Воскресенье, 2026-03-01, 3:15 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

О восприятии
ФeaноДата: Воскресенье, 2007-12-09, 10:49 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline

Увит

Нужна ли еще одна наука, когда их количество так велико? Конечно, не нужна... smile И все же... мы расскажем об этой вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении сказочной реальности мира. Постараемся этой теме придать наукообразную форму, быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем саму сказку…

Основание

1. Кто и что?
2. Условия – что дано?
3. Приоритеты
4. Базовые понятия
5. Цель и средства – что увидим в результате?

1. Сказочники замыслили реализовать Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное.

Смотри же, Сокровищница до краев
Наполнена золотом и жемчугами!
Но ты стать владельцем её не готов,
Коль видишь не в нас жемчуга, а пред нами…

* Восприятие - это слово рассматривается в самом широком его смысле. Восприятие ощущениями, умом, интуицией, сердцем...
Связанные разделы и темы:
Продолжение темы - /forum/37-1884
Сферическое мировосприятие
и далее
Кто смотрит и Зачем?
/forum/11-1350
Прикрепления: 2481761.gif (4.4 Kb)

Единство - Закон Богов

Сообщение отредактировал Феано - Воскресенье, 2007-12-09, 10:52 AM

liraДата: Понедельник, 2008-11-24, 9:14 PM | Сообщение # 101
Участник Ковчега
А скажите, когда можно вклиниться!!!

Ученье - Свет

Сообщение отредактировал lira - Понедельник, 2008-11-24, 9:15 PM

ФeaноДата: Понедельник, 2008-11-24, 9:19 PM | Сообщение # 102
Ковчег
МгновениЯ, Руми,
очень прошу, девочки, не поддавайтесь на провокации Рунмастера, в этом деле он, действительно, мастер, но подслеповат, видимо, дракошу узрел там, где нет никого... да еще трехголового, трехликого, однако, фантазии вдосталь.
Каждый видит свой мир в отраженьи.

То есть, прошу не вмешаваться в наш разговор,
возможно, он приведет к некоторому полезному результату.

Рунмастер,
давайте вернемся чуть назад, чтобы в памяти осталось нечто полезное.
Вы сказали в статье:

Quote (Рунмастер)
Вот и выбирайте: или живите, пожирая всё живое, или умирайте с голоду в чистоте надуманой философии. А Рунмастер не виноват и ничего нового не придумал, никакую "волчью" философию не изобрёл. Он просто констатировал простой очевидный факт

Для вас, уважаемый, фактом является выбор из двух зол: пожирать или умирать,

этому вы учите(!?), для меня это не только не факт, но и крамола мысли из-за которой у вас в голове такая тьма-тьмущая, со звериными законами живущая, еле выживающая и пожирающая информацию... вот парадоксальность и образовалась.

Именно этот выбор, на котором вы строите ваше мироздание и не устраивает меня.

Более того, я полагаю, что учить этому людей безнравственно...
И не надо переворачивать суть беседы так неумело:

Quote (Рунмастер)
Чтобы быть безгрешным, лучше голодать. И не дышать, ибо с воздухом Вы поедаете миллионы микроорганизмов,

Я не призываю голодать или быть безгрешным, на земле нет таковых.
А говорю вам простые вещи.

Улыбнись, и мир улыбнется тебе.

((()))

Не любит тот, в ком гнездится измена, но сам упрекает других.
Несчастлив тот, кто не верит в себя, как будущего творца.
Самомнителен тот, кто мнит, что достиг больше других.
Подозрителен тот, чей ум беспокоен и завистлив.
Изменяет дружбе тот, кто излишне эмоционален.

Собстенно, я могу продолжать и продолжать, но разве это для вас важно?

Единство - Закон Богов

ФeaноДата: Понедельник, 2008-11-24, 9:26 PM | Сообщение # 103
Ковчег
lira, в связи с этими страхами Рунмастера:

И вообще, коллективное избиение одного считаю неджентельменским делом

полагаю, что не надо вмешиваться. Жалко Рунмастера... Девочек я уже выпроводила из темы с их стихами и умничаньем.

Единство - Закон Богов

РунмастерДата: Понедельник, 2008-11-24, 10:51 PM | Сообщение # 104
Мастер-Капитан
Феано,
Спасибо за воспитательный час. Я не в обиде. Не обидчив. Со мной на форуме выделывали всякое. Когда нет аргументов, просто базарят или вытуривают из темы. Насмотрелся на всякое. Другой бы на моём месте давно бы фыркнул, но я терплю. Ещё потерплю. А там видно будет.
А высмеиваю я не профанов, а амбициозных упрямцев, для которых 2х2=5 важнее всего на свете, потому что это их открытие. Всё нормально, всё путём.

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

milogikДата: Понедельник, 2008-11-24, 11:03 PM | Сообщение # 105
Хранитель Ковчега
Cтранно, уважаемый, Рунмастер,
вы пишите здесь одно
Народ не дурак и его поверья правильны.

в другом месте вы этот же самый народ называте толпой с балалайками.
Когда же вы говорите правду?
Да, я не возражаю в принципе с вашим выводом о том, что я вас "вытурил" из своей темы.
Но в этом моей заслуги нет.

Сообщение отредактировал milogik - Понедельник, 2008-11-24, 11:10 PM

РунмастерДата: Понедельник, 2008-11-24, 11:17 PM | Сообщение # 106
Мастер-Капитан
milogik, я вас не вижу, не слышу, не знаю. Вас нет. Вычеркнуты из моего сознания.

MгновениЯДата: Понедельник, 2008-11-24, 11:18 PM | Сообщение # 107
Ковчег
Рунмастер, хорошо, что не обидчивый.

Самое интересно, мне ведь не хотелось выиграть в этом споре с вами, хотелось, чтобы выиграли вы у самого себя прежнего ваш новый взгляд на мир, более объемный, многомерный, любящий всех, вмещающий не только вашу реальность, но и ту, что все мы тут строим.

Это самое важное в любых диалогах и дискуссиях, так думаю.
Труд души каждого человека священен!

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-25, 0:23 AM | Сообщение # 108
Мастер-Капитан
МгновениЯ,
Труд души Пушкина священен для многих, в том числе и для меня. А труд души какого-то имярека священен только для него лично. И не каждая субъективная священность вдохновляет окружающих.
Нет никакой моей реальности. И вы никакую реальность не строите: она построена до вас. Вы играете в строительство (вавилонская башенка в песочнице), при котором прораб и каменщики не всегда действуют адекватно. Потому что прячутся в сказку от реальности.

explorerДата: Вторник, 2008-11-25, 3:05 AM | Сообщение # 109
Хранитель Ковчега
Я - вас - всех - воспринимаю - очень - отчетливо, спасибо - за - содержательную - беседу...

Вот именно в этом и заключается настоящее восприятие! .. .... ...

Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Вторник, 2008-11-25, 3:09 AM

Ирина2Дата: Вторник, 2008-11-25, 3:57 AM | Сообщение # 110
Хранитель Ковчега
"И тогда учитель и ему налил чаю" (с) )))))))

explorer, а почему все слова через тире? Что это означает?

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-25, 4:30 AM | Сообщение # 111
Мастер-Капитан
Страус сунул голову в сказку и не понял, откуда же получил реальный пинок в зад.
Боже, не дай нам увести людей в сказку, в которой можно питаться фотокарточками, добытыми фотоохотниками. Нас веками убаюкивали сказками: "смирись", "подставь щёку", "возлюби врага"... А в это время нас грабили, унижали и уничтожали те, кто исповедуют другие принципы. Мы для них рабы. Наивные рабы сказки. И продолжают убаюкивать; на это работает целая индустрия СМИ. И если уж вы полагаете себя воинами Света, будьте ими. Идёт психотронная война. Кто победит? В чём сила, брат? В правде. Сермяжная правда жизни, в отличие от лжи, нелицеприятна. Но её надо принять. Иначе вас съедят вместе со сказками. Время такое. Не до сказок.
Боги нашептали очевидную правду. Её не опровергнет никакой софист. Она - ральность. Она жёстка, она в лохмотьях. И губы не накрашены. Испугались? Ничего, привыкнете. И увидите в ней естественную красоту. И сумеете быть счастливыми в реальности, а не в сказке.

Ирина2Дата: Вторник, 2008-11-25, 5:09 AM | Сообщение # 112
Хранитель Ковчега
Рунмастер, у А. Брудного есть интересная статья, написанная кажется в 89-91 годах "Аутсайдер начинает и выигрывает" основные проблемы и решения восточнославянской сказки. Единственный способ перестать быть Иванушкой дурачком - стать Иваном-царевичем, а вовсе не подражать двум умным старшим братьям, так хорошо понимающим "жизнь" и "правду".

liraДата: Вторник, 2008-11-25, 9:04 AM | Сообщение # 113
Участник Ковчега
--Зачем на железнодорожном переезде звонок!!!
---Для слепых ВОДИТЕЛЕЙ!!!

Рунмастер! (на ваши посты 97, 99)
Вы же знаете законы(Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкорнации), почему же такая мрачная философия.
Этот Мир сотворен для того , чтобы человек в нем мог вырасти до Бога.Взаимодействуя со всем созданным, постоянно находясь в
выборе творить добро или зло. Убивая и пожирая он приносит зло не только окружающему миру, но себе(болезни и страдания).
Убивая и пожирая он должен сознавать, что творит зло, а не принимать это как должное раз и навсегда и сознавая это, должен
делать все, чтобы приносить все меньше и меньше зла, тем и расти своим сознанием.
В итоге человек должен изменить свое физическое тело и перейти на питание чистой энергией.

Ученье - Свет

ФeaноДата: Вторник, 2008-11-25, 9:31 AM | Сообщение # 114
Ковчег
Ирина2, lira, думаю, не только Рунмастер это понимает.

Рунмастер,
хотите продолжить?
Сегодня я буду в разъездах...

Quote (МгновениЯ)
мне ведь не хотелось выиграть в этом споре с вами, хотелось, чтобы выиграли вы у самого себя прежнего ваш новый взгляд на мир, более объемный, многомерный, любящий всех, вмещающий не только вашу реальность, но и ту, что все мы тут строим.

Повторю, поскольку важно. Я не самая умная, как вы, уважаемый Рунмастер, и других не учу, но учусь у мудрецов, настоящих, а не под-разумевающих себя таковыми.
Это самое важное в любых диалогах и дискуссиях, так думаю.
Труд души каждого человека священен!

Каждого! Пока вы не осознаете, что каждый человек ценен, как будущий царь своего царства, и как сотворец Царства Любви, никого вы не научите счастью. Научите страху и сомнениям, научите войнам с инакомыслящими и подозрительности к друзьям. Научите уничтожать сказку и сказочников и высмеивать инакомыслящих...

Quote (Рунмастер)
Наивные рабы сказки.

Так и будете вечно воевать с врагами? Враг внутри вашего сознания!
Враг это ваше вос-приятие врага.
Если вы идете в мир с открытым сердцем, никто не посмеет вас останавливать, кроме вас самого, вашего страха перед вашей Реальностью.

Quote (Рунмастер)
Нет никакой моей реальности. И вы никакую реальность не строите: она построена до вас.

Мне жаль, что упорствуете на своем неведении...
Это ваш выбор, которому вы учите других...

Quote (Рунмастер)
Потому что прячутся в сказку от реальности.

Прячутся люди хитрые и пугливые.
Разве не знали? Почитайте еще раз сказки Пушкина!

Сказочники любят жизнь, как любимую Сказку и сотворяют ее своей любовью для радости других, и для пугливых, кто еще не верит в сказку Жизни.
Прошу, найдите три минуты вашего драгоценного времени, чтобы просмотреть тему "Что такое Сказочники..." это на нашем же форуме или мельком эту страничку, если есть желание понять, а не огрызнуться на ваше поражение перед многологовой женщиной, прямо... медуза Горгона какая-то. Безбожно напала на беззащитного мастера... Действительно, страх!

А ведь вы сами предложили мне высказать мой взгляд на статью "Шепот богов".
Я еще даже не приступила к разбору статьи, а вы уже отказались от "дуэли". Ладно...
Возможно, я не права, возможно, глупа или несправедлива, вам виднее.

Единство - Закон Богов

ФeaноДата: Вторник, 2008-11-25, 9:32 AM | Сообщение # 115
Ковчег
Quote (explorer)
спасибо - за - содержательную - беседу...

Вот именно в этом и заключается настоящее восприятие! .. .... ...

Спасибо за понимание.

Quote (Рунмастер)
Страус сунул голову в сказку и не понял, откуда же получил реальный пинок в зад.
Боже, не дай нам увести людей в сказку, в которой можно питаться фотокарточками,

Вот! В этом содержится вся ваша философия восприятия других.
Обозвать, пнуть, насмеяться... Но "последнее слово" в моей теме не за вами.

Quote (Рунмастер)
Боги нашептали очевидную правду. Её не опровергнет никакой софист. Она - ральность. Она жёстка, она в лохмотьях. И губы не накрашены. Испугались?

В третий раз повторю, ну, прямо как "Аналитику" воинствующему... приходится повторять каждое слово трижды.
Не боюсь. Не пуглива. Не софизм в моих речах, а суфизм, разницу почувствуйте, прошу.
Вы видите свой мир в отражении. Это вы испугались, а думаете, что дрожат от страха другие...
Поймите, не боюсь ваших страхов, это все миражи вашего восприятия
Я строю свою Вселенную,
и следом... пусть не моментально... не быстро... но реализуется здесь и сейчас моя сказка Жизни. Она для всех верящих в себя открыта и реальна.
Кто хочет воевать и дрожать - воюйте.
А кто хочет строить, давайте сотворчествовать.
Меняя себя, меняем мир вокруг.

Мы – эхо древней сказки,
Уставшее слегка,
Осевшее без ласки сквозь тучи, облака…
Мы – странники удачи, дерзнувшие постичь,
Загадки и задачи… судьбы нелегкой бич.

Взлетим мы непременно до края лет земных,
И вспыхнет свет мгновенно звездой миров иных!
Мы – эхо наших предков, Цариц души, Царей,
Живем в телесных клетках, с замками у дверей…

Глаза души раскройте!
Дверей реальных нет!
Иллюзиями зрели, теперь творим мы Свет!
Волшебных сказок Были Реалиями стали!
Их нежностью открыли сердца мы и узнали…

Свои Дворцы и Храмы, Сокровища души!
Наследие из драмы мистерии в тиши…
Так семя дозревает во тьме земной свой срок.
Единство сотворяют Заря, Рассвет, Восток.

Мы эхо дивных сказок, что стали сочинять.
Так не жалейте красок, учитесь же мечтать!

Единство - Закон Богов

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-25, 12:15 PM | Сообщение # 116
Мастер-Капитан
"Суть природы - борьба: живое поедает живое. Сильный побеждает слабого и больного. Наблюдай: это мудрый урок тебе.
Но вместо зубов и когтей тебе дан разум, чтобы ты не прозябал в страхе, а созерцал, творил и возвышался духом
"
("Евангелие самому себе", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1996).
http://rustimes.com/blog/comment_1186654174.html
Феано, сие написано мною давно. Теперь вы меня уговариваете откровениями, упрекаете в страхе, извращённом взгляде на жизнь и в проповеди войны с инакомыслием. Красите меня вашей краской. Спасибо, я внял.
Уговаривайте сами себя. Я завязываю разговор.

ФeaноДата: Вторник, 2008-11-25, 6:25 PM | Сообщение # 117
Ковчег
Дорогой Рунмастер,
Quote (Рунмастер)
...чтобы ты не прозябал в страхе, а созерцал, творил и возвышался духом"

вот теперь я снова слышу слова мудреца (если не заметить два последних предложения). Видите, как замечательно возвращаться к тому, что самим тобой написано было. Ваше «Евангелие самому себе» меня восхитило при первом знакомстве с вами. Оно и было размещено на вашей авторской странице в Сказках мудрецов. Оно тут, в моем любимом Сказочном доме, и останется для людей, стремящихся созерцать, творить и возвышаться духом.

Я рада и этим вашим словам.

Quote (Рунмастер)
Красите меня вашей краской. Спасибо, я внял.

Да, мои сегодняшние краски не могли не попасть на вас, как и ваши не могли не оставить на мне следа, ибо они у нас общие. Чем светлее, ярче краски на темном фоне, тем лучше видно образы.

Спасибо за сотворчество!

Пути нехоженые - смелому награда,
Путь не бывает без преград.
В уме преграда...

Возможно, наша дружеская игра-дуэль в Зеркала друг другу будет правильно истолкована теми, кто идет следом за нами… играя в свою игру… в противоречия…

Единство - Закон Богов

zritelДата: Вторник, 2008-11-25, 11:33 PM | Сообщение # 118
Мастер-Капитан
А можно я тоже свое восприятие добавлю. happy

любовь к Мудрости = мудрость Любви
( = есть свободная циркуляция)

РумиДата: Среда, 2008-11-26, 1:09 PM | Сообщение # 119
Хранитель Ковчега
zritel, спасибо, очень хороше дополнение - Свободная циркуляция энергии!

Помним все, как говорил Александр Пушкин

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

О какой свободе говорил поэт? О свободе духа человеческого в тюрьме жестокого века.

Quote (Рунмастер)
Суть природы - борьба: живое поедает живое. Сильный побеждает слабого и больного. Наблюдай: это мудрый урок тебе.

Вот, что значит другие акценты!
Живое поедает живое, очень верное наблюдение.

Живая энергия Творца, мудрость сказок дарит собой, своим светом и радостью все живое, расточая Себя на пиру жизни Мысли, даря все восприимчивое к Реальной Жизни.

Мертвое же питается мертвым. Волк сначала убивает дичь, а потом ее пожирает, воспринимая энергию страха слабого создания перед волками(жизнью без Света Творца и без Любви).

Говорить, что «живое пожирает живое», это значит вызвать, уже на подсознательном, генном уровне читателя, энергии агрессии, опасения или страха перед жизнью. А ведь жизнь устроена, на самом-то деле, Творцом мудро. Нужно так расставлять акценты, чтобы вызывать в человеке человеческие чувства.
«Тем любезен буду я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал…»… Век сейчас не более жесток, но и не менее.

Хорошей иллюстрацией страхов войны может послужить эта суфийская притча

БРОДЯЧИЙ ДЕРВИШ

Суфизм - религия Любви

РунмастерДата: Среда, 2008-11-26, 2:53 PM | Сообщение # 120
Мастер-Капитан
Руми, охота поговорить о пище?
Живое поедает живое. А камни и песок невкусны. Их не едят. Всякие минералы и микроэлементы потребляются в минимальных количествах, и это не совсем еда, а, скорее, некая добавка. Основная еда - это белок, из чего строится ваш организм. Который растёт, проявляя тем самым свою экспансию в пространстве.
Ни одному живому не нравится, что его хотят съесть: ни животному, ни растению. Любой живой организм, в том числе растение, обладает элементами сознания. Растение чувствует и выражает эмоции, которые фиксируются приборами.
Будущая пища (растения, животные) в момент убивания пронизывается импульсом смерти. И этот импульс впитывает каждая клетка, будучи частью и целым всего организма одновременно. Независимо от того, мгновенно пищу убивают или постепенно, этот импульс всё равно есть. Поэтому "чистой" кошерной пищи не бывает в принципе. Нормальные евреи давно не верят в кошерность жратвы и едят всё подряд. И правильно делают.
Чтобы вы ни ели, даже простое печенье, вы потребляете "энергию страха" убитой пищи. И не обманывайте себя. Очень полезен свежесорванный с дерева плод, хотя в нём бурлит "энергия страха". И его вы едите живьём. Устриц тоже жрут живьём и получают от этого удовольствие.
Волк, как и другие, хавает живую пищу, ибо клетки пищи ещё живы, хотя в целом организм разрушен, убит. Полностью разложившуюся пищу (разложение - это поедание бактериями) уже не ест никто, потому что уже нечего там есть.
Вы ничем не отличаетесь от волка. Только волк естественен, а вы лукавы. Вы делаете вид, что никого не убиваете и питаетесь святым духом. И воспеваете свою мнимую святость.
Это реальная философия, философия правды. Она не противоречит жизни.
А есть ещё философия лжи. И вот тут виден ваш двойной стандарт. Поясню.
Госпожа МгновениЯ в соседней теме с восторженностью процитировала известного философа:
"Пространство имеет положительную степень мерности, а Поле - это его двойник, вывернутый наизнанку и несущий в себе функциональный аспект пространства-времени, т.е. проявляется пространством функциональным и потому имеет отрицательную мерность. Единство структуры и функции - есть суть системы любой природы".
Что такое отрицательная мерность и, тем более, степень мерности, МгновениЯ вряд ли поняла. И ни один философ и физик не поймёт. Почему поле является двойником пространства, физик тоже не поймёт, потому что поле, в отличие от пространства не имеет размеров. Этот всемирно известный философ говорит, что силовые линии могут быть прерывисты, пунктирны, яко траектория от стрельбы трассирующими пулями. Прерывистоть силовой линии вызовет у физика шок и желание вызвать врача пациенту. Нет ни одного факта, говорящего о прерывистости силовой линии.
Как многа букаф. Всё это наукообразное словоблудие заставляет вспомнить поговорку "кого Бог хочет наказать, того лишает разума". Едет крыша. За легкомысленное презрение и ложь против арканов или рун такое может быть. Боги не дремлют, и я предупреждал не для красного словца.
Госпожа МгновениЯ в восторге от больной философии и гневно тут выступала против реальной философии. Вот в этом и есть двойной стандарт. Эта "странность" заставляет сильно задуматься.
В отличие от других народов, побивавших камнями умалишённых и сумасшедших, на Руси к убогим относились миролюбиво. Блаженных почитали. Блаженные ведь глаголят истину. Вот и наша МгновениЯ (наши МгновениЯ: их много) блаженнолюбивая. Отсюда я делаю вывод о том, что наша хозяйка - воистину русская женщина.
Я же не дорос до блаженного, поэтому не в силах понять шизофреноподобные словосочетания, но к этому буду стремиться изо всех сил. А пока мне не дано. Туп. Поэтому пока полагаю, что "живое поедает живое". Когда-нибудь и меня червяки съедят, и форум успокоится.
И восторжествует сказочная поэзия и сказочная наука.
А что дальше? К чему это приведёт? К тому, куда нас ведут сказочники.
"...длительное пребывание в мире иллюзий отрицательно сказывается на способности к выживанию? Ведь эволюция требует от живых организмов адекватного (!!!) восприятия реальности, без которого невозможна адаптация к внешним условиям. Эволюция требует умения прогнозировать, а не фантазировать; между фантазией же и прогнозом - большая разница" (А.Скляров). Боже, упаси нас от иллюзорных сказок блаженных философов.
Вот такая грустная повесть.

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега