Дата: Вторник, 2009-03-17, 10:19 AM | Сообщение # 2
Ковчег
Статус: Offline
ognebo, приветствуем на борту! Присоединяйтесь к строительству космолета!
Quote (ognebo)
Там будет стол, там будет кров там не одни на белом свете сердец рождественские дети среди рябиновых костров на музыку негромких слов
Здесь есть и стол, и кров, и Небо, Здесь все - друзья на белом свете Сердец рождественские дети Играют в сказки: Быль и Небыль И строят Грады вместе с Фебом
Кружатся вихрем в хороводе, Поют на все свои лады, Сражаются в пылу игры, Смеясь, при всем честном народе... Воруют репку в огороде...
Как дети, лепят и ваяют Всерьез структуры Мирозданья!
И пишут книги миру Знанья, При этом... "дурака" валяют, Но все всерьез! - Так заявляют.
А вот еще дивный подарок Ребенку Сердца Моего (Твоего)
Дата: Четверг, 2009-03-19, 2:01 PM | Сообщение # 3
Участник Ковчега
«Бег иноходца» ----------------
Здравствуй, моё бесконечно – доброе, волшебное утро.… Едва светает… и первый вдох Солнца сов- падает с моим… Что-то непостижимо – огромное и светлое заливает мою комнату своим присутствием… Так начинается жизнь…
Сегодня Гелиос Не пожалел объятий, И пьёт Восток желания огня,
И утренний Морфей срывает платья…, И расцветает девочка – Земля!
Сегодня Искендер Сверкнул очами, Разглядывая путь Небесных Сфер… Столетия?..- Мгновенья между нами! - Улыбка Мира! Здравствуй, Искендер!
Здравствуй! Я уже знаю, куда лягут дороги…, - Это сразу видно в зеркале сознания… Путь начинается… Какое-то время я ещё «болтаюсь» между Мирами… Да, Искендер, не хочется мне лететь твоей стрелою, свистящей победные гимны…, хочу вкусить тишины и медленного проникновения в необъятное Сердце Вселенной…
Особые места У каждого из нас, Где дышится легко и невесомо, Где Времени Река ломает сердца наст…, Куда вернуться хочется… и снова...,
Раскинув руки В синеву небес, Лететь над Миром, Солнце обнимая…, И пить росу…, и гладить ветром лес, И быть песчинкою, в его любви сгорая…
Вот и я вырываюсь из пыльного плена городских многоэтажек, суеты, визга тормозов и постоянного «надо спешить», а мне и не надо спешить туда…, я спешу в другую сторону… Я выбираюсь в другое пространство жизни, в другой воздух, в другую реальность… Я иду через поля, речушки и кочки…, через молодость, юность, трепет первых признаний… Я иду к нему – к Роднику Жизни.… И вот, уже знакомо…
Мне шепчет незримая сила Биением сердца в пути: Здесь в каждой ромашке – Россия…, Вселенная в каждой груди… Здесь музыка вечного слова Вливается в музыку глаз, И всё повторяется снова, И Мир повторяется в нас!..
И я ныряю в траву…, в беспредельные запахи счастья… Я улыбаюсь, как ребёнок, переворачиваясь на спину…, и небо становится мною…, и Солнце лижет мои ладони…, и кузнечики тарахтят со всех сторон… Божественно…
Ещё чуть–чуть И всколыхнутся реки…, И, первоцветом вспарывая путь, Мы выйдем Атлантидою на бреги…, Из Царств, - в иные Царства заглянуть!
Блеснём, расстанемся, Чтоб встретиться до срока… Ещё чуть-чуть… и задрожат Века…, И мы войдём, неся слова пророка, Как небеса на собственных руках!..
Да… Как ты там, мой стремительный город?.. Вижу очи твои… Знаю! Ждёшь моего возвращения скорого, Моей бесконечной любви… О…, как же ты изменился, однако… Вижу уже, знаю… Сквозь волшебное платьице дикого мака Я тебя различаю… Стены твои, переулки и реки Асфальтовых улиц…, Ничего, будет время и ты свои бреги Развернёшь от границ…
Пей же мою тишину! Сердце моё и вены! Я выпускаю волну В нашу с тобой Вселенную!.. И, как сказал Искендер: Будет огонь, я знаю!.. Но сердце Небесных Сфер Уже Любовью сверкает…
Дата: Суббота, 2009-05-02, 6:13 PM | Сообщение # 4
Ковчег
маки добрые собаки лижут руки моей мамке
может быть лучше не скажешь может быть хуже не будет может быть больше не сможешь
мама! - о боже!
только когда вижу тебя верю что есть еще люди
пусть меня Бог осудит но я держусь за платье твоего доверия пусть на полвека и больше ушел уже день вчерашний пусть я держусь тебя, мамочка, наверно боятся звери с тобой не страшно
может быть хуже не будет может быть больше не сможешь может быть лучше не скажешь
мама! - а ты всё та же
маленькая и весёлая ты и я такая смешная история две точки в пылающем красном море в огромной степи переполненной красными маками маки добрые собаки лижут руки моей мамке
Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 12:48 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Знай, никто не лишит тебя радости дня, Ведь не властен никто над огнем бытия. Если тело страдает, скажи и ему: Пострадай за любовь, натяни тетиву,
И увидишь, какие богатства явятся, И, Себя сознавая, сумеешь смеяться. А веселому горести все по колено. Не лишай себя радости и перемены.
((()))
Этот мир не велик, но душа велика И возможности духа, что скрыты пока. Удержись от соблазнов и станешь великим, Воссоздашь мир из мрака, цветок в поле диком.
Пусть сегодня ребенок играет с котенком, И узнает о тайнах, что где-то... в потемках... Есть загадочный свет, что исходит... из глаз... Но из чьих - неизвестно... А будет Рассказ?
Ты рисуешь "все на свете, Чтобы РАдовались дети," (цитата) В каждом ведь живет ребенок- Он как солнышка осколок Рассияет день ненастный В мир волшебный и прекрасный... Дождь в ладошки соберет, Звездный свет ночной возьмет, Лунный тоненький рожок Говорит:"Спой мне, дружок, Колыбельную свою, Молока тебе налью Я из Млечного Пути - Лучше жизни не найти!"
Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 1:29 PM | Сообщение # 9
Ковчег
утром когда закрывается звездный мост утром когда ото сна вскрываются небесные реки утром когда просыпается маленький город-остров видно как возвращаются юные души земных человеков видно как старые сны покидают наши сердца видно как долю секунды душа и сон стоят вдвоём на невысокой волне тишины два беглеца соприкасаясь и улыбаясь пересекают ночной проём возвращаясь каждый в свой дом * утром когда тонкая звездная пыль возвращается в наши сердца
Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:52 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Утром...
Один человек, практикующий крийа-йогу, решил проверить, не является ли сном его жизнь. Стал он спрашивать у людей. Смеясь и удивляясь, отвечали разное, но без доказательств. А во сне вдруг прозвучал серьезный ответ: «Всякое сомнение сон!». Проснувшись, он получил доказательство.
Вечером...
Разве это не чудо? Багрянец небес… под пунцовою тучей, глядящий на мир… тяжело и надменно, как важный эмир, вдруг… пускается в пляс, в ожиданье чудес… И они… из него! Дождь лучей, огнепад на вечерние тени… Багрянец - мудрец! И меня научил… поджигатель сердец… Хоть с закатом уйдет, возвратится назад. Разве это не чудо?
Дата: Четверг, 2009-09-10, 2:11 PM | Сообщение # 13
Ковчег
биенье вод и пламени качанье на слабом бризе накануне ночи когда луна большой прилив пророчит неясных в ощущеньи обещаний из неуютностей плетущим бисер тайны случайно - так отчаянно случайно...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал ognebo - Четверг, 2009-09-10, 2:13 PM
Дата: Среда, 2009-11-04, 12:39 PM | Сообщение # 17
Ковчег
Рецензия на «ребенок сердца твоего» (Михаил Порядин)
Великолепие! Как красиво Вы пишете. Зачиталась, залюбовалась. Спасибо за ажурный слог, такие чистые, исконно русские образы. С Уважением, Элина.
Гаэлина 03.11.2009 10:36 * Спасибо, Элина, что прочли. Это стихотворение выходило в журналах, газетах. Моё "программное произведение", как говорится. Камертон сердца. Я так и книжечку свою назвал "Ребенок сердца Твоего" - в 1999-м ещё выпустил. И с тех пор пишу по-другому. Спасибо Вам - своим добрым словом Вы подарили радость этому ребёнку!