Дата: Вторник, 2008-03-04, 11:03 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Так оказалось, что начало строительства Гавани Счастья было положено в теме Град Сердца, но пора открывать отдельную тему для произведений Мастеров о Счастье и разговоров об этой вечной теме, о личном опыте счастливых людей, о восприятии счастливых моментов, дней, лет, жизни...
Кто знает... счастье иль несчастье то, что с нами Творит Земля под голубыми Небесами...
((()))
В чем счастье жизни - в правоте и доброте... А в чем несчастье - лишь в ошибках, суете...
((()))
Когда плоды ума созрели, ты земле Отдашь их с радостью - вот счастье на судьбе.
((()))
Вечность сердца - это быль высоты, Это дивный мед из слов красоты, Райский сад и вековечный венок, Млечный путь, но и земной краткий срок…
Сила сердца моего - это Ты, Звуки лиры это, гимн чистоты, Песни всех миров любви, всех веков. Нет, нельзя их передать звуком слов…
((()))
Зачем, о, Небо, мне твое напоминанье О скоротечности и призрачности счастья? Зачем ты смотришь с состраданием, в участье Даря холодным ветром истинного знанья? Всего и было… миражи иль маяки На дальнем береге, что светят морякам. Хвала Всевышнему, что дарит сердцу Храм, А чувствам, мыслям - лишь течение реки…
((()))
Что значит счастье? Это значит то дарить, Что любишь сам, а всю Вселенную - любить…
Дата: Понедельник, 2008-08-11, 7:04 PM | Сообщение # 41
Советник Хранителя
Quote (Melmenel)
Счастье - это счастье тех, кого любишь...
Думаю, не совсем так, Мельменель. Безусловно, если те, кого любишь, несчастливы, это горе-при истинной любви. Но мы, обычные люди, эгоисты. Потому привыкаем к несчастьям других как к данности. Что такое счастье? Это жить обычной жизнью-растить детей, обеспечивая их будущее, иметь достаточно денег для удовлетворения материальных и духовных потребностей семьи, вволю спать... Удивлены? А не поспите двое суток подряд-и узнаете, что возможность вздремнуть-счастье. В общем, нормально жить-нормальное счастье. Вы уверены, что не ошиблись?
Дата: Четверг, 2008-08-14, 7:23 PM | Сообщение # 42
Участник Ковчега
"...Или над нами неба нет, Или земли нет под ногами И звезд мерцающее пламя На нас не льет свой кроткий свет? Глаза в глаза тебе сейчас Не я ль гляжу проникновенно, И не присутствие ль Вселенной Незримо явно возле нас? Так вот , воспрянь в Ее соседстве, Почувствуй на Ее свету Существованья полноту И это назови потом ЛЮБОВЬЮ, СЧАСТЬЕМ, БОЖЕСТВОМ. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в ЧУВСТВЕ, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен." Гете. Ученье - Свет
Дата: Четверг, 2008-10-23, 3:00 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Предлагаю такую формулу, исходящую из слова счастье: счас-ть-е(сейчас ты есть). Отсюда можно делать бесконечное множество выводов, извлекать бесконечное множество аспектов, на любой вкус. Но главное - СЕЙЧАС ТЫ ЕСТЬ. Здесь и мгновение счастья, и радость бытия, радость созерцания и ощущения близкого человека, и радость обладания. В общем все что только можно ассоциировать войдет в эту формулу. Ведь счастье является счастьем только сейчас, сию минуту, сию секунду... в настоящем. А в прошлом - воспоминания, отголоски приятных ощущений. В будущем - предвкущение, но никак еще не счастье. Смири гордыню и учись!
Счастье это то, что мы любим и храним, как самое ценное.
Это управляющая нами система, система приоритетов в сознании человека. Система изменяется и нашими усилиями, и благодаря наличию старшего уровня сознания, системы высшего качества Знания мира.
Счастье, как и все другое, растет, изменяясь и изменяя мир вокруг.
В счастье Знающего - главное знание знать направление в сторону лучшего качества, усиления и устойчивости состояния счастья, в сторону света Любви. В счастье Чувствующего - главное чувствовать направление в сторону лучшего качества, усиления и устойчивости состояния счастья, в сторону света Любви. В счастье Человека знающего и чувствующего себя миром главное - сохранение своего мира счастливым ради общего Единого мира.
Дата: Вторник, 2008-12-09, 7:25 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Ученые открыли, что счастье, подобно вирусному заболеванию, способно заражать окружающих. Если в коллективе есть счастливый человек, то в короткое время большинство его коллег начинают испытывать беспричинное чувство счастья. Мне счастье ассоциируется с летним лугом на берегу прозрачной речушки. Мягким ласковым солнышком. Приятным освежающим ветерком. И, чтоб я был там в кругу семьи ... Смири гордыню и учись!
Дата: Четверг, 2008-12-25, 5:07 PM | Сообщение # 50
Ковчег
Quote (explorer)
Достигнул знанья свет - остался в нем. Познал его лучистое тепло. Но время, как хороший ход конем, Мне будущее все мое учло.
Учло и все ж оставило Загадку... как чудо несвершенного творенья... Только что отправила файлом во Вселенную Радости сказку, в которой такие слова, близкие по смыслу сказанного выше...
...Поняла тогда – духом выстоим!
Ей шатром очарованным чудилась сфера дивная прекрасивейшим, устремившимся осью вращения к ее матери, ко любимейшей. Оказалося, самое ценное было самое наилегчайшее, благо мысленного сочетания сердца матери, лона редчайшего… с сердцем дочери к ней устремленного, загоревшимся Благо желанием, отозвавшимся зову дальнему по отцовскому приказанию…
Для того и волшебное облачко, осиянное светом, как сказкою, охватило все малое в целое, обласкало неведомой ласкою, воскресило вдруг Душу единую, намагниченную, полыхающую… наделило космической мудростью возвышающей, одаряющей силой света Далекого Космоса! Оказался Он… ближе, чем рядышком.
Во мгновение с дивным событием, как мистерией древнею явленным, действом светов крутящих, рождающих новь пространства и новые образы, вдруг открылося зрение братиев, их сердца в унисон тут затикали: туки-тик, туки-так, туки-ток пошел, многомерно звучащими ритмами!
Словно диво сии превращения! И тогда они сами увидели уж воочию чудо чудесное. Зазвучала нежнейшая музыка, по хрустальному воздуху волнами, завибрировал бывший под грузами каждый камешек дома родимого, открывая внутри отражения незнакомого счастья и благости, и причастность всему окружению, вдруг ожившему силой Отцовскою. И в невидимых волнах восторженных смыслы новые тут порождалися! Породившись фонтанами множились, светом радости переживания от созревших семян ягод таинства…
Композитор и мультиинструменталист, Крис Сфирис (Chris Spheeris), начал писать песни для гитары еще подростком. Сфирис был вдохновлен духовной и народной музыкой родной Греции и других стран, а также классикой и поп-музыкой. Он сплавил все эти составляющие в свой собственный и уникальный музыкальный стиль. Элементы народной музыки были особенно заметны в его произведениях в самом начале его карьеры, когда он работал в паре с гитаристом/композитором Паулем Воудоурисом (Paul Voudouris), в 70-ых и начале 80-ых.
После того, как группа распалась, Сфирис начал создавать более сложные композиции для клавишных. К его музыкальным пристрастиям прибавляется увлечение электронной музыкой. В его мелодиях начинают появляться отголоски ambient музыки. Именно в этом жанре он записал несколько своих демонстрационных пленок.
Дата: Пятница, 2009-02-13, 2:37 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Остров среди моря, Одинокий, дикий, Нет на нем надежды, Что корабль придет, Оказалось это… Остров Счастья тихий, Оказалось Счастье... в Эхо меня ждет.
Я искала вечность! Я жила мгновеньем, Я в глаза смотрела с верой и ждала, И бежала следом за судьбой с сомненьем, А теперь одна лишь предо мной… Скала…
Остров мой - вершина грозного вулкана, Что потух внезапно, а внутри живой. Что мне делать с Счастьем рунного аркана, Как же примириться мне с самой собой?
Стать скалою духа? Стать травой буздумной? Может быть, мне в остров превратиться вдруг, Иль с морской русалкой подружиться лунной И уйти за нею в синий моря круг?
Счастье мне сказало, укротив все речи, Оборвав вопросы, что ему рекла: - Ты спаслась от бури ради этой встречи, Что еще ты хочешь? Вот тебе Скала!
Будь же с нею мягкой, будь и терпеливой, Шанс не упусти свой! К звездам на Скале Улетай сейчас же с рифмой златокрылой, И не появляйся больше на земле!
- Счастье, ты желанно, ты моя причина, Ты любовь и вера, ты – моя мечта! Но так крепко держит вечная пучина, Память ста столетий, с ней обручена…
Счастье рассмеялось на мои стенанья, И волной облило с головы до пят... - Память - лишь Мгновенья и Воспоминанья! Все тысячелетья твой вмещает взгляд!
Все событья мигом мир твой освещают, Верь Мгновенью Счастья, только мне и верь! Но тебя, я вижу, звездочки прельщают, Знай, Одно спасает ото всех потерь!
Одиноко ль Счастье, если мир единый И великолепный в сердце носишь ты? В нем и образ дивный и неповторимый, И Любви вселенской вечные цветы.
Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
Дата: Воскресенье, 2009-03-01, 2:39 PM | Сообщение # 56
Хранитель Ковчега
explorer,
Quote (explorer)
Любовь - и счастье и несчастье, Сердечный трепет ... и в тиши Я жду ответ, свое причастье ... Любовь - лекарство для души!
Все есть Любовь! Любовь к дыханью, к жизни, цели, К самосознанию, деянию, любви… Все есть Стремление Ее – Твори, зови, Танцуй, рифмуй, познай восторгом на пределе…
Да расскажи, волшебной Сказкой расплескав По берегам земным… волнАми, жемчугАми. Царя с царевичем в самом себе узнав, Спаси царевну - Свет Любви - в волнах цунами.
Она в темнице колдуна изнемогает, Свободу ждет Она, спасителя, тебя! Объединив мечты, уж крылья расправляет Душа красавица, о прошлом не скорбя.
Есть только миг, мгновенье Света, что веками Нам освещает мир земной и жизни путь… Есть лишь мгновение, его творим мы сами Любовью сердца, распахнув Доверью грудь.
Дата: Пятница, 2009-03-27, 9:28 PM | Сообщение # 58
Хранитель Ковчега
В одном из очень известеных фильмов, прозвучала фраза: Счастье - это когда тебя понимают ... Можно добавить... Счастье - это когда тебя обнимаю ... Счастье - это когда тебе угождаю ... Счастье - это когда тебя утверждаю ... Счастье - это когда тебя возвышаю ... Счастье - это когда с тобой сердце тает Счастье - это когда с тобой возрождаюсь Счастье - это когда без тебя умираю ... Счастье - что ты есть дорогая ... Смири гордыню и учись!