Дата: Понедельник, 2007-07-16, 2:33 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Особые Правила темы: Здесь мы ждём новых участников сотворчества: поэтов, писателей, сказочников, художников, музыкантов, людей творческих увлечений... Тема всегда находится в режиме модерации: оффтопик удаляется.
В развитие этой темы в феврале 2015 года создан
вход с надписи!
Дорогие Гости и Ковчеговцы! Приветствуем всех Вас!
МИНИ - САГА это короткий рассказ, о себе и мировоззрении, ваше кредо.
Полагаю, никого не затруднит такая предварительная аккредитация на портале, сага о себе и о Мастерской со ссылкой, если есть...
Для новых участников - смотрите входы-ссылки под шапкой форума - меню (слева) вертикальные и меню горизонтальное, а также - Помощь вам.
В одной из рецензий на Прозе.Ру наш автор сказочник, замечательный музыкант Дмитрий Н.Смирнов посоветовал мне: "...В Англии придумали жанр Mini-saga – законченный текст, содержащий не более 50 слов..."
Интересно, - подумала я, - это то, что нам надо! Вот первый мой опыт:) Но... не могла же я одной мини-сагой ограничить себя...
О себе
...Мне всегда бесконечного мало, А конечного форма мала, И всегда мне мой разум, как путы, Только чувства, как волны морей, Паруса над галерой раздуты, Вьются флаги на мачте моей, Для того, чтоб могла удивляться И лукавить, и тайну хранить, Для того, чтоб умела влюбляться, Да хоть чуточку жаждала б жить...
Все больше убеждаюсь в иллюзорности мира. Не пугайтесь, это моя иллюзия… Когда человек открывает нечто важное, стремится рассказать всем. Если не слушают, закрадывается коварная мысль о непонимании. Все проще... Информация витает в воздухе, а польза ее личностна… и не иллюзорна!
Собрались любители сказок в сказочной библиотеке и стали придумывать новые, еще более волшебные сказки, прямо из жизни своей. Да начали строить... Галактический Ковчег! Так и вспомнили они свои древние корни.
Однажды узнали люди о звездном проекте сотворчества и задумались, а чем мы хуже. Среди наших друзей есть и художники, и поэты, и мастера, и ученые. Так образовалась огромная флотилия разноязычных Галактических Ковчегов в царстве Царя Времен и Царицы Души - Вдохновения.
Вот какой мы устроили медовый Пир на весь мир для мудрецов и покорителей Времени!
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 3:39 PM | Сообщение # 185
Хранитель Ковчега
Лилит, буду рада видеть вас в нашем разделе на строительстве храма Гермеса =) http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98 Думаю, вам будет приятно поучаствовать в его со-Творчестве. Он сложен из песен и слов, и нашей веры... и не только.
- Ты - во времени, Я - в вечности... но Изумрудный Храм вечен и распространится до всех концов Земли. Сердце же храма - в Гермополе, в городе, который Я люблю... который так же в сердцах ваших. Президент Российского-СПб филиала International Alchemy Guild
Дата: Пятница, 2012-10-05, 7:57 PM | Сообщение # 186
Строитель Ковчега
Здравствуйте, друзья!
Приветствую ваш дружный коллектив! Наблюдаю за вашим плаванием уже целый год, а сегодня решила присоединиться к вам, если никто не против. Немного о себе: Живу в Санкт-Петербурге. Образование - медицинское. Круг интересов - обширный, но преимущественно - Живая Этика. Поэтому была бы рада принять участие в работе вашего раздела "Мир Живой Этики", так как мне близки его публикации. С уважением ко всем участникам. Соната. Каждый сам куёт путь свой
Дата: Пятница, 2012-10-05, 9:06 PM | Сообщение # 187
Хранитель Ковчега
Дорогие друзья , вот и пришло время , когда Принцип Причины и Следствия свел нас вместе. Мое имя Александр Зайчиков. Живу я в Подпорожском районе Ленинградской области на берегу Онежского озера. В свое время в 1978 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности " Инжернер лесного хозяйства" , но большую часть жизни с завидным постоянством ( Ритмом ) через каждые три года менял свою деятельность с лесного хозяйчства на рыбное.. Последниие 15 лет занимаюсь рыбным промыслом , а посему и ник для себя выбрал соответствующий. По своим духовным приоритетам я считаю себя учеником Сатья Саи Бабы, Рамана Махарши, шайва-сиддханты и других восточных направлений. В том числе и Гремеса Трисмегиста. В других духовных школах вижу Единство , а не внешние разногласия. Отвечу на любые вопросы. P.S. Плохо владею компьютером и потому часто путаюсь за что заранее прошу прощения. Сайт большой и интересный. Потребуется достаточно времени , чтобы хоть как-то ориентироваться.
Дата: Вторник, 2013-03-19, 2:04 AM | Сообщение # 189
Советник Хранителя
Лили и Мгновени Солнце радости и ветер состадания в парусах дыхание свободы встречает устремленных Лика белый стих слагаетт да воздается по трудам всегда
Дата: Среда, 2013-05-29, 9:45 AM | Сообщение # 190
Хранитель Ковчега
Здравствуйте! Я решила представиться более подробно, чем в начале темы).
Меня зовут Людмила Никифорова. В 1989 году я закончила МВТУ им. Баумана по специальности Системы Автоматического Управления КЛА. В связи с начавшейся перестройкой и последующим развалом страны СССР вынуждена была уйти из профессии. После рождения сына закончила курсы в Московском клубе визажистов и работала 8 лет с фотографами, готовя людей к фотосъемкам, попутно закончила художественную школу, но худождественное образование не продолжила в связи с рождением дочери, рисую теперь как чувствую)), по-любительски, и это творчество стало моей жизнью. Вопросы мироздания, онтологии, космологии интересуют меня с детства, а также появился интерес к Человеку, душе, Духу, и всему, что с этим связано. Рисую, читаю, общаюсь). Люблю живопись, вообще визуальные искусства, люблю Творчество вообще и творческих людей, неважно в каких областях искусстве ли, науке.
Сообщение отредактировал Гаврош - Среда, 2013-05-29, 10:06 AM
Дата: Среда, 2013-05-29, 11:43 AM | Сообщение # 191
Ковчег
Гаврош, как рада увидеть тебя!
Спасибо большое за рассказ! Благодарю за твое творчество! Нас тут уже несколько мастеров бауманцев! Может, откроешь строительство тематического Дворца в Мастерских? Или в разделе Светланы новую тему по душе?
Дата: Суббота, 2013-07-27, 8:07 PM | Сообщение # 194
Хранитель Ковчега
pauTINka, привет, маловато все же, что-то можете о вашем главном занятии, образовании или пути рассказать подробнее? Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 10:33 AM | Сообщение # 195
Хранитель Ковчега
Доброе время всем! Решил представиться более подробно. Родился и вырос в республике Марий Эл. Образование высшее, по профессии - инженер строитель. Закончил наш политехнический институт в 1987 году. Интересы разносторонние. Живу с женой, разводим цветы (одних только кактусов 27 видов). Имею двоих взрослых сыновей, которые подарили двух внучек. С детства увлекаюсь фантастикой, как магнитом тянет ко всему неизвестному . Склонен к восточной философии. Компьютером пользуюсь плохо. Извиняюсь перед пользователями ковчега, если мои ответы запаздывают. Очень рад, что попал к Вам на сайт. Фото, к сожалению, старое - молодые года, но пусть лучше это, чем ничего. Да и постарел я за последнее время...
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:39 AM | Сообщение # 196
Хранитель Ковчега
Дополнение к своей биографии: работал мастером на стройке, но работа не нравилась. Печатался в нашей газете - "Марийская правда" в 1990 году. Изучал - "Учение Живой Этики", читал восточную философию, люблю картины со смыслом (пусть даже тайным). Люблю сказки, басни, притчи, люблю свою жену (кстати, она у меня занимается плетением на коклюшках ), люблю этот мир (пусть даже если он не совершенен), люблю своих сыновей и внучек... И много чего люблю... Но много чего и не люблю...Пока в исканиях самого себя. Очень трудно искать самого себя в этом мире... С уважением - Игорь.
Дата: Среда, 2013-11-06, 5:23 PM | Сообщение # 198
Участник Ковчега
Привет, Друзья! Когда-то обещал друзьям, что если найду, то поделюсь... Вот моя дочка - Саша написала мой портрет в шляпе и с трубкой Теперь пора! Заявляю о себе: Я - Искатель Истины! да уже давно искатель, но только недавно решил писать и поделиться, - видимо все же что-то нашел...
Да, хотел бы открыть тему, может она уже есть? - Осень такой уж я Скорпион - все про осень да про Луну
ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ
Мне и самому как-то странно признаться вдруг, что я – Искатель Истины...
Но, рассуждая снова, стараясь быть критичным, ироничным и вновь с полной серьезностью отвечая на вопрос – чем я с большим постоянством занят, чему готов посвятить жизнь, повторяю – Истине.
Да и что в этом странного?
Ведь сказано, что сначала – Бог, а остальное – приложится...
И служить надо одному Богу, а не «двум господам». Ведь я пишу с большой буквы Истина – «что есть истина?»...
Не что, а – Кто, Бог есть Истина, искать Истину – искать Бога. Говорю определенно, чтобы не было путаницы: Истина значит для меня – еще одно Имя Божье.
Имя не Он Сам, имя – это дверь, в которую можно стучать. Вот я и стучу... Но я ведь человек здравомыслящий, рассудительный, и поэтому – никакой «палаты №6», хотя иногда бывает, за неимением более разумных средств, – стучу лбом – Господи, помилуй! Ведь – жажда, ищущий не имеет, само искание свидетельствует...
Но все же, искатель Великого Сокровища уже чем-то богат: мечтой, романтикой, каким-то отсветом еще не найденного золота. Главное то, что он верит, и поэтому посвящает поиску всю жизнь.
Значит – я верю в Бога.
Так что, ничего особенного в своем исканиия не нахожу, кроме одного – веры в Бога. Является ли Вера чем-то особенным? Я спрашивал многих, и многие мне отвечали, что верят...
Единственное, что меня всегда удивляло: почему человек, говорящий, что верит – не ищет? По-моему, одно естественно вытекает из другого... Ведь если человек знает, что есть Несравненное Сокровище, то...
Надо искать... Худо ли бедно, ищу, а с недавнего времени осознанно – цель жизни поставлена. И, конечно, надеюсь на вашу помощь. Я всегда мечтал о самом большом походе. Снова с друзьями – вперед, к прекрасной цели...
Материя и Дух, материал и Творец... – это,как две руки Господа, а между ними весь Мир, все формы. Материя не может быть чем-то иным, если она выдерживает прикосновение Духа, – материал всегда достаточно тверд и ждет равного по силе творца.
Кто я здесь – материя или Дух? Когда духовное пребывает во мне, то я могу творить и творю себя, а когда преобладает материальное, то все творят внешние обстоятельства. Что-то происходит, что-то случается, а в результате – понимание...
Понять – значит измениться, понимание –самое ценное внутреннее достояние. Оно – венец всех мук и страданий и, может даже, самой жизни.
Обычно понимание приходило ко мне в силу обстоятельств внешних, они загоняли в угол, заставляли думать, страдать, напрягать душевные силы и – понимать. Видимо, сам я, по собственной воле, ничего не хотел понимать...
А разве нельзя напрягать волю, работать над собой и размышлять последовательно в силу обстоятельств внутренних? Ведь есть и жажда духовная. Неужели она не так сильна, чтобы вызвать напряжение, достаточное для понимания...
И так, я могу рассказывать о том, чтопонял... Еще я могу описать те обстоятельства своей жизни, которые заставили меня понять.
Высшая победа обстоятельств – загнатьчеловека в такой тупик, из которого есть только один выход – Бог.
Однажды я оказался в таком тупике и понял... Все мое понимание можно выразить такими словами: Бог Есть!
А еще я пытался рассказать о тех обстоятельствах, которые подвели меня к этому...
Но вот если бы! На страницах книги создать такое «обстоятельство», которое могло заставить читателя переживать и думать, и пришло бы к нему понимание...
Вряд ли мне по силам такое художественное произведение...
Произведение искусства – это такое, искусственно созданное, обстоятельство, переживая которое, человек получает понимание истинное.
«Нарисуй мне барашка!»
Маленький Принц увидел своего барашка через дырочки в ящике…
У меня есть, нечто настоящее, истинно ценное – то, чем бы я хотел поделиться со своим другом, но не получается, – я не писатель и не поэт…
И все же, ящик я могу нарисовать, а каждая фраза, каждая попытка сказать – будут теми дырками, через которые…
Может ты, Мой Друг, увидишь нашу с тобой Истину!
Сообщение отредактировал moonhare - Среда, 2013-11-06, 5:38 PM
Дата: Понедельник, 2013-11-18, 2:48 PM | Сообщение # 200
Участник Ковчега
Немного о себе. Техническое образование. Профессия связана с техникой. Работа связана с проведением незначительных исследований и рутинной работой по полученным результатам. Чаще, просто рутинной работой. Раз в десять лет заболеваю философскими размышлениями. Провожу сейчас исследование Творчества. Как результат, оказался на Галактическом Ковчеге.