монолог выздоравливающего после белой горячки
У меня было здоровье. Я его погубил. Мне в этом никто не помогал - но не знаю, кто именно.
Я выпил вина и водки столько, что можно было бы наполнить небольшой бассейн и в нём утонуть. Но я этого не сделал, а, наоборот, принимал всё внутрь и угробил печень и голову. А раньше… Я был так здоров, что мог свободно летать по ночам и имел много жён. Не помню сейчас точно сколько, так давно это было…
Я курил сигареты, сигары и трубки. Если их поставить одну на другую, достанешь до сратосферы. А это - очень далеко, возможно, там есть чистый воздух!
А если проглоченный мною дым собрать в одной комнате, выйдет Венера, где соберутся все черти, которых так теперь много… Везде!
Но я курил только в затяжку, и, поэтому, мои лёгкие напоминают марсианский ландшафт, по которому ездит железный трактор.
А ещё я совсем не занимался спортом и, вообще, мало двигался. От этого у меня вырос огромный живот, который сам по себе занимает целую комнату и половину кухни, и мне теперь никуда не уйти! Вы представляете, в каком я нахожусь положении?..
Больше ничего не буду рассказывать. Потому что не уверен, что вам рассказываю я и что я рассказываю…
х
Ведь моя голова стала такой маленькой, по сравнению с животом, что её, может, и нет… среди нас.
Без головы стыдно. Подписываться не буду!
1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-12-25, 9:42 PM | Сообщение # 78 |
Ковчег
| Не забывайте!
Когда я умру, положите меня между столом и скатертью белой расправьте тщательно складки, несите большие бутыли вина, большие стаканы - ставьте на скатерть, наливайте и пейте…
Не забыли ещё? Это я - под скатертью!
1988
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2018-12-29, 11:09 PM | Сообщение # 79 |
Ковчег
| Релаксация
Ходили во мне косолапые звери, Носатые буки и бяки летали… Совсем обнаглели, проклятые суки! А после - уснули, топтать перестали…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2018-12-29, 11:10 PM | Сообщение # 80 |
Ковчег
| Озарение
Мыслей рой - бриллианты росы, Златокрылые па несуразного танца… Вы смеётесь, как будто власы Окунаете в пламень багрянца!
|
|
| |