Дата: Вторник, 2008-03-04, 11:03 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Так оказалось, что начало строительства Гавани Счастья было положено в теме Град Сердца, но пора открывать отдельную тему для произведений Мастеров о Счастье и разговоров об этой вечной теме, о личном опыте счастливых людей, о восприятии счастливых моментов, дней, лет, жизни...
Кто знает... счастье иль несчастье то, что с нами Творит Земля под голубыми Небесами...
((()))
В чем счастье жизни - в правоте и доброте... А в чем несчастье - лишь в ошибках, суете...
((()))
Когда плоды ума созрели, ты земле Отдашь их с радостью - вот счастье на судьбе.
((()))
Вечность сердца - это быль высоты, Это дивный мед из слов красоты, Райский сад и вековечный венок, Млечный путь, но и земной краткий срок…
Сила сердца моего - это Ты, Звуки лиры это, гимн чистоты, Песни всех миров любви, всех веков. Нет, нельзя их передать звуком слов…
((()))
Зачем, о, Небо, мне твое напоминанье О скоротечности и призрачности счастья? Зачем ты смотришь с состраданием, в участье Даря холодным ветром истинного знанья? Всего и было… миражи иль маяки На дальнем береге, что светят морякам. Хвала Всевышнему, что дарит сердцу Храм, А чувствам, мыслям - лишь течение реки…
((()))
Что значит счастье? Это значит то дарить, Что любишь сам, а всю Вселенную - любить…
Дата: Пятница, 2011-01-21, 4:11 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Слушай биение ритмов души в ожиданье Мига, что вечен, и догмы запретов взровет Дивным салютом невиданных раньше созданий, Что увлекут наши души в бессмертный Полет!
Настоящему Творцу принадлежит лишь процесс творчества, но не плоды. Он не владеет своим творением, но присутствует в нем мерой необходимости. Мера Его фантазии в сотворении разных форм и качеств Жизни. Если человек создает нечто полезное для других и при этом им не владеет, то уподобляется по принципу действия Творцу. Во всех других случаях подобие карикатурно.
Однажды Жизнь обратилась с вопросом к своему Творцу: - Открой мне себя, хотя бы на миг, чтобы я могла, увидев, поблагодарить Тебя. - О, прекрасная, великолепная Царица всех цариц и владычица всех миров! - отвечал ей Творец. - Ты - это и есть Я, единственная вдохновляющая Мое творчество Сила! Мы с тобой, по сути, являемся единым существом. Ты проявляешься благодаря моему непроявленному состоянию, и Я творю благодаря твоей проявленности в разных мирах.
- Но я прошу Тебя! - взмолилась Жизнь. - Разгляди нас в себе, как отражение Моего творческого процесса, - ответил Он, - как и Я вижу нас в себе, в каждом мгновении твоего существования! Пойми это, и не проси о невозможном.
Тогда Жизнь, владеющая этим миром, решила сделать подобие Творцу, да такое, которое она смогла бы увидеть отдельно от себя…
Дата: Вторник, 2011-02-01, 9:38 AM | Сообщение # 83
Хранитель Ковчега
СЧАСТЬЕ ВЪЕТСЯ И КРУЖИТСЯ, И НА ЛИЦАХ ОСЕДАЕТ. ТО ВСПАРХНЕТ, ТО ПРИТАИТСЯ. В ЗОЛОТЫХ ЛУЧАХ РАСТАЕТ. СЧАСТЬЕ МАНИТ ОБЛАКАМИ, ГОРИЗОНТОМ У ГРАНИЦЫ И ССЫПАЕТСЯ ГОРСТЯМИ, В ПЕРЕВЕРНУТЫХ СТРАНИЦАХ. СЧАСТЬЕ, СВЕТЛОЕ, ЛЕТАЕТ, ПРЕДЛАГАЯ ВСЕМ ОБЪЯТЬЯ. ТОЛЬКО, КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ - ПОМНИТ, ЧТО ТАКОЕ – СЧАСТЬЕ?
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-02-01, 9:46 AM
Дата: Вторник, 2011-02-01, 9:40 AM | Сообщение # 84
Хранитель Ковчега
СЧАСТЬЕ
“СЧАСТЬЕ, МЫ ТЕБЯ ИСКАЛИ ВСЮДУ, ГДЕ ТОЛЬКО НИ БЫЛИ. ОДНИ ОТ ДОРОГ УСТАЛИ, А ДРУГИЕ ПОЗАБЫЛИ. В ЧЕМ, СКАЖИ, МЫ ВИНОВАТЫ? ЧТО ГЛАЗА СВОИ ВСЕ ПРЯЧЕШЬ? СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ, НУ КУДА ТЫ?” “НИКУДА, Я ПРОСТО ПЛАЧУ”
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-02-01, 9:43 AM
Дата: Пятница, 2011-02-11, 3:43 PM | Сообщение # 85
Хранитель Ковчега
Натья,
И мудрость русских сказок говорит, Что прежде нужно реченькой напиться, И печку обустроить, где горит Огонь земной, и дичке поклониться, Что яблочками клонится сама, И, кислое отведав, улыбнуться: Незрелая, но щедрости полна, Поможет от гусей бежать, вернуться, И братика любимого спасти. О чем же сказка детям говорила? Что прежде нужно людям расцвести, И лишь тогда надеяться на силы Небесные и помощь от других. Иначе будет бег по кругу долог. Волшебником становится твой стих, Коль ты приподымешь жизни полог… И тридцать три войдут богатыря Из вод на Золотое побережье, Зажжется в сердце звездная заря, Подарит Радость, Счастье и Надежду.
Дата: Пятница, 2011-02-11, 5:14 PM | Сообщение # 86
Хранитель Ковчега
Белоснежка,
О, Мирозданья кубок золотой, Любил ли кто тебя, как дух земной! Так страстно, что ушел на глубину Земного срока, где живет… в аду, Любил ли кто, как… тяжестью судьбы Нагруженный, стремится в жар мечты, Страдая и борясь за мир иной, Рискуя проиграть в Игре с Тобой…
О, Мирозданья кубок ярких звезд, Вмещающий все бездны дум и грез! О, Ты, неизмеримый Властелин, Пронзающий лучами даль глубин, Твоим Вином пьяна моя душа И пред Тобой вздыхает, чуть дыша, И жаждет стать волшебною водой Твоих глубин, о, кубок золотой!
Дата: Четверг, 2011-03-24, 11:22 AM | Сообщение # 87
Ковчег
Счастье здесь, а не где-то тайком! Но какое оно - твое счастье? Серебристым бежит ручейком, Или светится солнышком ясным? Хвойной лапою, ветру послушна, Пыль снежинок подымет, смеясь? Бросит звездную в небо подушку, Украшая галактики вязь? Счастье – тихое прикосновенье… Аромат хризантемы в саду? Белой кошки прыжок в нетерпенье… Отражение неба в пруду? Ну, какое оно, расскажи мне, Я доверю секрет лишь лучу И на самой высокой вершине Ввысь отправлю и вслед полечу…
В коем веке в Человеке виден Свет? – Клином Истина приходит, как Ответ – От Отца в Сердца живущих, всех Людей, Если Люди ждут Божественных Идей; Миллионы ждут, когда Господь придёт, Вразумит и за собою поведёт,- Есть Надежда, Вера Богу, в Трудный Час,- К Разумению Душевному для нас! Есть работы, непочатый край для всех – В Душах тьму убрать без злобы и потех. Человек, Любовь твоя, в Сиянье Дня, Есть наш Путь, и для тебя, и для меня. Лечь на дно нам, или в Небо воспарить,- Обо всём об этом с Богом говорить,- Время Семя сеять,- Время убирать,- Если Бог бессмертье даст – не умирать! Кто готов принять от Бога Благодать,- Ею, Бог, поможет Людям, созидать – Выходить в Мечтах на Звёздные Мосты И дарить, всем, Свет Любви и Доброты… День и ночь, за годом год, за веком век – Есть, тот Мир, где и живёт, наш Человек,- Намекает Бог – пора уж повзрослеть, - Смысл понять – в своей Душе его иметь! – Воплощая, Смысл о Жизни, в Бытиё, Едем мы, летим в грядущее своё,- Так мечта, для нас, становится – Мечтой, Как и Звон, от Арфы Бога, не Пустой: - Лично, всех нас, Бог оценит по Делам! И по Вере, Бог пошлёт Надежду нам – Наше Счастье – Богу, Господу служить,- О Его Мечтах потомкам доложить………. Мудрость Бога, по желанию Его – Исходящий Свет от Бога – Самого – Сыну, Дочке, Внуку, Внучке Бог даёт Ту Любовь, которой Жизнь, воссоздаёт. Интегрируем сознание – в пути – Новый Путь, с Любовью к Богу, обрести, А сегодня БОГ является во ВСЁМ,- Правдой Жизни,- мы в Сердцах её несём. Раскрывают Души,- Добрые Дела,- Их пора, для нас, давно уже пришла – Хором песню о Любви мы, все поём,- От Людей Творцу Любовь передаём: Дело Новое,- но –…Это… – не – Беда, И хранить Любовь, и с нею жить всегда – Трижды веря,- и ещё семь раз поверь – К Богу Шаг,- шагни, и,- Бог откроет Дверь; А за …Это… и за всё, что Бог давал – К Богу ты, в своей Любви, не остывал,- От Людей к Творцу налаживал ту Связь,- Ту, в которой жил, ты, каясь, и молясь. В ожидании, Пришествия Христа, Если видим, в нас, позиция не – ТА, То меняем мы позиции свои – – – – – Обо всём, ответим Богу, Кто – Мы, Чьи… Трансформация сознания и тел – От Творца,- всё то,- что каждый захотел – Труд вложить, свой, в Эволюцию Земли – Цель, к которой все Земляне, долго шли: А какая ж Цель? – А Цель, одна – на всех,- Возлюбил, чтоб Бог Землян, простил им грех,- Свет Любви в сердца – Наградою давал, Если Род – потомкам Свет – переДавал… Рай Земной возможен, с Богом, или нет? – Дайте, Люди – Детям, Правильный Ответ: – ЦЕЛИ – Бога – в Счастье – Господу служить!!! А ЛЮБОВЬ поможет, ИМ, всегда ДРУЖИТЬ!!!
Дата: Пятница, 2011-04-01, 8:50 AM | Сообщение # 91
Мастер-Капитан
С 1 Апреля! Счастья и Здоровья,а остальное купим!
Свинячье счастье
Было это давным давно, когда животные могли разговаривать, а люди только ругаться. В одном крестьянском дворе коза разродилась козлятами, а хозяин принёс от соседа однодневного молочного поросёнка, да возьми и подсунь его вечером козе. Та подвоха не обнаружила и стала кормить его вместе с козлятами... Вскоре коза заметила, что у неё родился лысый козлёнок на коротких ножках и расстроилась: - Я своему козлу никогда не изменяла, а этот урод очень уж смахивает на поросёнка. Теперь мой скажет, что я ему наставила рога. Поросёнок быстро рос и рано стал жить один, без семьи. В тоске и одиночестве проходила его жизнь. Каждый день был похож на другой - корыто, сарай, корыто, сарай... Друзей у него не было, все считали его уродом, недоношенным козлом, жертвой мутации и генетических экспериментов природы. Однако козёл так не считал и навсегда поссорился с соседским хряком и обещал ему, чтобы тот не удивлялся, если будут рождаться шерстяные поросята с бородой и рогами. Хозяин звал поросёнка Кабанчиком, но ни разу не почесал за ухом как Бобика или Мурку, а ему так не хватало любви. Кабанчик понимал, что его, при таком маленьком росте, не полюбит даже самая последняя коза. Откровенно говоря, они ему не нравились. Кабанчик даже стал думать о нетрадиционных ориентациях и сексменьшинствах и от этого страдал. Oднажды хозяин привёз во двор козу. Она была полненькая, розовенькая, без шерсти, с пятачком и очаровательным хвостиком. Звали её Хрюша. Они познакомились. - Почему ты такой грустный? - спросила она. - Все считают меня уродливым козлом! - Какой ты козёл? Ты настоящая свинья! Я ещё никогда не всречала такого красавца! Пятaчки их соединились в десятикопеечную монету... Он что-то прохрюкал очень нежное и его глаза наполнились сказочным восторгом. Теперь все козлы завидовали Кабанчику и его большому счастью. Молодые были неразлучны. Они вместе чавкали у корыта, принимали грязевые и солнечные ванны, а рядом росли чудные поросята.
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 2:53 PM | Сообщение # 92
Ковчег
А я поверил бы в такого только Бога, Что вытанцовывает Счастье у порога.
Ф.Ницше
По преданиям, Авалокитешвара достиг нирваны и мог бы выйти из колеса сансары, чтобы наслаждаться вечным блаженством, но остановился на пороге рая. Он дал обет помочь всем живым существам достичь просветления. А когда понял, какую задачу он избрал, то голова его раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха помог ему и теперь на многих изображениях Авалокитешвара нарисован с одиннадцатью головами. Самый популярный образ Гуаньинь – в виде прекрасной женщины в белой одежде с покрывалом на голове. В одной руке она держит ветку ивы, а в другой – кувшинчик с волшебным эликсиром. В классическом китайском романе «Путешествие на Запад» рассказывается, откуда у Г уаньинь эти атрибуты. Сунь Укун, Царь обезьян, во время своего путешествия с Танским монахом, в очередной раз нахулиганил. В монастыре, где они остановились, Сунь Укун рассердился на хозяев и выкорчевал волшебное дерево, которое давало плоды жизни – к аждый, кто съест их мог жить невероятно долго. Когда пришло время исправлять свои ошибки, выяснилось, что никто не может оживить дерево. Тогда Гуаньинь, которая помогала Танскому монаху и его спутникам, принесла из Небесного Дворца волшебный эликсир жизни. Чтобы проверить его, она взяла ветку ивы и опустила ее в огонь. Потом она полила обугленную ветку эликсиром, и та вновь зазеленела. Тогда волшебным эликсиром полили засохшее волшебное дерево и оно вновь ожило и дало плоды.
Конечно, для каждого из нас счастье видится по-разному, в каждом возрасте, точнее сказать, в каждом новом состоянии сознания. Ребёнку для счастья достаточно получить заветную игрушку, а старику... Как бы вы ответили на вопрос о счастье, если бы достигли возраста старика?
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 6:54 PM | Сообщение # 93
Хранитель Ковчега
Дай, День, тобой до дна напиться!
Зачем мы ищем счастья в прошлом? Зачем не открываем в завтра дверь? Ведь день вчерашний замело порошей- Нам не вернуть "нечаянных потерь". Хоть душат слезы от обиды давней, И в сердце плачет, как дитя, любовь- В одну и ту же реку нам не войти. И дважды на небе звезды не зажгутся. Вновь не вспорхнет душа испуганною птицей, И не зальется песней соловей...
Так дай же, День, тобой до дна напиться! И дай же, Ночь, свет звездный без теней!
Источник вдохновения к/ф «Ирония Судьбы» Продолжение. Песня в исполнении Аллы Пугачевой
«За тобой не закрывая дверь, Я живу уже который год, И с тех пор отсчет моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждет.
Опять метель и мается былое в темноте, Опять метель и вечности сошлись в один короткий день»
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 2:41 PM | Сообщение # 94
Администратор
Удача не всегда благоволит Тому, кто вслед за нею побежит. Иди навстречу ей, творя рассвет И сам увидишь счастье в ходе лет.
СЧАСТЬЯ ПТИЦА
В зеркальных проекциях все мы едины, И мир наш - волшебный, мозаики Храм, И все мы стремимся к единым горам, Нам Весть принесли пирамиды вершины. Но узок мирок, огороженный эго, Желаньем свой дом защитить и возвысить, И вот - островки вместо целого Неба, Вот звездочки, множество Космоса Жизни... Но где же желанное Счастье таится? Что ищет наш ум, изучающий чувства И ждущий награды за труд и искусство? О, Боги! Да в Сказке живет Счастья Птица!
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 8:11 PM | Сообщение # 95
Хранитель Ковчега
Quote (Танец)
Но где же желанное Счастье таится? Что ищет наш ум, изучающий чувства И ждущий награды за труд и искусство? О, Боги! Да в Сказке живет Счастья Птица!
О, Синяя Счастия Птица ! К крылу твоему я душой На миг припаду. Ты царица. Ты правишь моею судьбой. Мне ведомы дали без края... И солнца лучи на заре... И звездный свет, в море играя, Зовет растворить в синеве Блаженство любви, чтобы снова Испить этой чаши без дна...
Да, все под луною не ново...
И Счастия Птица одна?...
Спасибо, Танец за ВДОХновение!
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
Сообщение отредактировал benkol - Воскресенье, 2011-04-10, 8:34 PM
Мне ведомы дали без края... И солнца лучи на заре...
Личное, терпкое, дивно-весёлое, Бусами в небе разбросано - Счастье! Сколько захочешь, каждый день новое, Даже в дождливое утро ненастья. Остроконечное, смертью рисовано, Ядом пугающее, осуждением, Чувством ярчайшим в небо ведомое, Счастье зовёт за летящим мгновеньем. С ним мы навеки спаяны Богом, Но миражами наш мир населён, Эй, просыпайтесь солнечным слогом, Ключик держите от тайны Времен!
Дата: Четверг, 2011-08-04, 4:11 PM | Сообщение # 100
Хранитель Ковчега
Цени же сей миг драгоценный, Будь счастлив сейчас, и всегда! Откроешь свой ларчик бесценный, Где в каждом мгновенье - века! Привет с Волшебного острова Эхо! остров