Хорошо, где мы есть, друзья!
|
|
Танец | Дата: Вторник, 2018-12-25, 5:02 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| 
Тема афористичных и поэтичных дружеских бесед
В каждом мгновении мы и... вне времени, Рядом в пространстве души и... в дали, Звёздный корабль родного нам племени Вечно с тобою, лишь сердцем внемли...
 Вход гостям: Логин - Гость, пароль 12345 
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2023-01-30, 8:38 AM | Сообщение # 281 |
Хранитель Ковчега
| 
Творец миров – Поэт! А стихотворцы Стремятся уподобиться Ему, И вдохновенны мысленные кольца, Сплетающие мира колею… Спирали лент земных тысячелетий Гармонией ритмичности рождают Единство на прекраснейшей планете, Душа поет, и дух миры ваяет.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-02-05, 11:53 AM | Сообщение # 282 |
Хранитель Ковчега
| 
Откроются все сказочные дверцы, Бриллиантами украсив этот мир, И обратив отжившее всё в герцы, Волшебный возродится Звёздный Пир.
То не мечта влюблённого поэта, Жемчужная Реальность жизни духа – Потоками любви в спиралях Света Мы воскрешаем Песнь Души для слуха.
Пространствами из времени прольются Миры ошеломительных Вселенных, Сотворчеством искрятся и смеются Над прошлой суетой и жизнью бренной.
Восстав из полутьмы своей неволи, Единым вихрем рады танцевать! Споём, друзья, о лучшей в мире доле – Любить миры и Сказки сотворять!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-02-26, 11:31 AM | Сообщение # 283 |
Хранитель Ковчега
| Ведущая Идея Галактического Ковчега - СОТВОРЧЕСТВО И ГАРМОНИЯ ТВОРЧЕСКИХ МИРОВ
Любые доктрины (Учения, религии, философия…) имеют начальное бытие - в ограниченном восприятии их автора и в отраженных восприятием читателей (преемников, толкователей…) сферах их бытия, то есть, в отражениях, подобиях первоначальной формы Идеи и её содержания. Называю - Интрасферное Эхо… Поскольку мы живем в мире вечных перемен, то и авторские идеи, тезисы, учения… претерпевают изменения, и, тем более, их эхо, толкования, транскрипция, мифологемы… как живущие во времени сущности, изменяются. Сохраняется в них лишь основа, Идея с оговоркой, при аутентичном отражении её.
Где же?
В восприятии воспринимающего. В единстве себя и мира. Сигнал-отражение в голографичном мире пространств и времен искажается каждым восприятием. Во избежание потери оригинала в бездне отражённых миров и был придуман наш мир линейного времени трехмерного пространства, как элементарное состояние разделения на ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, наподобие плоскостного отражения многомерно-объемного предмета. Первое Слово – как образ мысли изначальной, отраженной от СОВЕРШЕННОЙ Идеи Творца, вызвал к сосуществованию множество слов, понятий, образов… разных наречий и народов…
Отсюда следует возникновение разных религий и учений о мироздании. Единый корень – Абсолют – не находится в восприятии, воспринимаются лишь его несовершенные копии, эхо восприятия смыслов единства, эхо образа целостной Точки или Сферы, качества или количества (бескачественного и бесконечного для восприятия) космического Атома Единства.
СИЛОЙ ЗВЁЗД
Нет того, что происходит зря В ожиданье Истины признанья, Даже если кажется… земля Погрузилась в бездну мирозданья,
Все событья связаны узлом Силой звёзд в обычном человеке, Между правдой, вымыслом и злом Точка света – Истина завета –
Вечность Песни песней о любви, Золотого века миг, мгновенье, Время длится тенью тьмы яви… В поиске истока вдохновенья.
Цельность мира – Истина творца. Если нет войны, страданий, смерти, Поиска мечты, любви, венца… Нет сверхновых звёзд у круговерти…
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-27, 4:34 PM | Сообщение # 284 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Цельность мира – Истина творца.Если нет войны, страданий, смерти, Поиска мечты, любви, венца… Нет сверхновых звёзд у круговерти…
страх и войны по венам...по венам перед завтрашним - вечный испуг и навязчивый сумрак вселенной и надежда на Бога... а вдруг!!! вдруг весь этот кошмар только снится и я следом за временем, вновь устремляюсь по звездам в Светлицу, где есть Я... детский смех и Любовь!!!
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-02-28, 9:54 AM | Сообщение # 285 |
Хранитель Ковчега
| Смех, руша границы, потоками света Входил величаво из космоса - в сон мой И я становилась душой невесомой И падали в руки мои первоцветы.
Смех, принятый сердцем, потоками света Он шёл из меня, вырываясь наружу. И рушились стены иллюзий под ветром, И прыгали зайчики в солнечных лужах.
Смех был моим первым, исполнившим танец Для сердца. И лучшим лекарством. И я наблюдала как рвалось пространство, И звезды от огненных взрывов рождались...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-04, 6:17 PM | Сообщение # 286 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Смех, руша границы, потоками света Входил величаво из космоса - в сон мой И я становилась душой невесомой И падали в руки мои первоцветы. Чудесное настроение, благодарю, Натья!

Коль нет врагов, откуда же война? А если враг внутри, смелей смотри, Сражайся не на смерть, а против сна, Рождающего монстров без зари… Свет утренний – гармония миров, А если и тогда военный клич, То утро снится, призрачный покров Растает, оставляя эхо притч…
Пусть год Огнегривого мысли коня Мир прочный и долгий в умах укрепит, Мы строим Ковчег Бытия – из Огня, Спасительный всем, кто свой дух укрепит, И выйдет на бой завершающий - с тьмой, С драконом сразившись гордыни людской.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2023-05-29, 12:28 PM | Сообщение # 287 |
Хранитель Ковчега
| 
КОВЧЕГ ДУШИ
Ковчег души – сиянье глаз Друзей! Да и случайных... Спасительный, он каждый раз Надеждой дней печальных.
Ковчег сердец – сиянье душ Возвышенных любовью. Не говори, что ты не дюж Перед любовной болью.
Хоть жизнь игра… не на двоих, Но мощью, единеньем – Ковчег спасения в земных Чертогах обученья.
|
|
| |