Дата: Вторник, 2009-11-03, 8:36 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18940
Статус: Online
Арагонит
За время роста этой темы сказки сформировались в серию книг... .. Заказать книгу
Предисловие автора
Здесь будут появляться сказки, которые по жанру ближе к философским новеллам. Написаны они для взрослых детей, то есть для всех, кто чувствует себя в душе ребенком, жаждущим узнать Неизвестное… разгадать Тайну... в самом себе. Прошу заранее прощения за шероховатость текстов, впоследствии планирую отредактировать их более тщательно. Буду рада всем замечаниям и любой творческой помощи.
Эти новеллы не просты, но и не сложны, а связывает их единая цель автора, которую в словах кратко не выразишь, но...
В некотором царстве, некотором государстве жила-была самая красивая и самая могущественная на свете Царица. Никто из соседних царств государств не думал соперничать с ней, все беспрекословно подчинялись ее Воле и даже любым капризам. Каждый подданный царства был рад и мимолетному взгляду Царицы, и тому, что жил да был сам в ее удивительном царстве сердечного Света и духовного Огня. Жители других царств иногда совершали опасные путешествия, рискуя не только своими богатствами, семьями, добрым именем, спокойствием, здравым рассудком, но и самой Жизнью, чтобы хоть однажды взглянуть на самую необыкновенную Царицу всех времен и пространств вселенной… Для таких смельчаков иногда Судьба дарила Шанс.
Нужно немного рассказать о самом царстве, поскольку оно, действительно, было необыкновенно красивым и чудесным. Дворцы светились всеми цветами радуги, переливаясь, как алмазы на солнце, в каждом прекрасном по-своему дворце звучала своя неповторимая, чарующая музыка, обитатели дворцов носили самые изысканные и причудливые одежды, а про их украшения нужно писать отдельную сказку, настолько они были совершенными. А все потому, что жители этого царства все без исключения были настоящими Мастерами своего дела. Их тела и мысли были наполнены Огнем духовной субстанции, о которой ходили легенды в других царствах мира. Дела мастеров, конечно, были разными, но в любом деле можно проявлять удивительное совершенство и мастерство. Так вот, жители царства не просто проявляли уникальное мастерство, но и охотно делились секретами своего таланта с любым гостем, попавшем по случаю в тот или иной дворец ее великолепного царства.
И немного слов необходимо сказать о свите Царицы, поскольку… это была не обычная царственная свита из приближенных к Царице любимчиков и советников. Нет, в этой свите были, даже не знаю, как точнее выразиться и при этом никого не разгневать… Да, в этой свите были избранные Мастера всех миров и сами Боги… Поскольку вся свита была огромна, то присутствовали при Царице высшие придворные по очереди. Для этого Царица учредила своим великим Желанием круг Времен, в котором каждому из приближенных было установлено определенное Место Времени. На тему Времени и Места Времени для Богов у нас создана мастерская сотворчества - Храм Хроноса.
Сами понимаете, что приближенные, которые оказывались в удаленных Местах Круга Времен от Царицы, ожидая своей очереди, сотворяли по образу и подобию свои собственные круги малых Времен для сердечных развлечений и подготовительной работы. Нельзя же было терять свое мастерство и достоинство в Дали от царства… Словом, созданы были множество подобных главному царств, где управляла не сама Царица, а Боги или ее приближенные. Эти царства постоянно чередовались, пересекались друг с другом и вкладывались друг в друга, как русские матрешки, словом взаимодействие было постоянным. Везде только и мечтали о самой Царице и ее царстве, но говорили и трудились, как это принято, в ритмах и заботах царств собственного Времени. О царстве Царицы сочиняли красивые сказки, как о чудесной неведомой Дали. В каждом царстве однажды наступала пора непосредственного услужения Царице, а до этой поры все жили обычной жизнью, по обычным законам своих царств.
Дальше читайте под Музыку Весеннего леса!
Во время сближения с царством Царицы наступал не просто праздник Света и Огня, но и праздник Встречи с Мастерами ее царства. К этому празднику готовились долго и тщательно, но всегда находились смельчаки, нарушавшие привычный ход времени, ломавшие государственные законы и запреты, посягавшие на пересечение границ до назначенного срока. Их обычно ждала гибель, но какая! Это была уже Поэзия… О подобном событии рассказывал великий суфий, сказочник, мастер Слова. Послушайте, как красиво звучат новым русским эхом Слова Бахауллы из его эзотерического манускрипта «Семь долин»:
ДОЛИНА ЛЮБВИ
Коль ты прошел долиной поиска, где был Предмету истинных желаний причащен, Коль всем пожертвовал, коль был ты поглощен Сам Градом Божьим, где и чашу пригубил…
Любой Страны и Града побывал жильцом, И для беседы был открыт с любой душою, И в каждом зрел ты тайну Друга, то судьбою Ты был поставлен пред божественным дворцом…
Теперь растаешь ты в Огне любви. Гори! Здесь небо высится восторга и сияет Желанья солнце. Озаряющее дарит Своею сутью, где сгорают годы, дни…
Здесь нет сознания себя или другого, Как нет различья меж невежеством и знаньем. Ты чужд и вере, и неверью, и признаньям… Смертельный яд - бальзам сознания иного.
К ногам возлюбленного сотни жизней ты Ежеминутно повергаешь лишь затем, Чтоб возлюбить страданья так же, как сей плен, И причаститься огнедышащей Страны…
«Вся жатва разума сгорает в ней дотла…» Огонь Любви горит, и мир сей поджигает, И тем безумством все сердца преображает, Опустошая станы мира на века…
Но все ж, Войди в Египет солнечной Любви И откажись от зренья внешнего, пока Ты не отверзнешь ока внутреннего сна И не постигнешь суть божественной Яви.
Сгори в огне Любви в причастии Тому, Кто любит так, как не любил тебя никто, Кто никогда не предает и оттого… Прохладно в племени негаснущем Ему,
Тепло и сухо в водах жизни – Океана! Любовь… сего существованья не приемлет, Тщету и горести крылом своим объемлет, И в смерти Жизнь она рождает из тумана...
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 9:01 AM | Сообщение # 61
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18940
Статус: Online
Дорогая Милинда, сердечно благодарю вас за посвящение. И особая благодарность за неожиданный подарок, полученный мною вчера вечером, созданный вами и вашей ученицей, воистину сказочный дар!
Тем приятнее, что в этом ролике совмещены картины любимых авторов и любимая музыка, столько гармонии и душевного света собраны воедино сотворчеством экипажа Ковчега!
Дата: Суббота, 2012-10-13, 3:55 PM | Сообщение # 65
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18940
Статус: Online
МОЛОДОСТЬ
Предисловие
Да, с таким прекрасным и вечно живым именем - Молодость - можно жить бесконечно и радостно. Она именно так и жила. В ее жизни, как и в каждой другой, бывали трудные моменты и случались несчастья, но по сравнению с другими судьбами это были цветы… даже цветочки… В трудные моменты Молодость озадачивала себя умными вопросами…
Уметь спросить, но не другого, а себя - Вот изначального Ученья колея... Но, обучаясь ставить правильно вопрос, Не торопилась я сказать, что ум дорос.
- Да будет Свет! - промолвил Бог себе в ответ. О чем Он спрашивал? Вопрос - Его секрет...
Всем известно, что земная Молодость была неопытна и весела, рискованна и любима. Да, ее любили все, как любили саму Любовь, ее пытались удержать всеми средствами, ей завидовали вослед, ее вспоминали в лучших мгновениях прошедшей жизни. Однако жизнь ее была непроста, то есть, полна и возможностей, и опасностей.
Причем ее возможности достигали иногда степени чуда! Она могла стать мгновенно знаменитой на весь мир, но не в ее власти было удерживать Время. Опасности могли ввергнуть Молодость в лабиринт испытаний, могли обречь ее на скорую гибель от глупых затей. Но Молодость не боялась ничего, даже Времени, поскольку его она почти не замечала... Однако помнила завет Матери:
Смотри на жизнь, как на источник всех даров,
Смотри на беды, как на корни для добра,
А на добро, как на проверку для ума,
Но в ум смотри лишь через сердце - взгляд Богов!
***
Размышления о Молодости
В некотором царстве, некотором государстве, в пределах самого главного царства Царицы расположена страна Молодости. Называли её иногда еще Райским садом. Всех жителей страны звали соответственно Молодыми людьми. Они управляли страной со свойственным им задором, и никто не смел вмешиваться в дела этого царства. Иногда старшие соседи пытались дать Молодости совет или напомнить о необходимости соблюдения древних правил. Эти попытки воспринимались, как назойливость и не принимались в расчет.
Молодость, вторым именем её было имя Ева, часто и пылко влюблялась, но самый первый раз она влюбилась в какого-то недалекого умом юношу. Впоследствии ей было смешно вспоминать те дни страданий, но тогда это оказалось первым в ее жизни сильным испытанием чувств. Девушку целиком поглотила волна, направившая все её мысли к возлюбленному. Вы догадались, что возлюбленного звали Адамом. В то же самое время, в неё влюбился Другой парень, которого она отвергла. Взаимность чувств в Молодости встречалась очень редко. Обычно кто-то один любит, а другой позволяет себя любить и отвечает взаимностью лишь из желания быть любимым. Другой парень не мог смириться с отказом Евы от взаимности. И решился пойти на хитрость.
Из древних сказок, прочитанных им еще в детстве, Другой узнал, что есть такое Знание, которое может сделать любого человека равным Богу. А из Библии он также узнал, что это Знание хранится в плодах Древа Познания Добра и Зла. А само Древо он давно заприметил и часто к нему ходил, даже устроил себе на его ветках нечто вроде шалаша, ветвистого домика. То, что это было то самое заветное Древо Познания, он знал наверняка. Другой понимал: путь жизни - это дорога. Дорога, на которой случаются развилки, где необходимо сделать правильный выбор.
«До рога» - жизнь в узде… до срока. А после Выбора - до Бога... Или до черта, черт возьми, когда не в том идешь пути...
Сделав свой выбор, завёл Другой юноша разговор с Евой о вечной Юности Богов, о том, что стать Богом может каждый, кто съест заветный плод Древа Познания. Под большим секретом Другой рассказал Молодости и о заветном Месте, где растет Древо… Какая же девушка устоит от испытания тайной, тем более, такой удивительной, о которой ей рассказал отвергнутый ею Другой. Она подумала, что сможет сама съесть заветный плод и угостить любимого им, вот тогда уж любимый Адам, наконец-то, оценит и крепко полюбит ее! Вот тогда и настанет счастье для них обоих!
Любая женщина умна, коль влюблена, Умом Природы. Так устроена Природа. Для продолжения любви и жизни рода Она Творцом была когда-то создана.
((()))
Мужчина тотчас ум теряет, коль влюблен. Уж таково Природы женское начало. Влюбленных умников я как-то не встречала. И даже Бог своей Природою пленен.
Когда молодые люди пришли ко Древу, Другой предложил Еве забраться в его шалаш и там дождаться созревания заветных плодов. Желание быть любимой Адамом оказалось сильнее осторожности, Ева забралась в домик Змея. Вы ведь догадались, что Другой и был Змеем искусителем. Тотчас после того, как торопливая Ева надкусила незрелый плод с Древа Познания, она поспешила к Адаму с заветным угощением. Встретив любимого в саду, Ева честно и откровенно рассказала, что произошло, и протянула ему плод. Что было делать Адаму, знавшему о запрете Бога, лично слышавшему слова предостережения и запрета? Он задумался и... сообразил, что стать Богом это исключительно замечательно! И чуть позже догадался, что запрет Бога Адаму был продиктован нежеланием Бога иметь равного в своем Божеском окружении. Вот когда он осознал всю прелесть Знания Добра и Зла! Добром было - стать равным Богу! Злом было - упустить такую возможность…
Естественно, Адам выбрал Добро и съел остаток кислого как клюква яблока. На этом эпизоде история Молодости еще только начинается. После смелого поступка Адама и не менее смелых действий Евы двое молодых людей были изгнаны из Райского сада на Землю. Так началась реальная сказка земных испытаний Молодости, в которых ей суждено было постареть. Адам, к сожалению Евы, так ни разу и не проявил характера, обвиняя лишь Еву в совместном падении на Землю. Он даже не знал, что
Мудрец не станет упрекать, иль запрещать. Для этих дел Творец создал Богиню - мать. А сам в молчании удалился мудрецом. Такая роль, иначе не был бы Творцом.
Да, упреков и амбиций было много, они и по сей день являются собственностью каждого Молодого человека, Адама. Много позже, уже будучи на Земле, трудясь в поте лица своего, Адам понял что
Земное Время сердцу - школа срока, Где каждое мгновение глубоко. И только бег по кругу, в суете, не школа, а погибель в темноте...
В отличие от Адама Другой (Змей) оставался при Древе в Райском саду, продолжая вкушать спелые плоды Познания… Ему было известно, что
Когда познаешь относительность для знанья, Тогда даруется иное пониманье. Какая разница, алмаз ты иль графит... Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
Тайна осталась тайной, люди Земли стали взрослеть, болеть, стареть, зависеть от капризов Времени и все чаще вспоминать былое Время Молодости. Многие поколения потомков Адама и Евы стремились достичь вечную Молодость, разгадать тайну Времени, но ни у кого, вы представляете, ни у кого не получилось…
***
Загадка вечной Молодости скрыта в ваших собственных кладовых, которые ждут, когда наконец-то вы решитесь воспользоваться ими, откроете заветную Дверь с массивным Кольцом на ней… И без капли страха, или же преодолев его, как юный Аладдин, войдете в свою сокровищницу… где хранятся, кроме драгоценностей всех Времен, и зрелые плоды Древа Познания Добра и Зла… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2012-10-27, 9:42 PM | Сообщение # 66
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Это было всегда
Обычно человеку представляется, что его жизнь абсолютно уникальна, нова и неповторима… Но в некоторые моменты он вдруг замечает: это уже было со мной… это было давно… возможно, это было всегда? И тогда возникает странное щемящее чувство потерянности или одиночества в мире. Когда я читаю новую книгу о путях посвященных людей и мистических учениях, о медитациях и прозрении, когда читаю духовные писания или древние сказки, то понимаю, что все это давно уже было со мной, все знакомо, предельно понятно, хотя и повествуется интересными сюжетами… Во мне возникает некий бунт, процесс внутреннего отрицания, и демон противоречия заявляет:
- Не хочу снова в первый класс, я закончил с успехом всю Школу Жизни. Зачем читать или искать новое подтверждение старым истинам?
- Но тогда почему я здесь? - отвечаю я ему вопросом… - Ты, но не я! - дерзко чеканит он в ответ.
- Кто же ты, если во мне находишься? В чем наши различия? - снова я спрашиваю. - Ты и я вместе составляем божественный дух, а когда мы разделены, то спорим… - он отвечает мне…
- Прости, но ты сам начал спорить, не так ли? - настаиваю я. - Так ли, но не читай то, что давно знаешь, а пиши сама…
- Да разве можно написать что-либо новое? - и я декламирую ему стих, сочиняя на ходу:
В час чудесный, когда я одна, Свет пирует божественный пир, Тьма ночная уходит без сна, Воскрешая потерянный мир… Населяя его наяву удивительно цельной Природой, А Царицею в этом миру я сама! Управляю погодой, Не терзаясь сомненьем ума, не желая иного в судьбе, Кроме кубка златого вина в час чудесный – в подарок Тебе.
И снова голос противоречия начал свое ворчание… - Опять ты говоришь о Нем, о ком же на самом-то деле ты мечтаешь? Тебе мало себя и меня вместе? О, женщина, когда же перестанешь чувствовать наше различие в духе? - Прости, - возражаю я ему в ответ, - это были всего лишь стихи, понятно? Подарок Тебе – это и есть тебе самому от меня подарок, кому же еще? Мы одни…
- Успокоила… Да я и не ревнивый, сама знаешь, но спросил, почему нас разъединяешь в стихах? Я спросил, а ты не отвечаешь прямо, почему? - не унимается дух. - Вот ведь глупый, дорогой мой, демон противоречия. Сам подумай, когда мы с тобой едины в духе, то откуда возьмется наш зримый мир, Слово и слова, откуда появятся разные части мира нашего: земля, вода, огонь, воздух? Откуда возьмется время, пространство, мысль? Единство состоит из многообразия при наличии времени. Это тебе понятно? - отвечаю вопросом на вопрос.
- Ты говоришь о мысли моей или своей? Многообразие в тебе или во мне? А чье у нас время? - спрашивает снова дух противоречия. - Я говорю и мыслю, - терпеливо отвечаю я, - последовательно, когда я говорю с тобой, то молчит мысль, а ты, воспринимая, мыслишь и наоборот, вот так по очереди мыслим и говорим мы вместе. Пойми, так было всегда! Если я что-нибудь не знаю, то спрошу у тебя, и ты ответишь честно. Если ты задаешь вопрос, даже тот, что был в самом начале, то отвечу тебе только я в нашем времени. Как же иначе?
- Наше время? Так было всегда? Ты сказала это мне? - Я говорю это себе, потому, что ты и я - одно и то же время. Оно наше внутреннее время жизни, без него мы не можем ощутить ничего, даже внешнее время мира земного… - поясняю я духу противоречия.
- Допустим, но когда оно началось для нас? - не унимается мой дух с вопросами. - Оно было всегда. Всегда, а как же иначе? Подумай сам, если нет мысли, нет восприятия, нет нашего времени, нет пространства, нет ничего… Ты помнишь такое время, когда бы не было ничего? - задаю я провокационный вопрос.
- Нет, не помню. А что, кто-нибудь может такое помнить? – едко спрашивает дух. - Да, я помню. Я помню такое время, когда не было времени, нашего с тобой времени! И тогда было совсем, совсем другое состояние, которое я помню. – Отвечаю я уверенно.
- Что ты говоришь? - звонко рассмеялся дух противоречия. - В самом деле, ты полагаешь, что когда-нибудь меня не было с тобой? Я в тебе всегда, взгляни на себя поглубже. - Да, это я хорошо понимаю, но ты во мне не все помнишь, это ясно?
- Память была всегда! - уверенно возразил он. - Тогда почему ты не помнишь то, что помню я?
- Да ты придумала это время или состояние, которого я не помню! – не унимался мой вредный и упрямый дух. - Допустим, придумала, хотя мне известно, что нельзя придумать то, чего нет! Но теперь, когда ты о нем знаешь, ты можешь вспомнить?
- Я подумаю… - неуверенно отвечал он, - я немного подумаю и вспомню, возможно, наши воспоминания будут различаться… - Безусловно, будут! Так было всегда, - обрадовалась я этому ответу. - Среди всех людей существуют, как и в каждом человеке, противоречия из-за различия воспоминаний и, следовательно, текущих восприятий. Пожалуйста, пойми, если во мне нет никакого противоречия, то есть, нет тебя, то должно быть полное непротиворечивое согласие во всем. А что это значит? Это значит, что нет между нами никаких различий, нет расстояния, времени, земли, воздуха и т.д. Они просто не воспринимаются тем, Кто един внутри. Мир внешний это отражение мира внутреннего, понятно? - убежденно закончила я свой монолог.
- Так было всегда? Ты… точно это помнишь? – спросил дух с недоверием… - Вот видишь, - отвечаю я, - ты опять сомневаешься. Ты и есть причина сущего! Я бы дала тебе имя Сомневающийся ум. Ты причина течения времени.
- Ты повторяешь то, что уже сказала раньше? - Верно, нельзя сказать что-либо совершенно новое…
Дата: Четверг, 2012-11-01, 5:03 PM | Сообщение # 67
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Синее море, синее небо, Синяя дымка лесных островов… Нежная сказка – быль или небыль И волшебство неразгаданных снов, И горизонт… синевой окаймленный, Белый-пребелый парус вдали, И ветерочек играет влюбленный… Счастье душевное мы сберегли. Годы волнАми мчат друг за другом, Пеною белой о берег земной Бьются, шумят, сохраняя за кругом Прошлых времен наш ковчег золотой. Синяя, синяя сказочка моря Про синеокую песню тебе, Тихо звучала в ночном разговоре При новорожденной ясной луне… Звездное море, звездное небо, Звездная взвесь на дорогах души, Если мы рядом, ритмы напева Нас направляют в звучной тиши. Единство - Закон Богов
Дата: Суббота, 2012-12-01, 7:54 PM | Сообщение # 68
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Дорогая Мгновения Феано, разрешите поздравить Вас с Праздником! Я все отвергну, что пройдет без нас, Что канет в камнепады Альтаира. Наследуйте сиянье наших глаз, Пришельцы новых Сотворений Мира! Так трудно разгадать значенье дней, В которых нет ночей и наважденья. Но кровь моя азартна, – И по ней Гуляет резус-фактор Пробужденья. В бескрайности ищу твои глаза. О, небо, небо! Ничего нет выше! – Особенно – Когда пройдет гроза, И солнце исцелит слепые крыши. Глаза твои – Серебряный туман, Где нежностью аршинною сквозь бездну – Как за руку не пойманный – Обман Про то, Что я когда-нибудь воскресну!
Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 9:41 AM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
маленькое озеро... и феи, что недавно пролетали здесь, рифмы новой музыкой навея, унеслись в другое место... весь сад преобразился от сиянья палочки волшебной... улеглось в глубине души благоуханье и в мирах далеких разлилось... расплескали хрупкость оденья самые большие облака и укрыли Северным Сияньем Землю... а дожди все ждут, пока после этой странной летней ночи заискрится утро трепетаньем и на тонких листьях ликованья засверкает радугой дыханье...
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 2:42 PM | Сообщение # 70
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Дорогие мои Друзья, благодарю вас от всей души!
Галактический сеятель - новая сказочка, увиденная во сне...
Однажды, слегка устав от искрометного и непрерывного самотворения галактики Водоворот М-51, вышла я в окружающий её беспрерывным сиянием волшебный Космос и начала сев изумрудных зерен Водоворота во внешние лунки уплотнённых тёмных времён. То в одну «чёрную дыру» или мрачную планетарную область опущу светящийся кристалл, то в другую, приговаривая: «Берите и используйте эти зерна для выхода на свободу, на просторы Космоса Великого». Существа внутри лунок с радостью и даже ликованием принимали дары. Но… вместо того, чтобы воспользоваться ими, как надо, начинали изучать и восхищаться изумрудами, потом они стали устраивать шумные аукционы-атракционы и симпозиумы в честь Хранителей полученных сокровищ, а потом, по прошествии многих тысячелетий их медленного времени созревания, научились создавать из своего материала похожие на настоящие зёрна копии. Так возникли пирамиды на Земле, выросли сакральные храмы, устремлённые вершинами в небеса. Эти величественные сооружения и даже их копии ценились людьми на вес золота и почитались плодами духовных достижений целых народов. Так эон за эоном пролетали невосполнимые времена упущенных возможностей для обладателей изумрудов. Я же продолжаю работу в своём галактическом времени и, не зная обо всех приключениях посаженных во тьму времён зерен, уверена, что они в надлежащее время прорастут даже на каменных ступенях. Вот и теперь, каждый раз, когда во время отдыха опускаю в лунку новое кристальное зёрнышко, приговариваю те же слова, посылая любовь безначальную и надежду на всходы. Не однажды случались галактические события, когда новые пространства, вывернувшись наизнанку из дома Тьмы, выглядывали излучающими потоки света сказочными сфероидами, наподобие звёзд в Космосе. Эти первые ростки были названы мною Первоцветами, началами Новых миров, а их последующее уплотнённое состояние – Галактическими Землями света.
Странное дело, в каждом новом мире идёт неповторимое развитие зёрен и ростков, восходят куполами сознания рас и народов неизвестные прошлому земли, континенты, населяющие их нации, говорящие на незнакомых мне языках… Порождаются новые религиозные святыни и духовные течения в тех вращающихся временах, воздвигаются направленные ввысь каменные строения, пирамиды, служащие стартовой площадкой устремлённому к звёздам духу их архитектора. И в этой фантасмагорической Игре Сознания всё повторяется неповторимым образом в образах, ритмом в ритмах, сюжетом в сюжетах. Идеи вызревают в старых структурах, разрушая их и восходя изнутри новыми символами, смыслами идей, даже новой сутью миров своих. И лишь Одно стоит неколебимо на страже последней границы всех миров, это не называется словом или первообразом, это не ощущается чувствительной сущностью сотворенных им сознаний и созданий, это не выражается звуком или светом, но Оно вездесущно и всесильно, всещедро и вечно, сказочно и реально!
В каждом мире и времени Его ищут и находят, Его славят и отвергают, Им дышат и задыхаются, о Нём помнят и забывают, Ему подчиняются и бегут от Него… без понимания сути дыхания своего тела временного. Ему – молитвы всех духотворящих вершин.
Дата: Вторник, 2013-01-15, 5:24 PM | Сообщение # 71
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата (Фeaно)
В каждом мире и времени Его ищут и находят, Его славят и отвергают, Им дышат и задыхаются, о Нём помнят и забывают, Ему подчиняются и бегут от Него… без понимания сути дыхания своего тела временного. Ему – молитвы всех духотворящих вершин.
в разрывах хаоса из плазмы под шелест сонной паутины всплывают таинства картины в пластах алмазов и рубинов янтарь смолы застывшим шелком сверкает у подножий горных и кто то их в ладони твердо берет и...давит... и осколки в морях всплывают островами... крошится небо под ногами... и звезды, собираясь в стаи, летят по небу … и шаманят… теплом рассеивая тучи, туманный берег размывают... и солнечный священный лучик из глаз на Землю посылают...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2013-01-15, 5:25 PM
Дата: Воскресенье, 2013-02-17, 7:10 PM | Сообщение # 72
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18940
Статус: Online
Цитата (Натья)
янтарь смолы застывшим шелком сверкает у подножий горных и кто то их в ладони твердо берет и...давит... и осколки в морях всплывают островами... крошится небо под ногами... и звезды, собираясь в стаи, летят по небу … и шаманят…
ПРО СЕБЯ
Про себя пишу полстрочки, три строки - про мир земной, Где гора не выше кочки, лужей море предо мной… Полушария земные – телефоны на колонках, Ну, а солнца кладовые – лента финишная в гонках…
Про судьбу пишу полстрочки, сорок строк - о сути мира, О царевне с сыном в бочке, что на волнах свет-эфира. Царь Гвидон к царю Салтану отправляет три посольства, Я лукавить вам не стану, мое дело – хлебосольство, Я пряду и вышиваю, и рассказываю сказки, И царевича рождаю, и царевну – словом ласки. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Жили-были две сестры Терпимость и Нетерпимость. Обеих любили их родители, но младшую больше, а потому она и была более счастливой.
У Нетерпимости был очень сильный и целеустремленный характер, девушка всегда добивалась поставленных перед собой целей, но счастья ей недоставало… С Нетерпимостью постоянно происходили разнообразные события, изменяющие и окружение, и ее саму, состояние души. А потому у девушки все время появлялись новые цели, желания, фантазии, творческие замыслы.
Терпимость напротив, жила в ладу со своим миром и со всем миром одновременно, поскольку мирилась с окружением и легко принимала все происходящие перемены в жизни. У Терпимости тоже была цель – стать Свободой, превзойти себя ради счастья других…
Однажды Терпимость спросила нетерпеливую сестру: - Почему, сестричка, ты все время спешишь и ставишь новые цели перед собой? - А как же мне не спешить? Ведь если я не успею добиться поставленных целей, то кто-нибудь опередит меня, и я стану несвободной. - Так ответила сестра. - Но твое нетерпение делает тебя рабой времени и несвободной, - возразила ей Терпимость. - А разве ты свободна от времени, Терпимость? - Конечно, - отвечала Терпимость, - именно мое умение быть в ладу со временем и терпеливо воспринимать все происходящее делает меня счастливой, ведь я сама могу дарить лишь одно - свою любовь в бесконечном терпении и ожидании неизбежного эха Любви и твоего счастья, дорогая сестра… Ты однажды превзойдешь саму себя, и мы станем едины в мгновении истинной Свободы. А настоящая Свобода это Любовь.
Дата: Среда, 2013-02-27, 10:47 AM | Сообщение # 74
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
в мир, закутанный в атласный плащ с мерцающими снами вы однажды попадете, и из глаз польются слезы и по самой изумрудной, сказочной, невероятной по аллее побредете и услышите, как дождь песню вам ночи исполнит и станцует на ладонях и подарит в теплых каплях брызг сияние огней а когда на берег счастья выйдут крошечные звезды и в морском прибое чудо повстречается вдруг вам, вы с волнением вдохнете ароматы полной грудью этих розовых жемчужин и умчитесь к золотым в перламутровом уборе ангелам розовощеким и услышите, как бьется где то там, внутри Любовь... небесный странник
Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 6:15 PM | Сообщение # 75
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18940
Статус: Online
Сказка о крае света белаго 2007 г.
А на Краю Света… даа-а, а на краю света белаго, как и полагается, край его… и тьма непроглядная, тьма тьмущая, заведущая, непробудная даль безвестности, и вовек не отыщешь там даже малый лучик света… Света надежды человеков, но верно ли говорю, вслушайтесь! Ох, и верно, если смотреть из нашего мира на этот неведомый Край. Край сияющий! Да не думайте, что из ума я вышедши рассказываю вам небылицу эдакую, просто в прежних временах была я другой, вот и помню миры да слова русские, вот и сказки новые сочиняю… Слушайте меня, деточки, да запоминайте, может и пригодится когда моя сказочка вам… Смелым странникам вселенных да ясным соколам духа познания. А ведь потому-то и рассказывают про Край Света Белаго, что сами-то не бывали в Краях заповеданных, да и не видали этого Места безвестности. Но однажды, скажу вам по совести, я не поверила таким сказкам да отправилась прямёхонько на Край Света сама. Одна одинёшенька, но с вестью прерадостной от любезных моему сердцу и самых дорогих душе моей родных Дали далёкой. Ведь прислали родные мои мне приглашение, да настоятельно объяснили, что пора навестить мне Края Далей дальних, Сердце Родины моей… А в путь дорогу ничегошеньки я с собой и не взяла, чтобы налегке-то быстрее добраться было. А уж было, так воистину было!
И дело это было так. Умные учёные друзья рассказали мне, что для того, чтобы туда, на Край Света, добраться, надо сначала достичь скорости света и стать самим светом безразмерным, а потом… а вот что потом будет - они не знали, но сама-то я догадалася. А уж как догадалася, так и возрадовалася…
Потом надо очень осторожно, как бы незаметно для себя тихонько осмотреться по сторонам, вверх да вниз тоже поглядеть внимательно, да вспомнить прошлое своё, когда были границы и края внутри мира. Мира ограниченного вашего восприятия. Вот так-то, деточки мои, если удастся вам осуществить такой побег и вспомнить, то и попадёте туда, только… не край Света Белаго это будет, поскольку его-то как раз быть не может, а попадёте вы… прямёхонько в страну Тридевятое царство.
А уж красота какая там - необыкновенная да сияющая, а чудеса-то какие расчудесные творятся, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А уж медовые песенки птицы райские на все лады напевают, по ветвям лазурных-то дерев сада райского порхают… Но цветы-то, цветы какие… небывалые, преогромные и многоцветные, ароматами несказанными услаждают, взгляды каждого к себе привораживают. Да только сказочки это всё для воображения вашего, поскольку на Краю Света Белаго всё - то светы многие, ярче звёзд ночных, чудеснее мечты любой, сравнить-то не с чем… Вот так я и отправилась в путь дороженьку по лучу света Белаго, да так и сделала, как хотела сама. Помчаться со скоростью света, уж поверьте, мне легко оказалося, да и опыт большой, а вот вспомнить в том состоянии себя прежнюю да увидеть Край, коего и видом не видать, оказалось делом очень нелёгким… Это ж кем надо быть, чтобы в состоянии света вспомнить земные границы! Да, так вот и пришлось мне побыть этим ненормальным вспоминателем обыденных границ, когда была я светом в Свете. Вот, что случается с нами, если очень захотеть…
Самое загадочное в этом путешествии, и знать это всем надобно, да не просто знать, но и верить надо бы, так вот, самое главное в странствии нашем - это волшебство времени, деточки. Но не часы или минутки, что на ходиках, не года и века в книгах исторических, а ваше драгоценнейшее состояние светоносного времени, всех ваших чувств и мыслей, и оно называется многими знающими пророками-путешественниками Безвремением. На самом деле, это золотое световое время, и почувствовать его человеку очень трудно, потому, что живёт он в медленном времени Земли родной, оттого и в мифах говорится, что Земля покоится на Трех китах, а те стоят на черепахе, что крайне медлительна и выражает самую большую медлительность среди обитателей знакомых нам. Так и в мистериях, мифах рассказываются не выдумки, а преподносится человекам наглядное объяснение того, что есть на самом деле во временных мирах. Итак, быстрое световое время тоже неоднородно, и у него бывает свой "Край иного Света", свои границы неведомые… да места эти удалённые заповедные. И миры такие связаны Единым сознанием, в котором, как в поле колоски золотые, растут сознания других миров, соком наливаются да на ветру космическом наклоняются, да сохраняют зёрнышки внутри себя до поры... для будущих побегов. А всё наибольшее соответствует наименьшему, поскольку относительны они в восприятии любого существа, а не только людей. Да ведь и создаются самими существами, обладающими множеством разных пропорций личных качеств… Да, и не зря мудрецы повторяют знаменитые пифагорейские слова «Все есть Число…», а добавить надо бы – Число Меры Качества… И не простого качества, а качества Качеств времени Времён, движущихся к покою Гармонии Единства всего мыслимого да и сущностного…
И увидела-то я на краю неведомого мира дальнего, самого Тридевятого Царства, не что-либо незнакомое, дорогие мои волшебники, а самою себя, излучение многих светов Света галактического! Уж, дивилась-то величайшим удивлением всего света своего, как могла да чувствовала. А могла я дивиться лишь в сиянии невообразимо сказочном и мерцающем радужными оттенками, как перо жар-птицы кудесницы, да услышала за пением птиц невиданных и невидимых… свой собственный голос благоуханный и нежнейший, как лепесток цветочечка изящного и почувствовала вдруг охватывающее меня волнительное состояние всевместимости во мне целого мира этого Тридевятого. Оказывается, деточки мои драгоценные, человек, попавший на Край Света Белаго видит не тройную сущность свою, как иные видят на Земле, а тридевятую, да и видит целостно не просто мир вокруг, а самого себя Миром! Миром мерцающим и постоянным, знающим и неведомым, зреющим и спелым, действенным и покоящимся, сущим и несущим… одновременно. И не видно на самом-то деле конца-края миру этому нигде. А и в нём всё же есть девять разных миров волшебных, из которых три меньших позволяют воспринимать себя как свой Край Света Фаворского, а шесть других принадлежат не только тебе, но и разным сопряженным да любимым твоим сердцем другим мирам миров. И они-то, бОльшие, чем три твои, что в границах сможешь воспринимать, и они-то самые что ни на есть бескрайние и лучшие, что только может пожелать сердце человеческое. А уж как на пуховых облачках радужных будут твои самые сокровенные мысли да чаяния блаженствовать, но слаще этих мыслей окажутся безмыслицы забавности, уж как щекотка для сознания они созданы, чтобы возбуждать желания импульса душевного, да чтобы душенька трудилась и там, на этом дивном блаженном Месте, трудилась на радость всему Тридевятому Царству.
И это всё есть не кто-то непостижимый, а ты сам Единый.
Нет недвижимости там, где есть хоть малейшее восприятие чего-либо и кого-либо. Нет и самогО мельчайшего восприятия, где не проявляются свойства некие, принадлежащие ни кому-либо зримому, а Числам структурным только. Самих-то Чисел колокольных, поющих на разные тона и светящихся на все светы, деточки мои ненаглядные, бесчисленное море Космическое, но сочетаются они по дополнительным качествам только твоим собственным творческим желанием. Подобное к подобному притягивается, а сравнить лишь с восхищением любовным можно. Называются такие сочетания Волшебными Пропорциями. А ты и есть создающий их сущий на Краю Света Белаго, то есть, в Сердце Родины своей. И никак иначе, ибо ты являешься их Творцом и Всемогуществом, сохраняющим всё ажурное и узорчатое многообразие в себе одном, хотя и тридевятом существе.
Вот и задумайтесь, легко ли на Краю Света Белаго побывать да и Сохранить себя прежним… чтобы потом вам, деточки мои дорогие, сказки эти рассказывать… Так что, если видите вы в звёздную ночь звёздочки во тьме-тьмущей, знайте, не тьма это вовсе, а только Край Света Белаго, кажущийся... которого и нет на самом деле, ибо Всё есть Свет Светов Единаго! А о самом Царе Времени, Хроносом прозванном, другая сказка есть, да не одна, а множество…
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 2:08 PM | Сообщение # 76
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата (MгновениЯ)
И увидела-то я на краю неведомого мира дальнего, самого Тридевятого Царства, не что-либо незнакомое, дорогие мои волшебники, а самою себя, излучение многих светов Света галактического!
в краю маслиничных олив в местах, где говор андалузский, льет дождик солнечный по-русски и продается на разлив тепло - в протянутые руки и пахнет липами туман прозрачно-синий... к островам ведут пути времен разлуки со сказками из ручейков и песнопений сладкозвучных в горах играющее эхо готовит сны… родник со смехом звенит ключами... с облаков во след за стаей мотыльков спускаются неслышно птицы на бирюзовые луга... с дождем темнеют берега... и тишина на сон ложится... небесный странник
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 9:20 AM | Сообщение # 77
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Цитата (Натья)
и пахнет липами туман прозрачно-синий... к островам ведут пути времен разлуки со сказками из ручейков и песнопений сладкозвучных в горах играющее эхо готовит сны… родник со смехом звенит ключами...
Спасибо, Натачка!
Упреждая хвалу или отзыв, На безмолвное небо молюсь, На прозрачные чистые росы, Уносящие влагою грусть…
В окнах мир отразился великий, Горизонты вмещая в купель, И кивают далёкие лики, Да играет на дудочке Лель,
Черемшой по-весеннему пахнет Лес напитанный талой водой, И над златом Кощей снова чахнет, У бессмертного образ земной… Единство - Закон Богов