MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-10-29, 5:12 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
Статус: Offline
|  Боробудур, Индонезия, о. Ява
Боробудур — самый большой буддийский памятник из всех существующих на Земле, одно из самых величественных, красивых и гармоничных сооружений. Гимн Будде, симфония камня, восьмое чудо света – это все о нем.
 Боробудур построен на естественном холме в долине Кеду, возникшем вокруг огромного гвоздя, которым остров прибит к центру земли. Сама природа вокруг храма всеми силами подтверждает святость этого места – такие виды вы не встретите нигде на планете.

С вершины Борабудура открывается потрясающий вид на вечнозеленые холмы, кольцом охватившие долину, в ясную погоду отсюда можно полюбоваться восхитительной мощью Мерапи – одного из немногих вулканов, действующих до сих пор.
Сам храм настолько огромен и прекрасен, что впечатление от него проникает во все сферы сознания и подсознания, оставляя в душе каждого, кому посчастливилось побывать в этой буддийской святыне, неизгладимый след от прикосновения к вечности.
http://turj.ru/blog/history/1374.html
Новая редакция буддийских притчей - http://www.stihi.ru/avtor/ezop
Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2018-06-20, 1:29 PM | Сообщение # 22 |
Администратор
| Буддийские притчи в ритмичной интерпретации вошли в книгу Притчи и сказки народов мира
http://pubhtml5.com/ucdb/rsfp
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2018-12-06, 9:58 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Новая книга духовного лидера тибетского буддизма Его Святейшества Далай-ламы "Больше, чем религия. Этика для всего мира" (другой перевод названия: "За пределами религий") была торжественно презентована в заключительный день посвящения Калачакры в Бодхгае.
Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Trikster75 | Дата: Понедельник, 2018-12-10, 11:10 AM | Сообщение # 24 |
Строитель Ковчега
| Учитель Дзен и зимняя дорога

Буран застал на пол-пути к ступеням храма. Учитель Дзен тянул повозку вверх. В повозке замерзал ребёнок с мамой, Учитель Дзен и сам закоченел. Но он не мог в пути остановиться - Ведь лишь движение давало жизни шанс. Вдруг, из повозки женщина свалилась, От холода сознанье потеряв.
"Не отставать!" - лишь прокричал Учитель, С ребёнком и повозкой дальше шёл. А женщина, от дрёмы пробудившись, Перед собой увидела сугроб. "Где мой ребёнок?" - женщина вскочила, И как ошпаренная побежала ввысь. "Какой же это нужно быть скотиной, Украсть дитя, оставив гаснуть жизнь!" Вставая, падая и снова поднимаясь, Она бежала вверх, как по прямой. Уж холода совсем не замечала - Дитя родного жизнь унёс чужой!
И так она до храма добежала, Учитель Дзен её уже встречал. Укутав пледом, дав ей чашку чая, Он на малютку взглядом указал. Тот мирно спал у изваянья Будды, У старого монаха на руках. Учитель улыбнулся: "Веришь в чудо? Реши загадку: жизнь, любовь и страх..."
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-12-10, 9:57 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| 
МОЛЧАНИЕ
Однажды шёл Будда вдоль крайней деревушки, Где жило множество противников его. И те, на радостях, выплескивая зло, Кричать и злобствовать принялись, как зверушки. Он слушал молча и спокойно эти крики, И тут неловкость воцарилась средь толпы: Все оскорбления летели - во тщеты... Утихли вопли и поникли злые лики.
Один из них Будде: - Ты нас не понимаешь? А он в ответ: - Лишь в понимании молчанье. Себе беру я только музыки звучанье, А остальное отражается, как знаешь... Когда бы десять лет назад вы накричали, То я бы бросился на вас, без пониманья. И вашей глупостью я б принял наказанье. Ну, а теперь... смотрю на вас теперь в печали...
Я не могу себя наказывать за вас. А ваше дело, оскорблять меня, иль нет. Моя свобода - это мой духовный свет. Свобода ваша - это вашей жизни час...
Сфера сказочных ссылок
|
|
| |