Пятница, 2024-02-23, 7:05 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: titgor, Фатьма  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Галерея Мастеров кукольных дел (фотографии самых лучших кукол:))
Галерея Мастеров кукольных дел
ТанецДата: Пятница, 2021-04-23, 11:16 AM | Сообщение # 41
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
Механический автоматон, изображающий Александра Сергеевича Пушкина, может написать 1458  текстов и сопроводить их рисунками, имитируя почерк поэта. Он макает перо в чернильницу, двигает головой и руками, и пишет, пишет. Никакой электроники – только механика.

Автоматон — заводной механизм, внешне напоминающий человекообразного робота либо животное. Сложные механизмы создавались как предметы искусства и представляют ценность для коллекционеров и музеев. Некоторые могут выполнять вполне комплексные движения, например: писать, играть на музыкальных инструментах. Первые автоматоны изготовлялись уже в глубокой древности. Из легенд известны ходячие статуи Дедала в Афинах, летающий деревянный голубь Архита Тарентского и др.

«Пушкина» создал Франсуа Жюно, и это первый в мире автоматон, движения которого определяет случай.

Сделан механизм на заказ. Клиент, имя которого не упоминается, рассматривая одну из предыдущих работ художника, спросил: нельзя ли сделать так, чтобы механизм, созданный руками человека, был способен сотворить нечто совершенно непредсказуемое, неподвластное расчету?


Наделить автомат свободой творчества –  какой вызов мог бы быть увлекательнее? Франсуа Жюно понадобилось семь лет, чтобы отточить стиль Пушкина: довести до совершенства механизм, никогда ранее не использовавшийся в изготовлении автоматов и часов. 
Результат – первый и пока единственный в мире автоматон, которым управляет случай. Пушкин располагает достаточным запасом слов, чтобы сложить их в совершенно произвольном порядке в 1458 различных стихотворения, по форме напоминающих японские хайку.



Книгоиздательство
 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-12-26, 12:26 PM | Сообщение # 42
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline

Шарнирные куклы — художник Михаил Зайков


Книгоиздательство
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2024-01-07, 8:18 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3869
Статус: Offline
И снова куклы Тани Овчинниковой

Татьяна Овчинникова окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище.

Член Творческого Союза художников России. Участвует в проектах Галереи Вахтановъ.
Живет и работает в Перми.



Ткань привлекает Татьяну невероятными пластическими возможностями, богатством цвета и фактуры. Это такой уютный, милый сердцу материал!
Сюжеты для своих композиций выбирает такие, какие интересны ей самой.

Это может быть библейская история или история любви между мужчиной и женщиной.

Поэтому ее куклы — далеко не детские. Образно выражаясь, Татьяна работает на одном вдохе, на выдохе получая законченную вещь. Поэтому ей нравится минимализм в решении темы, но иногда хочется распуститься павлиньим хвостом и начать сочетать материалы, цвета, декоративные детали. А если кукла вдруг не заладилась, даже на этапе мысленной проработки, забрасывает ее навсегда.
«Возможно, — говорит Татьяна, — текстильная композиция и не передает всего драматизма заложенной в нее идеи, но ведь я этого и хочу, — дальше додумывайте сами».







 © https://www.livemaster.ru/topic/622225-myagkij-mir-tani-ovchinnikovoj

Пермская художница Татьяна Овчинникова покорила столичный кукольный небосклон буквально в одночасье. Ее дебют в Москве на Третьем международном кукольном шоу Галереи Вахтанов в 2000 году сразу стал сенсацией: работа Татьяны под названием "Танец" победила в номинации "Современная оригинальная кукла". С тех пор работы художницы постоянно экспонируются на крупных Московских выставках. А ее кукла "Дама" стала эмблемой фестиваля текстильных кукол "Ребро Ева".

Как Вы попали в мир кукол? Когда произошло Ваше знакомство с авторской куклой?
- В детстве мне никогда не нравились пластмассовые куклы из магазина: они казались неживыми, жесткими, как дрова. Поэтому первую свою куклу я сшила, как только доросла до умения вдеть нитку в иголку. Впрочем, еще до этого я рисовала бумажных кукол-выстригушек с ворохом нарядов. Мастерила и картонные марионетки, и замки из коробок. А уж как только научилась шить, наделала множество разных красавиц и чудовищ! Были у меня разные звери, жуки, драконы, даже кукла Гитлер! А еще из старых носок и чулок - такие тряпичные морды, которые надеваются на руку: они умеют открывать рот и гримасничать. В эти самодельные игрушки мы играли с младшим братишкой: он исполнял роли чудовищ, а я, естественно, красавиц. Мы придумывали целые истории про своих героев, порой они заканчивались вполне реальными потасовками. Ну, а всерьез я увлеклась куклой, или вернее, скульптурой в технике текстиля с 1977 года. До этого работала в камне, занималась графикой.

- Вас сразу покорил кукольный жанр искусства или вы поначалу долго присматривались: что же это за куклы такие?

- Мои родители - художники, работающие с камнем (скульптура малых форм, в основном анималистика), поэтому и я закончив Абрамцевское художественное училище, долгое время работала в камне, успешно и с удовольствием. Но для работы с камнем нужна производственная база. А я переехала в Пермь, где таких возможностей не было. Вот я и придумала заниматься куклами, которые на самом деле не столько куклы, сколько мягкие скульптуры, только, конечно, более яркие и даже болтливые! Но мое творчество не замкнуто на одних только куклах. Мне одинаково интересно рисовать, создавать предметы дизайна, красить мебель, забивать гвозди, сажать цветы. А вообще, шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок...

- Значит вы сразу выбрали материал, с которым вам хотелось работать, ворох красивых тряпок? Что повлияло на ваш выбор?

- Пожалуй, действительно сразу. Я ведь тряпичница в третьем поколении: и бабушка , и мама всегда вязали и шили сказочно красивые платья. Ткань это широчайшие возможности для работы! Текстиль привлекает меня невероятными пластическими возможностями, богатством цвета и фактуры. Это такой уютный, милый сердцу материал!
 © https://www.livemaster.ru/topic/622225-myagkij-mir-tani-ovchinnikovoj


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
НатьяДата: Понедельник, 2024-01-08, 10:25 AM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата Шахерезада ()
Вот я и придумала заниматься куклами, которые на самом деле не столько куклы, сколько мягкие скульптуры, только, конечно, более яркие и даже болтливые! Но мое творчество не замкнуто на одних только куклах. Мне одинаково интересно рисовать, создавать предметы дизайна, красить мебель, забивать гвозди, сажать цветы. А вообще, шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок...

Восхищаюсь, радуюсь и насыщаюсь разнообразием творчества удивительных художников!!!

Поклон вам земной от пробудившихся!



небесный странник
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Галерея Мастеров кукольных дел (фотографии самых лучших кукол:))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега