Понедельник, 2017-12-18, 5:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Танец 
Галактический Ковчег » Угасающие разделы и темы » Забытые создателями » От простого к Сложному ... (О пигарейских знаниях)
От простого к Сложному ...
РунмастерДата: Пятница, 2007-06-15, 4:37 PM | Сообщение # 21
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Статус: Offline
Amurу, обвинившему меня в незнании египтологии, посвящаю этот опус полного профана.
Простите, что опять нагло вмешиваюсь в Ваши умопостроения.
______________________________
И чего мудрствовать-то на пустом месте? Не лучше ли послушать самих египтян? И не думать за них, и не пытаться интерпретировать их стройную систему богов (мировоззрения). А она не так проста, как кажется на первый взгляд.
Египтологи давно уже согласны в мнении, что каждый район Древнего Египта имел своих местных богов, но Великий пантеон десяти богов Гелиополя почитался по всех уголках страны. Эту систему богов не надо искусственно синтезировать, ибо это логически следует из текстов пирамид.
Этот пантеон включал девять божеств (а с Гором – 10) и представлял собой семью, возглавляемую Атумом-Ра.
Первым богом был Атум (атма – душа, Атман – бог внутри нас, АТМ – 3 ключевых аркана Таро, матери-буквы – «МАТь»).
Он породил Шу (бога воздуха) и Тефнут (богиню влаги) - 6-й и 9-й арканы. Вместе 69. Можно число «переворачивать», но смысл не меняется. smile Шу - дыхание жизни (по-египетски), т.е. - Информация. Ти - жизненная Энергия (шумерское). ШуТи - информационно-энергетическое взаимопревращение, вселенский сакральный танец.
У этой пары был сын — Геб (бог земли) и дочь Нут (богиня неба). Когда Геб и Нут занимались любовью, им помешал их отец Шу, который, как бог воздуха, разъединил их. И с тех пор небеса от земли отделены воздухом. Несмотря на это "прерванное соитие", богиня неба Нут родила четырех антропоморфных богов, которые стали жить на Земле. Ими были боги Осирис и Сет и богини Исида и Нефтида. Осирис и Исида составили супружескую пару и, согласно самому важному из египетских мифов, стали первыми правителями Египта. Исида имела от Осириса только одного сына - Гора.
Поскольку Осирис, или его "душа", отождествлялся с возрождающимся фениксом, можно предположить, что камень «Бенбен» символизирует, помимо прочего, его семя и, таким образом, оплодотворяющую силу, которая дала возможность Исиде родить сына Гора. Метеоритные камни «бенбен» служили навершием пирамид и обелисков (фаллических символов). Изображение бога (не только славянского Рода) в виде фаллического символа – отражает древнейшее понимание Отца (Создателя), который сотворяет и рождает всё.
Все 10 богов прекрасно укладываются в систему и смысл 1-й декады арканов Таро и рун «Старшего Футарка» (оказывается, - арийских, праславянских). И тогда становится понятным истинный философский и физический(!) смысл иносказательного повествования египетских мифов. А с помощью рун можно понимать язык этих богов и слушать, что они говорят.
А теперь о слове – «Бен-бен». Бен-бен – космическая сперма (дословно). Кстати, созвучное с русским матерным выражением «е…на мать». Схожие слова – реБЁНок, жереБЁНок и т.д.
Ешё раз прошу извинение за лишний повод обругать меня - не слабонервного придурка.


РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

Сообщение отредактировал Рунмастер - Пятница, 2007-06-15, 6:05 PM
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 6:20 PM | Сообщение # 22
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Учиться надо правильно и не опираться на липовую информацию. Всё.

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Пятница, 2007-06-15, 6:57 PM
 
РунмастерДата: Пятница, 2007-06-15, 6:26 PM | Сообщение # 23
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Статус: Offline
И чёрт меня дёрнул связаться с нервным. Это же просто клиника. Ладно, пусть и далее пребывает в своём состоянии. drink

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 6:43 PM | Сообщение # 24
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Молчек.

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Пятница, 2007-06-15, 6:56 PM
 
ОдинДата: Пятница, 2007-06-15, 6:50 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Спасибо!

С уважением, Од.


Один

Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2007-06-16, 3:00 AM
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 7:33 PM | Сообщение # 26
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Для справки непосвященным!

Столица Египта г. Мемфис был взят штурмом Персидским Царем Киром в 520 году до н.э. и разрушен, а всех жрецов из храма Птаха взял в плен и Пифагора в том числе, которому определил место пребывания в городе Вавилоне. Египетское государство не стало востанавливать разрушенный город Мемфис а построили новый Гелиополь который и стал новой столицей Египта.


MIFASOLL
 
РунмастерДата: Пятница, 2007-06-15, 8:18 PM | Сообщение # 27
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Статус: Offline
Детки, не слушайте дядю.

Материал из Википедии
Ме́мфис — столица Древнего Египта в эпоху Древнего царства.
Первоначально город назывался Инебу-хедж — «Белые стены». Впервые название «Мемфис» появилось в летописях лишь к XXIII в. до н. э., оно происходит от названия Меннефер Пепи, погребального комплекса фараона VI династии Пепи I. В Египте Мемфис был известен также под названием Анх Тави («Связывающий две земли»), что подчёркивало его стратегическое положение на границе между Верхним и Нижним Египтом. По словам Геродота, город был возведён царем Мином, который приказал построить плотину, изменить направление русла реки, протекавшей около города, а на месте засыпанной старой излучины он построил город. В греческой мифологии, Мемфис был назван в честь царицы Мемфис, жены Эпафоса (сына Зевса и Ио), якобы основавшего город. Египетский историк Манефон (IV—III вв. до н. э.) называл город Хи-Ку-Птах («Место души Птаха»), что по-гречески произносилось как Aί γυ πτoς (Айгюптос). Отсюда произошло само античное и современное название Египта.
В течение нескольких тысячелетий Мемфис был культурным, административным и торговым центром, который привлекал торговцев и паломников из всех уголков Африки и Азии. Лишь с появлением Александрии Мемфис пришел в упадок. Постепенно город разрушался. До нашего времени город дошёл полностью покрытый илом. Целых зданий практически не осталось. Сейчас Мемфис — это музей под открытым небом. До сих пор продолжаются раскопки, однако они осложняются высоким уровнем подземных вод и тем, что руины бывшей сто­лицы лежат под частными владениями, засаженными пальмовыми рощами.

Гелиополь, Гелиополис, Илиополь (греч. Ἡλίουπόλις, егип. Иуну) — один из древнейших и важнейших городов в Древнем Египте, расположенный к северо-востоку от современного Каира. Центр 13-ого нижнеегипетского нома. В Гелиополе находился главный центр поклонения верховному богу солнца (первоначально Атуму, затем Ра) и циклу связанных с ним божеств (Гелиопольской эннеаде), откуда и происходит греческое название города Ἡλίουπόλις — «город солнца». Древнеегипетское название, транскрибированное ỉwnw, чаще всего передаётся как Иуну или Он (Ὂν в эллинизированном варианте и אן или און в еврейском тексте Библии).
Гелиополь известен с додинастического периода. В период Раннего и Древнего царства наряду с Абидосом и Мемфисом принадлежал к числу наиболее застраиваемых городов. Первоначально Гелиополь был основным центром почитания Атума, считающегося первым общеегипетским солярным божеством. Однако уже к началу Древнего царства Атум был вытеснен схожим гелиопольским богом Ра и отождествлён с ним в образе Ра-Атума (кроме Ра и Атума, в Гелиополе также был распространён культ быка Мневиса). Приход к власти V династии египетских правителей утвердил гелиопольское жречество в качестве наиболее влиятельной политической группировки при фараоне.
Несмотря на возвышение культа Амона в результате политического доминирования Фив, Ра сохранял своё значение и авторитет как древний верховный бог. Гелиопольское жречество адаптировалось к новым политическим условиям, развив представления о синкретических божествах Ра-Хорахте (Ра + Хор) и Амоне-Ра (Ра + Амон). Тем не менее, теологическое преобладание гелиопольской космогонии, с которой сопоставлялись другие мифологические схемы, не помешало фиванским жрецам стать главной опорой агрессивной внешней политики фараонов XVIII династии Нового царства. Последняя попытка восстановить былое политическое могущество Гелиополя была предпринята в начале правления Эхнатона, планировавшего проводить радикальные преобразования, используя недовольство жрецов Ра-Хорахте укреплением позиций жречества Амона-Ра. В это время в Гелиополе был воздвигнут храм Ведж-Атон, посвящённый солнечному диску Атону.
Гелиополь был хорошо известен древним грекам и римлянам. В 332 до н. э. в городе на короткое время останавливался Александр Македонский; храмы Гелиополя, известные своими успехами в астрономии и философии, неоднократно посещались Солоном, Пифагором, Платоном и другими выдающимися мыслителями античности. Манефон, по всей видимости, бывший верховным жрецом Гелиополя, в начале III века до н. э. на основании храмовых архивов подготовил «Египтику», считавшуюся в античном мире основным источником по истории Древнего Египта. Однако к I веку до н. э. интерес Птолемеев к гелиопольским древностям угас, и Страбон обнаружил храмы города заброшенными. После установления римского владычества по приказу императора Августа в 19 н. э. из Гелиополя были вывезены «Иглы Клеопатры» — пара обелисков, установленных перед храмом Ра Тутмосом III и бывших одними из высочайших в Египте. Многие храмы и остальные крупные постройки древнего Гелиополя впоследствии использовались как строительный материал для постройки Фустата, позднее переросшего в Каир.
Ныне Гелиополем также называют современный пригород Каира Миср аль-Джидида (араб. مصر الجديدة‎‎, «Новый Египет»), расположенный вблизи древнего города. Сам древний Гелиополь находился на территории современных окраинных каирских районов Аль-Матария и Айн Шамс (араб. عين شمس‎‎). В Матарийе сохранился обелиск Сенусерта I, вокруг которого организован небольшой музей под открытым небом (у площади эль-Массала).

Кир II Великий (др.-перс. Куруш, перс. — Kuruš, др.-греч. Κῦρος), также (ок. 590—530 до н. э.) — основатель персидской империи Ахеменидов, сын Камбиза I.
Кир был по матери внуком царя Мидии Иштувегу (Астиага), против которого поднял восстание и, после трехлетней войны, одержал победу, не без помощи недовольной своим царем мидийской знати 550 до н. э. С этой победой, Кир объединил все свои земли на Иранском нагорье. Возникшей Персидской державе пришлось столкнуться с союзом объединившихся против нее соседей: царя Лидии Крёза, фараона Египта Амасиса II и царя Ново-Вавилонского царства Набонида. Однако Кир по одиночке расправился почти со всеми врагами. Правитель Лидийского царства Крёз (560—546 до н. э.), известный своими несметными сокровищами, был побеждён персами в 546 до н. э.. Кир приблизил к себе пленного Креза, сделав своим советником; вообще, он проявлял к побеждённым редкое для той эпохи великодушие.
После этого в 540 до н. э. обратился против Вавилона, где в качестве наместника своего отца царя Набонида, удалившегося в аравийский оазис Тейма в 549 до н. э., находился Валтасар. В ночь на 12 октября 539 до н. э. Вавилон, величайший город древней истории, пал под натиском персидских войск. Согласно Ветхому завету, для этого был применен остроумнейший тактический ход — ночью изменено русло реки на которой стоял Вавилон, и та его часть, что была защищена рекой, как раз и была внезапно атакована персами. Вероятно, такой же ход мог принести удачу Ганнибалу при осаде Рима — ведь в таком случае крупный город не надо и штурмовать — он сам погибает от антисанитарии и нехватки воды. Кир был коронован как вавилонский царь.
Согласно древнееврейским и древнегреческим источникам, Кир очень лояльно относился к покорённым территориям и народам, например, позволил евреям вернуться на родину и отстроить храм Яхве в Иерусалиме. На очереди стоял Египет, однако прежде Кир решил обезопасить восточные границы своей державы и предпринял поход в нынешний Афганистан и Среднююю Азию: после первых успехов, он был разбит и погиб в бою с кочевыми племенами массагетов (529 г. до н. э.). Согласно легенде, царица массагетов Томирис, мстя Киру за смерть сына, велела бросить его отрубленную голову в мех с кровью, сказав: «я обещала напоить тебя кровью — пей же её досыта!». Легенда достоверна, так как сын Кира Камбиз посылал посольство к массагетам для возвращения тела отца.
Кир считался идеальным правителем не только персами, но за ними и греками. Именно таким он выведен в политико-морально-дидактическом романе Ксенофонта «Киропедия» («Воспитание Кира»). Геродот указывает, что персы называли Кира «отцом», тогда как его преемника Камбиза — исключительно «деспотом». Популярность личности Кира в древности была столь велика, что ему приписывались феноменальные способности (например, что он поименно знал своих солдат).
Киру наследовал Камбиз II, втайне от остальных убивший своего родного брата и наследника престола, Бардию. Его тело было возвращено массагетами и доставлено в усыпальницы предков, в Пасаргады.
Гробница Кира близ руин Пасаргад, ныне являющаяся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО (2006).У Мургаба (близ древней столицы Кира Пасаргад до сих пор сохранилась каменная гробница Кира в форме дома, с изображающим царя рельефом и надписью: «Я, царь Кир, Ахеменид». По крайней мере до времен Александра Македонского в ней сохранялось тело царя и горел вечный огонь. Во времена анархии, наступившей во время похода Александра в Индию, гробница была разграблена, но македонский завоеватель, вернувшись, казнил грабителей. Впрочем, они не нашли в ней почти никаких ценностей, и Александр удивлялся скромности, с которой был похоронен столь великий завоеватель.


РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
 
AmurДата: Суббота, 2007-06-16, 0:44 AM | Сообщение # 28
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
МОЛЧОК!

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Суббота, 2007-06-23, 0:07 AM
 
aleksspartakovДата: Суббота, 2007-06-16, 1:13 AM | Сообщение # 29
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Amur)
землянами, а не пришельцами из вне. Поразительное невежество египтологов! И причем здесь династии фараонов и их войны?

Amur, на мой взгляд, династии фараонов также важны в истрии Египта, как и всё остальное.
Мне, например, легче понимать историю развития Египетского царства, если различать всего два периода: Атон-Амон. Ведь не случайно же столько шума вокруг Тутанхамона - ему как раз не повезло стать этой разделительной чёрточкой. И вот ведь парадокс - пока вера была в БожествА - страной правили лишь наследственные фараоны, когда пришло БожествО - фараонами стали становиться и жрецы. И я думаю не случайны - ни смерть Тутанхамона, ни смерть во чреве его двух неродившихся детей от сестры-жены Аменсхомене. Не умаляя значения знаний Египтян, но всё-таки ВЕРА была определяющей в развитии ихней цивилизации, и отождествление фараона с божеством заставляло ход истории направлять в русло самоуничтожения.
По крайней мере, я так понимаю.


Нельзя в одну реку войти дважды??? Да, хоть и трижды!..но... чтобы искупаться...
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-22, 11:28 AM | Сообщение # 30
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
[ЛОЖЬ! Это персонально для тебя. Мне было приятно с тобой пообщаться, несмотря на то, что мы непримиримые враги. Я ничего не имею против человека скрывшегося под ником "ложь". И покидая ваш форум навсегда я хочу кое-что тебе объяснить.
Вот, что такое ПРАВДА, и эта правда убийственна для тебя, защитница Зла.

Если рассматривать Ложь, как социальное явление, в виде метровой шкалы, то эта длина разделиться на две неравные части. 80 к 20. А так как, "мысль изреченная вслух является ложью", то все люди ЛЖЕЦЫ. Но 80 процентов людей лгут неосознанно, это их заблуждения. А 20 процентов, лгут сознательно. Это те, кто занят в сферах оказания услуг; - в политике, искусстве, науке, образования, медицины, политической идеологии (религии). И когда человек из этих сфер смотрит мне прямо в глаза и нагло доказывает; - что создавать иллюзии любви, есть высочайший творческий талант и есть, реальная жизнь, мне ничего не остается делать, как молча удалиться или дать ему бой..


MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Суббота, 2007-06-23, 0:08 AM
 
Галактический Ковчег » Угасающие разделы и темы » Забытые создателями » От простого к Сложному ... (О пигарейских знаниях)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега