Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Вторник, 2014-04-08, 2:23 PM | Сообщение # 941
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
Не уйдёшь! – Убегу, как вода… Пропадёшь… - может быть, навсегда… Флеше Раевской.
Зеркала сжимают звуки. огонёк в печи погас Зябнут плечи, зябнут руки в этот миг и в этот час Бровь приподнята к рассвету – полусонное вино… Ни ответа, ни привета, как ни странно, всё равно…
Снег из серости и света, тишиной очерчен круг Шоколадная конфета в серебре своих подруг… Кофе выпит, гуща к слову… - горизонт пропал, ни зги… Словно осень, осень снова, снова боль стучит в виски…
Виски там, за барной стойкой… - Будь серебряной и стойкой!!!
Дата: Вторник, 2014-04-08, 2:28 PM | Сообщение # 943
Хранитель Ковчега
ДО МИНОР Слушай, зачем грустишь, а? Ф.Р.
Вау! – Ты мой друг, в миноре? – Жёлтых искр смешная кутерьма… Видимо, опять пора на море…- Море, солнце, ветер шаурма!!! Баклажан, вино, шашлык в лазури, голоса джигитов у костра Посмотри на стол, там хачапури, Цинандали, Греми, Хванчкара!!!
Я и сам давно, признаюсь, не был, но какие наши времена? Быль течёт, как прежде, прямо в небыль, через горы, снег и пламена! Море, пахнет солнцем и мечтою… - Парусники празднуют зарю Если хочешь, с рыбкой золотою, там я о тебе поговорю…
Не робей, волнения напрасны, а шторма, проходят невзначай Посмотри, на небе месяц ясный, выходи на улицу, встречай!!!
Дата: Вторник, 2014-04-08, 2:31 PM | Сообщение # 944
Хранитель Ковчега
И, КАК ВО СНЕ Я СЛЫШУ ЭТИ ЗВУКИ
Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. Анна Ахматова. Ах, когда это было? – Вчера… Может быть, в непридуманной жизни… Поздний сад и дымок от костра И стихи о далёкой отчизне…
И, казалось, река, как река Берега, как и те из гранита И струились сквозь омут века И кресты, и надгробные плиты…
Ах, когда это было? – Во сне… И снега по колено и выше Колокольчик звенел в тишине И звезда разгоралась над крышей
Поздним утром в забытой стране Вспоминай, иногда, обо мне…
2014 8.04.
P.S. - "Seigneur, ayez pitie de nous»*. * Господи, смилуйся над нами (франц.).
Дата: Вторник, 2014-04-08, 6:21 PM | Сообщение # 948
Хранитель Ковчега
КАЧАЮТСЯ НА РЕЙДЕ КАРАБЛИ
Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна, как трель серебряного смеха, Качаются в заливе корабли. Сегодня мне письма не принесли... Анна Ахматова.
Что время, расстояние и свет? А тьма для нас, почти, непостижима Почти, пусть разум скоротечно мимо Летит стремглав, сквозь ночи на рассвет Что время, расстояние и свет?
А хочется, притронутся рукою… Щека к щеке и ночи напролёт, Но утро и мороз и тонок лёд… И боль в висках немного беспокоит, А хочется, притронуться рукою…
Качаются на рейде корабли И там и здесь у краешка земли
Дата: Вторник, 2014-04-08, 6:52 PM | Сообщение # 949
Хранитель Ковчега
Увы, могу лишь выставлять стихи на страничке в одностороннем порядке! Владение ком-ом оставляет желать лучшего! Используйте стихи во благо как посчитаете возможным! Благодарим за помощь, но более того, что делаем, пока не можем!
Удачи во всех добрых проектах!!! Ангела Хранителя! Аминь+
Дата: Вторник, 2014-04-08, 7:23 PM | Сообщение # 950
Ковчег
Просто чудесный поток сияющих стихов, и одно другого лучше, вот так 8-ми апрельский взрыв весны!
Мои благодарности!
Ах, душа, осиянная дева Земли! За тобой на край света плывут корабли, Погибая в пучине бушующих лет, Превращаются в сказочный, истинный Свет. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2014-04-11, 3:51 PM | Сообщение # 954
Хранитель Ковчега
ГОСПОДИ, ПОШЛИ ТЕПЛА И СВЕТА
Надышаться серебряной влагой Посидеть у реки под сосной Пошуршать тростником и бумагой И опавшей кленовой листвой…
Надоели ветра, ни пройти, ни проехать… Снег и дождь, в аккурат, на промёрзшую твердь… А ночами поёт в рощах белое эхо И сова ворожит из продрогших ветвей…
Словно поезд гудит, славный шторм из-за сосен И луна всё быстрей замыкает свой круг Из бетонных щелей пьяный ветер голосит Всё зовёт позабытых друзей и подруг…
Господи, пошли тепла и света! Март прошёл, апрель опять в снегу Ни ответа, ни тебе привета Только ветер свищет на бегу…
Дата: Вторник, 2014-04-15, 4:16 AM | Сообщение # 958
Хранитель Ковчега
Ах, ты глупое стекло!
Что мне спрашивать c глухого? Ни улыбки, ни полслова…
M.V.
У зеркала в плену… - О, как оно жестоко Ему-то не соврёшь, - Всевидящее око! Круги, мешки, морщинки, щетинки невпопад Испуганные льдинки, осенний листопад
Всё меньше слов и звуков, на сером фоне лет Ах, странная разлука, - печальный бересклет… А как всея хотелось, но только шёпот роз… Отяжелело тело от пустоты и слёз…
Шагнуть бы за три моря, к вершинам детских лет Хлебнуть высокогорья, но сил, как будто нет… -------------------------- Волна из века берег точит, песок безропотно течёт Но дух витает, где захочет, куда его судьба влечёт
Cadran solaire * на Меншиковом доме. Подняв волну, проходит пароход. О, есть ли что на свете мне знакомей, Чем шпилей блеск и отблеск этих вод! Как щёлочка, чернеет переулок. Садятся воробьи на провода. У наизусть затверженных прогулок Солёный привкус - тоже не беда. Анна Ахматова. * Солнечные часы (фр.)
Дворец в кружении, старый флигель** готов к венчанию, пока, Дарует Свет Его рука. Кто против был, тому лишь фиги, да снеговые облака… О, благодать минут восковых, свечей неугасимый жар, Алтарь, за ним туман альковый, позднее холод и пожар…
Солёный привкус от залива, улыбки в зеркалах счастливых Минули дни, за ними лета, ветра умчали на Восток Звучали арфы и сонеты, а под ногой скрипел песок… Но помним северные ночи и крест, и звон колоколов, И назидание кратких строчек, и свет огня, о круг голов…
2014 16.04.
**Меньшиковский дворец в Рамбове-Ораниенбаум, где была домовая церковь во флигеле.