Дата: Вторник, 2009-11-03, 8:36 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
Арагонит
За время роста этой темы сказки сформировались в серию книг... .. Заказать книгу
Предисловие автора
Здесь будут появляться сказки, которые по жанру ближе к философским новеллам. Написаны они для взрослых детей, то есть для всех, кто чувствует себя в душе ребенком, жаждущим узнать Неизвестное… разгадать Тайну... в самом себе. Прошу заранее прощения за шероховатость текстов, впоследствии планирую отредактировать их более тщательно. Буду рада всем замечаниям и любой творческой помощи.
Эти новеллы не просты, но и не сложны, а связывает их единая цель автора, которую в словах кратко не выразишь, но...
В некотором царстве, некотором государстве жила-была самая красивая и самая могущественная на свете Царица. Никто из соседних царств государств не думал соперничать с ней, все беспрекословно подчинялись ее Воле и даже любым капризам. Каждый подданный царства был рад и мимолетному взгляду Царицы, и тому, что жил да был сам в ее удивительном царстве сердечного Света и духовного Огня. Жители других царств иногда совершали опасные путешествия, рискуя не только своими богатствами, семьями, добрым именем, спокойствием, здравым рассудком, но и самой Жизнью, чтобы хоть однажды взглянуть на самую необыкновенную Царицу всех времен и пространств вселенной… Для таких смельчаков иногда Судьба дарила Шанс.
Нужно немного рассказать о самом царстве, поскольку оно, действительно, было необыкновенно красивым и чудесным. Дворцы светились всеми цветами радуги, переливаясь, как алмазы на солнце, в каждом прекрасном по-своему дворце звучала своя неповторимая, чарующая музыка, обитатели дворцов носили самые изысканные и причудливые одежды, а про их украшения нужно писать отдельную сказку, настолько они были совершенными. А все потому, что жители этого царства все без исключения были настоящими Мастерами своего дела. Их тела и мысли были наполнены Огнем духовной субстанции, о которой ходили легенды в других царствах мира. Дела мастеров, конечно, были разными, но в любом деле можно проявлять удивительное совершенство и мастерство. Так вот, жители царства не просто проявляли уникальное мастерство, но и охотно делились секретами своего таланта с любым гостем, попавшем по случаю в тот или иной дворец ее великолепного царства.
И немного слов необходимо сказать о свите Царицы, поскольку… это была не обычная царственная свита из приближенных к Царице любимчиков и советников. Нет, в этой свите были, даже не знаю, как точнее выразиться и при этом никого не разгневать… Да, в этой свите были избранные Мастера всех миров и сами Боги… Поскольку вся свита была огромна, то присутствовали при Царице высшие придворные по очереди. Для этого Царица учредила своим великим Желанием круг Времен, в котором каждому из приближенных было установлено определенное Место Времени. На тему Времени и Места Времени для Богов у нас создана мастерская сотворчества - Храм Хроноса.
Сами понимаете, что приближенные, которые оказывались в удаленных Местах Круга Времен от Царицы, ожидая своей очереди, сотворяли по образу и подобию свои собственные круги малых Времен для сердечных развлечений и подготовительной работы. Нельзя же было терять свое мастерство и достоинство в Дали от царства… Словом, созданы были множество подобных главному царств, где управляла не сама Царица, а Боги или ее приближенные. Эти царства постоянно чередовались, пересекались друг с другом и вкладывались друг в друга, как русские матрешки, словом взаимодействие было постоянным. Везде только и мечтали о самой Царице и ее царстве, но говорили и трудились, как это принято, в ритмах и заботах царств собственного Времени. О царстве Царицы сочиняли красивые сказки, как о чудесной неведомой Дали. В каждом царстве однажды наступала пора непосредственного услужения Царице, а до этой поры все жили обычной жизнью, по обычным законам своих царств.
Дальше читайте под Музыку Весеннего леса!
Во время сближения с царством Царицы наступал не просто праздник Света и Огня, но и праздник Встречи с Мастерами ее царства. К этому празднику готовились долго и тщательно, но всегда находились смельчаки, нарушавшие привычный ход времени, ломавшие государственные законы и запреты, посягавшие на пересечение границ до назначенного срока. Их обычно ждала гибель, но какая! Это была уже Поэзия… О подобном событии рассказывал великий суфий, сказочник, мастер Слова. Послушайте, как красиво звучат новым русским эхом Слова Бахауллы из его эзотерического манускрипта «Семь долин»:
ДОЛИНА ЛЮБВИ
Коль ты прошел долиной поиска, где был Предмету истинных желаний причащен, Коль всем пожертвовал, коль был ты поглощен Сам Градом Божьим, где и чашу пригубил…
Любой Страны и Града побывал жильцом, И для беседы был открыт с любой душою, И в каждом зрел ты тайну Друга, то судьбою Ты был поставлен пред божественным дворцом…
Теперь растаешь ты в Огне любви. Гори! Здесь небо высится восторга и сияет Желанья солнце. Озаряющее дарит Своею сутью, где сгорают годы, дни…
Здесь нет сознания себя или другого, Как нет различья меж невежеством и знаньем. Ты чужд и вере, и неверью, и признаньям… Смертельный яд - бальзам сознания иного.
К ногам возлюбленного сотни жизней ты Ежеминутно повергаешь лишь затем, Чтоб возлюбить страданья так же, как сей плен, И причаститься огнедышащей Страны…
«Вся жатва разума сгорает в ней дотла…» Огонь Любви горит, и мир сей поджигает, И тем безумством все сердца преображает, Опустошая станы мира на века…
Но все ж, Войди в Египет солнечной Любви И откажись от зренья внешнего, пока Ты не отверзнешь ока внутреннего сна И не постигнешь суть божественной Яви.
Сгори в огне Любви в причастии Тому, Кто любит так, как не любил тебя никто, Кто никогда не предает и оттого… Прохладно в племени негаснущем Ему,
Тепло и сухо в водах жизни – Океана! Любовь… сего существованья не приемлет, Тщету и горести крылом своим объемлет, И в смерти Жизнь она рождает из тумана...
Давно это случилось… По одним источникам - 200000 лет назад, а по другим и того более. По одной легенде - человечество было создано Богом, сотворившем Адама, а по другой сирианцами для выполнения работ на золотоносных, земных рудниках. Золото переправлялось на родную планету сирианцев, где распылялось в атмосфере для поддержания заданной программы среды обитания. Не правда ли несколько странной выглядит такая легенда? Но если воспринимать эти слова, как смысловую аллегорию, то все удивительным образом сходится. Нужно лишь понять скрытый смысл сказки… Многие исследователи находят подтверждения этой сказочной версии в разных первоисточниках: на глиняных китайских табличках, в шумерских и месопотамских источниках, в анналах каменных писем мудреца Тота и т.п. Но где достоверность этих письменных следов , артефактов былых цивилизаций? Даже в наше время наиболее ценную информацию хранят не на глине, камне или папирусе, а в чипах и виртуальной памяти сети. Настоящая же, неискаженная интерпретациями информация находится в наших истинных первоисточниках, в информационном поле планеты - Ноосфере. Это нечто похожее на нейронную систему устойчивых мыслеформ человеческой цивилизации. Разве найдешь ей аналог на материальном носителе, не исказив порой до неузнаваемости суть?
Говоря о времени, необходимо учитывать уровень сознания слушающего... и способность видеть в сказке не только красивую ложь. В далекой галактике Водоворот, до которой от Солнца по свидетельству астрономов 37 млрд. световых лет, существуют множества звезд и звездных систем, в каждой из которых есть свои уровни сознания. Вспышка сверхновой звезды, зафиксированная в июне 2005 года, была предсказана мною за десять лет, а предусмотрена за два года (земного времени) до события, замеченного в нашем мире. Я - причина ее, или она спровоцировала мое предзнание о ней? Если расстояние, действительно, таково, то мы видим события 37 миллиардо-светолетней давности… А кто знает, что происходит там в настоящий момент?
В настоящем я говорю с вами этой сказкой благодаря вашему восприятию. Я - Тот, кого зовут в мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворенные сердечные молитвы. Последовательность течения событий во времени земли уникальна, но в каждой системе собственное время течет особым образом, иногда системные времена сталкиваются, пересекаются, взаимодействуя… Это взаимосвязь зависит и от вашей мысли, точнее сказать, от ее качества - способности передачи света Знания.
Говоря о свете, необходимо учитывать уровень слушающего... способность услышать в вымысле правду. Свет вы видите только тогда, когда есть ему препятствия, то есть, при отражении, преломлении, дифракции… на себе самих или других материальных телах, в атмосфере земли, на космической пыли... На всем, что сформировано временной коллективной иллюзией восприятия. Космическая бездна видна нам черной лишь потому, что нашим глазам еще не открыто духовное зрение. Ясновидящий же видит и ночью бесконечно прекрасную игру светов, слышит звучание Музыки сфер. А сами звезды видны потому, что их духовная сущность изначально заложена в нас и открыта нашим глазам хотя бы под именем Мираж мечты…
Да, времени нет, и оно есть одновременно, время течет для каждого по-разному и для общей системы одинаково, время сотворения мира бесконечно далеко и бесконечно близко, то есть, мир творится постоянно, но нам-то кажется, что он был сотворен давно… Все это зависит от того, кто смотрит и зачем…
Дата: Четверг, 2011-03-24, 2:43 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
Quote (ognebo)
Как легко меняются краски На траве, где уснул твой ветер Тот, который и ночью светел Тот, который и утром ласков
Надо быть наивнее птицы Доверять доверчивой силе - и - У людей просыпаются крылья У людей улыбаются лица
Леонардо "Женская голова". Метрополитен музей, США
ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ 05.04.03.
Правда всегда шла по прямой дороге туда, куда ей было надо, а Вымысел колесил по бездорожью в поисках приключений и цели жизни… Как-то раз пути их пересеклись… Приятно в дороге встретиться с земляком или даже с чужестранцем, узнать о других местах и обитателях. Правда, безусловно, была хороша собой, но очень уязвима: она не выносила ветер, боялась темноты, от дождя у нее болела голова, но в солнечную погожую погоду всегда светилась здоровьем и красотой, от нее нельзя было отвести глаз. Люди в ее присутствии обычно притихали и, вежливо поздоровавшись, останавливались послушать, что она скажет или как промолчит. Они всегда отмечали в уме, куда она отправилась на этот раз, с какой видимой им целью, почему не осталась в их месте. Но им было некогда следовать за нею, так как заняты люди были трудом и семьями своими, где всегда хватало проблем и забот. Только успевай… вертеться да исхитрятся, чтобы устоять в мире постоянной конкуренции.
Вымысел был крепким, бойким парнем, на которого многие смотрели с завистью и даже обожанием. А девушки просто сходили по нему с ума, когда он начинал говорить. Он выделялся в среде всех шумных и веселых компаний, но не брезговал появляться в обществе развратников и воров, лицедеев и политиков.
По правде говоря, Правде был очень интересен Вымысел, он казался ей загадочным, свободным и сильным. Ей же самой часто не хватало чего-то. Правда очень редко бывала среди людей. В обществе извечной суеты ей становилось скверно, начинала ныть спина, портился характер, поэтому избегала она скопления людей. А Вымысел представлялся ей замечательным, поскольку дополнял отсутствующие в ней самой черты.
Что касается отношения Вымысла к таким девушкам, как Правда, то, конечно же, он в душе подсмеивался над их наивностью и прямолинейностью, но всегда успевал получать свою выгоду от встречи с подобными. На этот раз Вымысел захотел не просто получить выгоду, но и удовлетворить свое самое потаенное желание. Обычно он реализовал вымышленные желания. Если вы подумали, что он решил овладеть ею, то ошиблись, так как девиц ему хватало. Нет, ему захотелось понять в себе то, что ускользало... Такое… скрытое сокровенное, что есть в каждом человеке, хотя не всегда люди сознаются в этом себе. А он не боялся показаться смешным. К тому же Вымысел знал, что Правда может сказать ему всю правду про него, как никто другой на этом свете.
Не долго думая, он обратился к Правде со льстивыми словами приветствия, чтобы разбудить в ней интерес. В ответ на приветствие Правда мило улыбнулась и тоже заговорила… на непонятном, каком-то птичьем языке. Вымысел уставился на нее круглыми от удивления глазами и вдруг увидел, что она не просто хороша собой, а удивительно хороша. В тот момент ему не важно было, что она говорит и на каком таком языке. Он проникался ее очарованием, как проникается любой человек ароматами утренних лугов и нежностью росистой травы. Осознав свое глупое положение, он начал выбалтывать смешные и занимательные истории, чтобы вынудить Правду понять его родной язык и ответить ему. Она тихонько засмеялась и как будто уже понимала его. Ничего более толкового, чем выдуманные истории он рассказывать не умел, поэтому болтал и болтал… нес всякую чушь. Вдруг он заметил, что Правде надоело, и она собирается идти дальше по своей прямой дороге, а ведь он терпеть не мог прямолинейности. Что было делать? Пересилив себя, он задал Правде вопрос в лоб, как говорится: - Прекрасная Незнакомка, не торопись уйти от меня, потому, что если ты пройдешь мимо, то потом станешь сожалеть об упущенном, - сбивчиво начал он, - я слышал от людей, что тебя зовут Правдой. Не могла ли бы ты… то есть ты можешь, разумеется, но… не захотела ли бы ты… Ух, что-то мысли мои путаются… не могу вспомнить, что же я хотел спросить… Прямые вопросы у него не получались… И тут его понесло. Он начал как сумасшедший тараторить шутливые истории, при этом лихо помигивал ей, как будто перед ним была обыкновенная глупышка, податливая на его трескотню. Правде уже давно надоело слушать всю эту неосмысленную речь от красивого, но, увы, безнадежного парня. Она, разочарованно вздохнув, повернулась к нему спиной и пошла своей дорогой.
Вымыслу ничего другого не оставалось, как подчиниться обстоятельствам, хотя в душе кипела злость на себя: - Вот дура! Всех дурей, напыщенная, самовлюбленная гордячка, - ругался он в своей душе, - подумаешь… прямыми путями ходит… Да кто же сейчас ходит прямыми-то путями! Вот идиотка, так ведь и останешься на всю жизнь одна, без друзей и поддержки. Живем-то мы среди людей, а «хочешь жить - умей вертеться», говорит народная пословица. Кстати, пословицы, они тоже правдивы, в них, говорят, народная мудрость живет. А она, да просто напыщенная гусыня, в жизни не видывал таких… Он вдруг остановился на минутку подумав, что не останется без наказания за эту брань в адрес почти божественной особы. Да ну ее, думать еще о ней… У меня полным-полно гораздо более интересного. Но из головы не шла мысль о том, что только у этой чудачки он может узнать нечто важное о себе, настолько важное, что и сказать нельзя. Вот ведь любопытно, если она, Правда, поняла меня, то почему не захотела даже поговорить на одном языке? Что-то там зачирикала, как птица. А ведь мне все равно, куда идти, попробую попетлять рядом с ее дорогой, вдруг еще раз выпадет случай поговорить. Он именно так и решил сделать, да вовремя вспомнил, что его ждут друзья с Пивного переулка на вечеринке. А потом у Нахала день рождение, а затем у Изворотливости званный обед в честь награждения ее мужа Руководителя звездой героя нации, а потом не забыть бы об участии в работе съезда Литераторов, где ему предложили выступить с докладом на тему «Волшебная сила Вымысла», после этого еще много разных дел…
((()))
Так прошло пять лет в важных делах и заботах. Вымысел почти забыл о встрече с Правдой, но однажды его сильно унизили на собрании Говорунов, обозвав Лжецом и Пустомелей, хотя он лично знал этих двоих, и был уверен, что он - не они! Но там, на собрании ему даже слова не дали, так как было очень шумно, и к микрофону пускали только по предварительной записи, которая велась за полгода до события. Вот после неслыханного оскорбления ему снова захотелось побродить одному вдали от городской суеты. Вымысел забрел далеко и тут неожиданно для себя вновь встретил Правду. Она шла уверенной и изящной походкой, на лице светилась задумчивая полуулыбка, в руках виднелся букет каких-то полевых цветов, а платьице развевалось крылышками от ходьбы. Ветра не было, и казалось, что бабочка шла по земле, забыв на время о полете… Вымысел ловко вывернул ей навстречу, и она остановилась, не доходя метров пять до него. Глаза их встретились, но искры от взглядов, как в прошлый раз, не было… Правда повзрослела, и Вымысел не был ей столь интересен, как раньше, хотя… Нет, конечно же, она более пристально еще раз взглянула в его глаза и заметила искорки желания. Теплая волна прошла по ее телу, как в прошлый раз, и Правда покраснела неизвестно от чего. Вымысел поздоровался, но уже не стал болтать, как бывало раньше, а сдержал волей поток своей речи. Он стоял и смотрел в глаза Правде, ожидая, что же она сама скажет ему, или хотя бы просто ответит на приветствие. Правда улыбнулась, увидев его желание и сдержанную позицию. Спустя минуту она произнесла: - Привет, мы раньше встречались, кажется. Он, ободренный тем, что она ответила на его языке, заговорил: - Да, я хорошо помню, когда ты несколько лет назад встретив меня, говорила на непонятном языке, а потом ушла, не прощаясь, - он вновь усилием воли остановил поток слов, который так и рвался из него, грозя испортить всю ситуацию. А Правда неожиданно для него стала вдруг рассказывать о чем-то своем, опять же непонятном ему, но зато на его языке. Он стал вслушиваться, хотя терпение кончалось. Вымыслу показалось, что Правда рассказывает какую-то сказку, не имеющую отношения к реальной жизни, но она говорила… о себе. Как только он понял это, то понял и то, что в этой девушке что-то очень похоже на него. Возможно, слушая ее рассказ о себе, он сможет узнать нечто важное и о себе самом. Но чем больше он вслушивался в речь Правды, тем более интересной она казалась своей фантазией, которая на самом деле была… чистой Правдой. В самый интересный момент ее рассказа неожиданно налетел сильный ветер, и Правда скрылась, как растаяла на его глазах…
((()))
Прошло еще три года, и они снова встретились. Эти встречи были уготованы Судьбой, а уж она точно знала, где и когда они произойдут. На этот раз их интересную беседу, вернее, речь Правды, обращенную к Вымыслу и вдохновленную его присутствием, прервала неожиданно откуда взявшаяся Ночь… Ночь укрыла их забвением так нежно и уверенно, что они и не заметили, как оказались в объятиях друг друга. Все произошло настолько естественно и гармонично, как естественно вечное движение морских волн. С первыми лучами солнца Правда встала и, поцеловав любимого, ушла своей дорогой, известной только ей, к своей главной цели. А Вымысел, проснувшись много позже и вспомнив о самой лучшей ночи своей жизни, решил, что это был, вероятно, вымысел сновидения, так как такого по правде быть не могло… Через два долгих года, в течение которых Вымысел разыскивал свою исчезнувшую Возлюбленную, Судьба снова свела их в месте необычном. Это место называется Храм Самопознания. Дело в том, что не только Вымысел не знал главного в себе самом, но и Правда не знала себя, хотя честно разговаривала сама с собой. Место, где встретились Влюбленные, оказалось волшебным и очень удаленным от мира. Что и говорить, если Вымысел шел туда презрев обычные для него дела, в полном одиночестве два долгих года… Эта встреча стала их последней встречей, потому, что с той поры они не расстаются… С тех пор они носят иное совместное имя, поскольку они теперь всегда ПраВы. А когда любой человек чувствует их гармонию в своем сердце, то чувствует себя ПраВым.
Дата: Вторник, 2011-08-09, 12:35 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Сказка о Судьбе и Удаче
Судьба, несомненно, была дочерью царя Времени, но о матери её никто толком не знает до сих пор. Полагают, что имя её благословенной матери было то ли Инкарнация то ли Индульгенция. Известно и то, что тётки Судьбы были Мойрами, и что они очень баловали девочку своими фантазиями, а потому для всех людей Судьба являлась по-разному, то есть, в разных обликах. Понять или предугадать Судьбу человека было почти невозможно. Изредка находились такие исключительные люди, называвшие себя предсказателями или колдунами, что могли сказать нечто внятное о судьбе конкретного человека, но даже о своей собственной судьбе они знали крайне мало, смутно… Не то, чтобы предсказатели часто ошибались, но их предсказания были расплывчаты, и толковать их можно было по-разному…
Судьба была справедлива ко всем людям, хотя некоторые по невежеству и непониманию корили её. Она сводила вместе только тех, кто, действительно, был необходим друг другу. Например, Честного она сводила с Благодарностью, Мягкохарактерного с Волевой, Глупого с Умной, Вороватого с Беспечной, Негодяя она сводила с Наказанием, Страстного с Холодной, Целеустремленного с Целью, Героя со Справедливой наградой и так далее. Что и говорить, это она свела Жизнь с Трудом, а Шанса со всеми его многочисленными возлюбленными, но всё это ради великой цели Совершенствования мира.
Самой Судьбе досталась хорошая Судьба, поскольку были любящие её родители, справедливые и педагогичные воспитатели, творческие тётки. Кроме того, и у неё самой было множество детей от самых разных Духов. Духи - это такие деятельные Силы, направляющие как волевых людей, так и целые коллективы, даже народы и нации. Вот они и оплодотворяли Судьбу, одаряя её огромным количеством потомства. Фактически все земные люди это её дети.
Что и говорить, некоторых детей Судьба любила больше, а некоторых меньше,
и лишь немногих она просто позабыла из-за их своеволия или чёрствости по отношению к ней, как к матери. Любимой дочерью Судьбы оказалась Удача. А отцом девочки был Дух Дерзаний.
Удача - девушка редкой красоты и вечной молодости. Она радовала абсолютно всех, с кем ей приходилось встречаться. По этой причине каждый желал владеть ею как можно дольше или хотя бы привязать к себе на некоторое время, а это означало, что Удача оставляла на это время свою любимую мать. Вот почему случилось так, что после периода пылкой влюблённости Удачи в Шанса, сына царя Времени и царицы Вдохновения, когда девушка готова была выйти за него замуж, мать резко воспротивилась этому браку, мотивировав тем, что жених является её дядей, увы. Судьба отправила прекрасную дочь подальше от людских глаз, за три-девять земель… Иногда Удаче удавалось посещать землю и людей, но ненадолго и то под строгим наблюдением своей малоулыбчивой матери…
Другой любимейшей дочерью Судьбы от Духа Правды была Справедливость. Она всегда жила с отцом под строгим его контролем и обучалась у самых мудрых учителей земного царства, поскольку именно на земле ей предстояло действовать. В детстве она постоянно вмешивалась в игры детей, восстанавливая равновесие между разными по силе и способностям детьми. Когда же подросла, то бывшие дети перестали ей доверять, поскольку желали верить в своё собственное представление о Справедливости. Видимо они, замечая в себе несомненный умственный рост, отказывали в таком же росте Справедливости. А Справедливости было очень обидно непонимание сверстников, и она по своей воле отправилась следом за сестрой Удачей, за три-девять земель.
Там именно Справедливость и нашла труды многих мудрецов Земли. Особенно полюбился ей Царь Соломон, чья Справедливость укоренилась в памяти людей замечательными сказками. При этом она не забывала о Земле. А недальновидные люди, разумеется, тотчас же воспользовались её дальним положением и возможностью нарушать установленные веками Законы. Они создали, и по сей день продолжают создавать свои «справедливые» законы, существующие совсем недолго, эти законы постоянно корректируются ими самими или даже заменяются новыми, более «справедливыми» на вкус того или иного общества людей.
Удача, конечно, дружила со своей родной сестрой Справедливостью, но была более резвой и влюбчивой по натуре. Случилось так, что Справедливости приснился во сне прекрасный юноша, настоящий герой её мечты о земном человеке. Вот она и рассказала про этот сон сестре. Удача, не долго думая, сбежала из тридевяти земель, как делала это раньше, разыскала героя Справедливости и явилась к нему с известием, что в него влюбилась самая лучшая девушка мира - её сестра. На это восхищенный Удачей герой ответил так: - Не знаю, о ком ты говоришь, но я выбираю тебя в жёны. Если ты мне откажешь, я умру. Дай ответ немедленно.
Что оставалось делать впечатлительной и чувственной девушке? Она, поколебавшись немного, дала согласие. Через некоторое время Справедливость узнала о свадьбе своей сестры и поспешила к ней с подарками от себя и родителей. И вот, что произошло, когда она издали увидела и узнала в муже сестры своего суженого… Ураган смятения поверг её в самое глубокое и щемящее отчаяние. Слёзы готовы были пролиться водопадом, а комок в горле перехватил дыхание… Приблизиться к молодоженам Справедливость в таком состоянии души просто не могла. Едва совладав с собой, она возвратилась в тридевятое царство, решив никогда больше не возвращаться на Землю. С той поры и идёт в народе глупое поверье, что Справедливость враждует с Удачей…
Судьба, разумеется, все это знала заранее от Мойр, но любила своих дочерей, как и других детей, одинаково сильно и не хотела вмешиваться в их Судьбы. Она сделала так, что Удача, большая любительница путешествий и приключений, вскоре изменила своему мужу, влюбившись по-настоящему всем сердцем в Воина Духа. Герой, разумеется, сильно переживал эту измену, и чуть не покончил с собой. Какой же Герой без Удачи? Но вовремя вспомнил о словах, сказанных бывшей женой о своей сестре... Справедливости. Однако как разыскать Справедливость он и понятия не имел. Поэтому решил начать поиски с Воина Духа, отомстить за свою честь, наказать изменницу, а там будь что будет…
Тут мы должны объяснить, что герой ещё не был настоящим Героем, ему лишь предстояло пройти тяжелый путь земных испытаний, победить страшного Дракона самолюбия, злобного Ворона мести, Колдуна тщеславия, примириться и подружиться с Воином Духа и отыскать Клад своего сердца. Если я сейчас начну рассказывать вам про Героя, то историю Справедливости нужно будет отложить в дальний ящик, как говорится. А рассказ об Удаче и её странствиях тесно связан с судьбой сестры. Вот почему сейчас я ограничусь только схематичным изложением главных моментов жизни Справедливости, чтобы прояснить и Судьбу Удачи. Той, что часто убегала от строгой матери…
Справедливость, оказавшись за тридевять земель, напоминала о себе людям лишь в самых крайних моментах их жизни. Например, она всегда являлась при рождении и смерти любого человека. И если кто-либо не соглашался с тем, что родился или умирает Справедливо, то на него сваливалось втрое больше несчастий, чем обычно бывает. Ещё она напоминала о себе людям, когда они благодарили высшие Силы за то или иное событие в их жизни. Вот тогда Справедливость и награждала неожиданными подарками людей благодарных Судьбе, её любимой матери. Ну, и как это полагается у людей, Справедливость посещала суды во многих городах, но вела там себя, как наблюдательница, а не участница процессов. Когда судьи судили несправедливо, то она наказывала по справедливости их, а не подсудимых. Доставалось, конечно, и адвокатам, и чиновникам, и тюремщикам. К слову сказать, в тюремщики шли работать люди, бывшие в прошлой жизни разбойниками и ворами, а в адвокаты настрадавшиеся ранее от них. Так полагалось по Судьбе.
Вот теперь можно рассказать и об Удаче. Чувствуя свою невольную, хотя и явную вину перед сестрой, она стремилась как-то сообщить той о своём разрыве с бывшим мужем и как-либо способствовать счастью сестры. Но возвращаться в тридевятое царство она не могла по двум причинам. Во-первых, Удаче нельзя было оставлять Воина Духа, а во-вторых, не хотелось попадать под укоризненные взгляды матери и отца. Вот почему Удача искала встречи с сестрой на похоронах воинов, павших в битве. Когда духи павших в боях отлетали от Земли и встречались со Справедливостью для определения пути дальнейшего следования, Удача и появлялась с повинной перед сестрой. Та делала вид, что очень занята и старалась не замечать беглянку. Но после нескольких неудачных попыток объясниться, сёстры всё же обнялись и расплакались от любви друг к другу. Если вам когда-либо приходилось видеть или просто чувствовать слезы радости от Справедливости, то знайте, что рядом с вами и Удача. После кратких восклицаний и фраз с упреками, сёстры решили не расставаться надолго никогда.
Удача, собравшись с Духом, рассказала сестре, что её Герой возмужал, стал настоящим Героем, а не сновидением, и разыскивает теперь не бывшую жену для мести, а именно её, Справедливость! Тем более что его направляла Судьба. Ведь все подвиги Героя несправедливо приписывали себе военачальники и генералы, не воевавшие в сражениях, но умеющие делать отличные рапорты. Однако Герой даже не подозревал, что Справедливость теперь рядом с Удачей.
Сёстры знали, где надо искать Героя, и вскоре нашли его на поле сражения. На этот раз Удача, имея опыт незадачливого вестника преждевременной радости, осталась в стороне от событий. А Справедливость давно мечтавшая увидеть своего Героя не во сне, а наяву, выбрала подходящий день и явилась к Герою в образе дивного облака на небе. Облако немного напоминало по очертаниям её фигуру, и Герой невольно залюбовался им. Потом облако пролилось мелким дождичком и смыло всю пыль с мундира Героя, а заодно преобразило природу ароматами умытой листвы и щебетаньем птиц. Сердце воина забилось быстрее, чем в бою, и он неизвестно каким образом… почувствовал приближение чего-то очень значительного в его жизни. Затем облако спустилось прямо к глазам изумленного и взволнованного Героя, преобразившись, наконец-то, в истинную деву Справедливость!
Стоит ли рассказывать, что тут началось! Все, кто был поблизости, подбегали с поздравлениями и восхвалениями, увидев это чудо Справедливости. Никогда раньше Герой не был так счастлив, как рядом с красавицей, буквально спустившейся с небес, и не просто так, случайно, а именно к нему. Благодаря Судьбе Героя они и обрели истинной Счастье. Вот в этот момент появилась и Удача, начавшая взахлёб рассказывать Герою причину своей измены и настоящую историю любви к нему Справедливости.
Все были счастливы настолько, что вспомнили о Судьбе только тогда, когда она, внезапно появившись, раскатисто рассмеялась от удовольствия, что её план был реализован точно и в срок. Тогда и стало ясно, что всем действием руководит именно Судьба, а люди, и Удача, и Справедливость управляются именно ею. Но сама Судьба чутко реагирует на каждое движение Духа любого человека, награждая его по заслугам либо встречей со своими любимыми дочерьми либо наоборот, наказывая за каждую злую мысль и дурное намерение.
Дата: Пятница, 2011-10-28, 11:49 AM | Сообщение # 45
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
Почему же в сказках дев Богу в жертву приносили? Отдавали в выкуп силе Чуда-юда, оробев?
Дева – девственная в духе Благородная душа, Чьи слова бальзам для слуха, Как царевна хороша.
Царь хранит родную дочку В терему высоком, долго, Дарит Тайну по глоточку. В чистоте, наряд из шелка, Созревает Мысль в светлице У Царя, а Царь - твой ум. Чтобы лучшую девицу Выбрал Бог, а не колдун.
СКАЗКА О ВЫБОРЕ часть № 2
Давным-давно, в незапамятные времена в свободной стране жил да был мальчик Выбор. А назвали его так потому, что у матери имя было Высота, а у отца - Борьба. Вот и дали имя мальчику составное, чтобы всегда помнил о родителях. Люди относились с любовью к малышу. Когда он подрос, то начал понимать значение своего прекрасного имени и свою удивительно важную роль в жизни. Его всегда приглашали, когда требовалось что-либо изменить или выбрать лучшее решение из возможных. Он был безошибочным советником, даже старики просили его о помощи в сложных ситуациях. Выбор вырос сильным и красивым юношей, и пришло время уехать ему из родной страны Свободы на поиски нового счастья и великого подвига. Он отправился в страну Света, о которой часто рассказали ему родители.
С того времени жители его страны остались без Выбора. Началось тяжелое время испытаний для родины, то неурожай, то набеги кочевников, то страшные болезни. Высота долго болела от тяжести разлуки и умерла, а Борьба превратился в унылого, ворчащего старика, который только и мог сказать: - А вот раньше-то! Было время! - Страну Свободы завоевал сильный царь соседнего царства Наживы и всех жителей обложил тяжелым налогом. Люди поначалу горевали и вспоминали о счастливых временах… потом они перестали выбирать себе цели, жили по инерции, безрадостно и утратили память.
А Выбор, без труда добравшись в страну Света, был хорошо принят царем и стал уважаемым в народе человеком. К нему, как прежде дома, все шли за верным советом, а он был рад помочь новым друзьям. Однажды явился в его дом странник и рассказал, что на родине люди живут почти рабской жизнью. Свобода переименована в Рабство… Загрустил Выбор о родителях и родной стороне, решил вернуться, а царь страны Света не отпускает его. Говорит, сначала женись, детей заведи, а тогда и возвращайся. Не можем мы оставить нашу страну без Выбора или твоего потомства. Что было делать Выбору? Выбрал он себе жену, самую лучшую! А звали ее Счастье. Зажили молодые счастливо и богато, вскоре и детишки народились: два сына и две дочки. А время без остановки шло вперед… Опять стал Выбор проситься у царя в родную сторонушку, а тот не пускает его с семьей. Говорит, оставляй жену и детей, тогда и поезжай. Думал Выбор, думал, да и решился оставить семью ради родной страны. Но твердо решил, что уедет ненадолго.
Трудно было расставаться ему с Счастьем, но дело того стоило. Простились муж с женой, и поехал Выбор в страну детства. В пути к Рабству нелегко пришлось Выбору. Путников этого пути то и дело грабили разбойники, а потом смерч едва не лишил его жизни, затем неведомая сила заманила его в ловушку сна. Долго добирался Выбор до страны детства и много подвигов совершил в трудном пути. А как добрался туда, так еще более тяжелое несчастье-то на него и обрушилось… Родители умерли, братья и сестры в батраках работают, еле живы, а многие люди остались без крова и надежды на будущее. Даже глядя на Выбора, они не могли поверить, что можно что-либо изменить в их жизни. Стал Выбор им помогать, подсказывать, как поступить, что выбрать, а они разучились верить. А ведь когда выбираешь и не веришь в свой выбор, то все равно плохо выходит. Вот и начал Выбор учить людей вере в себя. Он говорил им:
- Люди, вы вспомните, какими были раньше! - Нет, не помнили люди себя, как будто память ушла от них совсем.. Они и его не могли вспомнить, думали, что безумный бунтарь хочет навлечь на них смертную кару. В него кидали камнями и обзывали лгуном. Тогда Выбор стал действовать сам вместо людей, но за всех все дела не сделаешь… И выбрал Выбор из них самых маленьких, да тех, что любили фантазировать и могли поверить в себя… Стал он учить тому, какими были их родители раньше, при свободной жизни свободного Выбора. С трудом немногие жители Рабства поверили в эту старинную сказку. И жизнь в стране начала изменяться, но очень, очень медленно.
А Выбор соскучившись по Счастью и своим подросшим детям, решил вновь вернуться в страну Света. Оставил Выбор на родине после себя только Книгу Сказок о Свободе, в которой говорилось и о Вере, и о любви к Свету, о Высоте и Борьбе за нее. Если вы хотите узнать, что стало потом, то посмотрите вокруг себя. Это как раз то, что осталось после отъезда умудренного и зрелого Выбора к своему ясному Счастью в страну Света. А о путешествиях его взрослых детей будет отдельная сказка.
Со снежных гор стекал Ручей, Влекомый жаждой зрелой жизни, Кидая в камни пену, брызги, Спеша в Обитель богачей. Он был рожден из талых вод Вершин блистательных и гордых, Хранящих тайны самых твердых Из всех известных нам пород... Он мчался звонким и прозрачным, Веселым, быстрым, молодым, В себе уверенным, живым, И, как все мы… неоднозначным...
Он торопился неспроста. Его гнала младая Сила, Что память всей Земли носила Печатью мага - мудреца... Он знал о том, что суждена Ему, Ручью высоких гор, Вершащих суд и приговор, Превеличайшая судьба! Ему, как царственному сыну, Все позволяется в Пути, Чтоб Силой новой расцвести... - Я так горяч, что чуть... остыну. - Я так умен, что обойду Любую топь, овраг и гору, Любое русло будет впору, Любой ручей в себя приму...
И он, действительно, сбирал В себя и малых и больших, И сердцу близких, и чужих... Со всей округи воды брал. Да нес туда, куда манила Судьба великая его...
В долины гор его влекло, Там донце русла... полно ила... По каменистому - то дну Уже отбегал наш Ручей, И стал Рекой, как бы ничьей... И все же с Именем... Тому
Была причина - берега! По ним селились люди, звери, И даже птицы к ним летели, В объятьях их текла Река. О ней слагали люди песни, Ее дарами щедро жили, А вечерами ворожили... Чтоб жизнь казалась интересней...
На зорьке ранней рыбаки Кидали сети да удила, И рыбу им Река дарила, И пели песни косари... А вечерами под луною Гуляли пары, обнимались, Любили, вволю целовались, И опьянялися мечтою...
Звучаньем Имени Река Cвои пропитывала воды, И растворяла соль породы, И насыщалась вся до дна... Теченье вод потоком слиты, Сознанье вод растет, поет, И жизнью заданной живет, А мысли вод - мечтой омыты.
Река несет святую Веру О том, что Цель ее теченья Дарует чувствам обученье, А мыслям дарит чувства, в меру...
Она зависит от наклона Земной коры и от рельефа, И от породы, и от смеха, И от… страдания народа... В себя Река берет ручьи, Снега, дожди, и кровь, и слезы, Отбросы жизни, но и росы... И с Именами, и Ничьи... Все то, что Реченька берет, Ей дарят, и не по хотенью, А по неведому веленью Судьбы, что воды бережет...
И отдает Река не то, Что ей самой бы захотелось, А то, что ей диктует зрелость, И что судьбой предрешено... Вот так она и постигает Своим теченьем бездны лет, И ждет завещанный ответ, О коем тайно воздыхает... Однажды к ней прибудет Счастье, Уйдет она от суеты, И торопливой маяты. И от невзгод, и от ненастья...
Вольет себя в Отцовский дом, Где растворит прошедший Путь, Сумев к Обители примкнуть, К Блаженству Силы... Что ж потом? Об этом знать ей… не дано... Она об этом лишь мечтает, И каждый час себя теряет Река Времен... Давным - давно... Она уж знала Все, что будет... Да испытала бездну лет... Храня в самой себе секрет, Как Луч во тьме, что Время будит...
Со снежных гор - в морскую даль, С вершин искрящихся - в пучину, С небес на дно. Так, сняв личину, Ручей течет в “Заветный Ларь”
“Ларец Пандоры” - тайна Жизни, Надежда всех, кто вспоминает Всю бездну лет и собирает... По каплям Море Божьей Мысли...
Мы все течем, как сей Поток... Листая Книгу Жизни грешной, Теряя память влаги вешней, И вспоминая свой Исток!
Мы рождены из талых вод Вершин блистающих и снежных, Веленьем Сил целебно-нежных, Вершащих весь Круговорот...
В Океанической Реке Вы не увидите брега, Сокрыты Рек тех имена, Нет отпечатков на песке...
И дна нет вовсе у Реки, Что в океановой волне По воле Высшей, налегке Течет всем бедам вопреки...
И все ж… Она своим теченьем Творит законы рек земных, Непонимающих, младых... Она их дарит обученьем.
Но как? Кто знает сей Ответ? Каким же образом Она, Чья Сила вглубь отражена, ДарИт ручьям небесный Свет...
Об этом Знании знают Веды, Отображающие нам Подобно ряби по волнам, Той Силы Свет, ее победы...
О, жизнь моя, Небес - дыханье... Морей космических предзнанье, Реки вселенской звездной Суть, Мой тихий нежный Млечный Путь... Твоим Законам я верна, Тобой живу и рождена...
Смерть пугает жизнь загадкой, Ум прельщает запределье, Неизвестное, что в келье, В одиночестве, за складкой
Ткани времени укрылось, Манит нас и вечность духа, Как мелодия для слуха, Где душа в душе молилась…
- О Бессмертие святое, Ты - волшебное мгновенье В доме сердца откровенья, Ты сокровище златое, Расскажи мне сказку эту, Про царицу да царя В жемчугах у Алтаря, Про вселенские секреты.
И Бессмертье отвечало: - Будет смелости награда, Видишь, Древо в центре сада, В нем конец, но и начало.
Ты во чреве носишь звезды – Вещий Замысел времен! Царь с тобою обручен… Родники – родные гнезда. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2011-12-10, 5:19 PM | Сообщение # 48
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
ЖИЛА-БЫЛА ТОЧКА
В некотором царстве, некотором государстве жила-была одна единственная Точка и точка! Нет, не совсем так… Это Она думала о себе, как о единственной Точке мира, которая свободно могла путешествовать без всяких приключений, то есть, без впечатлений от окружающего, поскольку его вообще не было. Точка жила сама по себе самодостаточно и самопроизвольно двигалась известным ей образом во Времени. И эта известность совсем не занимала её. Вопрос был лишь в том, как и почему она вдруг начала ощущать себя Точкой? Вот этого момента она и не помнила, но раз уж думала о чем-то, а думала всегда только о себе, то значит, она жила и была.
На самом-то деле, была она не Точкой, а движущейся Линией пересечения двух плоскостей. Каковы были эти плоскости или, скорее всего, не плоскости, а поверхности неизвестных миров или даже Тора, она не могла знать, поскольку чувствовала лишь своё непрерывное движение по линии. (Об этом рассказывается в сказке «Жила-была Непрерывность»).
Свободным и равномерным было её житьё до тех пор, пока вдруг не случилось удивительное чудо, всколыхнувшее в ней бурю неизвестных чувств и уникальную, новую мысль об окружающем мире и себе самой. Она вдруг почувствовала, что нечто запредельное прервало её линейную мысль о себе. В то самое мгновение она забыла о себе, как о точке или даже линии, и оказалась... в нигде! Но это продолжалось недолго. После некоторого замешательства она опять, как прежде, погрузилась в обычное линейное житьё-бытьё. Возможно она стала уже другой Линией, помнящей свое начало… У неё осталось лишь краткое Воспоминание о происшествии, как о неком чуде в её жизни. Воспоминание непроизвольно начало воспроизводить в памяти то особенное событие потери себя, усиливая и наделяя его смыслом. Это Воспоминание мгновенно воспринималось другими подобными ей линиями методом резонансного воспроизведения подобия. (Об этом рассказывается в сказке «Открытие Эха»). К тому времени для неё уже существовал неизвестный окружающий мир. Так возникли отражённые эхом воспоминанья пульсации линий. Вот только тогда Точка, наконец-то поняла, что она… действительная Линия! Причём, не простая линия, а Линия Жизни!
У неё есть Время жизни! Иногда ей казалось, что она движется по кругу, но течение времени превращало любой круг в неизбежную спираль. Выяснилось, что она такая особенная Линия, которая была непрерывной только до тех пор, пока не начинала вспоминать о своем точечном прерывании. Её Игра в Воспоминание оказалась необычайно красивой и стала ей нравится больше, чем однообразное пребывание в житье-бытье без воспоминаний… При этом она могла уже творчески переосмыслить то замечательное событие и тем самым спровоцировать новое прерывание! А его... усилить мгновенным Эхо в окружающий мир.
Таким образом, наша Точка чувствовала себя уже то непрерывной, то прерывной Линией. Она так и сказала себе: - Я стала взрослой и самостоятельной Линией, следовательно, я выросла, узнала о возможности прерывания и длительности, я даже могу управлять своими движениями до прерывания, поскольку у меня есть Инерция, как и Память о прошлом!
Моменты прерывания непрерывности жизни притягивали её, как притягивает любого из нас Тайна неизвестного! Линия то и дело увлекалась мыслью к этим моментам, стремясь уйти за границу дозволенного. Однажды ей удалось случайно попасть в одну из плоскостей, образующих её саму и она, о, чудо… разлилась по самой себе поверхностно, всеми своими чувствами!
Вот, что случается, когда линейная мысль устремляется в запредельное царство. Это был первый её опыт ощущения поверхностного мышления. Линия узнала, что в момент прерывания она погружается в бездну подобных себе линий, хотя на самом деле, плоскости не были плоскими, а оказались необычно изогнутыми поверхностями и двигались так, что иногда... не пересекали друг друга. Линия была вдохновлена этой Тайной и все время пыталась её понять или как–то объяснить самой себе. Если кто-нибудь из Вас стремился разгадывать тайны мира, то знает, как это интересно и как притягивает к себе любая загадка. Вот почему Линия однажды поняла тайну Поверхности и стала ею… Ощутив надежную опору своим чувствам, она начала думать, как прежде, будучи Точкой, исключительно о себе. Тем не менее, вспоминая прошлое, Поверхность научилась общаться с другими себе подобными методом восприятия Подобия.
Но и это её поверхностное знание о себе оказалось неполным, поскольку загадка поверхности была в существовании разрыва её поверхностной непрерывности. Это значит, что в некоторые моменты жизни поверхность переставала быть поверхностью, образуя лишь линейную границу своего несуществования. Проникнуть за эту таинственную границу Поверхность могла лишь одним единственным способом. Она устремилась к тайне и однажды, о, чудо из чудес, стала… Пространством! С высоты своего пространственного мышления и чувствования она наконец-то постигла, насколько поверхностное, а тем более, линейное мышление примитивны и ограничены. Конечно, нарисованный на плоскости золотой куб или схема куба… будут выглядеть одинаково, а если куб неоднороден, то на плоскости отразить это совсем невозможно, не говоря уже о линии. И если объемный куб изменяет во времени свою форму и содержание, то как поймет это поверхность? Плоскостные, то есть, поверхностные мысли могли обмениваться информацией друг с другом методом поверхностного подобия, при этом, учитывая их непараллельность, происходило сильное искажение при передаче информации. Несмотря на невозможность описать и понять на плоскости объем, многие философы её мира поверхностно описывали такие несуществующие в плоскости объемные, неоднородные предметы и организмы. Даже человека они объясняли своими плоскими мыслями, утверждая в научных трудах, что нашли глубочайшую философскую тайну мира.
Итак, наша Пространственная Мысль, воспринимающая себя уже безграничной Галактикой Пространства-Времени, населённой многочисленными мирами, звёздами и планетами с их более маленькими и уникальными существами, вдруг узнала о существовании новой Тайны - своей пространственно-временной прерывности. В некоторые мгновения своего существования Она прерывалась в Точке неизвестным ей образом. Вот тогда лишь Она и осознала, что все объёмные мысли, стремившиеся описать другим себе подобным мыслям Тайну неизвестного и запредельного Духа, могли использовать лишь объёмное описание, что никак не отражало возможность существования межпространственного вневременного Духа.
Тайна, как прежде, манила Мысль в свои неведомые объятия, и однажды… Однажды случилось новое восхитившее её чудо! Она поняла себя и свою Природу! Наконец-то Она смогла ощутить свой самодостаточный Вселенский Дух! Дух Точки! Дух создавал новые пространственные временные миры, Вселенные, которые не только пересекались во времени, но могли быть параллельными, а могли и не быть проявлены совсем... Прерывность Вселенных происходила неведомым образом в таинственной граничной Точке, куда и устремился её Вселенский Дух.
…И ДУХ ВИТАЛ НАД БЕЗДНОЮ… МОРЕЙ ВЕЧНОСТИ, ПОРОЖДАЯ ТОЧКИ ОПОРЫ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ.
Эпилог
Для того чтобы нечто стало существовать, Единое должно было породить из себя свое подобие. Процесс первого разделения иначе называют отрицанием. Абсолют Бога невозможно отрицать Ему самому, поэтому деление было частичным, а созданная копия была несовершенной, но способной к воссоединению, то есть, к умножению до единицы, к возвращению Домой. Необходимый сомножитель – ключ Тайны жизни. Кроме того, созданная копия была способна к дальнейшему делению, то есть, к созданию длительности процесса перводействия Бога. Второе деление сотворило первичные Четыре стихии Монады. Это были Два полюса первокопии Бога, их Единое и бесконечное взаимодействие. Древние мыслители называли их так: Огонь, Вода, Земля и Эфир. Вот что стало началом Сознания Точки, познавшей в себе Линию Земной цели и Поверхность космического Океана, открывшей в себе Пространство духовного Огня и Бездну вездесущего Эфира!
Из искры стремления Точки к Тайне возгорелся бег Времён бесчисленных миров Вечности…
Дата: Вторник, 2011-12-27, 6:43 PM | Сообщение # 49
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1498
Статус: Offline
Сказочники, поздравляю с Пиром!
КОГДА БЫ НЕ БЫЛО
Когда бы не было безверия и глупости, Когда бы не было развития ума, Рожденья, гибели, поверхности и дна... Когда бы Солнце не светило светом Мудрости...
Тогда бы тьма Времен… хранилася в Яйце, И во Вселенной Слово Бога не звучало, Тогда бы не было конца, но и начала, Да и кристалла в Соломоновом кольце.
Но все же есть Пространства Времени движенья, И так же Мысль опережает ход Времен, Ведь управляет всем Космический закон, Даруя миру и Любовь и Возрожденье...
Когда бы не было ни сказок, ни мечты, Когда б желание цветком не расцветало, То на пиру Любви и Солнце б не сияло, То на Земле не появился бы и Ты!
С какого слова нужно начинать рассказ или сказку для того, чтобы читатель захотел дочитать ее до конца. «Жили-были…» сразу поворачивает время вспять, в глубину ушедших былей, тех самых, что наверняка и по правде жили. Иначе кто же станет сочинять и пересказывать, если этого не было? Все, что рождает мысль человеческая, уже живет в сознании конкретного сочинителя. А само сознание это начало некоего процесса материализации мысли. Всякая ли мысль материализуется? Конечно, нет. Как и не всякое зернышко прорастает. Нужна подходящая почва, подходящее время, полив или дождик в нужное время, а кроме того, нужна защита от случайного сапога путника или внезапного града судьбы. Сказка это не просто выдумка или пересказ небылицы. На сказке лежит огромная материнская роль воспитания молодого поколения, следовательно, сказка - первый учебник жизни для всех детей, воспринимающих смысл слова и суть рассказа.
КТО ВЕРИТ
Тот, кто верит в сказки, живет В множестве миров на Земле, С чудом говорит наравне, Свет из Безвремения пьет...
Тот, кто верит, силу хранит Внутреннего центра светил, Тот кольцо времен покорил. Дух его как вечный гранит.
Это ли не цель для тебя, Робкий атеист человек? Это дар тебе в краткий век, Хрупкое дитя бытия...
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Вторник, 2011-12-27, 6:45 PM
Дата: Суббота, 2011-12-31, 11:27 PM | Сообщение # 50
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline
Когда ты видишь красоту, не отвернись, не отвлекайся, Послушай мыслей чистоту, в себе самом преображайся... Вдруг - поворот в твоей судьбе! Да это Мысль опередила... Когда ты веришь Красоте, судьба зажжёт в тебе Светило!
Феано
С Новым Годом! Желаю тебе золотых и серебряных россыпей, счастливых дней, чудесного настроения, мудрых идей! Оставайся такой же очаровательной, искренней и просто настоящей Женщиной!
Дата: Понедельник, 2012-01-02, 4:29 PM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1498
Статус: Offline
Talia, с Новым Годом, дорогая подруга!
Усталость и Блаженство
Стала Усталость корить Блаженство: - Сколько можно жить в праздности, бездумно тратить драгоценное время! - За что ты коришь меня? Не за то ли, чего тебе самой не хватает? - невозмутимо ответило Блаженство Усталости, - Я вот перед тобой стою без осуждения и нравоучений, хотя даже твой внешний вид вызывает сострадание, а моя жизнь полна и ценна настолько, что ни на какую иную я её не променяю. Вздохнула Усталость тяжело и пошла своей трудной дорогой. Всю эту странную сценку наблюдала девочка. Она была очень умная и решила так: - Нужно искать в жизни Блаженство. Девочка старалась многие годы добыть себе это состояние, но каждый раз ей немного недоставало полноты радости, она все время искала чего-то нового в жизни, её детское Блаженство было либо слишком кратковременным, либо некрасивым и болезненным, к тому же, после его прихода наступала пора горьких разочарований. Девочка стала девушкой, потом женщиной и, наконец, состарилась. Она так и не смогла сказать о себе: «Я не променяю свою жизнь ни на какую иную!»… Ей мешала Усталость… от жизни.
Когда эту притчу рассказали мальчику, он подумал: «Я знаю, как мне теперь жить. Девочка искала Блаженство, а я стану прогонять Усталость». Он учился без Усталости, работал за двоих тоже без Усталости, ходил в дальние походы, занимался науками и ремеслами без Усталости. Поначалу ему и прогонять было некого, он просто жил радостно и трудился, преодолевая множество трудностей и неудач. Когда стал мужчиной, и у него появились дети, он научился прогонять Усталость играми с детьми, а когда состарился, то понял, что Усталость иногда все же хватает его за руки да за ноги, иногда бьёт болезнями и сжимает тисками нерешённых проблемами. Никак от неё не отвяжешься! Решил он, что нужно просто жить такой жизнью, которую ни на что иное не променяешь. Перестал кого-либо осуждать или поучать, как случалось раньше. Перестал бороться с непреодолимыми преградами. Вот тогда и узнал он настоящее Блаженство и, это получилось уже само собой, забыл про Усталость. Сделался снова молодым, как в ту пору, когда некого было прогонять в образе Усталости… от жизни. Что касается Наслаждения, с которым часто отождествляют Блаженство, то важно помнить слова нашего Учителя Пифагора: Будь осторожен с наслаждением. Оно всегда опасно, в испытание дано. Суфизм - религия Любви
Дата: Вторник, 2012-01-17, 1:38 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
СМЫСЛ
сказка читается под музыку при открытом плэйкасте (совершенно волшебном!) Михаила Порялина
В некотором царстве, некотором государстве жил да был Смысл. И хотя он был царём, никто и никогда его не видел глазами. Только говорили о нём с почтением, стараясь не упустить, поскольку все и всегда ему подчинялись. Когда кто-либо отклонялся от его границ, то сразу же попадал в ловушку Бессмыслицы, которую называли иногда Хаосом… На самом же деле, поскольку Смысл как и царь Времени жил да был всегда и везде, границы существовали только для людей ограниченных постижением царства Смысла.
Что же сказать о Хаосе! Даже хаотичный на первый взгляд человека ветерок или бездумное кружение насекомых в воздухе или бессмысленное кваканье лягушек в пруду, всё это имеет свой скрытый от посторонних смысл в своих условных границах для обитателей данного мира. Таким образом, любая Бессмыслица может рассматриваться как особое состояние Смысла. Взаимодействие этих кажущихся Бессмыслиц вызвано было Необходимостью их взаимодополняющего действия по отношению друг к другу. Каждый мир со своими условными границами назывался ограниченной системой и был подчинен более сильной и стройной ограниченной системе. Например, мир тех же лягушек ограничен их любимым болотом, а само болото принадлежит системе нескольких болот и рек, которые принадлежат системе материка, ограниченного морями, которые принадлежат планете, которая принадлежит солнечной системе и т.д. Все миры всегда были согласованы и подчинялись Высшему Смыслу. Говорят, что Он - неограничен, но это сказки, просто мы не можем человеческим умом понять Его границы, а иногда и Его самого… понять не в силах.
Однажды Человек глубокого Знания задумался над Смыслом своей жизни… Он думал примерно так: - Я живу, постигая всё вокруг себя, радуясь каждому мгновению, жизни и даже смерти, которая представляет собою жизнь иного качества или иного состояния. Я умираю для всего, что забываю, радуясь возможности забывать тяжёлые события и трагические моменты. Таким образом, я являюсь Смыслом существования моих мыслей, глубоко охватывающих весь мир. Почему другие люди живут в суете, не думая о смысле жизни и смерти?
Тут же перед ним возникла Суета и спросила: - Если бы не я, где бы родилось твое Стремление к созерцательности и одиночеству, к тишине и покою? - Он улыбнулся ей и медленно произнёс: - Действительно, границы существуют только для людей ограниченных постижением царства Смысла… http://proza.ru/2006/06/06-90
Дата: Пятница, 2012-01-27, 3:05 PM | Сообщение # 53
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
ВЫБОР в продолжение сообщения 44, вариант 3
А кто вообще говорит, что мы что-то важное для себя выбираем сами. За нас кто-то когда-то уже решил, где нам родиться, у каких родителей, в каком городе или селенье, стране, в какое время… Так что Выбор - дело Судьбы, а Судьба нам предначертана, заказана. Выбор был сделан, когда вдруг осознал себя на земле в условиях гравитации. Кто его сделал, он еще не догадывался, ему важно было жить, приспосабливаясь к новым условиям. Первые шаги он совершал, когда ему давали есть и пить. Потом, когда карикатурно большие люди, называвшие себя папой и мамой, дедушкой и бабушкой, и так далее хотели привлечь к себе его внимание. Затем он реализовал себя при поиске подходящих игрушек, друзей, занятий. Еще позднее он был проявлен в выборе увлечений, поиске дополнительного опыта. Да, он часто получал и по голове, и по ушам, и по другим местам тела, с которым сроднился. Он рос вместе с хозяином тела и ума.
Настало время серьезных дел. Выбор сделал хозяину профессию, потом работу, жену, круг общения и обогащения. Дети появились сами по себе, это казалось странным. Став впоследствии более осторожным благодаря полученному негативному опыту, Выбор приспособился к новым условиям жизни. За него уже кто-то решал, что делать, что есть, пить, какие книги и газеты читать, куда идти, ехать, лететь и так далее. Он почувствовал, что теряет свою индивидуальность. Все это происходило по велению Судьбы, а он оказался почти без дел. Постепенно он стал понимать, что его опять кто-то сделал… Тогда он вдруг осознал себя безвольным стариком, согнувшимся от гравитации. Вот тут и дано было ему последнее на земле задание: предварить Судьбу для будущей жизни.
Дата: Четверг, 2012-02-02, 8:36 PM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
О Красоте несказанной
г. Ровинь, лето 2008, посвящается мамочке. В продолжение сказок цикла «Царица» - Музыкальная презентация на Семи Морях - http://sseas7.narod.ru/50.htm
В некотором царстве, некотором государстве жили-были царь с царицей, и была у них единственная дочь - Красота Несказанная. Уж такая необыкновенная, что и передать невозможно. Вот, как выросла дочка, решил царь спрятать свою любимицу в высокой башне на Небе, чтобы не смотрели да не обсуждали люди, ведь досужие разговоры могут повредить чистоте Красоты. Пусть сверху смотрит дочка на мир. Ей надлежит стать царской наследницей. Отец так сказал любимой дочери:
Оставь же миру все его явленья, Не думай в нём хоть что-то изменить. Взгляни, прошу, на чудные мгновенья Времён Небесных, где ты будешь жить!
Явленья не имеют смысла, речи, Как зеркала… лишь отражают то, Что ты им скажешь, доченька, при встрече С самой собою. Сохрани ядро.
Коль кто-то напугает, на себя Взгляни тогда. Ведь кто воспринимает, Тот создаёт события, страхи «я». Мысль творческая страхи отметает…
Раскройся - мир раскроется вокруг! Засов сними - и мир заговорит. Заветный ключ – твой жемчуг, что у губ, Храни! Моё лишь Слово Мир Творит!
Спорить с царём никто не посмел. Закручинилась девушка в одиночестве, в высокой Небесной светлице. Даже прежние подруги Радость и Кокетство теперь её не навещали, далеко она от них оказалась. Стала просить Краса мать свою, царицу Природу, помочь ей в тяжком одиночестве. Природа матушка тотчас придумала, как помочь дочке. Она подарила ей свою ширму из ста зеркал, замкнутую по периметру. Зеркала были не простые, отражали явления Природной Красоты, и могли показывать чувства счастливых людей. Она сказала дочери так: - Когда люди достигают состояния счастья, они становятся подобными тебе, и ты сможешь видеть и слышать их через зеркала, кроме того, они тоже смогут видеть твои отражения через эти же зеркала. Главное, чтобы похожими были состояния души. Храни молчание, глядя в зеркала.
Неявный дух всех выразил собой, Подобием себя, что невозможно Явить в словах! Ты мыслью приоткрой Наследие в себе! И осторожно… Прими сей дар, что истинно богат, Всем сердцем, ведь Отец твой неделим! Всего Себя отдал! Богат стократ Наследник! Это мира властелин.
Но есть и запретное условие для моего подарка. Когда счастливый человек будет предлагать тебе стать его женой и жить с ним, ты не верь, не отвечай, не поддавайся на ласковые обещания. Люди - существа переменчивые, а ты - царская дочь, наследница царства!
Наступила новая пора жизни Красоты. К ней снова стала приходить в гости подруга Радость. А уж зеркала показывали столько интересного и прекрасного, что сказать невозможно. Долго ли, коротко ли, неизвестно, на Небе времена идут иначе, чем на Земле, но встретился ей в зеркале похожий по состоянию её души молодой человек, и полюбили они друг друга пылкой любовью. Время остановилось для влюблённых, не могли они пребывать в разных мирах, а уж сколько красивых слов наговорили друг другу, и вовсе неизвестно. И так как времена Неба и Земли шли по-разному, то надо было выбрать, где им жить, куда возвращаться. Стал упрашивать Красу её любимый выйти за него замуж и вернуться жить на Землю. Вспомнила она предостережение матери, да решила все же согласиться. Когда любишь, то никакие страхи не пугают.
Чтобы не гневить царя и царицу ослушанием своим, Краса попросила подругу Радость остаться в светлице вместо неё. Родители, занятые своими царскими делами, не заметят подмены. Та согласилась, что ж отказываться от Небесной светлицы, от царевниных покоев? Теперь Радость любовалась на отражения в зеркалах и жила, как царевна. А Краса стала женой земного человека. Ох, и тяжкое житьё началось для неё с первых же дней. Поначалу она всё терпела, и самую тяжёлую работу выполняла, какой раньше не знала, ведь любила мужа очень сильно. А позже, когда уходил он на работу или, возвратившись усталым, не обращал на неё прежнего внимания, горевала, что ослушалась мать.
Тем временем, счастливые люди, отражавшиеся в волшебных зеркалах, забыв Красоту, видели лишь свою Радость, и потому сами перестали быть красивыми, и искусство их стало некрасивым… Природа Земли начала понемногу тускнеть, искажать гармоничные порядки, образы, и тут-то мать спохватилась о дочери. К тому времени много некрасивых людей, радовавшихся по любому поводу, появилось на Земле. А уж когда отец узнал о своеволии Красы, то повелел тотчас же вернуть беглянку в башню, Радость прогнать, а мужа Красоты наказать по всей строгости царского закона. А строгость состояла в неминуемой казни преступника. Ему было сказано так: Твой приговор – смерть! Неявный дух выразил тебя собой подобием себя, что невозможно выражать в словах, но ты пытался, ты осмелился украсть царскую дочь и поселить её на Земле, что является смертным грехом.
Плачущая Красота вернулась. Снова стала дочь просить мать о помощи. Она уверяла её, что любит мужа, не может жить без него, хотя и понимала, что её истинный дом - Небо... Мать не смогла помочь, как в прошлый раз дочери, а царь был непреклонен. Стало непрозрачным Небо. С Красотой да без Радости зеркала теперь отражали лишь облачное, переменное счастье людей. Горевала Красота в Небесной башне долго. Тем временем на Земле прошли сотни лет, появились грустные песни и печальные романсы о безнадёжной земной любви. Счастливых людей стало мало, их любовь часто оказывалась краткой, а говорить о Красе Несказанной осмеливались только старики в своих древних сказках… Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а у этой сказки есть не одно продолжение…
...далее... БЫЛЬ О КРАСОТЕ НЕСКАЗАННОЙ Единство - Закон Богов
Дата: Вторник, 2012-02-14, 12:24 PM | Сообщение # 55
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18886
Статус: Offline
СКАЗКА МНОГОТОЧИЯ
Жил да был великий Царь Времён в своём великолепном бессмертном царстве, да забылся, забыл себя без времени... ещё до рождения замысла, и было это относительное Безвремение отдыха от дел его великих и дум могчих.
И приснился Царю сон... Будто бы он это не он, а некто другой. И будто бы некто другой царь пошёл на него войной, забыв, что каждый друг-ой - друг, а не враг его, и что другой в Безвремении пребывает и о нём ничего пока не знает и не замышляет. Было у некто другого... время... Сами понимаете, время другое и царство другое, и слуги, войска, дворец, даже мысли и мечты - другие. А, может быть, это мы так думаем, что другие, но кто скажет, что было на самом деле во сне Царя? Некто другой царь, звали его НектоНебыль, не был царём своего времени, но царствовал, как подобало царю-государю: издавал законы, которые придумывали его министры, подписывал указы, составленные его придворными, вершил суды, которые рассматривали его судьи. А также вёл завоевательные войны, в которых его воеводы руководили его войсками, утопал в роскоши, измысленной его вельможами и принимал послов других царств по этикету, разработанному мудрецами того времени.
НектоНебыль любил себя больше, чем всё своё царство. Во всём руководствовался своими желаниями и прихотями, забывая при этом поблагодарить бессмертного Царя Времён, даровавшего ему существование, то есть, всё сущее царство. А Царю Времён ничего и не нужно было от него, кроме интереса ко Времени, вечно меняющемуся и меняющему всё на свете. Видно неинтересно было жить да быть без перемен. Вот так и начались неизбежные изменения в жизни НектоНебыли. То государственные законы нарушались, то указы не исполнялись, то суды несправедливые вершились, то войны пораженческие велись, а уж про сановников да придворных и сказать хорошего нечего. Призвал царь мудрецов и потребовал объяснения от них. Что за дела творятся в его царстве и по какому праву? Как восстановить утраченное могущество и гармонию? Попросили мудрецы три дня на ответ. Уединились и стали думу думать, как помочь царству и какой ответ дать царю. Скажем правду - убьёт нас, а не скажем - тоже убьёт, как узнает о неправде. Правда состояла в том, что Время неумолимо меняет всё на свете, чередует местами хорошее и плохое, как день сменяет ночь, а неправда состояла во всём остальном, что ни скажи... Думали мудрецы все три дня и дали следующий ответ.
в продолжение серии философских сказок "Царица" т.3 муз. стр. - оглавление всего сборника - http://sseas7.narod.ru/50.htm
Публичность, если помните сказку ЖИЗНЬ И ШАНС, была внучкой Жизни и Труда, а ее родителей звали Слава и Бизнес. Слава, старшая дочка Жизни и Труда, вышла замуж еще совсем молоденькой, сбежав от родителей к Бизнесу, поскольку он уверял, что любит только ее. Позже выяснилось, что Бизнес любит также многих других женщин, но к тому времени у молодых родителей уже родилась малышка. Публичностью ее назвали любознательные соседи, что наперебой обсуждали конфликты и крупные ссоры молодых, помогая, тем не менее, заботиться о девочке, которая стала общей любимицей. Публичность привыкла жить на виду у публики и росла вполне благополучно.
Однако Публичности ее имя почему-то не нравилось, и иногда она, знакомясь, называла себя более благородно, например: Стремление, Радость, Наслаждение, Раскованность, Рискованность, Гласность и даже Демократия. Ее сверх меры свободная молодость диктовала активный образ жизни и вседозволенность в нравах. Публичность проявляла себя и на праздниках, и в ночных притонах, в театрах, на митингах, в спорте, в разнообразных битвах и на международных встречах, да мало ли где еще она была центральной фигурой…
Одна особенность всегда сопутствовала ее жизни, ею многие… пренебрегали. Например, философы, монахи, мудрецы, старики, изобретатели, влюбленные, а еще… мошенники. Зато молодежь, особенно талантливая, спортивная просто обожала ее, большинство политиков и церковников, скоморохи и клоуны всех типов, пресса и другие средства информации любили ее больше всех на свете, забывая даже о своих целях и первоначальных, благих намерениях. Бытовало мнение, что без Публичности не может проявить себя ни один талант или гений, однако… на самом деле, гении трудились в тишине своих лабораторий, и лишь потом результат их трудов, а иногда и имена авторов становились в круг Публичности.
Самой повзрослевшей Публичности до смерти надоела вся шумиха и напускное веселье, бездумность или, что точнее, зомбированность толпы и публики, а также кривляние и фальшь масок, кичливость и лживость ее окружения. Ведь с раннего детства она была лишена семейного уединения и ласки родителей. Мать, конечно, была рядом, но думала лишь о себе, а отец тем более, думал не о ней. Девушка едва догадывалась о том, что такое скромность и глубокомыслие, рост души и сердечность. Вот почему однажды она решилась на крайние меры…
Это случилось в один из странных для нее дней, когда случайно Публичность услышала публичный разговор Писателя с Догматиком. Догматик критиковал Писателя за то, что тот скрывает свое имя под непонятными псевдонимами с тысячелетней историей и к тому же нагло переписывает канонические тексты на свой манер, да еще и в стихах. Писатель же хотел услышать критику по существу или форме своих произведений. Однако по этим позициям его как-то робко, но похвалили. Обвинения же от другой части публики сначала были деликатными, дескать, подпишите Вашим именем эти новые стихи со старыми истинами, но потом начались угрозы и призывы к Автору… покаяться за плагиат мыслей в его произведениях. Автор не собирался отвечать на вызов публики, но, рассчитывая на то, что среди крикунов найдутся смышленые люди, он дал ссылку на свою методику получения Знания из глубины веков. Методика исключала Публичность и рекомендовала Одиночество и углубление в истоки и причины рождения мыслей. Такой поворот в публичном разговоре сильно смутил Публичность. Пренебрежение многих людей ей было хорошо знакомо, а тут все делалось публично, и в то же время против нее. Ее использовали как оружие, направленное на нее саму… Она размышляла:
- Вот если я прихожу в гости и начинаю ругать угощение или издеваться над хозяйкой, что мне скажут другие? Выгонят и обвинят в неучтивости, а потом и приглашать не станут. Выгоню и я Писателя. Но оказалось, что выгонять некого, потому что разыскать того, кто все время изменяет свое имя, невозможно… Ей захотелось понять причину этого феномена - «публичной скрытости» Автора. Она сама, подобно хозяйке, публично обратилась к нему с требованием объясниться, он не ответил, и это напомнило ей о том, что она иногда называлась другими именами…
Тогда Публичность догадалась обратиться к Одиночеству, как к своему дополнению. В конце концов, любое публичное мероприятие завершается осмыслением его в одиночестве каждым из мыслящих людей. Но как было встретиться с Одиночеством? Где и при каких обстоятельствах это возможно? Она понимала, что нужны крайние меры… Что такое край и где его мера? Может быть, к-рай это то, что ведет к раю? А мера это условие счастья? Крайняя мера… К раю… ведет условие счастья… Так ли это? Мысли путались… затихая.
Она размышляла дальше, уже в тишине: - Что такого во мне плохого, что некоторые умудренные жизнью люди избегают меня? Чем я хуже их? Они ведь были молодыми и любили в то время меня! А голос народа и выбор большинства разве не за мной? Теперь же полагают меня недостаточно умной и не способной на творчество... Интересно, что скажет мне Одиночество? Да где она прячется? Эй, неужели ты не слышишь моего вопроса? Ответь! – воскликнула она уже вслух.
- Я всегда в себе, даже когда слышу тебя, дорогая моя сестра. Когда ты росла в публичной среде, я укрывалась внутри тебя тишиной. Но в такие моменты, когда ты перестаешь быть самой собой, то есть, уходишь из толпы кривляющихся масок и состояния зомби, я могу разговаривать с тобой, хотя и тихо. Если прислушаешься к тишине, то услышишь шелест лесных веточек, пение цикад, разговор морских волн или звучание эха… Нигде не ищи меня, кроме как в себе, в те моменты, когда забываешь и о своем имени, и о публике, и суете своих дней.
- Кто говорит со мной? - настороженно переспросила Публичность, - Ты или я? Или наш диалог и есть публичная скрытость Автора?
- Сестра, между нами трудное препятствие - время Выбора, твоего публичного Выбора, - так отвечало Одиночество Публичности в момент ее забвения себя, - будь разумнее, выбери меня! Любая шумиха, любое веселье, игра в жизнь заканчиваются тишиной Одиночества истинной жизни. Ибо я есть начало мира духовного и света истинного Знания. Послушай, что советовал мудрец Пифагор молодежи: фрагмент книги "Пифагорово Море" http://sseas7.narod.ru/piph.htm
Знай, неразумно обращать свое вниманье На мнение каждого, особенно когда Ты слышишь мнение простого большинства, Ведь только знающим дано прямое знанье. Однако также неразумно презирать Иное мнение. Такое отношенье Ведет к невежеству и также нетерпенью. Тогда характер будет трудно исправлять.
((()))
Мир постигается умом. О мире знанья Мы получаем как от Бога подаянье. Узнать о Боге и прислушаться к Нему - Вот цель ума, и я лишь этому учу.
((()))
Из всех искусств - учитель Музыка. Она Воспринимается сердцами все века. Она Богов желанья может подсказать, А человеку важно смысл воспринимать.
((()))
И врачевание основано на ритмах, Пусть и неслышимых, неявственных молитвах. Ведь образ жизни человека - это песня, Что создает судьбу. Зовут иначе - Гестия.
((()))
Лишь приближаясь к гармоничному звучанью, Мы постигаем тайны, скрытые в молчанье.
И снова послышалось эхо сказанных слов: Любая публичность, любое веселье, игра в жизнь заканчиваются тишиной Одиночества истинной Жизни. Ибо я есть начало мира духовного и света истинного Знания. Об этом говорил и Соломон - Царь Времен, об этом говорят и древние сказки...
ЗВЕЗДНЫЕ СУТКИ
Заря рассветная сказала мне: - Привет! Я стосковалась по тебе, пошли купаться В лучах светила, что умеет улыбаться. Ведь впереди у нас две тысячи славных лет.
А день смотрел зрачками влажными мне в очи... И напевал, увещевая теплым ветром: - Иди вперед, за ветром малым километром... Ведь остановишься, не станет путь короче...
Заря закатная сказала: - Хорошо... Ты научилась у меня, чему хотела, Теперь плыви до неизвестного предела, Туда, где солнышко лучистое зашло...
А ночь качала в паутинной колыбели Меня, как дочку в море Млечного пути, И повторяла: - И во сне вперед лети, Я отпущу тебя под утро в карусели...
Заря рассветная сказала вновь: - О, да! Ты изменилась за прошедшие века...
Дата: Четверг, 2012-04-26, 11:41 AM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Избранник
Однажды человек возвысился до Бога и понял, что ему было даровано великое счастье причастья божественному миру, раздвинувшему внезапно границы его восприятия до бесконечности… После этого откровения он стал еще больше прислушиваться к внутреннему голосу и интуиции и увидел, что ему открылись многие тайны вселенной, осветившие его земное бытие светом Знания…
Почувствовав себя знающим и достигшим обители Бога, он понял, что другие люди бесконечно далеки от него и его Знания. Испытав сострадание к незнанию людей и к их жалкому существованию, он догадался, что ему нужно нести им свет Знания. Попытавшись поговорить об этом с обычными людьми, он увидел, что его принимают за сумасшедшего фанатика или слепо верующего… Тогда он осознал, что нужно прийти к людям понимающим хоть немного сущность мира и значение божественного Знания. Когда он нашел таких людей, то понял, что каждому из них по-настоящему интересны и дороги их собственные вера и Знание. С состраданием он произнес:
- Слушайте меня! Я пророк! - И услышал в ответ многие голоса:
- Я тоже пророк!
- Я - избранник Бога!
- Я - мессия!
Только тогда он постиг, что мир вокруг и люди вокруг, это отражение его внутреннего состояния готовности стать единым, он замолчал… Решив, что все другие люди ошибаются, пророк уединился. Но молчание и одиночество стали невыносимыми, и тогда… он вспомнил, что был просто человеком, ищущим божественные высоты и откровения каждый день, час и миг своей жизни. Единство - Закон Богов
Дата: Четверг, 2012-04-26, 12:28 PM | Сообщение # 58
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Сказка - прелесть!
Quote (Фeaно)
После этого откровения он стал еще больше прислушиваться к внутреннему голосу и интуиции и увидел, что ему открылись многие тайны вселенной, осветившие его земное бытие светом Знания… ... Почувствовав себя знающим и достигшим обители Бога... ... С состраданием он произнес:
- Слушайте меня! Я пророк!
Вот то-то и оно - почувствовав, но на самом деле ещё не полностью достигшим. По настоящему достигший никогда не скажет, что он пророк.
Quote (Фeaно)
он вспомнил, что был просто человеком, ищущим божественные высоты и откровения каждый день, час и миг своей жизни.
Замечательная и логическая концовка! Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
Дата: Четверг, 2012-04-26, 1:26 PM | Сообщение # 59
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Статус: Offline
Vector, благодарю за отзыв!
А все-таки, почему так много стало пророков, ченнелеров, посланцев и т.д. ? Не свидетельствует ли это о массовом росте самосознания? Единство - Закон Богов
Дата: Пятница, 2012-08-03, 4:14 PM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Статус: Offline
Феано, зачиталась, очень интересно !!! Примите мое искреннее восхищение. !!!
И разрешите посвятить Вам стих.
* * *
Ты – луч Вселенского Всебратства, В светиле Чисел Всевоплощений, В той Сущности Высшего, Где мы есть Альфа-и-Омега - суть числа. И Первый-и-Последний – Жизнь одна. Она Едина с Тем, Кто всё в Себя вбирает, Творение Единым укрепляет, Премудрость Божия, и Божье бытиё, Могущество и слабость – все твоё. Ты Семя зрелое – посев в Тебе, Огонь в Огне, и Свет во мгле, Любовь, и радость, и восторг, Спаситель мира, Демиург, Ты есть число всех воплощений в Высшем. Ты там во мне, и я Тебя услышу.
Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Пятница, 2012-08-03, 10:45 PM