Нужна ли еще одна наука, когда их количество так велико? Конечно, не нужна... И все же... мы расскажем об этой вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении сказочной реальности мира. Постараемся этой теме придать наукообразную форму, быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем саму сказку…
Основание
1. Кто и что? 2. Условия – что дано? 3. Приоритеты 4. Базовые понятия 5. Цель и средства – что увидим в результате?
1. Сказочники замыслили реализовать Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное.
2. В замысле необходимыми условиями постепенной реализации являются соблюдение меры, гармоничности развития восприятия человека и приоритет духовности в балансе всех (национальных, идейных, религиозных и др.) отношений. Исходными условиями является наша реальность 2007г. в России.
3. Приоритетным является Закон Единства мира, описываемый новой наукой милогией, основанной на древнейших Знаниях, и Этика сотворчества Науки-Искусства-Сказки.
4.1. Мир есть воспринимаемая человеком структура разноуровневых форм Сознания! Сознание – всеобъемлющее понятие, включающее Все мыслимое. Все имеет изначально тройственный аспект восприятия. Все есть Время-пространство и все есть Число качеств! Кроме человека есть другие формы сознания, и это не Бог или глаза Бога, а фрагмент Его взгляда. Потому и утверждается:
4.2. Все зависит от Взгляда на мир, от того, КТО смотрит и ЗАЧЕМ. Духовность взгляда соизмеряется Благом развития Сознания Человечества, отношениями взаимопомощи.
4.3. Человек – это то, на что он тратит свое время. Ценность человеческой жизни определяется степенью его гармоничного интегрирования в сотворчество, сотрудничество и стремлением к самосовершенствованию. Мы изучаем мир духо-материи, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в неизмеримой духовной основе мира материальности. Поэтому настаиваем на пересмотре существующих законов. Пора науке включить нечисленное в численное отображение мира. Знание относительно.
4.4. Гармонизация означает мирное и любовное отношение к миру, Общему Благу, друг к другу.
5.1. Целью развития сознания человека является воспоминание им своей Вечности. Это новая, сказочная реальность, создаваемая средствами и усилиями творцов, объединенных общим Замыслом. Создание виртуального сказочного мира вечной МЕТАГАЛАКТИКИ предваряет его материализацию.
Чертоги дивные трепещут над куполами всех ветров, И откровениями плещут и сотворени ем миров. Притоки мыслей бесконечных переполняют краткий миг, Вливаясь в нежный, тихий, Млечный, Мой бесконечный Путь - родник. Подарком юности раздольной пленяет мысль меня одна: Найти гармонию в при-вольной Любви к Единству Божества.
Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 11:49 AM | Сообщение # 361
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
MгновениЯ, приведу один аспект для времени-пространства(мгновения). Некоторые оговорки. 1. в каждое мгновение пространство и время равноценны. 2. свойства времени и пространства во мгновении одинаковы. Отсюда следует вывод: перемещаться в пространстве, остановившись во времени, равноценно перемещению во времени, остановившись в пространстве. Перемещения в пространстве и времени приводит к смене мгновения. Мы с вами перемещаемся и во времени и в пространстве, меняя мгновение за мгновением. В этом неисчерпаемость мгновения, о котором вы писали. Момент - точка на временной оси. Момент - точка на пространственной оси. Мгновение - точка, объединяющая временную и пространственную оси(пересечение осей). Событие - точка пересечения временной и пространственной осей. Событие = мгновение. Смири гордыню и учись!
Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 12:03 PM | Сообщение # 362
Ковчег
explorer,
Событие... Мгновение = точка объединяющая... но не оси я объединяю в реальности, а реальности! МгновениЯ Творца творят Время-Просторанства, хотя точнее говорить - сотворяют. На мой взгляд есть неточности в формулировках, чисто формальные, но все же...
Quote (explorer)
Некоторые оговорки. 1. в каждое мгновение пространство и время равноценны. 2. свойства времени и пространства во мгновении одинаковы. Отсюда следует вывод: перемещаться в пространстве, остановившись во времени, равноценно перемещению во времени, остановившись в пространстве. Перемещения в пространстве и времени приводит к смене мгновения. Мы с вами перемещаемся и во времени и в пространстве, меняя мгновение за мгновением.
Посмотрите на мои оговорки, пожалуйста. 1. в каждое мгновение невозможно оценить пространство и время, поэтому они не равноценны, а воспринимаемы целостно, нераздельно умом или чувством. Об этом и вы говорите. Но по-другому, другими словами. 2. нет отдельных свойств времени и пространства во мне, во мгновении. Не одинаковы они, а едины.
Отсюда следует вывод: перемещаться мгновениями, значит изменять себя целостно, а не поочередно. Об этом и вы говорите. Но по-другому, другими словами.
Говоря о восприятии МгновениЯ, я всегда подчеркиваю качество мгновения. В одно и то же время и в одном и том же (месте) пространстве находясь (условно), мы по-разному воспринимаем мир. Именно на этом я концентрирую внимание разговора. Логика ума не в состоянии объяснить причину этой разности, качественной разности восприятия одного и того же.
Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 1:11 PM | Сообщение # 363
Хранитель Ковчега
MгновениЯ, ваша трактовка непонимаема и неинформативна. Я ваши слова перевожу в удобочитаемую форму. Мгновение потому и цельно, потому что это точка пересечения оси времени и пространства. Оси ортогональны. Это описание и есть описание единства! В данной точке две оси данныходинаковы, равноценны и едины иначе бы не пересеклись. Перемещаться мгновениями означает перемещать себя единую из реальности в реальность, ощущаемые органами чувств и восприятием как мгновение. Вот! Смири гордыню и учись!
Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 1:15 PM | Сообщение # 364
Хранитель Ковчега
MгновениЯ, Мы не находимся в одном мгновении, мы находимся в пределах восприятия наших мгновений. В противном случае мы бы просто слились воедино. Отсюда и разница восприятий. Смири гордыню и учись!
Дата: Вторник, 2009-03-24, 1:05 PM | Сообщение # 365
Ковчег
explorer, спасибо!
Согласна, мы находимся в пределах своего восприятия! Мы воспринимаем мир таким, как видим, именно благодаря наличию ограничений в себе самих, воспринимаем уникально, хотя и подобным образом... И эта уникальность при имеющемся подобии удивительна, волшебна...
Крылья сошью из лесной паутинки с росою, Пусть отражается небо в полете моем, Небо бездонное… пОлно безвидным огнем, Небо родное, тебя увлеку за собою…
В дальнюю Даль, где ни ночи, ни дня, вечно Утро, В Даль фиолетовых Храмов на Млечном пути, Сброшу крыла, растворюсь… там меня не найти, Стану поэмой рассвета в заре перламутра…
Буду замком на невидимой храмовой дверце, Или же бездною странникам, дух закаляя, Тысячу сказок в минуту земную вселяя, Тайну времен буду вечно хранить в своем Сердце…
Дата: Среда, 2009-03-25, 1:27 PM | Сообщение # 366
Хранитель Ковчега
MгновениЯ, красивая иллюстрация возникновения Вселенной. Только меня все время мучает вопрос, а что же это упало и откуда на горизонт творения? А может это кто-то бросил? С брызгами все понятно. Смири гордыню и учись!
Дата: Среда, 2009-03-25, 6:08 PM | Сообщение # 367
Ковчег
explorer, а как семечко падает или выстреливает в мгновение зрелости? Причем, каждое семечко падает на свою особую родную почву, и это не обязательно Земля... Кто бросает семя-время? Куда и зачем?
Каждый отвечает сам, в силу и возможности своего восприятия мира... Кто-то спросит, я отвечу, а вы возразите, другие тоже спросят и выскажут по-своему, вот и происходит цепная реакция... слово за слово... до самого конца - зрелости и спелости первого Слова.
Чтобы Слово однажды на мир прозвучало, Нужны годы молчания в недрах начала...
Чтоб жила долговременная Красота, Каждый год опадает у Древа листва...
Дата: Четверг, 2009-03-26, 1:57 AM | Сообщение # 368
Хранитель Ковчега
MгновениЯ, Смотря откуда. Некоторые семечки отстреливаются, некоторые отваливаются. Попадают они куда придется, если источник не стремится к точности попадания. Если источник заинтересован в лучшей почве для дальнейшего произрастания его семени, то он тщательно целится прежде чем выстрелит. Кроме того, для насаждения требуется согласие почвы. Хороший огородник перед посадкой разговаривает и с семенем, и с почвой, уговаривая их согласиться и дать жизнь новому растению. Если результаты переговоров были удачными, то семя попадает в благодатную почву и хорошо развивается, давая в последующем великолепные плоды, становясь, в свою очередь, источником нового семени. Смири гордыню и учись!
Дата: Пятница, 2009-03-27, 9:26 AM | Сообщение # 370
Ковчег
Фатьма, привет! Какая чудесная картинка, спасибо!
Quote (Фатьма)
Прими как есть всё Бытиё И возлюби - оно Твоё!
"...Ты мне, может, не скажешь и слова, Да мне и не надо, - В этом мире огромном я – нежность Цветущего сада… И далёкого горного эха – Я скрытая сила…, И ключи тишины На рассвете, Что ты уронила…" Алексей Грасс
Дата: Суббота, 2009-03-28, 3:13 PM | Сообщение # 371
Хранитель Ковчега
Фатьма, как вы правы!
Quote (Фатьма)
Как Вечность ты не называй, Хоть пой про ад, или про рай, Прими как есть всё Бытиё И возлюби - оно Твоё!
действительно, все в моем мире принадлежит мне и тебе, и вам, и всем. И я люблю мой мир и мир любит меня, тысячами сердец и миллионами сознаний. Все к чему я прикасаюсь любимо мной и любит меня! Все к чему прикасается мое сознание моим восприятием отзывается на мое прикосновение и дарит мне благодать! И я дарю ему свою признательность. Так я ощущаю свою принадлежность к моему миру. Но он и ваш! А, ад там или рай, решать мне, ведь Я Творец моего мира и вашего! А вы решите, что поместить в свои миры, наши миры! Видите? Мир можно и нужно делать таким, каким хочешь его видеть. Главное - наше желание. И здесь пригодится восприятие, свободное от запретов и ограничений, беспредельное. Восприятие способное ощутить основы мироздания. Откройте же его, сказав себе: "Все что я вижу, слышу, осязаю, чувствую ... реально и Реальность. Все запреты восприятия не имеют значения, равны НУЛЮ. Все что ощущают мои органы чувств и мое существо отныне будет воспринимать мое сознание." Смири гордыню и учись!
Дата: Пятница, 2009-04-03, 2:16 PM | Сообщение # 372
Хранитель Ковчега
Quote (explorer)
...здесь пригодится восприятие, свободное от запретов и ограничений, беспредельное. Восприятие способное ощутить основы мироздания. Откройте же его, сказав себе: "Все что я вижу, слышу, осязаю, чувствую ... реально и Реальность.
Припомни безвозвратное былое Восходом новой юности своей, И вспыхнет мир салютами огней, Предстанет явью утро молодое…
Храбрец, что принял стойко смерть души, Сгорев… и вновь гореть не устает, Границы всех земных времен прорвет. Ему мой мед и таинства тиши!
НАШ КОВЧЕГ
Наш волшебный Ковчег – Песнь души в зеркалах, Мысли жар, слова снег, И сонет в небесах… Пир земных мудрецов С чаркой вечной вина Из речений отцов, Афоризмов полна…
Наш Ковчег – связь Времен И Единства чертог, Сказки тысяч племен, Заколдованный срок… Пир столетий и миг, Это звездный Престол! Кто единство постиг, Тот Любовью расцвел…
Наш Ковчег – трон Любви, Свет и Музыка сфер, Фейерверки яви И воскресший Гомер.
Это и моя реальность, и ваша, когда вы захотите воспринять ее такой.
Дата: Вторник, 2009-04-28, 4:52 PM | Сообщение # 377
Участник Ковчега
Уважаемые Дамы и Мужчины. Я не ожидал такого всплеска энергии. Видимо задел я Вас за живое? Так это ЗДОРОВО! Ведь моё предназначение заключается в том, чтобы Вас расшевелить . ( я сам в это не верю, но действительность доказывает ОБРАТНОЕ) ЗНАНИЕ-СИЛА
1. Перво- и конечно-частицей миров является монада.
Монада - Дао, Мандала, Плод Жизни, любая качественная единица, сток и исток ее миров, изнанка нуля ее небытия, а потому ее можно воспринять и выразить изнутри и снаружи. Следовательно, любой взгляд на монаду дискретен, выражается векторным, комплексным, структурно-функциональным числом. Все есть Число!
2. Любая сказка (научная теория, идея, парадигма, философия) для ее автора, творца верна.
Поскольку в сути является реализуемой творцом верой в нее. Вера – ВЕктор РАдости жизни, мера – способ жизни, «ме-ра – моя звезда Ра», Мер-ка-ба – мера проявления Духа Жизни.
3. Абсолют является абстрактной точкой опоры для любого движения: тел, мысли, чувства, среды, света, ума… и т.д.,
поскольку все движение относительно, включая покой. Вымысел становится реальностью или миражем в зависимости от Замысла Творца.
4. Замысел бесконечности реализуется вечностью посредством Любви и Гармонии. Этика Творца – Единство.
5. Любое восприятие (ощущение) вызвано отклонением от целостности.
6. Этика Разума есть "энергЭтика духоматерии", то есть, Сила Этики Духа в Материи. Суть памяти лучших достижений – генЭтика.
7. Все заивисит от того, Кто смотрит и Зачем.
8. Информация – отражение (в кривом зеркале воспринимающего) фрагмента монады.
9. Чем делишься - то и умножаешь! Делитесь улыбками и радостью мировосприятия.
10. Цель – Единство, целостность монады. Способность творить миры по образу и подобию.
Этика Пифагора, до сего времени остающаяся неразгаданной тайной для философов, это не свод написанных и исполняемых правил поведения, частично известных под названием Золотые стихи, а состояние торжества религиозности в душе, охватывающее все существо человека, где бы он ни был, и что бы ни делал.
Этика Пифагора это голографическое выражение достигнутых им вершин нравственности Человечества, являющееся зеркальным отражением его религиозности в отношении к Жизни. Религиозность выявляет веру человека, воспитанную им самим на доверии. Если он верит в науку, то его религией становится наука, а религиозность проявляется в служении научной истине. Если любит любую работу, то она становится предметом религиозного обращения, если человек любит искусство, то его религия и есть искусство, а если человек любит Мечту, Сказку, то вот она его религия. При этом нравственность категория именно философско-религиозная, поскольку ценится и уважается всеми без исключения. Лучшие нравы те, которые все одобряют, им все рады, это и есть лучшие человеческие достижения в пути от земного со-сто-ЯН-и-я до творческого проявления божества, когда человек совмещает в себе едином сто «ЯН» непрерывных достоинств.
Этика Науки – религия любви и поклонения Науке Жизни – Научная Этика.
Этика Искусства – религия любви и поклонения Искусству Жизни – Искусная Этика.
Этика Сказки – сказочная религия любви всех любящих Науку, Искусство, Жизнь, Мечту - Сказочное Мировосприятие!