Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2015-07-15, 10:26 PM | Сообщение # 301 |
Хранитель Ковчега
|
В день, когда ты сердишься напрасно, В день, когда страдаешь без любви - У себя крадешь и громогласно Демоны пируют на крови.
В час, когда сияешь лучезарно Или беспричинно счастлив ты - Даришь миру светы благодарно, Ангелы слетаются в сады.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-16, 10:20 AM | Сообщение # 302 |
Хранитель Ковчега
| БЕЛОСНЕЖКЕ облако
... облако застыло и висело, медленно губами шевеля, но ещё чего-то не сумело но ещё чего-то не успело, что могло его одушевлять, высказать прекраснодушной сини - исповедь, настигшую в пути, плоти со звучаньем клавесина нелегко, почти невыносимо, тяжко в оболочке, во плоти этой мУке, кажущейся ватой, и никто её не слышит крик видят только знак витиеватый, то, - роскошный, то аляповатый, или же – совсем смешной парик.
25.04.15.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2015-07-16, 12:18 PM | Сообщение # 303 |
Хранитель Ковчега
| И открываются просторы, Преображаются миры, Звучат моря, леса и горы, И рвутся в облако пары, Им отзываются планеты, Сливая песни в Гимн веков, И где-то… плач среди скелетов И скрежет ржавленных замков.. Да, там сжимаются пространства, Зеркальный бег трусцой назад… В истоке вечном – постоянство: Сиянью духа нет преград.
Твой выбор: вглубь или наружу, И выбор: с кем, когда, зачем. А дальше просто: жар иль стужа Судьбы в потоках перемен…
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-16, 8:12 PM | Сообщение # 304 |
Хранитель Ковчега
| ... отвечаю Белоснежке ...
пояс
... забудь, что ты был когда-то, - что было давно, то – уплыло, не памятью небо умыло, - умыло тебя расплатой, - сомнения мастодонта мучительны и неуклюжи, - как птица, - напиться из лужи и скрыться за горизонтом в надежде побыть мотивом, - назойлива памяти нота, утонет в объятиях мота, всплывая весьма лениво, - не пробуй, тебе не скрыться потянется лет на триста одна только лента артиста и будет она росистой, - ты будешь искать, но поиск тебя изъязвит и проказой повяжет повинный пояс, - ты поясом этим наказан.
16.07.15.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2015-07-17, 7:58 AM | Сообщение # 305 |
Хранитель Ковчега
| Будет все то, что душе и сердцам Необходимо. Поэтам, дельцам, изобретателям и мореходам, глупым и умным родам и народам - каждому путь свой дается по вере, цели и делу в назначенной Мере. Временны цели? - Временны мысли, страхи души в закольцованной жизни. В мире возможностей каждый творит духа структуру, да с нею и слит... телом, душою, своим устремленьем к миру свободного преображенья. Люди встречаются для передачи знанья и опыта в трудной задаче - преодолев себя, стать Человеком, что управляет творимым им веком.
Каждому выткана схема судьбы для отработки творимой Игры. Кто же соткал эту схему-загадку? Труд ежедневный во временной складке... Тот паучок ныне словом творит в каждой минутке. Будь светел, Пиит! Пусть паутинка бриллиантовых слов светится звездами духа Миров.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-07-17, 11:05 AM | Сообщение # 306 |
Хранитель Ковчега
| от Беккета
... каждый день, свой снимая венец, и вчера, и сегодня, - так было и прежде, - означая всему конец, - и в городе, и на побережье, -
издаёт одинокий звук,- он протяжен, как стон, - всё живое впадает в сон оцепенения и... как испуг, - время идёт, но поступь его не слышна и устанавливается повсюду темень и тишина.
17.07.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 12:56 PM | Сообщение # 307 |
Хранитель Ковчега
| жук в янтаре
кто, потирая лапки, просит смолистой плоти? - волю твою – поглотит сладостная догадка, - тельце тысячелетий скроет янтарный панцирь, - тысячекратен принцип, - радужным силуэтом, - время совсем уснуло, - стражей ладьи Харона, мумией фараона, славой проскрипций Суллы
20.07.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 11:41 AM | Сообщение # 308 |
Хранитель Ковчега
| снисходительность небес
... пока АпокАлипсиса все смертные ждут, - покатываются со смеху облака над копошащимися внизу, надменно поглядывая свысока, самокрутку сворачивая из табака, прелюбодеяния слыша визги - жизнь коротка миленького пустячка! – ждущего на небо визы, - пальчиком покручивая у виска, можно простить пустоту девиза! – а стало быть – и невинность зла и его капризы.
23.07.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 12:18 PM | Сообщение # 309 |
Хранитель Ковчега
| ты - ирония
для чего те обманы даны, - это чья-то постылая дерзость, - пустотой бесконечной длины ничего невозможно отрезать,
звон железа, небесная синь, - ниоткуда, внезапно нахлынут, - не робей, и себя упроси, получить эту горечь полыни
задыхайся – ты это просил? что хотел ты? – оно невозможно, ты ошибся, ты всё упростил и отныне, - травой придорожной
прорастай в этой звёздной пыли, стань хоть солнечной позолотой, - ты - ирония этой земли, ты - ничтожество жаждущей плоти,
застелённая мной простынЯ, - бесполезна, не подлинна, мнима, наважденье, оставь ты меня! проплывай, наваждение, мимо...
29.06.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 7:40 PM | Сообщение # 310 |
Хранитель Ковчега
| из музея
... портрет в стиле «ретро», - штрихом к портрету, - седая смотрительница на табурете – апофеоз подозрительности и безотносительности – одновременно, - навевает мысли о жизни бренной и многозначительности произведений искусства – живописи, скульптуры и, доступных для зала музея, элементов архитектуры, - а их здесь – не густо, для ротозея - неповторимого конгломерата в квадрате, - время в музее порой звереет, а при наличии фотоаппарата, - напоминает о мраморе мавзолея, но помня, что все люди – братья, - снимает свои проклятья, -
стрела - указатель обхода, регулируя суматоху вдоха и выдоха, - торопит к выходу интеллектуального скомороха, торжествующего в дуду, и, неминуемо, - к волевому выводу, -
сумбуру эпох и стилей, приоритетов портрета, скульптуры, из бронзы фигуры амура и конфитюра в буфете, -
и, как вновь обретённое небо, - не отрекаясь - кАтарсис упадёт на плечи, - а тебе - и прикрыться нечем.
23.07.15
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 8:04 PM | Сообщение # 311 |
Хранитель Ковчега
| в музее
... она так бессознательно глазела... и я, невольно, стал её глазеть, - одна вещица – статуя музея застыла непонятной буквой «зет»
девица, видимо, себя узнала и я в той статуе себя узнал, - «ударный экспонат большого зала...» - один знаток значительно сказал,
фигурки «зета» медью зеленели, а нас двоих восторгом истязал изгиб фигурок тонких, еле-еле, - познавших меру счастью и слезам.
09.05.15.
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 2015-07-26, 8:25 AM | Сообщение # 312 |
Хранитель Ковчега
|
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 2015-07-26, 8:25 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-07-26, 7:11 PM | Сообщение # 313 |
Хранитель Ковчега
| Прекрасной Даме рыцарь бедный
... предстану на её крыльце, - неотразим и куртуазен, - одновременно – плоть и фраза и ДухСвятой – в одном лице, - сниму серебряные латы, - любовь возвышу и цветок, - Она увидит, что крылатый, к тому же – строен и высок, смиренно преклоню колено, свою главу, двуручный меч, - заставлю я свободно течь слова, уставшие от плена, - давно рождённый мадригал, как ласточка, - любовной болью, взметнётся, - раненой любовью, - я Вам его приберегал, -
за то, что Вы на свете есть, - мне умереть совсем не страшно! - себя готов забыть и спесь, - я весь уйду, как день вчерашний.
26.07.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-07-28, 7:21 PM | Сообщение # 314 |
Хранитель Ковчега
| подчинение звуку
... языки многозвучий! – разноликий букет, - здесь чего только нет! - я сегодня – везучий...
на волне ароматов, растворяясь, плыву, - а вернусь ли обратно, - я и сам не пойму, -
очень буду стараться, - но у звука в плену, - на балу, на плаву так легко потеряться, -
околдованной арфой, поплывёт голова, - где омега, где альфа? где людская молва? -
ни беды, ни разлуки не сумею понять, - всё возможно отнять! - но не темы и звуки.
28.07.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 10:18 PM | Сообщение # 315 |
Хранитель Ковчега
| после наставления
... я проживу ещё сто лет, увижу всё, что было надо, а наставление-совет у недвижимой колоннады, – Твоё, - впечатаю, приму, пойму и не придам огласке, покинув Землю, как тюрьму и келью с гиканьем и пляской, - всё заново! - и не деля, - сгорю, растаю каплей воска, небесные учителя пришлют двухместную повозку, - как всполох, чиркну небеса, коляской, дрогами, квадригой, - секунда или полчаса, - и стану рукописью, книгой, - той, о которой мудрецы всё знали, но не прикасались, - там все начала и концы, там всё и всюду отыскалось.
09.08.15.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-08-14, 7:20 AM | Сообщение # 316 |
Хранитель Ковчега
| вредоносные драконы
.... скорблю и я, - в мучительном процессе эволюции, - коварные драконы, - а кто им будет судия! - прекрасныя принцессы не пощадили, - крокодилы, скорнионы, - ни одной, - перетаскали всех, загрызли, лишили девственности, жизни, - всё замерло... и стала ледяной сосулькой жизнь мужская, - тоска какая !
20.12.14.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-08-14, 2:09 PM | Сообщение # 317 |
Хранитель Ковчега
| блуждая во времени
... обокрав, он унёс всё, - самою суть – Вечность... но, всё так же, легко, крутится колесо, - этот ветреный вор - крайне беспечен!
он, - имея в руках ключи, по сей день, безупречно молчит - заблуждайтесь, люди! - кидая на блюдо секунды, часы, времена года... да, да, - то – чего нет! и не было... никогда.
14.08.15.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2015-08-18, 2:36 PM | Сообщение # 318 |
Ковчег
|
В море безумья катятся волны – СМИ и рекламы, войн и страданий, Крики о помощи, стоны и мольбы Слышны вокруг… острова Знанья. Где этот остров райский спасенья? Всё - миражи, зазывалы, кумиры… Сайты сообществ, клубы раденья, Лики спасателей, звезд «командиры»… Каждый себя предлагает на рынке: Книги и речи, идеи, рецепты, Древние свитки, зелья из крынки… Стали писателями все адепты Старых учений в глянце обертки… Рейтинг, тираж, популярные метки, «Лайки» и баллы, «клики», пятерки… Выживут в море ль мысли, что в клетке? Шторм вокруг острова Знания воет, Ужасы в фильмах – бледность подобья, Волны, играя, игрища смоют. Что же останется? Глина да комья… Книги потонут и память угаснет, Новая эра придет полновластно, Выйдет творец да возьмет в руки ком, Слепит-то что, коль с Творцом не знаком?
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2018-08-03, 9:54 PM | Сообщение # 319 |
Хранитель Ковчега
| родник
* О.О. *
глаза твои – гитарный перебор, а грация – мелодия фламенко, - любовный сон! - он дразнит до сих пор величественной магией фламинго, - верни меня туда, хочу заснуть! - и больше никогда не просыпаться, на твой, всегда честолюбивый суд, где шум берез и пальм... или акаций, - туда, - с тобой, - где ходят босиком по радуге и по жемчужным росам, где забывают, века испокон, простейшие ответы и вопросы... ах, если бы... - зачем опять о том, - шептать взахлёб, навзрыд, не ставя точек? - вчерашний век, махнув тебе хвостом, самодовольно издали хохочет: « ...забудь, прощай! – носи другой парик, - залатанный халат воспоминаний ...» - и я ношу, и я к нему привык, и пью из родника непониманий...
25.04.16.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2024-10-22, 2:05 PM | Сообщение # 320 |
Ковчег
|
Этот мир, как ладья, ну а время - река... И плывём мы по ней неизвестно куда. Но известно, зачем реки в море текут, И когда для ладьи Боги крылья дадут...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |