Суббота, 2018-12-15, 10:40 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки БиблиотекаПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: огонек  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Научная эКзотерика » Классификация духовных и энергетических способностей. (есть низшие и высшие духовные способности)
Классификация духовных и энергетических способностей.
огонекДата: Пятница, 2018-08-10, 8:44 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Статус: Offline


Есть ВЫСШИЕ психические способности и есть НИЗШИЕ психические способности. В человеческой оснащенности дремлют 2 ряда способностей: НИЗШИЙ - который можно при желании ВОССТАНОВИТЬ и ВЫСШИЙ - который только предстоит открыть и развить.

1. Древние способности и наработки, которые человечество развило и оставило в прошедшие эпохи и которые человек вытолкнул на зады своего индивидуального сознания, под порог своей теперешней осведомленности с тем, чтобы развить ум и самому стать покорителем и личностью.

2. Высшие способности и наработки, прерогативы сознательной Духовной Души. Это те более емкие способности, о которых упоминал Христос, обещая Своим ученикам, что когда-нибудь они сотворят дела больше сих... Тем не менее: ВСЕ ПСИХИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ СУТЬ СПОСОБНОСТИ ЕДИНОЙ ДУШИ, но во времени и пространстве некоторые из них суть выражения ЖИВОТНОГО СОЗНАНИЯ или животной души, иные - человеческой Души, а какие-то - Божественной ДУШИ...

1.НИЗШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ: а/ астральное ясновидение; б/ астральное яснослышание; в/ Медиумизм; г/ Материализация; д/ Прорицание; е/ Целительство на основе животного магнетизма.
2. ВЫСШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ: а/ Духовное Мистическое видение; б/ Ментальная телепатия; в/ Вдохновение; г/ Духовное Посредничество между Высшими и низшими; д/ Духовное Творчество; е/ Предвидение; ж/ Духовное целительство благодаря Духовной Магии.

Три группы людей используют НИЗШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ способности.
1.Те, кто находится на довольно низкой личной эволюционной стадии, чтобы было разрешено ее автоматическое употребление.
2.Те, кто уже наработал умение видеть и слышать на Астральных уровнях, или привносить Магию из другой жизни - из атлантических времен. Для них такие способности ЕСТЕСТВЕННЫ, хотя, как правило, не понимаются и не контролируются духовным знанием и делают своего обладателя жертвой или эксплуататором этих способностей.
3.Мистики на пути видения, которые ( притягивая энергию Души через медитацию и устремление) сильно стимулируют центр солнечного сплетения или горловой, тем самым открывая дверь на иллюзорный земной Астральный План. Но в любом случае открывается именно Астральный План! Когда видны ЦВЕТ, ФОРМА или ФЕНОМЕН - аналоги или реплики того, что ИМЕЕТСЯ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ - вы видите ФЕНОМЕНЫ-ДУБЛИКАТЫ на Астральном плане!!! Когда имеет место МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ФОРМ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ - налицо СОВМЕСТНАЯ активность астрального и эфирного планов. НЕТ ФЕНОМЕНОВ НА МЕНТАЛЬНОМ И ДУШЕВНОМ УРОВНЯХ!!!

Астральный План есть - во времени и пространстве, и во всех отношениях - состояние реального бытия ПЛЮС МИР ИЛЛЮЗОРНЫХ ФОРМ, слепленных САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ, его творческим воображением. Главная первейшая задача истинного духовного ученика - научиться различать то, что РЕАЛЬНО от того, что ИЛЛЮЗИЯ.
Между стадиями примитивной психической жизни и Духовным восприятием Посвященного умещаются 3 типа чувствительного сознания:
1. Раскрытие и использование психических способностей, как высших, так и низших - ЭТО СТАДИЯ ПСИХИЗМА.
2.Эволюция духовного мистического видения - ЭТО СТАДИЯ ДУХОВНОГО МИСТИЦИЗМА.
3. Откровения Света и Могущества - это стадия духовного ОККУЛЬТИЗМА. ...
Многие эзотеристы-практики часто мучаются вопросом: на какой именно стадии духовного и энергетического развития лично я нахожусь?... Одним из точных безошибочных духовных и энергетических показателей является "СВЕТ В ГОЛОВЕ". Регистрация света в ПЕРИФЕРИИ ЧЕРЕПА обусловлена отношениями МЕЖДУ ГОЛОВНЫМ ЦЕНТРОМ И ЦЕНТРОМ АДЖНА МЕЖДУ БРОВЯМИ. Зоной, локализованной вокруг ГИПОФИЗА и зоной, локализованной вокруг ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Когда вибрационный эффект обоих энергетических центров-чакр может настолько УСИЛИТЬСЯ, что обе вибрации, иди их пульсирующие ритмические действия, смогут проникать в поле влияния друг друга и формировать ОБЬЕДИНЕННОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, способное стать настолько мощным, светящимся и полноценным - что ученик, закрыв глаза, - будет воочию видеть СВЕТ... В конечном итоге в некоторых случаях оно может затрагивать ГЛАЗНОЙ НЕРВ, не вредя ему, но инициируя тонкую составляющую чувства зрения. Тогда такой человек способен наблюдать ЭФИР, ВИДЕТЬ ЭФИРНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ И ФИЗИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ... Это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ, а не психическая способность, совершенно иная чем ЯСНОВИДЕНИЕ. Не может быть ЭФИРНОГО ЗРЕНИЯ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ ГЛАЗ!... Ощущение и регистрация света в голове могут создавать собственные своеобразные проблемы. Если процесс недопонимается или не вполне под контролем, так же как регистрация энергии могущества (поступающей от волевого аспекта Ума или от Духовной Души через энергию Воли) может оказаться ПАГУБНОЙ для личности, если она не отдана ВЫСШЕМУ и до конца духовно не очищена.

Духовная регистрация света у духовно продвинутых людей обычно проходит в несколько конкретных стадий.
1. Ощущение рассеянного света ВНЕ ГОЛОВЫ: либо перед глазами, либо над ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ.
2.Ощущение рассеянного размытого света ВНУТРИ ГОЛОВЫ, который определенно проницает всю голову.
3. Концентрация рассеянного света, пока он не уподобится ЛУЧИСТОМУ СОЛНЦУ.
4. Интенсификация света внутреннего солнца. На самом деле это распознавание лучистости магнитного поля между ГИПОФИЗОМ и ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ. Временами она бывает такой яркой, что ее почти невозможно вынести.
5.Лучи внутреннего солнца ПРОТЯГИВАЮТСЯ в начале до ГЛАЗ, наконец ВЫХОДЯТ ИЗ ГОЛОВЫ, так что ясновидящий видит ОРЕОЛ вокруг головы ученика или стремящегося. 6.Обнаруживается, что в самом его сердце имеется ТОЧКА СИНЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СВЕТА, которая постепенно вырастает в круг определенного диаметра. Это происходит КОГДА СВЕТ В ГОЛОВЕ ОЗАРЯЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ на макушке головы. Именно через ЭТО ОТВЕРСТИЕ различные энергии Духовной Души человека и силы Личности могут синтезироваться и втекать в физическое тело через 7 главных центров-чакр ( всего 70 чакр). Оно же является и "эзотерической дверью" ОТБЫТИЯ, через которую Душа удаляет аспект СОЗНАНИЯ в часы СНА и аспект сознания ПЛЮС энергию ЖИЗНИ - в момент физической смерти земной Личности. Часто стремящиеся и ученики не видят этого света. Его лицезрение зависит от нескольких факторов: от количества прошлых воплощений (всего 777), темперамента, качества физических клеток мозга, проделанной духовной Работы, а также от личной НАПРЯЖЕННОСТИ магнитного поля. Никогда не возникает никаких трудностей, если духовный человек использует свет ДЛЯ ПОМОЩИ СВОИМ СОБРАТЬЯМ.
Только центрированный НА СЕБЕ мистик оказывается часто в трудном положении... Личный эгоцентризм - сверхмощная ПРЕГРАДА для духовного развития человека. Учащимся эзотеристам НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ УВИДЕТЬ СВЕТ В ГОЛОВЕ - НАСИЛЬНО, когда же он чувствуется и видится - следует тщательно его ОЦЕНИВАТЬ и РЕГИСТРИРОВАТЬ...


Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Научная эКзотерика » Классификация духовных и энергетических способностей. (есть низшие и высшие духовные способности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега