Понедельник, 2017-05-29, 9:56 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Хронос и Струны Времени
Хронос и Струны Времени
kovhеgДата: Четверг, 2007-05-31, 4:17 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline



Размышляя о Струнах Времени, вспомним
Музыку Сфер и Земной Монохорд Пифагора


Древнегреческий бог Аполлон покровительствовал одно­временно и музыке, и медицине. В Греции существовали особые храмы, куда приходили люди, страдающие от бо­лезней. Главным орудием исцеления в этих храмах была Музыка: приводя в гармонию тело и дух человека, она за­ставляла недуги отступить. Одним из самых выдающихся мыслителей Греции, чье Учение не утратило актуальности и до сей поры, был Пифагор. Этот философ, живший в VI в. до н.э., известен нам как великий посвященный, выдающийся философ, основоположник математики, музыкальных законов, геометрии.
Он первым из ученых уста­новил соотношение между музыкальными интервалами.

Ключом к этому открытию стал простейший музыкаль­ный инструмент — монохорд, представлявший собой ку­сок дерева с единственной струной. Зажимая струну мо­нохорда в отмеченных местах, Пифагор обнаружил, что между длинами получаемых отрезков и длиной целой стру­ны существует определенное математическое соотноше­ние


Связанные темы:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-227 - Храм Хроноса
***
http://grani.agni-age.net/articles4/feano1.htm - Время - деньги мудрецов



Единение - Закон Бога

Сообщение отредактировал kovcheg - Суббота, 2007-06-09, 7:54 AM
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2017-05-15, 3:08 PM | Сообщение # 101
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Спроси листок, кому же интересны
Шептания его, и я отвечу:
Тому, кому не все еще известно,
Тому, кто ждет загадочную встречу…

С премудрым Соломоном, Пифагором,
Сократом и Шекспиром, и Руми,
Кто птицею летит за кругозором,
Объемлющим широты всей земли.

РЯДОМ С ТОБОЮ

Птицы летят в небе моем,
Белым и черным машут крылом.
Быстро летит время земное,
Но я лечу рядом с Тобою...

Воздух звенит в небе моем,
Дивный орган слышу я в нем.
Дальше… слова, чувства и вновь
Слышу Тебя, вижу Любовь...

Мчится судьба в небе моем,
Белым и черным машет крылом,
Пусть улетит, срок ей не вечный...
Путь я нашла: Мир бесконечный...
Зреет душа в теле моем.
С болью нашла в радуге - гром.
Дальше живет, все постигая...
Тайну узнав, не умирая...

Я говорю в небе моем:
- Мир постигай ночью и днем.
Быстро летит Время земное,
Видишь, лечу...
Рядом с Тобою!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2017-05-15, 3:10 PM
 
БелоснежкаДата: Среда, 2017-05-24, 10:55 AM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Эскиз новой сказки...

2017
Сказка о волшебном времени

Оно рождается в сказочном мире восприятия, никак иначе не увидеть и не почувствовать волшебное время. Хоть сто раз скажи - явись, желанное! Или так: по моему веленью и моему хотенью будь тот-то или так-то! Ничего у вас не выйдет, пока не научитесь воспринимать мир искренним сердцем или открытой душой, что одно и то же, на самом деле.
Итак, жили-были сердце в темнице телесной и душа в неразгаданной собственной тайне жизни. Сердце часто чувствовало, скорее интуитивно, нежели осознанно, что за его ритмичным тик-так кто-то невидимый и очень добрый следит, даже направляет и оберегает в моменты сильного сердцебиения. И душа, будучи неведомой для себя самой субстанцией, чувствовала некое ритмичное и постоянно направляющее ее воздействие. В их сказочных мирах не существовало ни имен, ни ясных образов мира, к которым привык человек, не было и времени, не было даже пространства, но мир волшебный и неделимый воспринимался прекрасным чудом жизни. Где-то на подсознательном уровне сердце и душа пребывали в единении, будучи различными и особенными, неповторимыми. Сердце обладало знанием мира любви и совести, а душа обладала желанием самопознания в самых различных мирах себя самой. Иногда она становилась темной и порочной, разрушающей и хитрой, иногда переливалась радужными цветами совершенства, иногда превращалась в образы людей, зверей, птиц или миикробов, иногда она увлекалась в поиске знания себя в миры клеточные и молекулярные, звездные и эфирные. Но и в тех мирах она постоянно менялась, наподобие северного сияния... Не было для души никаких запретов или ограничений, кроме тех, которые она выбирала сама, по свой воле или прихоти.
Но что такое выбор она не понимала...

И вот однажды она придумала для себя новое развлечение, создав независимый от нее ум, опосредованный инструмент познания себя. Вы понимаете, что независимым он был лишь в фантазии его автора - души мира. На самом же деле придуманный ум оказался связанным невидимыми ниточками со своим автором, но не знал об этом... по авторскому замыслу ... и с целью, известной тоже одному лишь автору.
Ищущий ответы на свои вопросы ум оказался очень активным и изобретательным. Сначала он придумал себе пространство, которое стало изменяться временем своего существования, а потом в созданном пространстве линейного времени ум создал различные плотности разных качеств и форм, они были прерывными и непрерывными, единичными и множественными временами новых пространств, вписанных друг в друга, были взаимосвязанными и отдельными, как он сам. Так ум единый разделился на собственные множества умов и ассоциаций умов, самопознающих и деятельных, созданных по образу и подобию главного ума, сотворенного душой.
Душа наблюдала всю фантазию в зеркало ума, а сердце даже не догадывалось о том, какую роль играет в авторском замысле души, но и оно стало чувствовать себя множеством сердец, связанных невидимыми нитями времен и пространств.
Однажды сердце, оказавшись на грани возможного, заговорило, обращаясь к душе, и тем самым усилила его биение так сильно, как только могло.

- Я чувствую тебя, дорогая невидимая душа, чувствую постоянно и особенно остро в такие моменты, когда мне кажется, что я гибну, что достигнут предел моих возможностей... ответь мне, кто ты и что ты?

- О, сердце мое, дорогое и вечное, ты мой неведомый, но постоянно чувствуемый центр мира, ты - Бог и повелитель! А о себе я ничего не могу сказать, не знаю... поэтому и нахожусь в вечном поиске ответов на вопросы. -
Так отвечала душа сердцу.
Укрепившись столь значительным ответом и сознанием своей божественности, сердце вновь спросило:

- Душа моя, я чувствую красоту твою и одновременно с тем ужасающую бездну, неведомое мне множество разных пространств и времен, то устрашающих, то обнадеживающих. Расскажи, пожалуйста, что это такое и зачем?

И тогда душа обратилась к уму за сказками обо всем, что он сочинил и узнал о мирах своих.

((()))

Странное время... волнами накатывается чувство, что каждый новый день отражает прошедшее в большей степени, нежели приносит нового. Что все читатели превратились в писателей, что цели людей меняются стремительно и непредсказуемо, что суета сгустилась над многими городами, а в провинции время остановилось... но и пророческие зонды сознание, удивительные цветы новомирья вознеслись над головами людей, что друзья забывают встречаться и лишь формально общаются, не имея понятия друг о друге, полагаясь на прошлые впечатления и память.
Вместе с тем происходит структурная перестройка в самосознании, образуются торообразные вихри в торах большей мерности, кристаллизуется все текучее, а твердое приобретает текучие формы. Мир реализует квантовое превращение, ценностные ориентиры меняют цветность, но центр происходящих перемен недвижим. Его называют семиось или гаммаось...


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Хронос и Струны Времени
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега