Дата: Суббота, 2007-06-02, 4:48 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Родохрозит, лимонит
Предисловие Ковчега
Это - один из многих Градов, построенных мастерами Галактического Ковчега в сотворчестве. Град Сердца стоит во главе Хранилища Самоцветов для того, чтобы сохранять наши ценности и служить Маяком для всех путешественников, странников, оказавшихся вместе с нами на борту. Кроме тем, перемещённых из мастерских в Хранилище, были созданы мастерские на сайтах мастеров. Вот неполный перечень главных наших Градов, Обителей, Храмов, Сокровищниц, Дворцов... Будем благодарны за дополнение к перечню! Планируем сделать новую Карту. Помогайте, друзья!
Ждем ваши творения и картины, фото и рассказы по теме
Великий град Любви был создан Королем, Но назывался градом Солнца на Земле. На перепутье града - знамя на стреле. Туда приводят тех, кто страстью опьянен.
Там дух и тело и душа встречают Сердце. Верховный стражник Устремленья Путь хранит. И все желания людские он пленит, Веревкой связывая крепко иноверца...
И направляет на помост сердечной казни Все своенравное от тела и души. И под знаменами Любви, в Ее тиши, Срубает голову желаний этот стражник...
На Древо Преданности тихо надевает, И в град Любви из града Сердца направляет...
Мандала "Золотое сердце" - автор Fito Ежегодно с декабря мы открываем наши традиционные Пиры!
*** Связанные разделы: /forum/79 - Волшебный суфизм /forum/54 - Галактический День Сказочника
Связанные темы: /forum/101-169 - Гавань Счастья /forum/101-1030 - Град Солнца /forum/101-3 - Гавань Сказок /forum/101-37 - Обитель Тишины /forum/86-32 - Храм Эхо
Добавлено в 2017 году - Карта авторского сайта - Сказочные Храмы
Дата: Понедельник, 2009-03-23, 3:15 PM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Три звезды, три мгновения правят судьбой Одинокой души, обреченной на святость. Три звезды , три мгновения выбор не твой Это выбор Вселенной, пришпилившей статус.
Статус беженца в некогда общем раю. Стал Рабом ты теперь в раю озверевшем. Древо жизни пошло на растопку, колю Я щепу для других, пару дней не поевши
Не до высших материй и мыслей о тьме Тут хотя бы три дня протянуть до получки Не подумайте только, что я не в себе В рай теперь иногда залетают и тучки
В миг когда человек на Земле создал Рай В нем детей поселив, обучая наукам. Змей ему нашептал: "Ты послушай, признай, Обретаешь себя на несносную муку.
Ты теперь навсегда не подвластен себе Ты придаток детей, впредь им будешь опорой Лишь для них потекут твои мысли во мгле И забудешь себя под их жаждущим взором
И конечно создашь на Земле светлый рай Не совсем для себя, но для блага грядущих Поколений, зачатых с любовью, но знай, Ты теперь стал творцом за тобою идущих".
Три звезды, три мгновения дарит судьба Лишь тому кто уверовав в божью награду. Три звезды приведут нас к любви и туда, Где дорога ведет снова к райскому саду
Дата: Пятница, 2009-04-03, 4:53 PM | Сообщение # 123
Ковчег
explorer, замечательно! Один из поэтов стихиры Николай Анд так выразил эту мысль:
Смысл жизни в следующей за нами, А нашей - в следовании за ней...
Что тут добавить? В Граде Сердца только ритмы Сердца, Тишина особая дыханья Целостного мироосознанья... Все в единстве мира иномерца...
ТЫ ДА Я
- Ты да я… и ничего не надо… Лишь бы длилось счастье Вдохновенья… - Ничего? А, может… в центре сада Змей живет и яблоки сомненья? …Те, что в сказке про миротворенье…
- Ты да я! Ах, ум мой, самый умный, Не пойти ль тебе иной судьбою, Слишком ты глубок, к тому же шумный… Прочь, к планете названной Землею, …Той, что далека… от нас с тобою…
Дата: Понедельник, 2009-04-13, 10:52 PM | Сообщение # 125
Хранитель Ковчега
- Ты да я! Пространство проглотило Все сомненья райского чертога. Жилы заполняет снова сила! Это ведь прощение от бога, Данное за то, что люди могут ... Смири гордыню и учись!
Дата: Четверг, 2009-04-23, 5:29 PM | Сообщение # 129
Ковчег
Святилище Любви
украшено картинами замечательного гавайского художника Wilby
Лучше речей – радость молчанья, Раньше начала – свет окончанья. Зорче всего – сердца глаза, Ярче совета – мысли гроза. Шелка нежней – ласки любимых, Смерти страшней – страхи ранимых, Громче всего – глупости крик, Дольше живет – мудрый старик. Краше всего – скромность красы, Чище других – ясность росы, Жажда любви – света быстрей, И афоризм – лучше речей…
О сын прислужницы Моей! Словами каждый Умеет выразить стремление, но дело Важнее слов, и важно делать все умело. Явите чистые дела святою жаждой.
Остерегайтесь дел неверных, воплощайте Дела благие. Наш призыв не забывайте.
77.
Сын справедливости! Посланник уст Его Ночной порой вернулся с верности скалы К небесным жителям в чертоги высоты И зарыдал рыданьем горьким оттого, Что, побывав на пике верности, не смог Вдохнуть и капельки дыханья от земли… - О как же пали низко люди, как могли? Какой же горький ожидает их урок…
И сонмы жителей небесных зарыдали… И вопросили: - Что же видел, улетая? А он в ответ: - Увидел я, душой страдая, Как в лапах псов голубки святости страдали…
Тут с лика Истины упали покрывала… И стали явны имена голубок милых, Кроме одной, и тут же души легкокрылых, Небесных жителей волна к земле забрала…
И все же требовали Имени Одной… И буква первая была им названа… Упала в прах… вся поднебесная страна! А со второю буквой… мир летел долой…
Из Ока зрящего вдруг Голос возвестил: - Запрет дальнейшему звучанию… - О да… Мы все свидетели творения. Года… Даны для импульса явления светил.
78.
О сын прислужницы Моей! Пей с уст Его Потоки тайн, узри великое сиянье От солнца мудрости, а семя яснознанья Ты в почву сердца сей и орошай зело Водой уверенности, дабы хризантемы Познанья мудрости взошли во Граде Сердца, Да зазвучали чтобы нежности поэмы, Да чтоб земля не уставала бы вертеться...
Дата: Среда, 2009-08-26, 12:31 PM | Сообщение # 132
Хранитель Ковчега
Благодари даря
Благодари, когда ты даришь. Прежде хочется напомнить старую суфийскую притчу.
Пред попугаем ставят зеркало, а тот, Кто скрыт за ним, его научит говорить. Ведь попугаю сладко то лишь повторить, Что от собрата он услышит, глядя в рот...
Вспомнили?
Перед разумным человеком ставят множество живых биологических зеркал в виде окружающих людей… Пред разумом человека ставят зеркало ума, загадку неразгаданного образа вне образа - Творца мира… Пред чувствами человека восприимчивого ставят зеркала эмоций окружающих людей, но и зеркала мастеров искусства…
При всем многообразии нет ни одного прямого зеркала в мире, вся прямизна кажущаяся, созданная декартовой матрицей восприятия пространства-времени. Но приближаясь к пониманию голографичности, целостности мира, человек восприимчивый к миру единому в себе самом, выходит из ограниченности собственной формы (попугая-человека) и ее содержания (матрицы души и ума). Так реализуется старт космической сущности человеческого духа. И эта волшебная метаморфоза реализуется поэтапно, во многомерности времен и многоуровневости миров.
Переход от одного мира к другому, по сути, есть переход от одного мировоззрения к другому. Взгляните на зеркала, окружающие вас глазами людей, волшебными видами природы, зеркальными отражениями вод и неба... Всмотритесь в них с любовью и желанием сотворчества в Игре Отражений! И откроется Мир Восхищения Творчеством. И станете говорить на одном с ним языке – языке проявленного вами таланта, на языке воспринятого дара. Всякий иной взгляд есть ожидание оценки и признания. Только дарение сердца есть благо.
Благодари, когда ты даришь. А примут дар твой или нет, Не так уж важно. Твой секрет В том заключен, каким ты станешь.
И научись принять тот дар, Что от Творца тебе дается. Над самомненьем мир смеется, Дари сердечный свет, пожар, Не ожидая одобренья, И лицемерья похвалы, Не укрываясь от хулы И безнадежности сомненья.
Дари же благо, как дыханье, Любя и тьму, и свет - весь мир. А Музы сфер подарят Пир Тебе. Храни мое признанье.
Дата: Среда, 2009-08-26, 2:21 PM | Сообщение # 133
Хранитель Ковчега
Пониманье, одобренье, признание - лишь когда ты нужен. Если надобность отпала - становишься прозрачным и призрачным. А еще и безмолвным! Полная маскировка. Как в анекдоте ... ... Неуловимый ДЖО ... А почему неуловимый? Потому что никому не нужен!
Твое признанье я храню Надежней всех швейцарских сейфов!
Дата: Вторник, 2009-11-03, 11:57 AM | Сообщение # 135
Участник Ковчега
В каждом слове
Должно быть сердце,
Тогда оно станет
Сильным и крепким,
И Великое Солнце
В буквах засветится,
И отразится
В глазах человека!
В каждом слове
Должен быть ключ,
Открывающий
Двери Вселенной…
И написанное
Станет лучшим,
А сказанное
Станет нетленным!
Слово – как семя,
Упавшее в почву,
Но каждому семени –
Свой срок,
Своя география и
Часы песочные,
Да любви немножко,
В которой Бог…
-----------------------
Мои голубые глаза – От неба и моря, От васильков на полях И счастливых историй…, От смеха ручья И огоньков незабудки… И, конечно, от ветра, Что дует четвёртые сутки… В твоих – повстречались весна И жаркое лето, Фундук и миндаль, И тишина предрассветная, И рыжая девочка-осень, И шум океана, И музыка первой любви На листьях платана…
Дата: Понедельник, 2009-11-09, 8:07 PM | Сообщение # 137
Хранитель Ковчега
Моя награда - тихий вечер, и восходящая звезда. Моя преграда - злые речи, убогость в мыслях, пустота. Моя находка - смех, наивность, доверчивый и чистый взгляд. Мои потери - уязвимость, гримасы ложные, их яд. Моя надежда - в Сердца Граде, кто верит, тот легко поймет. Моя любовь - в Твоей награде. Она всегда во мне живет.