Дата: Вторник, 2012-08-07, 3:55 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ОН
Будет Солнце! Будут Боги ручьями журчать Тайных песен. И синего дыма захочется снова Глотнуть глубоко… И сказать и пропеть долгожданное слово… Будет Солнце Корабликом белым стучатся в окно И по комнате бегать Ногами босыми, а как же иначе?.. Это наша земля, Это нам колокольчик смеётся и плачет… Будет Солнце Глядеть на тебя широко-широко, Тайных песен своих На горячих ладонях не пряча…
ОНА
Вот блеснуло как яркая молния Солнце Сквозь оранжевый ливень желаний твоих, Освещая бездонность живого колодца Мирозданья Любви – Храм души для двоих…
Светит златом Алтарь на хрустальный челнок, Что по водам судьбы уплывает, как будто Все возможно, и солнце плывет на восток, И восходит, искрясь в жемчугах перламутра…
Но откуда ты знаешь, скажи, дорогой, Что ручьями звенят средизвездные Боги? И что время дискретно, и в точке любой Есть возможность уйти в неземные чертоги? Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Пятница, 2012-08-10, 8:17 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
ОН
Десять минут.. хоть на десять минут Мне увидеть тебя и щекою коснуться. Пусть солёные звёзды за нами крадутся, Пусть осенние промельки нас узнают И на карте любви не слова остаются, А отрезочки жизни по десять минут… Провода замерзают, ты дышишь в ладошки, В голубые снежинки созвездья «Ковша», И встречаются стрелочки, путь соверша, И, наверно, от этого грустно немножко, Исключительно как-то! И хочет душа Дотянуться до счастья, как до окошка, До души дотянуться хочет душа… Доверяюсь тебе, как когда-то однажды, На далёкие ночи, на быстрые дни.., Мы чуть-чуть одиноки, но мы не одни, Мы уже повзрослели, но это - не важно - Только десять минут до запретной земли, Только десять шагов по ступеням бумажным, Чтобы снова ладони в ладони легли…
ОНА
Это было недавно… храбрец ветерок Долетел до окошечка к свету, Заскользил серебристый, волшебный челнок По волнам, ожидая ответа… Рубикон перейдён, и.. разбились часы, Стрелок нет, нет разлуки с тобою, Дотянуться до счастья не смогут весы, Равновесие – Вечность прибоя! Даже шторм огневой и великий потоп Вне минут не имеют значенья, Путь ошибок, сомнений, над пропастью троп… Растворён лепестком откровенья…
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 5:29 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
ОН
Меня примчат из темноты во тьму, К тебе под вечер, под забвенье клёна, Когда Луна слезинкою солёной.., Когда звезда, похожая на ту, Что снова рядом. И движенья гибки И хочется пожить ещё чуть-чуть, Когда к груди прижавшаяся грудь Дыханье сбила… Нет, не по ошибке… Нам радости земной и нежных рук Так долго не хватало в этом мире, И влагой губ ещё не напоили, И слов любви не говорили вслух… Любимая, я твой последний воин, Последний путь по лезвию ножа, По самой кромке, словно избежать Нельзя. Я рад и отступить не волен… И бьётся сердце звуком с колоколен, И клёны прикрывают небеса…
ОНА
Пусть клёны прикрывают небеса, Когда с Земли взираем мы на них, Но лишь сомкнутся наши полюса, Мгновение исчезнет для двоих… Слова исчезнут, мысль и смысл ответа… Не льются слезы в море океане, Нам радость в безначальности сюжета Любовной неги сладости обмана…
В иллюзиях не звезды или луны, Не чаяния людей и не мечты, Но ход самих времен да образ руны Столетий собирающий плоды… Мозаики загадочна картина, Вблизи посмотришь или издали, Последний воин волей Господина Соединился с первым визави…
Раздернуты покровы и одежды, Клинком рассветным вспорот небосвод, И сердца метроном стучит, как прежде, Два сердца, как одно средь синих вод - Творит града и страны, и планеты, Миры коловращения небес, Два сердца – суть одно, коль мы поэты, Рождающие таинства чудес. Я белою пеной скользну над водою...
Тише.., я прошу вас, тише.., - Это первый день разлуки… Я шагов её не слышу, Только ветер в переулке Рвёт каштановые гроздья… Не успею.., не успею… Я её коснуться поздней, Словно песнею своею, Сединою на висках… Тише.., я прошу вас, тише.., Для неё играет Бах Тёплым дождиком по крыше, Лунной пеной в проводах… Пересадки, перелёты, Бесконечный путь молчанья… Путь неверный, безотчётный, Безнадёжный путь прощанья… Я прошу вас, тише.., тише.., Не заденьте тонкой струнки… Я шагов её не слышу, Только ветер в переулке…
ОНА
«Только ветер в переулке», только шум прибрежных волн, Не ищи в ущельях гулких Ускользнувший в море челн, А шаги мои, любимый, слово день за днем бегут Безупречно-тихой силой безначальности минут … В тридевятом славном царстве с золотыми куполами, В тридесятом государстве нет пространства между нами! За высокою стеною, где на копьях чьи-то шлемы, Чьи-то кости под горою… чья-то память, чьи-то гены, Где преграда сил несметных, входа нет для человека, Птица Феникс в крыльях ветра охраняет грани века, Где дракон слонов хватает для птенцов своих гигантов, И границы охраняет от непрошенных талантов, Тут дворец дворцов алмазный, малахитовые своды, Шелк и атлас, злато, вазы, семь чудес и хороводы Гелеадских нимф прекрасных, колокольное звучанье, Здесь созвездья мыслей ясных и великое молчанье… В тишине моих пределов Муза сфер не умолкает, Не достичь в походах смелых, кто пытался, тот и знает… Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Суббота, 2012-08-18, 5:08 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
ОН
Обезумели в любви соловьи, Это верно, что весна подоспела, Были ночи и дожди на двоих, Были скрывшиеся на белом… Соловьи в любви. И река… На двоих одна, первозданна… А помнишь, как тает рука На груди, если грудь желанна?.. И как в пропасть падает мир, И как голова кружится… Разве это были не мы, Разве это не нам зарницы Полоснули.., и губ цветок Под губами раскрыться смог… Или чудится мне, или снится, Или Солнце ушло на восток? Разве это не наши лица Полюбил под дождями Бог?..
версия 2
Обезумели в любви соловьи, Это верно, что весна подоспела, Были ночи и дожди на двоих, Были скрывшиеся сказы на белом…
Соловьи в любви поют. И река… На двоих одна течет, первозданна… А ты помнишь ли, как тает рука На груди твоей, когда так желанна?..
Как летит и в пропасть падает мир, И как сладостно пространство кружится… Разве это были, вспомни, не мы, Разве это не для нас те зарницы
Полоснули… С губ сорвался цветок, Или чудится мне все, или снится, Или Солнце вновь ушло на восток? Разве мир чудес - не наши ли лица Полюбил под дождями сам Бог?..
ОНА
«Обезумили в любви соловьи…» Море запахом арбузным пахнуло И росинки звезд на лица легли… Колесо времен невольно вздохнуло,
Мы у берега с тобой в эту ночь Потеряли притяженье Земли, Вихрем света улетали мы прочь, До седьмых небес - души корабли!
И нектар мы пили с чаши одной, Что поднес нам молодой Водолей, Опьянённый мир назвался Тобой, Поглотив меня до самых очей.
Звуки неба… в хоровод повлекли И пространство за собой, и века, Лишь на острове души соловьи Притормаживали танец слегка,
Мы же падали с златой высоты, Позабыв где верх, где низ у небес, В лоно тайны и ладони мечты, Восхищаясь ароматом чудес. Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Понедельник, 2012-08-20, 1:10 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
ОН
И снова ночь меж нами притаилась, И я не сплю, и ты не говоришь, О том, что сердце девичье забилось, О том, что плохо без меня ты спишь…
Не ведая страстей осыпятся сирени На мокрую траву… Не зная суеты Прижмутся к небу первые цветы, И под Луной скользнут не наши тени, И ночь укроет храмы и мосты…
ОНА
Меж нами нити - шёлковые чувства, Меж нами мысли ласковые детства, И в хрупком одиночестве есть устье, И море плещет в берег по соседству…
Но грусть моя твоей улыбкой смотрит На жмущиеся к небу лепесточки, А в утреннем тумане ходят кони - Крылатые и будущие строчки… Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 12:03 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Quote (Маска)
Меж нами нити - шёлковые чувства, Меж нами мысли ласковые детства, И в хрупком одиночестве есть устье, И море плещет в берег по соседству…
Quote (Маска)
И снова ночь меж нами притаилась, И я не сплю, и ты не говоришь, О том, что сердце девичье забилось, О том, что плохо без меня ты спишь…
ОН
Усни… Я тебе нарисую свиданье По нашим местам… Есть такие места, В которых кружится легко ожиданье, В которых любовь остаётся чиста… Усни… И вернись, и останься со мною На многие годы, на капельки дней, Я буду к щеке прижиматься твоей, Я белою пеной скользну над водою, А ты вдохновеньем останешься в ней.
ОНА
Я пришла на свидание сонной, Не узнав наших мест и тебя, И осталась песчинкой придонной В перламутре ракушки, тая Пробуждение к жизни в неволе Ради встречи, возможно, с тобой, Не жалея потерянной доли, Но желая проснуться с иной. Я белою пеной скользну над водою...
Я её угадал по далёким шагам И по зову костра, неизвестно откуда, Я боялся дышать, я разбился о чудо Птенцом. Я, разбившийся сам, Не желаю другого начала, и тихо Колечком рисую в ночной полутьме: Обязательно будешь со мною! Во мне!.. Обязательно губы обветрят в Великом.., И неистово хлынет по косам река, И входящая боль отвернёт… А пока.., Остаётся дышать незамеченным криком… И колечко вернётся в ночной полутьме: Я тебя оставляю! Рождайся во мне!..
ОНА
Ты меня узнавал средь таёжных туманов, Что белеющим морем легли под ногами, Узнавал в ритмах музыки, ярких тюрбанах, И в улыбках детей, в грациозности лани, Шуме горных ручьев, трелях утренних птиц, Парусах каравеллы, плывущей домой, В песне ветра и всполохе дивных зарниц, Вдохновенье, что стало однажды Тобой! Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 11:37 AM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
ОН
Ещё волна судёнышком играет, Но мы с тобой не спорили о нём. В другом краю, раздевшись под дождём, Другие строки на губах растают, Иные смыслы скажутся во всём!
Черты знакомы нашего забвенья, Знакомые слова… И дождь ночной Своею тонкой тянется струной, И наших плеч объединяет звенья Дыханьем снов и сложности земной.
А мы бежим, его не замечая, Ни ветром, ни огнём.., и каждый час Его любовь переплетает нас В невидимую нить и так качает, Что, кажется, на дно уйдёт баркас…
И струны дрогнут музыкою шалой, Разбрызгивая сны в ночную муть… И хочется в дожде луну проткнуть, Сверкнув внезапно вспышкой пятипалой!.. И медленно к губам твоим прильнуть…
ОНА
«И медленно к губам твоим прильнуть», И соком насладиться вспоминанья, Пускай в мечтах остались все свиданья… По-разному вершим мы жизни путь, Пока разъединяет нас дыханье...
И друг от друга нам не убежать, Ведь каждое мгновение… мы рядом! Быть может, достигаем цели взглядом, Блестит на солнце волн чистейших гладь, Одаривая истины нарядом..
А внутренние струны так звучат, Что мир вокруг восторженно ликует, И ветер счастья в крылья духа дует, И свет - сонеты осенью горчат, Они в душе по-прежнему колдуют... Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал Маска - Понедельник, 2012-10-15, 11:40 AM
Дата: Четверг, 2012-10-18, 2:36 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
ОН
Я скучал по тебе, но молчал.., - Говорила свеча на столе, Говорили часы на стене, Говорили.., а я всё молчал…
И ты... и ты всё молчала, Как день к тишине приручала… Я устал от такой тишины, Я скучаю.., скучаю.., а ты?!.
ОНА
От свечи.. не останется света, От часов, говорящих когда-то, Не останется даже привета, Сохрани то, чем вместе богаты…
Я скучала, как ты, и роптала, И вспылила однажды на время, Да разбила его, растоптала, Из него... - и взросло жизни семя… Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Пятница, 2012-10-26, 9:45 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
ОН
Море… И больше ничего не надо, Лишь кусочек Солнца И свет твоих глаз…
Я падаю… В потоке частиц солёных На губы твои Такие неласковые…
Знаешь ли… Я вырасту вереском, А ты – незабудкою, Но главное в том,
Чтобы море… Шумело каждое лето И глаза твои Отражались в нём…
ОНА
Буду я чайкой над морем искать Тень от рыбешки, но не благодать… Будешь дельфином ты рыбок ловить, Где между нами искомая нить?
Вереском станешь, цветком ли я стану, Море - внутри нас, лишь в нём нет обмана…
Я тОтчас отзовусь, ты позови... И морем разольюсь, и охвачу Всю землю атмосферою Любви, Иди ко мне по тонкому лучу!
Иди же без оглядки на себя, Что в прошлом был, о прошлом позабыв, Ты станешь тем лучом вблизи меня, Услышишь и волшебный мой мотив. Как на песке времён видны следы Вдоль краешка неведомого моря, Теперь ты видишь - Боги это Мы, Сбежавшие из времени от горя...
Мы Люди и людьми себя считаем, Когда в Себя не верим, но мечтаем. Мы Боги, когда веруем в Себя, Как в отблеск бесконечного Огня. Я белою пеной скользну над водою...
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 3:58 AM | Сообщение # 16
Строитель Ковчега
Quote (Маска)
Мы Люди и людьми себя считаем, Когда в Себя не верим, но мечтаем. Мы Боги, когда веруем в Себя, Как в отблеск бесконечного Огня.
Когда в себе Себя мы постигаем, То достигаем высшего венца, Подобием став нашего Творца, Себя творя мы вечность обретаем.
Маска, спасибо за замечательный дуэт!
ОН
Мы встретились с тобой во сне-мечте, В реальности, но лишь другого плана, Что ум земной воспринимает как ничто, Как плод иллюзии, как зеркало обмана, Пробыли вместе там Мгновения всего.
Мгновения, которых больше не забыть, Мгновения, как волшебство, как чудо в сказке, Мгновения, как счастье вместе быть, Мгновения Любви, которых нет прекрасней!
И пробудились, но в другом уж сне, Здесь время разлучило нас с тобой, И жизнь земная вихрем закрутила вновь, С людьми другими связаны судьбой, Но сердце греет нам по прежнему любовь.
Мгновения, которых больше не забыть, Мгновения, как волшебство, как чудо в сказке, Мгновения, как счастье вместе быть, Мгновения Любви, которых нет прекрасней!
Дата: Четверг, 2012-11-01, 1:31 AM | Сообщение # 18
Строитель Ковчега
Quote (Маска)
А внутренние струны так звучат, Что мир вокруг восторженно ликует, И ветер счастья в крылья духа дует, И свет - сонеты осенью горчат, Они в душе по-прежнему колдуют...
Сумерек волшебный сон, Слышен нежный перезвон, Тень как будто от свечи, Внемли, друг мой, и молчи, Слушай Голос, это Он! Это Он ...
Мы с тобой в руке рука, Вместе мы на все века! За мечтою нашей звездной Мы летим за облака.
Луч пульсирует слегка, Мысль свободна и легка, В сердце льётся благодать, Хочется весь мир обьять, Чувства рвутся в облака, В облака ...
Мы с тобой в руке рука, Вместе мы на все века! За мечтою нашей звездной Мы летим за облака.