Нужна ли еще одна наука, когда их количество так велико? Конечно, не нужна... И все же... мы расскажем об этой вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении сказочной реальности мира. Постараемся этой теме придать наукообразную форму, быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем саму сказку…
Основание
1. Кто и что? 2. Условия – что дано? 3. Приоритеты 4. Базовые понятия 5. Цель и средства – что увидим в результате?
1. Сказочники замыслили реализовать Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное.
2. В замысле необходимыми условиями постепенной реализации являются соблюдение меры, гармоничности развития восприятия человека и приоритет духовности в балансе всех (национальных, идейных, религиозных и др.) отношений. Исходными условиями является наша реальность 2007г. в России.
3. Приоритетным является Закон Единства мира, описываемый новой наукой милогией, основанной на древнейших Знаниях, и Этика сотворчества Науки-Искусства-Сказки.
4.1. Мир есть воспринимаемая человеком структура разноуровневых форм Сознания! Сознание – всеобъемлющее понятие, включающее Все мыслимое. Все имеет изначально тройственный аспект восприятия. Все есть Время-пространство и все есть Число качеств! Кроме человека есть другие формы сознания, и это не Бог или глаза Бога, а фрагмент Его взгляда. Потому и утверждается:
4.2. Все зависит от Взгляда на мир, от того, КТО смотрит и ЗАЧЕМ. Духовность взгляда соизмеряется Благом развития Сознания Человечества, отношениями взаимопомощи.
4.3. Человек – это то, на что он тратит свое время. Ценность человеческой жизни определяется степенью его гармоничного интегрирования в сотворчество, сотрудничество и стремлением к самосовершенствованию. Мы изучаем мир духо-материи, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в неизмеримой духовной основе мира материальности. Поэтому настаиваем на пересмотре существующих законов. Пора науке включить нечисленное в численное отображение мира. Знание относительно.
4.4. Гармонизация означает мирное и любовное отношение к миру, Общему Благу, друг к другу.
5.1. Целью развития сознания человека является воспоминание им своей Вечности. Это новая, сказочная реальность, создаваемая средствами и усилиями творцов, объединенных общим Замыслом. Создание виртуального сказочного мира вечной МЕТАГАЛАКТИКИ предваряет его материализацию.
Чертоги дивные трепещут над куполами всех ветров, И откровениями плещут и сотворени ем миров. Притоки мыслей бесконечных переполняют краткий миг, Вливаясь в нежный, тихий, Млечный, Мой бесконечный Путь - родник. Подарком юности раздольной пленяет мысль меня одна: Найти гармонию в при-вольной Любви к Единству Божества.
Дата: Среда, 2009-09-02, 1:42 PM | Сообщение # 405
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
В теме Лиры Мироустройства, затем уже в теме Одина Мироздание были озвучены интересные вопросы-ответы, которые мне захотелось развернуть и в этой теме. Речь пойдет о Мерности Миров, следовательно, и о Мерности их восприятия.
Размышления Одина по поводу вопросов Лиры
1 измерение. Оно ничего нам не даёт в плане многомерности. Потому мы в нём не живём. Хотя и такие миры есть.
2 измерения. Плоскость. Это у же что-то. Зададим на плоскости круговое движение. И задумаемся над загадкой этого движения. Что такое движение? Не только круговое. А вообще? Круговое движение просто нам поможет с многомерностью. Но человек даже не видит чуда в движении. Не понимает, что ... никакое движение невозможно. Тем более круговое. Но мы хитрые. И развернём круговое движение в спиральное. Придадим кругу поступательное движение поперёк плоскости круга. Круг разорвётся в спираль. И вот тут мы и говорим о наращивании мерности пространства.
3 измерения. К счастью, мы имеем то третье измерение пространства, куда мы развернули круговое вращение плоскости. 2 измерения - это уже нечто многомерное. Но мы ещё и легко нарастили эту 2-мерность до 3-х измерений. И выясняем, что вращения по кругу нет. Чуду которого мы и удивлялись. А есть поступательное движение вдоль спирали. А уже сечение спирали в этом поступательном движении даёт нам иллюзию кругового движения.
4 измерения. Имея в 3-мерном пространстве круговое движение любого направления (!), мы можем его развернуть в спираль. В 4-мерном пространстве. Математика говорит, что это элементарно. Даже вид формул мало изменится. Мы не видим 4-е измерение в полноте. Но по аналогии мы уверены в существовании 4-го измерения и развёртки в нём нашего круга. Так мы уводим проблему движения уже в 4-е измерение. Мы круговое маломерное движение подменили другим движением в пространстве с большим числом измерений.
N измерений. Вера есть уверенность в невидимом. Мы уверены в бесконечно-мернсти иерархии мирозданий. Ибо нет ограничений. Есть только видимость нашими глазами или невидимость. Наука ограничила свой гругозор "оче-видностью". Ей должна помочь нешуточно - вера. Мы уводим движение в бесконечную мерность и кидаем его там. Так мы показали, что в беспределе - движения не существует. И показали ... необходимость бесконечного числа измерений. Так как Абсолют в беспределе - неподвижен. (Иначе тогда он - не Абсолют.) А миры - движутся. Многомерность разрешает этот парадокс. Парадокс существования движения и одновременно невозможности движения. Дело ещё и в том, что с уводом движения в более высокую размерность пространства мы замедляем, как это ни странно относительное движение. Круги нарезаются всё медленнее и медленнее. Хотя скорости нарастают до беспредельности. В бесконечном пределе движение останавливается. В бесконечности, в Абсолюте - движения нет.
Мои комментарии
1 измерение – линейное восприятия мира
И именно оно дает нам Все бесконечное многообразие в фантазии додумывания и обрисовывания встречающихся в одномерности… разнообразных прерываний, препятствий. Условно говоря, выделенное неизменное Качество движется по линии его Сохранения в одномерности восприятия мира, в единстве внутреннего и внешнего. Изменяется только скорость (остановка) движения неизменного качества. Назову начальное качество движением или Временем восприятия. Луч солнца или звезды имеет 1 измерение. Способность Быть (вне пространства и его времени) Восприимчивым в своем неизменном состоянии восприятия каждого Мгновени-Я своего уникального Времени.
2 измерения – плоское (поверхностное) восприятие мира,
выраженное дуальным (свет-тьма или да-нет) отношением ко всему многообразию реального мира.
Характеризуется уже двойственным Качеством восприятия. Приятием (расширением кругозора) и неприятием (отсечением, сужением, отрицанием) чего-либо. Подавляющая масса людей имеет именно такое плоскостное восприятие, подверженное все же постепенному изменению, восхождению по спирали.
3 измерения – объемное восприятие мира,
возвратно-поступательное движение по спирали размышлений. Оно приводит к пониманию гаммы цвета и оттенков событий, музыкальной мелодии судьбы в объемном движении мировых систем. Восприятие логики тройственной мерности «да-или-нет», оно же трансформируется на определенном этапе жизни в обратное – «нет или да», создавая некое подобие замкнутого самого на себя мира, меняющего свою полярность в зависимости от выбранной цели размышлений или чувств.
N измерения – условно целостное
или приближенно сферическое восприятие мира в единстве всего многообразия.
Не стоит путать его с объемным, различие принципиальное – чем больше N - Число Качеств восприятия, тем большее Количество внутренних миров у воспринимающего мир существа. Тут уже могут сосуществовать любые сочетания, любые виды движения с преобладанием логики Творца – Все возможно и всегда!
В проявлении выше 3 измерения главным мерилом Качества восприятия является его Мера в отношениях с другими взаимодействующими с ним мирами. Поэтому мудрецы всегда ставили на первое место своих философских формул - Меру.
Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:25 PM | Сообщение # 407
Хранитель Ковчега
Весьма интересные размышления насчет мерности имеются в нашем форуме в высказываниях Рунмастера. Тему мерности пространств я уже раскрывал в "Аспектах нового мировоззрения". Весьма интересным является восприятие пространств высшей мерности из пространств низшей. Я попытался поставить умозрительный опыт и получил изумительный результат. Один описал один из алгоритмов построения пространств высшей мерности, вращательный. Однако существует и линейный алгоритм. Смири гордыню и учись!
Дата: Четверг, 2009-10-08, 1:24 PM | Сообщение # 408
Ковчег
Все относительно и скоротечно: Свет изо тьмы, порождаемой… светом, Ум от невежества мчится беспечно К призрачным целям и ложным ответам… И красота… от уродливой формы, Ввысь устремившись, ваяет себя. Значит ли это, что нет выше нормы, Чем восприятие мира огня?
Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 8:36 PM | Сообщение # 411
Хранитель Ковчега
Да создаю я Границ нет у ветра Также для поисков мало ответов Я ЗАБЛУДИЛСЯ СРЕДЬ ЕЛОК В ЛЕСУ Видно не много с собой унесу Шишек из леса для маленькой печки Чтоб разогреть воду новенькой речки Чтобы текла величаво широко И по возможности стала глубокой Чтоб корабли чрез фарватер прошли И бутерброд мне сейчас привезли ... Все потому, что поесть мне охота, Завтра опять я иду на работу ... Смири гордыню и учись!
Дата: Суббота, 2009-11-21, 3:33 PM | Сообщение # 413
Хранитель Ковчега
ДО ЗАКАТА
Мне нравится, как мысли тихо льют... Как сказочны мечты и вдохновенье, Когда в душе гармонии поют - Я чувствую, как ввысь летят мгновенья...
Мне нравится с твоей душой лететь, В прозрачный мир невидимой зарницей, И в радужном сиянии смотреть, Как мысли в нем летают вереницей...
Вдруг... изменилось все, что я люблю... Взорвался миг - в душе землетрясенье. Как молнии разряды я ловлю, Все по-иному - мир в преображенье... И нет меня... и нет твоей души... Нет радуги... в которой я летала... Как дальше жить? Молю тебя, скажи... Я умерла... Но вновь... Другою стала!
Я не люблю, как мысли тихо льют, Теперь люблю я взрывы и раскаты! Другая я, Другой меня зовут! И жить Другой я буду ... до заката... С рассветом... я не знаю, что люблю... Я все забыла... где была распята, А где во мне богиню узнают... В Нигде живу опять я ... До заката...
Дата: Четверг, 2009-12-03, 4:28 PM | Сообщение # 415
Хранитель Ковчега
ognebo,
Quote (ognebo)
И Золушка в золоте светлом Выходит, сияет, поёт
Я покоя искала ...........в беспокойных мирах, Я сомненья скрывала ...........от себя впопыхах… И надеялась вечность ...........обрести на пути, Обрела бесконечность! ...........Лучше дар не найти.
Обрела я свеченье ...........звезд из бездны веков, Это сладость реченья, ...........это пульс родников. Из души прорастают и лучами сквозь мрак Все завесы срывают, обнажая свой знак:
Тор, закрученный в точку, совместил времена, Бросил в море, как бочку, в коей жизнь семена...
Я покоя искала, а нашла меня вновь Та, что в сердце витала, неземная любовь.
Будут люди смеяться над никчемной звездой, Сколько их… может статься, иллюзорен покой?
Дата: Среда, 2009-12-30, 5:06 PM | Сообщение # 416
Хранитель Ковчега
Quote (Фeaно)
Суть свободы – Познанье, цель Познанья – урок.
БЫЛИНКА
Я хотела стать для тебя белоснежной, светящейся луной в кромешной тьме Времен и первым ландышем весны чувственности… твоей, долгожданной встречей с чудом сказочным, а еще соловьиной рощей влюбленного сердца… твоего…
Я хотела явиться к тебе спасительной влагой в смертельной жажде или… жарким солнцем любви в скрежещущих льдах судьбины…
Это все было там, в прежней жизни моей, где реки впадают в моря… Здесь нет тех безумных былых желаний... поскольку нет границ дозволенного. Здесь Океаны Любви… нашей истекают млечными речками, лучами мерцающих нежностью звезд, свечением галактических морей и танцами феерических мыслей Любви… о Творце нашем… В коем слились мы еще до рождения первого Слова… на Земле, до появления кратких сроков жизни… человеческой.
Здесь, у подножия великого Замысла космического волшебства, единства творчества миров, можно ощутить в дрожащей капельке росы на ароматном фиолетовом клевере зарождение хрустальных сводов спиральных мостов мироздания…
Оказалось,
Оказалось…
что миллионы лет жизни планетарной уместились на острие крохотной былинки поющего песнь сознания… в бессознательном счастье царствующей двойной галактики… Водоворот…
И не в силах слова… выразить всю трепетность ее Восприятия, негу, очарование незаметного взорам движения этой бесконечномерной былиночки…
Все, от чего ты можешь уйти, это мираж пути… Все, что нельзя обмануть, дарит тебе суть…
О путешествии во времени строка Поможет ветром мысли взмыть за облака... Да пыль на зеркале стряхнуть... и сквозь туман Увидеть тайну, что скрывает океан,
В морской ракушечке услышать шум Его, И ощутить биенье сердца своего... Придонным камешком впитать звучанье вод И дна морского полумрачный небосвод.
Во тьме пучины скрыт блистающий алмаз, Он мне являл свое свечение не раз... Его лучи во тьму времен меня впускали И неизвестные века приоткрывали...
Его глазами я бывала в тех столетьях, Где дух земной вскипал в коротких междометьях, И в свете молнии картины появлялись, Где силы вечных откровений пробуждались,
Там Пифагор и Лао - Цзы творили мысли, Питая Землю откровеньями той выси, Что отражается на наших зеркалах, Узором логики, хранящимся в веках,
А изумрудные лучи ее сиянья И в наши дни являют силу яснознанья...
Дата: Суббота, 2010-01-09, 10:04 PM | Сообщение # 419
Ковчег
К вопросу о восприятии сказки - и о музыке пианиста по имени Rick Wakeman, которую я Вам рекомендовал. Даже картинки похожи... А какая прелесть эта Сюита Да Винчи - уж который раз за этот день слушаю, и всё не могу наслушаться. Как тихо дышит сердце...
по Вашей записи Человек – это то, на что он тратит свое время. Ценность человеческой жизни определяется степенью его гармоничного интегрирования в сотворчество, сотрудничество и стремлением к самосовершенствованию. Мы изучаем мир духо-материи, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в неизмеримой духовной основе мира материальности. Поэтому настаиваем на пересмотре существующих законов. Пора науке включить нечисленное в численное отображение мира. Знание относительно.
Единственное богатство человека в этом мире - это время этой жизни. ...опять полночь... Вы знаете, восстановился я всё-таки немного строя Ковчег в эти праздники. Спасибо! До встречи за рабочим столом в потоке Времени!
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души