Понедельник, 2017-10-23, 6:22 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » Священная весть о Спасителе
Священная весть о Спасителе
ЯргаДата: Суббота, 2014-09-27, 7:23 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Отрывок из книги  

"Хатуахвар: Взойдёт Солнце Правды"
(Священное Писание Соранзона или многотысячелетняя летопись Еноха)


Книга "Благовествование слепого кереита".

Автор: слепой провидец Рубран из народа кереитов.

Глава 3: Священная весть. Часть первая.

1. Давным-давно в центре мира - между западом и востоком, севером и югом, в конце ряда холмов располагалось великое Спасительное царство.

2. Воины этого царства сражались с ордами служителей ада за новый мир безо лжи и страдания.

3. В этом царстве обреталась жизнь, и жизнь была светом людей.

4. И свет, светящий в этом царстве, родился в мире, хотя существовал и прежде мира.

5. Пророки того царства говорили об этом свете, должном вскоре спуститься с небес, и предвозвещали Его приход, как прихода Спасителя и Искупителя земли сей.

6. И многие народы желали увидеть славу Его и поэтому вместе с пророками Спасительного царства говорили о Нём и призывали имя Его, но называли Его различными именами - Христом, Майтрейей, Мессией, Саошьянтом, Машиахом, Ади-Буддой (217), Дхарма-кайей (Телом Закона) и Калки - последним и высшим Аватаром Вседержителя и нашим истинным Учителем дхармы.

7. Все называли Его различными именами и даже не догадывались, что говорят об Одном и Том же. И лишь в Спасительной твердыне люди знали об этой истине издревле, и вскоре, когда приспеет время, последнему царю твердыни надлежит оповестить о ней всем землям и всем народам, дабы в мире была единая религия и все поклонились своему Богу и Мессии. Вот только кто для них окажется им — Христос или обезьяна, изображающая Его (антихрист)?

(217) Ади-Будда - Первобудда, олицетворяющий вневременное единство всех будд и бодхисаттв.


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

Сообщение отредактировал Ярга - Суббота, 2014-09-27, 7:27 PM
 
ЯргаДата: Суббота, 2014-09-27, 7:24 PM | Сообщение # 2
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Глава 3: Священная весть. Часть вторая.

1. Во время земной жизни Мессия общался лишь с небольшой частью населения Земли, ибо как один человек может обойти весь мир, преодолеть все океаны и моря и на всех, какие только существуют, языках разговаривать со всеми народами?

2. Однако Он сказал, что пришёл для всех, а это означает, что прежде чем наступит последний день рода человеческого, благая весть о Его жизни, заповедях и Воскресении обойдёт все земли, потревожит все народы и повсеместно поднимет восстание против князя этого мира.

3. Конечно, многие не верят и не поверят, что Иисус Христос — Бог, поскольку задаются следующим вопросом: если Он обитал лишь на Земле среди людей, а на других планетах никто не знает Его имени, то как Он может быть вездесущим?

4. Но зачем нам думать о тех, в существовании которых мы даже не уверены? Для человечества Господь - это Христос, а о других планетах, звёздах, цивилизациях и мирах пусть Отец думает — кого туда отправить, чтобы услышали Его слово — может, Другого Посланника - не человеческого, а может, и светлых духов окажется достаточно. Ведь в Евангелии сказано, что Отец больше Своего Сына (218). На Земле же Отец проявил Себя через Иисуса Христа.

5. К тому же все люди, пришедшие с правдой и внимающие ей, так или иначе знают Того, Кто говорит им эту правду. Ведь народ древнего Спасительного царства не слышал ничего об Иисусе, так как жил задолго до нашей эры, но при этом знал Его лучше многих, кто общался с Ним при жизни, и говорил о Нём и пророчествовал, потому что имел правду и слушал голос Господа.

6. Теперь вы знаете о тайнах Спасителя и Соранзона, весть о которых пронесётся перед последним днём по всей земле как молния над твердью. Именно сия весть послужит объединению всех учений и религий в одно целое, но это не для всех окажется благом. Ибо не стоит забывать об обезьяне, изображающей из себя Бога, и об отпрыске этой обезьяны, выдающим себя за Мессию.

7. Этот отпрыск окажется подобен Луне, которая, пользуясь светом Солнца, долгое время выдавала себя за светило, но когда случилось лунное затмение, то она оказалась всего лишь тёмным и холодным куском материи. Так и лжемессия, пользуясь евангельским светом, примется обманывать народы и сделает себя праведником и мудрым учителем, хотя на самом деле окажется сосудом тьмы и смерти.

8. Но с людей не спросится, что их в чём-то обманывали и обманули, что злые духи изуродовали их мир, что перед ними предстал сатана, а они не знали об этом, а спроситься лишь за их сознательный выбор между добром и злом.

9. Никто в последний день не сможет оправдать себя тем, что он пошёл за антихристом потому, что принимал его за Христа. Это окажется неправдой, так как последний день и наступит лишь потому, что народы земли и узнают, и увидят, и услышат Спасителя, но кто-то после этого пойдёт за Ним в мир правды и вечной жизни, а кто-то останется пребывать в иллюзиях и лжи.

10. Будут и те, кто колеблются между светом и тьмой; но, как говорится, нельзя вечно думать, вкусить ли тебе этот плод или нет — в конечном итоге ты всё равно либо вкусишь, либо нет;

11. ибо человек не может быть рожденным одновременно и от Духа жизни и от духа вечной смерти. Просто в нём может быть мало какого-либо духа, но одновременно и Тот и другой в нём присутствовать не могут; и поэтому между обителью Бога и обителью диавола всё же существует граница.

(218) Ев. от Иоанна, 14:28.


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

Сообщение отредактировал Ярга - Суббота, 2014-09-27, 7:27 PM
 
ЯргаДата: Суббота, 2014-09-27, 7:24 PM | Сообщение # 3
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Глава 3: Священная весть. Часть третья.

1. Слово о Мессии вы можете найти в Библии, Авесте, Майтреявьякаране, Бхагавата-пуране, Талмуде и других священных книгах мира; но поскольку злой дух имеет власть вмешиваться в наше восприятие этих текстов с целью выдвинуть на трон мира своего тёмного и лживого посланника, истину зрите лишь в своём сердце, ибо Спаситель говорит с нами в большей степени не через языки и писания, а через нашу совесть.

2. Пытаясь найти спасение в вероисповеданиях, стоит помнить, что дьявол многоречив и готов представлять нам себя во всех, какие только существуют, образах.

3. Так он говорит: "Я был Парашурамой (219), передавшим брахманам главенство в мире; я был и Рамой (220) - царём Айодхьи; был Кришной, о ком сказывают Пураны; и всеми остальными дашаватарами, ибо я — Вишну!

4. Я был Сиддхартхой Гаутамой, дающим учение о четырёх благородных истинах. Я — бодхисаттва, решивший стать буддой, сострадающим и любящим всех живых существ.

5. Я был Заратуштрой и Ахурой Маздой.

6. Я — ваш Всевышний и Машиах из рода Давида.

7. Я — Мадхи, последний преемник пророка Мухаммеда.

8. Я — Саошьянт, свершающий фрашо-керети (221), я же и Христос!"

9. Кто назовёт себя всеми сразу, окажется порождением несправедливости и лжи, предающим следующие за ним народы в руки смерти и отца смерти.

10. Кто назовёт себя всеми сразу, придёт в наш мир, как и Спаситель, в самую тёмную космическую эру - кали-юги. Вот только Спаситель приходил, чтобы вывести нас из тьмы, а антихрист придёт, чтобы ввергнуть в неё.

***

(219) Парашурама - в индуизме сын брахмана Джамадагни и шестой аватар Вишну, сошедший на землю для освобождения варны брахманов от тирании кшатриев.

(220) Рама - в индуизме воплощение идеального царя и седьмой аватар Вишну, правивший древнеиндийским городом Айодхья.

(221) Фрашо-керети - окончательная победа Ахура-Мазды (Бога в зороастризме), изгнание зла из мира и преображение бытия, которое совершат праведники во главе с Саошьянтом - Спасителем мира.

***

11. Когда Солнце было близко к Тишье (Сириусу), в солнечной системе протекала эра истины и чистоты - сатья-юга, продолжавшаяся 1.728.000 земных лет. В этот период благотворная энергия Тишьи не допускала формирование иерархии темных сил и не позволяла сознательным служителям тьмы существовать на Земле.

12. После сатья-юги последовала трета-юга — эра совершенной нравственности, длившаяся 1.296.000 земных лет. В этот период благочестие упало на одну четверть, но такие качества, как чистота, милосердие и честность продолжали царствовать — вернее, продолжали бы, поскольку кроме неразумных несознательных животных в то время на нашей планете, скорее всего, никого не было.

13. Вслед за третой-югой шла двапара-юга — эра, длившаяся 864.000 земных лет, в которую появились разумные люди и в которую благочестие уменьшилось ещё на одну четверть.

14. Согласно пуранам и махабхарате (222) примерно четыре с половиной тысячи лет назад началась новая эра, в которую на три четверти преобладает беззаконие. Эта эра называется кали-югой, и она характеризуется падением нравственности и как следствие -уменьшением времени жизни людей.

15. По-наступлении кали-юги царство под названием Трэолурие окружила серая мгла, быстро распространившаяся по всем землям. Наше время в этом мире также пришлось на эту тёмную эру, в которую правят разрушение и беззаконие. Но какой бы печальной ни оказалась наша жизнь в столь недобрые тёмные времена, стоит помнить, что именно в них к нам пришёл Свет, Который тьма не объяла.

(222) Тексты древнеиндийской литературы.


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

Сообщение отредактировал Ярга - Суббота, 2014-09-27, 7:30 PM
 
ЯргаДата: Суббота, 2014-09-27, 7:24 PM | Сообщение # 4
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Отрывок из книги  "Хатуахвар: Взойдёт Солнце Правды" (Священное Писание Соранзона или многотысячелетняя летопись Еноха)

Книга о жизни одного зороастрийца, его размышлениях и делах, жившего задолго до прихода Спасителя.

***

[...] я остался стоять в одиночестве и продолжал думать о Том, Кем должен стать Саошьянт (Спаситель)? Красный закат подсказывал мне, что Он явится не просто великим пророком или аватаром, а Тем, Кто, спустившись в наш мир во время самой мрачной, безнравственной и тяжёлой эры - кали-юги, прольёт кровь за наши грехи и отдаст жизнь, чтобы мы могли обрести вечную.

36. Некоторые мудрецы говорят, что, согласно их космическим познаниям, лишающая всех разумных существ рассудка эра кали-юги продлится ещё более четырёхсот тысяч лет, однако когда приидет Саошьянт, Он произнесёт в наших сердцах:

«Судите о конце кали-юги не по космическим явлениям и по расположению Тишьи (Сириуса) относительно Земли, а по Мне, ибо Я есть Спаситель и конец кали-юги.

37. Я есть конец старого света и начало нового, конец прежнего мира и начало грядущего, абсолютного в своём совершенстве».


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

Сообщение отредактировал Ярга - Суббота, 2014-09-27, 7:32 PM
 
НатьяДата: Суббота, 2014-09-27, 7:24 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline


я знаю:
нас ждет карнавал
нас ждут обещания
речи
и шепот
разгаданных снов
все тот же 
таинственный вечер
при встрече
среди облаков


небесный странник
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » Священная весть о Спасителе
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега