И улыбка... без сомненья!
|
|
Натья | Дата: Среда, 2022-10-26, 10:25 AM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Цитата Шахерезада ( ) Шуточные законы, приписываемые известным учёным.Закон Хэнлона: «Никогда не объясняйте злым умыслом то, что вполне можно объяснить глупостью». Закон Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Закон Паркинсона: «Работа заполняет время, отпущенное на неё». Закон Старджона: «Ничто и никогда не является абсолютно верным». Закон Питера: «В любой иерархии любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности».
Феана, спасибо огромное за эти шуточные законы!
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2022-11-01, 9:09 AM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) Мало кто знает, но в знаменитом романе был еще такой небольшой текст. Его просто не стали печатать в силу абсурдности (как тогда казалось)."Иван Бездомный снисходительно посмотрел на профессора:
- Ну хорошо. Я еще готов поверить про сварщика, который взорвет целый город, про то, что весь мир сойдет с ума. Но про москвичей, которых заставят носить маски с перчатками даже и в метро, и в ресторанах - это вы все врете. Профессор ничего не ответил Ивану. Но тут в их разговор вмешался Берлиоз.
- Простите, а мне точно отрежет голову комсомолка?
- Да погодите вы, Михаил Александрович, со своей головой, - перебил его Бездомный. - Тут профессор такие байки рассказывает, закачаешься. Но нам, все-таки, нужны хоть какие-то доказательства!
- А не нужно никаких доказательств, - глухо произнес иностранец с силой опираясь на трость. - Просто в одном большом китайском городе одна маленькая старушка приготовит себе на ужин летучую мышь"..
А откуда такая информация? очень интересно
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-11-01, 9:38 AM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| вот...не нашла, откуда...а ведь взяла откуда то...
странно...
улыбаюсь
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-11-01, 10:07 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Народное творчество! Не надо искать, ничего нет! "Чего ни хватишься - ничего нет!"
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-11-01, 3:16 PM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| так из шутки вылетает утка, Как стрела, на знающая цели... Ах, Булгаков, вы ли в самом деле, стали целью смеха на минутку? :))))
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2022-11-02, 8:20 AM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| sapiens-буриме * Михаил Просперо
Ну, мысль не мысль, а так, мыслишка: Все Homo – sapiens не слишком…
http://stihi.ru/2020/06/27/2233
Ну, sapiens, на самом деле Не все над книжками сопели...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2022-11-02, 8:20 AM |
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2023-09-27, 6:52 PM | Сообщение # 107 |
Администратор
| Здравствуйте. Начинаем день с хороших новостей. В медицинском институте прошёл конкурс песни.
- Песню: - "Лучше нету того свету" представила кафедра патологической анатомии. - Песню: - "Вон кто-то с горочки спустился" представила кафедра травматологии и ортопедии. - Песню: - "Тихо сам с собою я веду беседу" представила кафедра психиатрии. - Песню: - "Я тобой переболею, ненаглядный мой" представила кафедра кожных и венерических заболеваний. - Песню "Мне бы только забежать за поворот" представила кафедра урологии. - Песню: -"Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна", представила кафедра акушерства и гинекологии. - Песню "Привыкли руки к топорам ..." представила кафедра хирургии. - Песню "Спи, моя радость, усни" представила кафедра анестезиологии. - Песню "Не сыпь мне соль на рану..." представила кафедра нетрадиционной медицины. - Песню "Травы, травы, травы не успели..." представила кафедра фитотерапии. - Песни "Что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня" и "Косил Ясь... " представила кафедра офтальмологии. - Песню ""Какая боооооль, какая боооооль" представила кафедра стоматологии. - Песню "Открой моё сердце" представила кафедра кардио-хирургии. Первое место заняла кафедра наркологии, представившая песни "В голове моей туман, От тебя я сильно пьян" и "Давай закурим, товарищ, по одной...".
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2023-12-28, 11:05 AM | Сообщение # 108 |
Хранитель Ковчега
|
РАДОСТЬ
Ищет путник радость лада, как умеет и желает, В струях быстрых водопада, в мифах, что припоминает… И в глазах своей любимой, и в волненье листопада, Столько образов и ликов… многоярусной награды. Но и в грустных ритмах скерцо чувства те, что изначально Источали радость сердца, как у моря на причале…
Много радости, как глупость, много глупости, как радость, Если щедрость, а не скупость, если горечь через сладость… В бликах мрамора часовни, в аромате дальних вёсен Мир привычный и греховный в воды вечности уносит…
Ищут радость птицы, рыбы? Ищут бабочки и мошки? Волны моря говорливы, волны судеб – сна дорожки… Человеку дар Вселенной – радость Творчества горенья, Цель – мечта о вдохновенной Песни Песней... о Творенье.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-01-01, 12:54 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
|
Но просить недолго будем, Вся надежда на Ковчег, Мы огонь души разбудим, завоюем оберег!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-01-04, 5:05 PM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| Фантазия Художников-Современников
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-03-16, 8:11 AM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
|
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2024-03-16, 8:31 AM |
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2024-08-27, 9:08 AM | Сообщение # 112 |
Администратор
|
Счастье находим каждый, как может! Кто на кушетке, кто в небесах. Кто и Зачем жемчуг мифа тревожит, На золотых Зевс взвесит весах…
Книгоиздательство
|
|
| |