Ребенок Сердца Твоего
|
|
Просперо | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 9:28 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
МИХАИЛ ПОРЯДИН
Мой музыкант негромких слов Учитель робкого ребенка о чем, о чем лепечет тонко среди серебряных снегов чей колокольчик ручейков?
Мы повзрослели невзначай так из лесу выходят в поле а ты все окликаешь с болью и отвечай, не отвечай - соль по щекам, снег по плечам
Ребенок сердца моего болит, а вымолвить не может молитвой сонною тревожит а не расскажет ничего ребенок, только и всего
И путь молитвы в тишину посмею ли теперь нарушить? я просто отпускаю душу как напряженную струну в благословенную страну
я не заплачу, я усну
Там будет стол, там будет кров там не одни на белом свете сердец рождественские дети среди рябиновых костров на музыку негромких слов
Темы в Хранилище Самоцветов
По волнам моей музыки - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-1051 Остров Ван Гога - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-1048
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-09-25, 5:14 AM | Сообщение # 81 |
Ковчег
| великая жажда жить Михаил Просперо от http://www.stihi.ru/2017/09/25/741 *
И великую жажду жить Утоляют дожди. И осень.
На покосе - как на погосте, Ни единой живой души.
Укрываю свой спящий сад И спешит тишина. И гуси.
Кличут грустно и беыскусно Словно нет им пути назад.
Словно эта жизнь - миражи И рисует нас дождь И ветер.
...утоли мне печали эти - О, великая жажда жить!
|
|
| |
Гаврош | Дата: Пятница, 2017-10-06, 9:59 AM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
| С днем рождения, Просперо!
Здоровья вам и вдохновения!
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 11:00 AM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) И великую жажду житьУтоляют дожди. Когда закрывается небо, и негде летать моим птицам, Я неба прохладу вдыхаю, любуясь коврами из ситца. Я радостью жизнь наполняю, смеясь над нелётной погодой. И чувствую там, за спиною, Твой голос, и крыльев свободу.
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2022-05-09, 10:01 PM | Сообщение # 84 |
Ковчег
| Если реальность становится боли точкой - Есть ли иное за гранью, как за окном?
Здесь только миг. А потом молчания строчки, То как сшивают секунды, то скачут веретеном.
Это не иносказание, mea maxima culpa - Вектор обычности прост, как винтовки штык.
Если души истязание после инсульта Часть испытания, Господи, то до чего ж ты велик!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-05-10, 7:34 AM | Сообщение # 85 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Здесь только миг. А потом молчания строчки,То как сшивают секунды, то скачут веретеном.
Покрыт туманом Млечный Путь. К Земле прижаты Небеса. Спектакль разыгран... На часах Всего лишь несколько минут До завершения игры - Одной из множества во снах, Рождающихся на устах Великого Ничто. Дары Его бесценны... Глубина Неисчислима в бездне лет... Спадает занавес... Билет Дарован каждому в другой Мир... Где Любовь творит Любовь...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-05-10, 7:35 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2022-05-10, 11:47 AM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Рецензия на «Если реальность становится боли точкой» (Михаил Просперо)
Стихов сплошной поток - ни справиться, ни сбросить, Ни пожурить за то, что вновь пришли без спроса, Не верить им нельзя, не принимать - опасно Ведь Муза...как сказать...тщеславна и всевластна. Её неслышный шаг сбивает ось с орбиты, Её шедевров такт, страданьем перевитый Ложится на чело не лавровым веночком, А колкими, как тёрн, словами между строчек...
(Экспромт. Опять неожиданно, невесть откуда...)
Спасибо вам огромное, Михаил!
Галина Кадацкая 10.05.2022 06:30 + добавить замечанияотличный отклик, спасибо за поддержку
Михаил Просперо 10.05.2022 11:45
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:12 PM | Сообщение # 87 |
Ковчег
| Рецензия на «Длинные луны нибелунгов» (Михаил Просперо)
возможно, то, что собираюсь сейчас написать, следовало бы отправить Вам письмом или не писать вовсе. коли так - удалите.
Михаил Евгеньевич, мы общаемся уже восьмой год. когда впервые прочла Ваши стихи, подумала - а ведь можно в поэзии дойти до самой сути, как это удается Вам!
рифма для поэта - инструмент миропознания и миропонимания. она и ее каноны не могут оставаться непоколебимыми. пушкинские рифмы, такие как "вдохновенья" и "забвенья" сейчас мало кому удаются и скорее оставляют после себя впечатление аляповатой безвкусицы. если встречаю вдруг подобную рифму, даю дёру и машинально вытираю руки о фартук.
пастернаковская манера отдавать на откуп рифме самую малость - междометье, наречие, предлог, создает впечатление порхания зажатой в ладони бабочки. как будто еще одно мгновение - и откроется тайное. есть авторы, которым действительно удается писать в подобной манере. но вот беда - темы оказываются либо о себе любимом (-й), либо ни о чем.
рифма Бродского - это военно-полевая хирургия. тогда как у Вас - лазер. с точностью до микрона. как будто Вы даже не прилагаете усилий, чтобы эта рифма появилась. она в Ваших стихах материализуется из пустоты (в хорошем понимании этого слова). и материализуется так, что нельзя не воскликнуть - ах! как просто! как хорошо!
вернитесь к Рериху, вернитесь к Ван Гогу. они не обманут. вернитесь к своему инструменту познания бытия - слушайте пространство. Вы сами, наверно, не понимаете, ПОЭТ какого Вы уровня в поэтической иерархии. лазерный хирург, отсекающий наносное и оставляющий только суть.
поэзия - это всегда алхимия. переплавить столько словесной руды ради одной меткой рифмы.
с неизменным уважением и признательностью,
Елена Евгеньева 06.03.2015 11:06 • + добавить замечаниясейчас депрессия некоторая, после похоронной поездки на Украину чуть не умер сам в прямом смысле.
не под силу выдерживать напряжение Рериха и огонь Ван Гога, вернусь, как только смогу
и еще прозой надо заняться, опубликовал "Мистерию для Маргариты", то есть сдал в печать, еще не держал в руках книгу, но уже не удовлетворен итогом по рукописи
ясно вижу недосказанностей столь много, что будто бы и не было этих 220 страниц стихопрозы
Михаил Просперо 06.03.2015 21:01 Заявить о нарушении / Удалитья чувствовала, что Вам очень и очень плохо.
Елена Евгеньева 06.03.2015 21:05 да на Украине я спросил, сколько русских надо убить для полного счастья, они не знают оттого и настроение у меня не очень хорошее
Михаил Просперо 09.03.2015 06:05 Гражданская война не затихает И белофинн не сдался на Азове
Зус Вайман 20.05.2022 18:10
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2022-05-23, 9:14 PM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Вы сами, наверно, не понимаете, ПОЭТ какого Вы уровня в поэтической иерархии. лазерный хирург, отсекающий наносное и оставляющий только суть.поэзия - это всегда алхимия. переплавить столько словесной руды ради одной меткой рифмы.
с неизменным уважением и признательностью,
Елена Евгеньева 06.03.2015 11:06 Присоединяюсь к такой точной оценке Еленой вашего творчества "лазерный хирург"!!
Цитата Просперо ( ) И великую жажду жить Утоляют дожди. И осень.
На покосе - как на погосте, Ни единой живой души.
Укрываю свой спящий сад И спешит тишина. И гуси.
Кличут грустно и безыскусно Словно нет им пути назад.
Словно эта жизнь - миражи И рисует нас дождь И ветер.
...утоли мне печали эти - О, великая жажда жить!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2023-01-25, 8:46 AM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| https://www.litres.ru/mihail-....-onlayn
нашел в сети - продаётся моя книга "Ребенок Сердца Твоего" по-моему я там не выкладывал...
знать бы ещё - как продаётся
Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2023-01-25, 8:48 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2023-01-25, 8:51 AM | Сообщение # 90 |
Ковчег
| Перебери в лукошке времири
Михаил Просперо
* Перебери в лукошке времири, Осеребрил их иней - но живые, Они не механизмы часовые, Но это никому не говори.
Вращением выращиваю время, При слабом освещении земном. Возможно, это было просто сном, Но пульс в руке - как будто бьётся семя.
Не может быть, чтоб время умирало. Чтоб таяло, как на пригорке снег. Чтоб плакало, как плачет человек. Есть время жить, но почему так мало?
* http://stihi.ru/2023/01/21/3878 Конкурс - Мы все отрезки времени Творческая Мастерская Алкоры
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 3:36 PM | Сообщение # 91 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Там будет стол, там будет кров там не одни на белом свете сердец рождественские дети среди рябиновых костров на музыку негромких слов
Там будет каждый день, как год, А тут всегда твой взгляд вперёд, Хоть жизнь не мёд, пусть длится пир В душе твоей звучаньем лир. Пусть будет в радости светло Ребёнку сердца твоего!
Михаил, от всей команды космолёта поздравляем С Днём Рождения! Счастья и Здоровья, благополучия и мирного неба, успехов во всем!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 6:26 PM | Сообщение # 92 |
Ковчег
| Спасибо!
https://stihi.ru/2024/10/06/5062
Разместил Ваше поздравление и на стихи ру - очень красиво!
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 9:33 PM | Сообщение # 93 |
Хранитель Ковчега
| ОГНЕБО Солярис в Небесах, МИХАИЛ Твердыня дум в стихах, ПОРЯДИН Вершина дел, в трудах, Просперо Процветание в веках -
Всё Он, ребёнок сердца и мудрец от Бога, Пусть счастьем наполняется Его дорога, Любовью от Светланы, от Ковчега обожанием, И оружейным, творческим, за Правду(!), прилежанием!
С Днём Рождения, уважаемый Михаил Евгеньевич!
Рад личному знакомству с замечательной супружеской парой, Светланой и Михаилом!
Горжусь солидарностью мнения по многим проблемам с незаурядным мыслителем!
Здоровья Вам, Светлана и Михаил! Привет Крыму! Херсон будет свободным!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2024-10-06, 9:37 PM |
|
| |