Нужна ли еще одна наука, когда их количество так велико? Конечно, не нужна... И все же... мы расскажем об этой вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении сказочной реальности мира. Постараемся этой теме придать наукообразную форму, быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем саму сказку…
Основание
1. Кто и что? 2. Условия – что дано? 3. Приоритеты 4. Базовые понятия 5. Цель и средства – что увидим в результате?
1. Сказочники замыслили реализовать Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное.
2. В замысле необходимыми условиями постепенной реализации являются соблюдение меры, гармоничности развития восприятия человека и приоритет духовности в балансе всех (национальных, идейных, религиозных и др.) отношений. Исходными условиями является наша реальность 2007г. в России.
3. Приоритетным является Закон Единства мира, описываемый новой наукой милогией, основанной на древнейших Знаниях, и Этика сотворчества Науки-Искусства-Сказки.
4.1. Мир есть воспринимаемая человеком структура разноуровневых форм Сознания! Сознание – всеобъемлющее понятие, включающее Все мыслимое. Все имеет изначально тройственный аспект восприятия. Все есть Время-пространство и все есть Число качеств! Кроме человека есть другие формы сознания, и это не Бог или глаза Бога, а фрагмент Его взгляда. Потому и утверждается:
4.2. Все зависит от Взгляда на мир, от того, КТО смотрит и ЗАЧЕМ. Духовность взгляда соизмеряется Благом развития Сознания Человечества, отношениями взаимопомощи.
4.3. Человек – это то, на что он тратит свое время. Ценность человеческой жизни определяется степенью его гармоничного интегрирования в сотворчество, сотрудничество и стремлением к самосовершенствованию. Мы изучаем мир духо-материи, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в неизмеримой духовной основе мира материальности. Поэтому настаиваем на пересмотре существующих законов. Пора науке включить нечисленное в численное отображение мира. Знание относительно.
4.4. Гармонизация означает мирное и любовное отношение к миру, Общему Благу, друг к другу.
5.1. Целью развития сознания человека является воспоминание им своей Вечности. Это новая, сказочная реальность, создаваемая средствами и усилиями творцов, объединенных общим Замыслом. Создание виртуального сказочного мира вечной МЕТАГАЛАКТИКИ предваряет его материализацию.
Чертоги дивные трепещут над куполами всех ветров, И откровениями плещут и сотворени ем миров. Притоки мыслей бесконечных переполняют краткий миг, Вливаясь в нежный, тихий, Млечный, Мой бесконечный Путь - родник. Подарком юности раздольной пленяет мысль меня одна: Найти гармонию в при-вольной Любви к Единству Божества.
Дата: Пятница, 2011-07-29, 1:30 AM | Сообщение # 561
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
zritel, да, это так. Это именно потенциальная энергия. Хотя по определению энергия - это мера движения. Но простим людей за их вольности применения непонятых ими слов. Неподвижная природа непознаваема и не может служить человеку объектом изучения. Смири гордыню и учись!
Дата: Пятница, 2011-07-29, 7:24 PM | Сообщение # 563
Участник Ковчега
Quote (explorer)
определению энергия - это мера движения.
Если Энергия -это МЕРА.... то эта мера , тем более, не может быть ни положительной, ни отрицательной, ни потенц. или кинетической.... Как ,например, метр длины, кг. чего-либо, сам по себе, может быть подобен перечисленному. А если Энергия-это движение, всевозможного вида, материи(мысль тоже колебание материи-Энергия), тогда будет так как я и говорил. Человек может научиться управлять своими мыслями. И еще: Формула E = m v в буквенном обозначении говорит о том же--Энерия есть материя(m) в движении(v), без движения останется только материя. Подставляя в место букв числа мы получим количество(меру) Энергии. И Реальностью является ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИИ. Остальное иллюзия: Свет, цвет, запах, вкус, звук, время, пространство, двойственность.... все это порождение ума, необходимое для познания Мира, Движения Материи. Это мы так воспринимаем Энергию-движение материи. И сами "мы дети Света"- Энергии. Все древние народы, которые строили свою цивилизацию под руководством Учителей, поклонялись не Богу , а ДУХУ Огня и Солнца, Духом же Огня и Солнца является Энергия. Гермес: "ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Движению НЕТ двойственности-ПОКОЯ. Поэтому же и Свету нет двойственности-Тьмы- отсутствие движения, колебаний....
explorer, приветствую Вас! Я на форум заглядываю ежедневно, а вот Вы -редкий гость.... Ученье - Свет
Сообщение отредактировал lira - Пятница, 2011-07-29, 9:59 PM
Дата: Среда, 2011-08-17, 5:40 PM | Сообщение # 564
Хранитель Ковчега
Quote (Фeaно)
...нужны помощники, знатоки Первоисточников и архитекторы мысли Вечной.
Самая знаменитая книга. Посвященная тайным учениям всех времен и народов - Древние мистерии и тайные товарищества - Инициацияигры - Зодиак и его ярлыки - Табличка Исиды - Символизм доброго тела - Церемониальная магия и волшебство - Пифагорейская теория музыки и цвета - Камни, металлы и драгоценности - Элементы иих обитатели - Герметическая фармакология, химия и терапия - Анализ карт Таро - Алхимия и ее носители - Масонский символизм - Мистическое христианство - Вера суннизма - Мистерии и их эмиссары - большое большое другое.
Мэнли П.Холл Самая знаменитая книга . Посвященная тайным учениям всех времен и народов "Энциклопедическое изложение масонской, герметической и розенкрейц-ой символич. философии.
" Я искренне надеюсь, что каждый читатель выйграет от внимательного чтения этой книги столько же, сколько я получил от еёе написания. ... говоря словами Джона Баньяна
Я сочинял и сочинил - И вот она пред вами, Во всей красе Большая книга, что вы зрите."
Лос-Анджесесс, Калифорния. Май, 28, 1928 год. Мэнли П. Холл
Дата: Среда, 2011-08-17, 7:24 PM | Сообщение # 565
Хранитель Ковчега
Quote (benkol)
Самая знаменитая книга. Посвященная тайным учениям всех времен и народов
*** Книги конечно интересные, но чтобы прочитать только все знаменитые книги и всей жизни не хватит. Знаете, benkol, скажу вам по секрету, предпочитаю пользоваться первоисточниками - если мне нужны знания из Пифагорейской школы, то я обращаюсь к ... самому Пифагору, если нужны "герметические" знания, то обращаюсь к самому Гермесу, и если только они мне не отвечают, в силу своего незнания, то тогда уж обращаюсь к книжкам, где описываюся знания этих школ.
Дата: Четверг, 2011-08-18, 3:05 PM | Сообщение # 566
Хранитель Ковчега
Quote (Vector)
...обращаюсь к самому Гермесу...
Когда Рим книги жёг в Александрии, Те, что Гермес в прозрении писал, Избегшие огня нашли приют в пустыне... Кого и Кто в них тайно посвящал... Nobody Knows... Знает Никто...
"...римляне, а потом христиане поняли, что пока эти, сорок две книги Гермеса, не будут уничтожены, Египет им не покорится... Тома, избегшие огня, были спрятаны в пустыне... их местонахождение известно только..." Мэнли П. Холл
Дата: Пятница, 2011-08-19, 6:05 PM | Сообщение # 569
Хранитель Ковчега
benkol, спасибо за ответ.
Quote (benkol)
Тома, избегшие огня, были спрятаны в пустыне... их местонахождение известно только..." Мэнли П. Холл
Господина Холла здесь не сложно и продолжить "их местонахождение известно только посвящённым" Об этой "тайне" я узнал из трудов нашей известнейшей соотечественницы Е. Блаватской. В связи с этим должен заметить, что как минимум 90% эзотериков как на Западе, так и в Америке, черпают свои основные знания из трудов Блаватской или по цепочке из вторых-третьих рук. И лишь малая часть из низ ссылаются при этом на неё. ... Но я хотел бы вернуться к заданной автором теме "о восприятии". С какой целью мы читаем подобные знаменитые книжки? Как правило с целью приобретения нового знания. Так как наши органы восприятия не совершенны, то и отражение окружающего мира в нашем сознании далеко от истины. Вот мы и обращаемся к знаменитым книгам выдающихся людей, которые обладают более совершенным сознанием и восприятием, или же имеющим доступ к знаниям, нам не доступным. Но возникает вопрос, а все ли эти авторы обладают настоящим знанием? Где в этих книгах правда, а где неправда? Лично я в таких случаях стараюсь идти вверх по цепочке к первоисточнику, если у автора есть ссылка или свой учитель, то я обращаюсь к ссылке или к его учителю и т.д.. И ещё я интересуюсь автором как человеком, стараюсь понять его сущность, т.е. настраиваюсь на его сознание, на его "душу". И если мне это удаётся, то появляется понимание содержания "между строк", то есть раскрывается восприятие на другом плане. Наша уважаемая Феана называет это сказочным восприятием, предпологая при этом (если я не ошибаюсь) многоуровневое восприятие на разных планах бытия. Причём другой верхний духовный план лично для меня более реальный, чем наш физический земной. Правильнее было бы называть духовный план реальностью, а наш мир зазеркальем, ведь на духовном уровне мы погружаемся своим чистым сознанием в окружающий мир и воспринимаем его "напрямую" без посредничества физических органов восприятия - кривых зеркал. По поводу книг из Александрийской библиотеки. Проследил я цепочку вверх и узнал следующее. Блаватской о спрятанных книгах сообщил её главный Учитель Мория, у которого в одном из тайных ошрамов она прошла обучение тайным наукам и получила "посвящение". Кстати Он говорит, что все ценные книги из Александрийской библиотеки, считающиеся сгоревшими, сохранены. Затем Мория отправил её к посвящённому в Египет, где она получила доступ к книгам Гермеса (или как минимум к их содержанию). Результатом было написание Блаватской первой её знаменитой книги "Разоблачённая Изида". Далее я начал изучать учение самого Мории и из того, что мне известно о учении Гермеса, увидел здесь премственность и пришёл к мысли, что Гермес и Мория - это одна и та же Личность. Так я дошёл до первоисточника. К вопросу о сказочном восприятии.
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
Сообщение отредактировал Vector - Пятница, 2011-08-19, 6:07 PM
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 3:13 PM | Сообщение # 571
Ковчег
Статус: Online
Quote (Vector)
Причём другой верхний духовный план лично для меня более реальный, чем наш физический земной. Правильнее было бы называть духовный план реальностью, а наш мир зазеркальем, ведь на духовном уровне мы погружаемся своим чистым сознанием в окружающий мир и воспринимаем его "напрямую" без посредничества физических органов восприятия - кривых зеркал.
Vector, а можете ли дать словесное определение Реальности? Понимаю, что это не просто... Мне видится, что главная особенность сказочного восприятия именно в том, что именно мы подразумеваем под реальностью и иллюзией, эти понятия иногда меняются местами в отношении похожих событий, иногда мы склонны больше доверять именно органам чувств, глазам, а иногда предпочитаем интуицию, внутреннее чувство. И трудно разделить их в восприятии... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 11:35 AM | Сообщение # 572
Хранитель Ковчега
Quote (MгновениЯ)
Vector, а можете ли дать словесное определение Реальности?
... Уважаемая Мгновения, cпециально не стал заглядывать в справочники и попытался сформулировать "своими словами". ... Реальность - это окружающий меня мир (Обьект, Обьективность), включая и меня самого (субьект, наблюдатель), со всем своим бесконечным разнообразием форм материи и сознания и беспредельный в пространстве и времени. Или в двух словах - Реальность – это беспредельное Всё. И в этом беспредельном Всё может быть всё. Другое дело как мы эту бесконечную реальность воспринимаем, имея ограниченность нашего восприятия, а следовательно и неизбежные искажения в наших локальных моделях (отражениях) мироздания (реальности). Вычитал как то умную фразу у одного учёного, имя уже не помню, которая очень хорошо подходит к теме - "Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности.» Отсюда и следует заключение, что наши представления реальности полны иллюзий. Насколько это для нас важно, освобождаться от иллюзий, если скажем мы и в состоянии иллюзии чувствуем себя комфортно? Представим человека, идущего по жизни, как водителя автомобиля, двигающегося по пересечённой местности. Изучая окружающий мир, мы состовляем так сказать карту местности и пользуемся готовыми картами-справочниками других составителей. Логично, что чем точнее наши карты описывают окружающий нас мир, тем быстрее и с меньшими потерями мы достигнем нашу цель. В таком представлении также видна важность первоисточников, ведь они составили свои «карты» на основании личного опыта – проделав лично путь по этой местности и достигнув своей цели, в отличии от вторых и третьих и т.д. лиц, составивших свои карты из описания других и ни разу не пройдя лично этот путь. ... И теперь следует вопрос - как и на каких планах бытия мы воспринимаем Реальность и при каком восприятии вероятность иллюзии выше и имеется ли возможность уменьшения иллюзий в нашем восприятии? ...
Сообщение отредактировал Vector - Понедельник, 2011-08-22, 1:00 PM
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 12:11 PM | Сообщение # 573
Хранитель Ковчега
benkol, explorer, zritel, Vector, спасибо за вдумчивое отношение к теме. Некоторые важные моменты Восприятия мне хотелось бы обсудить...
Quote (explorer)
Восприятие... Великая штука... И шутка, которую играет с человечеством это его свойство воспринимать окружающий мир определенным способом. В чем же смысл шутки? В том что реальное положение вещей, воспринимается человеком в преломлении настроек его его восприятия. Оно может не соответствовать восприятию другими живыми существами.
Оно может не соответствовать, и может соответствовать другому восприятию, в зависимости от того, что сам человек-творец реальности хочет воспринять в данный момент. Шутка в том, что игра идёт как бы с самим собой, но на других уровнях единой системы сознания мира. Мы играем, главным образом, очень серьезную игру, воистину переживая жизнь и смерть, как единство своей личности в мире внешних форм познаваемого нами Сознания. Мы настолько пропитываемся правилами игры, что делаем их незыблемым Законом существования. И это благо, в котором содержится Тайна, Велика Тайна Мира. Только представьте себе, если бы мы жили понарочку, не веря в смерть и незыблемость бытия, то жизнь перестала бы нас волновать до глубины Души...
zritel, с вами полностью соглашусь, когда вы возражаете на это утверждение Михаила.
Quote (explorer)
В том то и дело, что когда сосуд окажется пуст, от него ничего не останется. Он ведь существует пока полон. К тому, из чего он якобы сделан, прикоснуться, увы, невозможно. Корневая энергия... фатальное заблуждение.
Вы опираетесь на личный опыт, схожий с моим, надеюсь, и со многими другими...
Quote (zritel)
Мой опыт говорит об обратном. Можно и прикасаться и черпать. Весь мир стоит на этом. "От него ничего не останется" для двух глаз.
Именно для "двух глаз" и не останется, но для миллиона звездных Глаз, которыми мы дерзаем смотреть на мир в состоянии Вдохновения - Он Сущий и Неповторимый. Он не только остается, но полон и пуст одновременно. Мера восприятия - вот уровень Сущего. А с этим можно поспорить...
Quote (zritel)
Я не придаю понятию Энергия новый смысл. Всего лишь распространяю область его применения. По отношению к нашему повседневному миру эта энергия нейтральна и соответственно не может быть зафиксирована обычными органами чувств.
Эта направляющая развитие мира Энергия не может быть нейтральна, хотя и кажется, что действие равно противодействию на всех уровнях. Не на всех, ибо более высокий уровень каждого слоя Сознания всегда имеет Вектор, и мы подчиняемся, как единое существо, сотворенное более высокой Сущностью, именно Цели Ее, этому Вектору Мысли Творящей. В повседневном мире мы чувствуем это направление, как Желание Жить и длиться любым способом, и телесным, и чувственным, и мысленным... До какого предела? До Совершенства - Мгновения Вечности. Остановка Времени одного мира всегда сопряжена или мерно соответствует движению другого системного уровня в другом масштабе или координатах Времени. Покой относителен так же, как и любое движение. Мера относительности - вот Сущность Восприятия. Единство - Закон Богов
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 9:40 PM | Сообщение # 574
Строитель Ковчега
"- Но восприимчивость без мудрости, как плеть, Которой высечешь себя, как в этой сказке........." прочла я на первой страничке... Ребёнок восторженно поглощает открывающийся мир. но обжигаясь и укалываясь, приобретает навыки проникновения безболезненного.Мудрость приходит с опытом. Объём получаемых знаний взвешивается и находит свои полочки в подсознании рядом с идентичными знаниями генной памяти.Поэтому нам всегда интересно то, что интуитивно близко нашей генной памяти. Отсюда и наша мера относительности. Из огромного непостижимого объёма знаний мы ищем резонансное созвучие своей генной карме.Отсюда произрастает "Каждому - своё" и невозможность даже такими жёсткими режимами.как советская власть, подавить генное сознание Есенина, Мандельштама, Булгакова, как и во времена инквизиции многих непокорных... Встречаясь с чужим авторитетным Знанием, мы радуемся, чувствуя созвучие, и отторгаем то, что не резонирует с нашими генными установками, и если в них были заложены способности тонкой интуиции, они получают развитие и выводят сознание на новый уровень совершенства, чтобы на следующем витке его продолжить.Если вдуматься в свою генную карму, мы обнаруживаем неслучайность времени и места рождения, неслучайность получаемых испытаний и убеждаемся в закономерности итога.Это если аппарат восприятия нами мира достался нам по генам заслуженно по итогам предыдущих жизней. Так я чувствую из своего опыта. С уважением
Дата: Вторник, 2011-08-23, 6:00 PM | Сообщение # 575
Хранитель Ковчега
Vector, простите за прямоту, а уверены, что реальность беспредельна? "Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности.» Я так говорил себе 30 лет назад занимаясь проблемами распознавания образов. Я так и до сих пор считаю... Смири гордыню и учись!
Дата: Среда, 2011-08-24, 10:50 AM | Сообщение # 576
Ковчег
Quote (Vector)
Или в двух словах - Реальность – это беспредельное Всё. И в этом беспредельном Всё может быть всё.
Захотелось подробнее остановиться на вопросе реальности. Все - очень неопределенное понятие, ума не хватит вместить Все Значит, реальность свыше ума и представлений ума? Вы это подтверждаете, но с цитатой, с которой по смыслу не хочу соглашаться. Почему? Она консервированная... Я хочу возможности невозможного.
Мне неинтересно, когда человек не может придумать ничего нового, полагаясь на то, что Все уже есть. В этом случае даже его творчество по сути - воспроизведение, а не творение.
Quote (Vector)
Вычитал как то умную фразу у одного учёного, имя уже не помню, которая очень хорошо подходит к теме - "Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности.» Отсюда и следует заключение, что наши представления реальности полны иллюзий.
Полны, да. Этот учёный, увы, отделял реальность от воспринимающего реальность. В этом его промах, имхо. Он полагал, что Все не зависит от его восприятия.
Конечно, согласна с тем, что мы воспринимаем искаженно (но что именно?) и стремимся к более качественному восприятию отраженной реальности (но чьей реальности?). И тут кроется маленькая тайна. Если реальность может быть воспринята только органами восприятия, которые изначально ограничены, то сама реальность предполагается неограниченной ничем, кроме себя. Вот именно эта тонкость - ограниченность самой себя и толкает мысль на подвиг, убеждая меня в возможности Невозможного. Реальность следует искать не вне себя, а именно внутри себя, внутри самограничивающей себя Вселенной.
Quote (Vector)
чем точнее наши карты описывают окружающий нас мир, тем быстрее и с меньшими потерями мы достигнем нашу цель. В таком представлении также видна важность первоисточников, ведь они составили свои «карты» на основании личного опыта – проделав лично путь
Vector, согласна, любые координаты, включая координаты Первоисточников, которые мы ценим как самое дорогое, самое долгохранимое достояние человечества, указывают направление к Свету. А опыт прохождения полутьмы или путей судьбы у каждого неповторим. И тут-то является уму - ценность личности, какой бы она ни была. Буквально каждой личности. Чем горше уроки, чем страшнее сказка жизни, тем труднее ее путь к гармонии. Но спокойная и гармоничная жизнь, к которой мы (большинство) стремимся невольно, ведет к закольцованности пути. Тот ученый стремился к закольцованной умом картине реальности - Все. Вот и хотел дать четкие определения, твердое знание, надежную опору уму.
Так чего же мы хотим? Повторения, незыблемости законов или разнообразия? Восприятия или неприятия? Очевидно, и того, и другого - Мерой. Мерой мы сами и являемся. Творческая личность - самоограничивающая себя самотворящая себя реальность.
Дата: Вторник, 2011-08-30, 2:32 PM | Сообщение # 577
Хранитель Ковчега
Quote (explorer)
Vector, простите за прямоту, а уверены, что реальность беспредельна?
*** А я в этом вопросе исхожу от обратного, если представить реальность предельной то есть имеющей границы, то возникает сразу следующий вопрос - а что находится за этими пределами-границами? Пока опыт показывает, что по мере познания наши пределы-границы всё расширяются и расширяются, и нет предела этим расширениям нашего пространства-знания. Отсюда логический вывод, что реальность беспредельна. ***
Quote (explorer)
"Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности.» Я так говорил себе 30 лет назад занимаясь проблемами распознавания образов. Я так и до сих пор считаю...
*** Интересно, explorer, а можно чуть подробней о вашем опыте распознавания образов? Тема кстати довольно актуальная и очень непростая, у меня зять и племянник занимаются этими вопросами профессионально - заказчики крупнейшие автомобильные концерны европы. Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
Дата: Вторник, 2011-08-30, 5:40 PM | Сообщение # 578
Ковчег
"
Quote (Vector)
Quote (explorer) "Человек в принципе не может придумать ничего нового, всё что он «придумал» - это лишь отражения существующей реальности, причём довольно искажённые, и цель науки достигать в своём развитии всё более качественных отражений реальности.» Я так говорил себе 30 лет назад занимаясь проблемами распознавания образов. Я так и до сих пор считаю...
Я . простите, не философ, а как аналитик, люблю всё систематизировать. Мы уже пришли к единому мнению. что существует единый косм.Закон.Внашем понимании всё самое совершенное бог уже создал.Подсознание тоже никто не отрицает, те, уровни памятей, как в компе.И точно. как там, ооператору не дозволено лезть в её определённые участки.Для этого надо стать системщиком, на которого надо выучиться. Придумывая "новое" мы используем принципы, давным давно существующие в реальном мире, о которых многим и знать не хочется да и не надо.Поэтому ваше высказывание верно А те, кто упорно хочет стать системщиком, он разовьёт себя в эволюции, идя по ступеням к богу.И сам станет одним из них.Вредно всё то, что тормозит.Вредно всё то, что используется на потребу одних инстинктов, не продвигая в процессе самосовершенствования духовные вечные ценности.Это грозит гибелью цивилизации на почве технического прогресса. Мысли - начало поступков
Дата: Вторник, 2011-08-30, 8:30 PM | Сообщение # 579
Хранитель Ковчега
Quote (MгновениЯ)
Мне неинтересно, когда человек не может придумать ничего нового, полагаясь на то, что Все уже есть. В этом случае даже его творчество по сути - воспроизведение, а не творение. ...
Согласен, большинство людей (особенно гордецы интеллектуалы, полагающиеся только на свои мозги) и не творят по настоящему, а воспроизводят довольно посредственные копии-подделки окружающего нас мироздания, а если и создают что либо новое, то неосознанно и не в соответствии законам гармонии бытия, посему эти их "творения" не выдерживают времени и быстро разрушаются, принося непоправимый вред окружающей среде. Что мы и наблюдаем вокруг нас.
Quote (MгновениЯ)
Так чего же мы хотим? ... Творческая личность - самоограничивающая себя самотворящая себя реальность.
Quote (larfedlos)
Придумывая "новое" мы используем принципы, давным давно существующие в реальном мире, о которых многим и знать не хочется да и не надо.Поэтому ваше высказывание верно А те, кто упорно хочет стать системщиком, он разовьёт себя в эволюции, идя по ступеням к богу.И сам станет одним из них.
*** Ну да, как всегда наиглавнейший вопрос жизни - чего мы хотим? Обеспеченной спокойной "счастливой" жизни, или в погоне за Истиной с риском сорваться ходить по "лезвию бритвы" наших границ сознания, карабкаться с одной вершины познания на другую, пренебрегая многими правилами социума. "Идти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что" - это конечно образно для непосвящённых.
Quote (MгновениЯ)
Если реальность может быть воспринята только органами восприятия, которые изначально ограничены, то сама реальность предполагается неограниченной ничем, кроме себя. Вот именно эта тонкость - ограниченность самой себя и толкает мысль на подвиг, убеждая меня в возможности Невозможного. Реальность следует искать не вне себя, а именно внутри себя, внутри самограничивающей себя Вселенной.
MгновениЯ, под возможностью Невозможного вы подразумеваете реальное восприятие реальности? В любом случае ещё в древности говорили, что любое дело надо начинать с самого себя или по другому в себе самом. Реальность искать в самом себе? Отчасти наверное да, но уж точно причину реальности нужно искать в самом себе. Имхо, наш главный Творец-Бог всё, кроме человека, создал совершенным, т.е. законченным, а вот человека по своему подобию - несовершенным. Потому как самая главная задача любого творца - самотворение! И здесь нет предела, и здесь заключается как раз "возможность Невозможного". Но теперь возникает следующий вопрос - с чего же начинается и как поиск реальности в самом себе? Продолжим дискуссию? Информация к размышлению: Божественный Творец "просыпается в нас" в момент осознания и начала самотворения.
Сообщение отредактировал Vector - Вторник, 2011-08-30, 9:25 PM
Дата: Среда, 2011-08-31, 5:45 PM | Сообщение # 580
Ковчег
Quote (Vector)
MгновениЯ, под возможностью Невозможного вы подразумеваете реальное восприятие реальности?
Под возможностью Невозможного я пониманию буквально - возможность стать непостижимым Творцом. А восприятие (процесс) всегда реально для воспринимающего, независимо от того, что думают об этом окружающие... Мир - продукт индивидуально-коллективного восприятия. Мир Бога все же не похож на мир человека... у Бога нет коллектива оценщиков Его творчества
Quote (Vector)
и не творят по настоящему, а воспроизводят довольно посредственные копии-подделки окружающего нас мироздания,
вот именно, воспроизводят подделки, зная, что есть оригинал!
Quote (Vector)
Бог всё, кроме человека, создал совершенным, т.е. законченным, а вот человека по своему подобию - несовершенным. Потому как самая главная задача любого творца - самотворение!
Надеюсь, вы не укоряете Бога, а то начну заступаться
Несовершенство - условие совершенствования. Точнее сказать надо бы "создал человека незавершенным".
Quote (Vector)
Но теперь возникает следующий вопрос - с чего же начинается и как поиск реальности в самом себе? Продолжим дискуссию?
Если искать в себе реальность, то надо предположить, что ее там еще нет? Тогда что же есть? В чем именно скрывается реальность? Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок