Понедельник, 2017-05-29, 10:02 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Русский Путь » 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции
100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции
ВъедливыйДата: Суббота, 2017-05-06, 9:30 AM | Сообщение # 21
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 245
Статус: Offline
Из полемики вокруг вождя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина:

Рецензия на «Защитим Ленина» (Виталий Алтухов)

Истинно, Виталий!
Лишив народы Исторической России подлинной свободы и социальной справедливости, выражающихся в праве на труд и в социальном равенстве по рождению без сословий и частного богатства, и присвоив природные ресурсы территории России от Бога и предков, а также отняв у советского народа достояние, нажитое и защищённое ценой неимоверных потерь, властные либералы и их подпевалы теперь шельмуют всё, что связано с этим героическим периодом нашей истории. Победу советского народа государства СССР в Отечественной войне приватизировали, а Мавзолей основателя победоносного государства закрывают НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ(!) поганой фанерной бутафоркой, и историческое Красное Знамя Победы этого государства несут позади царского и власовского триколора, ныне ельциноидного государственного флага РФ, юридической преемницы СССР, оставившего ей основу подлинного суверенитета - ракетно-ядерное оружие. Поэтому и пытаются прикрыть саму память о достижениях советской власти и её Демиурге В. И. Ленине такой же размалёванной ужасами "неоправданных потерь, массовых репрессий, ненавистничества, русофобии, зверства, голодомора, притеснений народов, уничтожения активного крестьянства" и прочая-прочая,.. прикрыть такой же поганой и лживой пропагандистской бутафоркой, чтобы скрыть правду истории от молодых поколений и закабалить их в периферийном сырьевом капитализме навеки...
Демиург Ленин - http://www.proza.ru/2016/01/22/116 и http://www.stihi.ru/2010/04/21/7825
В обоих ссылках очень показательная полемика сторонников и противников такого Ленина.
С уважением, Александр.
Александр Беличенко   24.04.2017 11:53

Мне кажется, Александр, что полемика вокруг Ленина и его тела (на самом деле дела) будет только нарастать. Предпосылки для этого есть: материальные - неумелое управление страной, прежде всего экономикой, ложь верхов на тему "роста", бюрократизм и наплевательское отношение к "маленькому человеку", как в 19 веке; духовные - клерикализм, оболванивание людей, прежде всего молодежи, а из позитива - живая помять людей постарше и интерес части молодежи к незамутненному прошлому и причинах неблагополучия в настоящем. Для появления нового "Демиурга" среда есть, и это главное. Спасибо за отклик и развернутое мнение. Твоя полемика очень интересна и поучительна.
С уважением
Виталий
Виталий Алтухов   24.04.2017 12:47 

Спасибо за одобрительную оценку моей полемики, Виталий!
Общественная обстановка в России-2017 удивительно походит на обстановку в России-1917:
Та же 4-х партийная либеральная Дума, тот же "царь-батюшка" с антинародным беспомощным правительством, такие же внешние проблемы (конфликты) с враждебным окружением, те же троцкисты и соглашатели в левом движении, такая же разрушенная (безколхозная) деревня, та же зависимость экономики от иностранных инвестиций, то же засилье иностранной капиталистической собственности в акционированной промышленности, та же торговля сырьём (первым переделом): нефтью, металлом, зерном, лесом-кругляком, та же дикая коррупция в бюрократии, та же шаткость по национальной периферии страны.
Что не так сейчас? Есть Конституция, провозглашающая частную собственность, но упразднившая право на труд; есть выборная система, но смонтирована она так, что господство одной правящей партии становится вечным; непосредственная власть народа в форме референдума тоже стала гипотетической из-за принятия правящей партией законов, делающих организацию референдума практически невозможной. В результате, смена власти (для разрешения накапливающихся противоречий - а давление всё растёт!) в результате выборного процесса фактически заблокирована правящей элитой.

В 1917 году это закончилось сначала буржуазной революцией (упразднение монархии), а потом социалистической революцией (упразднение частной собственности на средства производства). Была революционная партия, был Вождь-Демиург Ленин.
В 2017 году нет революционной партии, нет Демиурга. В критической ситуации возможны два выхода:
1. Революционные реформы сверху с упразднением либеральной псевдо рыночной парадигмы в экономике, с ликвидацией олигархата, с ориентацией на самодостаточность, с политикой мобилизации для реиндустриализации страны на основе текущей научно-технологической революции. "Революция сверху" означает: через избрание Президента. Именно этого народ давно ждёт от Путина.
2. Провокационная политика грабящей народ упэртой либеральной власти, толкающая людей к русскому бунту, "бессмысленному и беспощадному", что с большой вероятностью может привести к растаскиванию России внешними заклятыми "друзьями", давно зарящимися на наши ресурсы (территории), а также к истощению (по Даллесу) "самого непокорного народа на Земле" - русского.
Александр Беличенко   24.04.2017 16:00


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Суббота, 2017-05-06, 9:34 AM
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Русский Путь » 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега