Суббота, 2017-08-19, 5:57 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Танец 
Галактический Ковчег » Угасающие разделы и темы » Забытые создателями » Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Ирина2Дата: Вторник, 2007-06-05, 10:27 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline


Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...

.... кто ты такой?

Все наверно помнят эту детскую считалочку? А мне пришло в голову, что это и есть образы архетипов (извините за корявое определение :-) ) И что в русском варианте традиционная колода карт ( на Таро не посягаю) пожалуй выглядела бы несколько по иному. Иванушка дурачок - это шут или валет, или король? А царевна лягушка кто? А моя любимая баба-яга?. Ведь по сути я называю пантеон древних языческих богов и полубогов, причем не только славянских, но и тюркских (Иван-кобылий сын) и финно-угорских (По щучьему велению). И по ним очень легко воссоздать миропонимание и космогонию, как ее воспринимали люди того времени. Несмотря на частично встречающиеся "бродячие сюжеты" описанные Афанасьевым в русском сказочном фольклоре очнь много своих особенностей. Тот же братец Иванушка становится козленочком не в силу злого умысла какой-то колдуньи, а просто напившись воды с особыми свойствами, которая существует в природе сами по себе.Заколдованные кони-"друзья" встречаются и у европейцев, но волк-помощник - это уже ближе к Кастанеде.

А конек-горбунок появляется на свет после того, как Иван воспроизводит обряд скандинавов при выборах кназя или главаря дружины. Словом тут очень-очень много и интересного и сакрального.. Очень хочется увидеть-услышать на сей счет мнения и идеи остальных участников Ковчега и их творческие произведения.


Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:34 AM
 
Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-01, 3:12 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Один, спасибо :-)

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:42 AM
 
ОдинДата: Воскресенье, 2008-03-02, 12:23 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Полный финиш. Я 10 лет назад разработал 3-мерную палитру для будущих полотен. Я предварительно осваивал фотошопы. Я нашел принцип оценки картин. Он очень жесткий. Потому очень личный. Это - "повесил бы я эту картину у себя дома или нет?". Я разрабатывал способ предварительной фотографии пейзажа как подмалевка к рукописной картине. Видите как я десятилетия шел к этой Вашей снежной весенней долине? А вы взяли и выставили ее. Сил нет. Вот эта картина и есть такая, к которой я шел и какую "я бы повесил дома". Теперь, когда я чуть коснулся Вашей кухни художника, я понял, что Вы вся в картинах. И что мне одними мечтами и теоретическими подготовками ничего не нарисовать.

Я очень доволен своими самодеятельными разработками и в художестве, и в музыке. Благодаря им можно в полной мере воспринимать и понимать цену, например, Вашим работам.

Я вижу в будущем следующую технику писания и распространения картин. Это фотошоп-рисунок в формате не менее 4000х3000 пиксел. Для фотопечати на формат А3. В углу - год и хорошо узнаваемое факсимиле автора (Ирины2). И - в тираж в хороших оформлениях. С тиснением. Под стеклом. Так родился бы новый художественный жанр. А? Как картины Рериха в формате А3. Но это так - блаж, мечта. (Микрокартиночку на 16 кбайт ведь не повесишь.)


Один

Сообщение отредактировал Один - Воскресенье, 2008-03-02, 1:43 PM
 
Ирина2Дата: Понедельник, 2008-03-03, 0:22 AM | Сообщение # 83
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Один, спасибо за лестный отзыв :-)
обычно я и рисую картинки примерно в таком разрешении и оставляю в таком размере, а в интернете показываю уменьшенные копии. К сожалению оригинала этой картинки не сохранилось - тогда погорел жесткий диск, а то бы выложила для желающих
Но самое забавное , что этот пейзаж - целиком порождение фантазии, такого места в природе не существует, хотя мне и самой кажется, что я там была и я хорошо "помню" что было справа и слева и какой-то небольшой отрезок своей жизни я пробыла там..
Теоретическая подготовка здесь конечно важна, но еще важнее практика и внимательное наблюдениеза окружающим миром мы видим то, что знаем. Ведь вот например снег такого цвета не случаен - - это весенний снег подтаявщий на поверхности, ночью смерзшийся в гладкий и плотный наст который теперь уже отрвжает синеву небф, чего не бывает с пушистум зимним снегом. Каждый из нас оценит такой снег именно как весенний, хотя и не все смогут определить, откуда аозникло такое ощущение.
А насчет тиражирования - давайте заглянем еще четь дальще - тонкий, практически плоский экран с автономным питанием и набором понравившихся изображений - он может одновременно служить источником рассеяного освещения комнаты - как оживляли бы и гуманизировали подобные приспособления стандартные прямоугольные коробки, в которых мы живеи
 
РумиДата: Понедельник, 2008-03-03, 8:33 AM | Сообщение # 84
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Quote (Ирина2)
тонкий, практически плоский экран с автономным питанием и набором понравившихся изображений - он может одновременно служить источником рассеяного освещения комнаты

какая молодец, это ж супер идея, светильники-картины, Ириночка! Надо патентовать и открывать производство светильников с картинами Художников Ковчега!:)


Суфизм - религия Любви
 
Ирина2Дата: Понедельник, 2008-03-03, 1:08 PM | Сообщение # 85
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Quote
Надо патентовать и открывать производство

по опыту - легче придумать 10 таких финтифлюшек, чем запатентовать хоть однин промышленный образец :-)
Японцы наверняка уже лет 20 как это вовсю выпускают. У них уже, если не ошибаюсь , в1984 году был выпущен первый мега экран типа телевизионного толщиной 2-3 см.
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2008-03-03, 1:26 PM | Сообщение # 86
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
Вот она... государственная система наживы... всем в убыток и наказание... и будет так до тех пор, пока не появится у нас любящий свой народ правитель.
Вот, Ириша, не хотела публиковать стишок, да все же не удержалась:)))
Да и тема соответствует кукольным ролям бытия...

СПАСИТЕЛЬ

Шоу-политика, шоу - наука…
Игры в сознание прочно вплелись,
Шоу искусство без смысла и скука
В душах,
А все-таки… хочется ввысь…
Тем, кто увяз в клипах соносознанья,
Краткости целей товаро-услуг,
К свету все тянутся без пониманья
Тщетности,
Ржавый в руках жизни плуг…

Комья, каменья – СМИ-зонная почва,
Будут ли всходы на сонной земле?
Партии, лозунги, лживые «Срочно
К свету грядущего!»…
в суетной мгле…
Общества - это системы - больницы,
Спрут, загребающий души людей
Ласковой песенкой,
Сладко пусть спится
Милым подобиям псевдо-людей.

Русь вековечная, вещая птица,
Сила былинная дремлет пока,
Пусть медвежатам капуста приснится,
Стройными станут у мишек бока.

Зомби шагают, политики рады,
Бодро воспитывают молодежь:
- Верьте в себя, примеряя наряды,
Звезды эстрады!
Ванильная ложь.

Весело стало, тьма анекдотов
Про медвежат и счастливые дни
Целой страны, торги призрачных лотов,
Лес покупателей – бывшие пни...

Сказки политиков былью не стали,
Все-таки верит упрямо народ,
Что, если лгать нам они не устали,
Наши правители, имя им Лот:)


Сфера сказочных ссылок
 
ОдинДата: Понедельник, 2008-03-03, 1:53 PM | Сообщение # 87
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Ирина2, я понял, почему Вы совсем немного итоговую картину уменьшаете в цифре. При этом одни пиксели попадают между новых других и цифровое полотно автоматически сглаживается. Видимо, у Вас это великолепно.

Явление сглаживания характерно для крутых фото художников и зарывшихся рисовальщиков. У Вас-то все хорошо получается. А у них нарочитая нерезкость. Они называют это "мягкостью". Нарочитая серость. Они называют это "естественностью". Как-то показали мне пару-тройку ссылок фотолидеров. Чуть челюсть не свернуло. Конечно, поблагодарил за заботу. Но теперь опасаюсь заходить на фотосайты. На столько потрясла серость. А у меня пока полоса яркости. Как в голливудовских съемках. Хотя от тяжелой псевдояркости фантастических интернет художников не в восторге. Вот где нужен тонкий баланс. Чтобы пятно на стене радовало, но не давило.

А вот теперь и мне жалко. ... Подобный колер я однажды в студенчестве написал маслом. Я это только к тому, что очень реален пейзаж. И еще. Он не настолько уж и цветной. Только синева почти чистая. Но сочетания так тонко и разнообразно подобраны, что картина горит. Но не раздражает. Вот дела!

Quote (Ирина2)
снег такого цвета не случаен - - это весенний снег подтаявший на поверхности, ночью смерзшийся в гладкий и плотный наст который теперь уже отражает синеву неба, чего не бывает с пушистым зимним снегом
Мороз по коже. Сколько таких наблюдений художник делает (и о себе вспоминаю). И ничего случайного не пишет. А каждый из нас думает, что так оно и было. А пусть попробует сам нарисовать. И будет облом.

С экранами - конфуз. Они есть. Но маленькие и дорогие. Стоит как обычная карточка на полочке. Ничего не различимо. Наши брали в семьи. Думали для родных благо. Но вскоре все было выключено и покрылось пылью. Большие панели на стене? Пока не видел. Было бы прекрасно, Ирина2! Да, в конце концов, и в интернете хорошо. Ведь испытываем же мгновения кошмарного удивления красотой от картин Ирины2? Чего еще искать в быстросменчивой жизни?

- - - - - - -
Ух, тыыы. Стихи МгновениЯ. Все понятно, все родное. А как сотканы слова - не понятно. Шалунья.


Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 2:57 PM
 
Ирина2Дата: Среда, 2008-03-05, 8:44 AM | Сообщение # 88
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Quote
Явление сглаживания характерно для крутых фото художников и зарывшихся рисовальщиков. у них нарочитая нерезкость. Они называют это "мягкостью".

Согласна с Вами Один. Хотя мне кажется, что это не мягкость а замусоленность какая -тоТеперь это стало модным стилем, но как прием оправдано только в очень редких случаях,а вот недостатки композиции и техники отлично скрывает. И с цветом тоже - сейчас очень многое в современном искусстве направлено на то, что бу удивить или потрясти зрителя - это куда проще, чем предложить ему пережить длительную гамму сложных человеческих переживаний. Мы немножко потеряли в эмоциональной развитости. Как у Флобера - "воспитание чувств" - сейчас этим мало кто обеспокоен., но это по существу лишает нас человечности.. Мы превращаемся из гурманов жизни в обжор..
 
ОдинДата: Среда, 2008-03-05, 1:17 PM | Сообщение # 89
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
О, Ирина2! Как прекрасно Вы излагаете.

Ваш фотоученик Од.


Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 2:55 PM
 
ОдинДата: Среда, 2008-03-05, 1:22 PM | Сообщение # 90
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Quote (МгновениЯ)
Шоу-политика, шоу - наука…
Игры в сознание прочно вплелись,
Шоу искусство ...

... Так это ж и есть жизнь!

По улице за мамой идет ребенок. Так и не выпускает из ручонок веревочку от игрушечной машины. Ведь он же мир собственный буквально строит в своих играх. Будущий маленький со творец миров.


Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 1:26 PM
 
Ирина2Дата: Пятница, 2008-03-07, 3:04 PM | Сообщение # 91
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Я вобщем-то понимаю, что себе поздравлять как-то не то... Но пусть тогда будет так - я выступаю в качестве мастера и приветствую тех, чьим светом и красотой озарен наш земной мир...

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:43 AM
 
ОдинДата: Суббота, 2008-03-08, 5:25 AM | Сообщение # 92
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Красиво, Ирина2! Можно и мне тут присоединиться?

Дорогие дамы! С праздником 8 марта!!!

"И на земле цветут цветы". (Фото Одина. Карловы Вары.)


Один

Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2008-03-08, 5:29 AM
 
Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-08, 11:48 AM | Сообщение # 93
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Один, Спасибо, Один, не можно, а просто таки прямо замечательно!!
!любовь, как роза красная
Цветет в моем саду.
Любовь моя, как песенка,
С которой в путь иду"
Р. Бернс.
Спасибо и остальным мастерам-джентльменам, украсившим сегодня ковчег прекрасными букетами. Среди них так приятно гулять ...от топика к топику :-)
 
ВетерДата: Суббота, 2008-03-08, 2:27 PM | Сообщение # 94
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline


_______________________________
 
Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-08, 4:51 PM | Сообщение # 95
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Ветер весенний
Принес букет первоцветов
Праздник в доме

happy

 
Ирина2Дата: Четверг, 2008-05-08, 7:27 AM | Сообщение # 96
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
ВСЯ ТЕМА ЗАКРЫТА АВТОРОМ

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2008-08-04, 8:52 AM
 
Галактический Ковчег » Угасающие разделы и темы » Забытые создателями » Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега