Суббота, 2017-08-19, 9:34 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Руми, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Легендарный Ковчег (легенды и реальность)
Легендарный Ковчег
ФeaноДата: Четверг, 2012-03-01, 2:53 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline
Галактический Ковчег -
история создания и развития проекта
- по ссылке
.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-2211



В этой теме - собираем исторические легенды.

Друзья, сколько существует Земля и Человечество, столько существуют и легенды
о Начале и Конце мира, о Рае и спасении от Ада, о Сказочной Стране Счастья,
о мировых бедствиях, потопах, ковчегах и... вечной Жизни Богов.

Путь Человечества и есть легенда восхождения духа земного к звёздам.
Соберем же в этой теме и древние легенды о Ковчеге,
и наши адреса, Карты галактических миров, стран, путешествий...



Библиотека Сказок Ковчега

В Граде Сердца, выстроенном на Галактическом Ковчеге,
открылся портал во все Храмы, Дворцы, Обители, Дома...
построенные мастерами за время шестилетнего сотворчества.

Разрешите познакомить вас с некоторыми строениями - под спойлером



Мастерские Галактического Ковчега

Карта Галактического Ковчега

Первое Путешествие


Описание проекта

Былина




НАШИ АВТОРЫ
- Это вы, Мастера Галактик дивных, это ваша творческая энергия сотворчества,
дары Ковчегу, стихи, сказки, книги, песни, ролики, картины, реализуемые Проекты...
благодарю каждого участника за вклад в строительство Галактического Ковчега.
Вам, Мастера Галактик дивных!

Материальную поддержку в оплате ресурса оказала:
Наталья Хегай

Прикрепления: 2354035.gif(127Kb)


Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Четверг, 2017-01-19, 8:55 PM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline


Издревле на плато Бандигара, что расположено в Мали (Африка), живет небольшой земледельческий народ — догоны, поселившиеся здесь между Х и ХII столетиями. Жили неприметной жизнью, как и многие их соседи, представляя интерес разве что для историков и этнографов. Первых мог бы заинтересовать первобытнообщинный уклад жизни догонов, не развившихся практически дальше каменного века, вторых же интересовали древние сказания, обряды и легенды. В начале ХХ столетия, если быть более точным — с 1931 года, группа французских ученых во главе с Марселем Гриолем и Жерменом Дитерленом изучала быт, легенды и мировоззрения догонов. В результате пятилетней работы была опубликована книга «Бледный Лис». Название книги было заимствовано от имени одного из самых популярных героев — персонажей догонского фольклора, который спустился со звезд и поведал им об устройстве мира, о звездной системе Сириуса — Сиги толо. Что ж, книга, в научных кругах показалась довольно-таки интересной. Не более.
Мало кто обратил внимание на одну странность: откуда у полудиких людей такие знания и столь необычные легенды.
Выдумки. Сказки.
Впрочем, в то время Европу волновала более насущная проблема: будет ли война. О догонах не вспоминали. Но в середине ХХ века М. Гриоль и Ж. Дитерлен обратили внимание ученых на некоторые несоответствия во взглядах научного европейского мира и догонов.

Догоны утверждали, что Сириус — система, состоящая из трех компонентов. Главная составляющая — звезда Сиги толо, вокруг которой вращаются еще две: По толо и Эмме на толо. У всех звезд есть планеты — «толо таназе» и спутники — «толо гонозе» — «звезды, которые описывают

При этом догоны утверждали, что По толо — маленькая, очень тяжелая звезда, состоящая из металла, и он «более блестящий, чем железо, и все люди Земли, объединившись, не поднимут его». Удивительнее всего то, что поведанное догонами не так давно подтвердилось, и весьма точно! Однако уровень знаний догонов о Сириусе, что странно, гораздо выше их представлений о Солнечной системе. Некоторые западные ученые, узнав о космогенных знаниях догонов, махнули рукой: мол, сведения они получили от путешественников и христианских миссионеров. Как будто у тех только и было дел, что рассказывать дикарям не о боге, а об устройстве Вселенной. Это сомнительно, как и предполагаемые глубокие астрономические познания священнослужителей. В довесок догоны ошарашили ученых своими знаниями не только о Сириусе. Они, к примеру, обладают сведениями о созвездиях Ориона, Плеяд, Малого Пса, Проциона и других, которые влияют на существование Солнечной системы. Все они вместе взятые образуют «спиральный звездный мир» — Йалу уло, который мы наблюдаем в виде Млечного Пути. Кстати, таким Млечный Путь можно увидеть, образно говоря, только со стороны. Более того, догоны уверены, что подобных миров, населенных различными людьми — «крылатыми, ползающими, ходящими, как земляне» — множество, а мир (читай: Вселенная) бесконечен, но измерим. Жизнь во Вселенной распространяется «семенами». Вот вам и каменный век! Некоторые ученые, такие, как Мак-Кри, дабы не обременять себя, списали все на совпадения и случайности. Вот только легенды и сказания догонов существуют сотни, если не тысячи лет, а Сириус Бета — звезда По — открыт учеными Запада только в 1862 году.

Легенды догонов, зафиксированные в «Бледном Лисе», рассказывают о существах со звезд. Первым был Йуругу, спустившийся на Землю в звездном ковчеге, — это и был Лис. Впрочем, не один только Лис высаживался на нашу планету. Кроме него, был еще некий Номмо — получеловек с гибкими конечностями и красными глазами. В священных пещерах догонов, изукрашенных изображениями Бледного Лиса, Номмо, созвездий, странными и непонятными геометрическими фигурами, есть рисунок, где изображена Солнечная система и система тройной звезды Сириус. Любопытно то, что и Солнце, и Сириус окружены спиральными кругами, соединенными между собой. Что это, как не орбитальные линии-курсы «звездного ковчега»?! Да, и сами догоны, указывая на рисунок, твердят: «Ковчег». Там же, в священной пещере, среди множества священных предметов, составляющих объекты поклонения, есть один особо священный белый камень. Он установлен в самом центре святилища на высоком, около полутора метров, постаменте. Прикасаться к нему всем, кроме олубару — предводителей клана-общества ава (посвященных), строжайше запрещено. Нарушивших племенное табу ожидает смерть. С догонского «ава» — общество масол. Это люди, прошедшие специальную подготовку и знающие особый язык сиги — сиги со, не имеющий аналогов. Именно на нем раз в столетие разговаривает с догонами священный камень. И хотя в отношении разговоров со священным артефактом ава хранят молчание, по поводу одного из «звездных ковчегов» они проговорились. Один вождь поведал Марселю Гриолю о том, что неподалеку от деревни догонов в глубоком горном озере покоится «железный дракон» — ковчег, опустившийся на дно озера с небес, в год, когда звезда По толо, вспыхнув, угасла. Европейские ученые только в шестидесятых годах прошлого столетия при помощи специальных приборов установили: Сириус Бета, действительно стал сверхновой звездой, превратившись из красного гиганта в белого карлика.
Произошло превращение около 800-900 лет назад.

Меж тем, Африка продолжает преподносить традиционной науке все новые и новые сюрпризы, задавать вопросы, ответов на которые пока нет. Пока… В этом смысле несомненный интерес наверняка будет представлять факт исчезновения, причем принародного, одного из принцев Верхнего Египта. Будущий наследник трона Птолемеев исчез на глазах нескольких сотен своих подданных. Незадолго до этих событий во дворце Тутмоса появился некий советник. Невысокого роста, он был одет в длинную хламиду с капюшоном, говорил негромко, но слышать его можно было за десятки метров. Принц и советник не расставались, практически никогда. Однажды советник признался, что он — посланец с небес. Принц воспринял это по-своему. Посланец — Арам — первый, за ним придут другие. Они возведут города, каналы, дадут людям Египта величественные, бесконечные знания, научат людей жить в мире и гармонии. Размышления принца прервал сановник, ворвавшийся без доклада. Он был страшно напуган, и только беззвучно открывая рот, тыкал пальцем куда-то вверх. «Бунт? А ведь до возложения диадемы только три дня!». Схватив свой бронзовый меч принц побежал к выходу. Выбежав на ступени, Тутмос увидел огромную толпу, все люди смотрели в небо, а там!.. Там сияли два солнца! Два! И одно солнце заметно увеличивалось, приближаясь. Сзади, за спиной Тутмоса, послышался негромкий голос: «Не бойся: это начало нового. Идем со мной». Принц вместе с советником шагнул в луч света, вырвавшийся из ковчега Ра, и оба исчезли. Примерно так повествуют об исчезновении (вознесении) принца Тутмоса надписи на внутренних стенах гробницы. Гробницы без тела хозяина.

Правда, старушке Европе тоже есть чем похвастать. Но, в отличие от Африки, непонятные явления приписывались уже не богам, а проискам сатаны. Самым показательным примером может служить происшествие в Кельне. Итак, XV век. В ясное весеннее утро многие жители города могли наблюдать непостижимое — в небе над городом сражались два солнца. Одно — круглое, как шар, другое — как бочка. Сражались они молниями. Одна молния, попав в высокий шпиль собора, навечно оставила оплавленный след. Наконец, молния, пущенная шаром, попала в «бочку» и та стала медленно опускаться. Приземлившись, она начала источать жар. Люди, стоявшие неподалеку, были вынуждены прикрыть лица руками. Жар спал. Добрым бюргерам открылась картина: бочки нет и в помине, а на ее месте стоят три страшные фигуры, одетые, словно рыцари, в железные костюмы, только в обтяжку. Слава богу, не растерялся один местный пастор: «Посланцы дьявола!». Да, посланцы дьявола, они пришли соблазнять людей! Утопить их! Так и сделали, не откладывая дела в долгий ящик. Записи о сем пришествии хранятся в архивах кельнской ратуши, а в одном из многочисленных местных музейчиков находится картина неизвестного художника, написанная по свежим следам.

Впрочем, не стоит и говорить о том, что контакты с внеземными цивилизациями происходили только в прошлые времена. Новейшая история буквально пестрит такими сообщениями. Их видели на всех континентах Земли, они беседовали с некоторыми представителями человечества, с ними связывают множество необъяснимых и таинственных случаев, перечислить которые не хватит и десятков фолиантов! С ними пробовали воевать — атаки в лучшем случае были безуспешными. В худшем — заканчивались трагично для землян. И каждый раз правительства различных государств — США, СССР (России), Китая — при помощи спецслужб и военных скрывали истину, пытаясь заполучить инопланетные технологии. Но истина все-таки прорывает плотину секретности и молчания. Мало того, еще в 1987 году в Женеве на переговорах между руководителями
Среди множества священных предметов, составляющих объекты поклонения, есть один особо священный белый камень

СССР и США были достигнуты секретные соглашения «на случай инопланетной агрессии». Еще?! Пожалуйста! Проблемы НЛО и возможности ведения космических войн неоднократно обсуждались в ООН. Инициатором дебатов выступал Колман фон Конвицкий, руководитель ICUFON — организации, изучающей феномен UFO. А сверх того необходимо сказать, что последние рассекреченные материалы просто наталкивают на вопрос: так кто же мы на Земле: хозяева или гости? И кто стоял у истоков нашей (?) цивилизации — мы или они?
А может быть, все гораздо проще? И теперешние мы — это будущие они? Может быть…
http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=33113


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Легендарный Ковчег (легенды и реальность)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега