Пятница, 2020-04-03, 12:15 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
)c( 2006-2020 Kопирайта нет, копируйте и используйте вне коммерческих дел, будьте здоровы! :) ... Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Серия книг "Колибри" (Мини-книжки философской тематики)
Серия книг "Колибри"
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-03-04, 1:14 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline




Книги в дополнение к теме:
Книги Феано [ 1 2 3 4 ]

Возникла идея создать электронную серию мини-книг (примерно 50 страниц в книге)
по материалам опубликованных мною в начале века статей философской направленности:

О человеке,  его цели, свободе выбора, восприятии реалий и т.п. - всё в свете доминирующей авторской идеи  Интрасферного Мировосприятия  (две книжки серии "Колибри" так и называются)

Пока это только идея, но сама открытая сегодня тема поспособствует, надеюсь, её воплощению.

***
Добавлено в октябре 2019
Серия выросла smile В теме - обложки и первые страницы брошюр.

***
Приглашаю авторов к участию в серии авторскими мини-книгами по заявленной тематике.
Для настроения - великолепное исполнение композиции Колибри - Maksim Mrvica Kolibre
И режиссёру ролика - браво!



***Добавление созданной в процессе роста темы книжной полочки

Прикрепления: 4386159.jpg(38.4 Kb) · 1575830.png(10.8 Kb)


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2019-03-07, 7:30 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
ПРЕВРАЩЕНИЯ УМА
книга серии


Зарисовки, фрагменты публикаций 2007 г.

Любимое моё…

У каждого из нас есть самое любимое, будь то место, время или вкусное блюдо, одежда или мелодия… будь то занятие или общение, дело или безделие… Обычно мы оставляем самое любимое на десерт, чтобы полакомиться им после суеты необходимых забот и всякой всячины, отвлекающей от самого-самого важного. Обычно мы впрягаемся в будни, как тягловая лошадь, и на время забываем о празднике жизни, «который всегда с тобой». Эта обычность становится свинцовыми гирями на душе. Но так бывает не всегда. Наша волшебная мечта сама настигает нас и начинает диктовать свои желания во весь голос, перебивая хлипкие доводы рассудка и смеясь над неуклюжими попытками отделаться от её сказочного вымысла и нереальности. Мы часто упорствуем. Самое любимое… любя наказывает нас за это болезнями и проблемами, хаосом «неизбежных» дел, которые, на самом-то деле, антиподы мечты, нелюбимые или даже лишние в жизни. Тогда человек, грустно вздохнув, начинает оправдываться перед самим собой: такова, дескать, судьба, таковы трудные обстоятельства, я не могу перепрыгнуть через пропасть, отделяющую меня от моей возлюбленной мечты, я не могу справиться с ситуацией и не могу подвести людей, ожидающих от меня привычное. Самое глупое оправдание звучит о настигающей нас старости и неизбежности конца. О, как же ошибается этот человек, предавший самое любимое, нежную мечту забвению, а душу унынию. Как же он горько будет разочарован, когда узнает о том, что… Нет уж, я не стану рассказывать об этом, ведь вы мне, сказочнице, наверное не верите. Вы сами узнаете, что будет потом! Итак, вы ждёте, что я назову моё самое любимое по имени? При этом сознайтесь, вам важнее вспомнить своё. Я не ошиблась? Вот, с этого и следует начинать свой день, буквально каждый день на земле. Вспоминайте самое любимое с самого раннего утра ежедневно. Ведь то, что вы сегодня упустите, невозможно будет сделать завтра. Разве это откровение для вас? Разве вы не знаете, что промедление бывает смерти подобно, особенно, когда речь идёт о самых, самых важных и любимых Мгновениях вашей жизни… Вашей Возлюбленной - жизни сердца.

Господи, помоги вам и помоги мне найти слова для того, чтобы точнее выразить самим себе самое драгоценное - цель жизни нашей, уникальной у каждого, неповторимой каждым своим мгновением и поворотами судьбы...

Всё-таки, я выскажусь конкретнее, чтобы не разочаровывать вас. Моё самое любимое занятие – фантазия волшебной мысли, люблю формировать гармонию звуков и образов, сочинять стихи и сказки, самое любимое место то, где мне хорошо, а хорошо везде, если занята любимым делом, моё самое любимое время то, где я летаю на крыльях Вдохновения, моё любимое лакомство манговое мороженое, а любимые вещицы – мамины, радость - семейная, грусть - вековая, любимое дело – творчество, а безделие – прогулки по лесу вдоль лазурного моря… под шелест набегающей волны.
Думаю, этого вполне достаточно, чтобы вы наконец-то перечислили сами себе ваши любимые дела и всегда вспоминали о них по утрам.

Конечно, я уверена, мечты воплощаются, сказки сбываются, труды вознаграждаются, а любовь всегда рядом и внутри нас, как чудо, стоит лишь называть вещи своими именами и не забывать своё самое любимое никогда.



Короткие эссе по темам серии, по авторским текстам форума

http://online.pubhtml5.com/ucdb/zsec



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2019-03-12, 10:05 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Творчество
(серия Колибри)
Короткие эссе в прозе и немного философских ритмов

Фрагмент

ТВОРЧЕСТВО

Настоящему Творцу принадлежит лишь процесс творчества, но не плоды. Он не владеет своим творением, но присутствует в нём мерой необходимости. Мера Его фантазии в сотворении разных форм и качеств Жизни.

Если человек создаёт нечто полезное для других и при этом им не владеет, то уподобляется по принципу действия Творцу. Во всех других случаях подобие карикатурно.

ПРИТЧА

Однажды Жизнь обратилась с вопросом к своему Творцу:

- Открой мне себя, хотя бы на миг, чтобы я могла, увидев, поблагодарить Тебя.

- О, прекрасная, великолепная Царица всех цариц и владычица всех миров! - отвечал ей Творец. - Ты - это и есть Я, единственная вдохновляющая Моё творчество Сила! Мы с тобой, по сути, являемся единым существом. Ты проявляешься благодаря моему непроявленному состоянию, и Я творю благодаря твоей проявленности в разных мирах.

- Но я прошу Тебя! - взмолилась Жизнь.

- Разгляди нас в себе, как отражение Моего творческого процесса, - ответил Он, - как и Я вижу нас в себе, в каждом мгновении твоего существования! Пойми это, и не проси о невозможном.

Тогда Жизнь, владеющая этим миром, решила сделать подобие Творцу, да такое, которое она смогла бы увидеть…

http://online.pubhtml5.com/ucdb/ciip/



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2019-03-15, 12:20 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
О цели

Феано/Библиотека Галактического Ковчега, книги Семи морей, серия Колибри, 44 стр., 2019 г.

Размышления о цели, мире и мировосприятии сказочницы
в форме коротких эссе и стихов.

ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ?
И ПОЧЕМУ?
И ЗАЧЕМ?

Любой человек живёт и действует посредством желаний. Желаний много, все различны, но, по-видимому, есть первоначальное, главное, порождающее веер всех иных. Какая единая цель любых желаний? На этот простой вопрос трудно ответить обобщенно. И всё-таки… Цель желаний - реализация себя самих. Задумайтесь над простой на первый взгляд фразой…

Какова цель, таков ты сам. Всё зависит от того, кто желает…

Ты не имеешь, что хочется?
Лишь потому,
Что не научен хотеть. Научись же тому. Так говорят суфии.

На самом деле, ребёнок обычно желает игрушку или сладости, подросток желает высокотехнологичную игрушку и удовольствия, взрослый желает успеха (игрушку для ума) и счастья (сладости), старик желает уважения (высокотехнологичную игрушку для самолюбия) и здоровья (удовольствие от жизни), причём каждый желает иначе… Может быть, вам станет понятнее великая Игра Бога в Небога? Желание игры и сладости игры… Цель желаний - реализация себя. Желанья духа реализуют духовные цели, желанья души - это душевная реализация, желанья тела – физическая реализация, и все желанья эти присущи человеку. Даже если вы не верите в Бога, то задумайтесь над Абсолютом и Его целью. Реализация чего бы то ни было, мыслей, слов, движения, всё это - реальность, проявленность, выявление, видимый реализованный мир. Реальность вашей мысли это её уникальная жизнь, причём не менее реальная, чем видимый глазами мир, реальность сна - его проявленность для вашего сознания, реальность действий - их результат видимый и т.д. Без желания ничего не возникает, осознайте его, как причину любой реальности.

Для того чтобы понять, что нужно человеку, представьте себя богом… или Абсолютом. Отбросьте на время недоверчивую улыбку и скепсис. Захотите по-настоящему представить себя тем, кто может реализовать Всё, а затем захотите быть Его желанием…Это ведь фантастически трудная загадка для ума человека! Как реализовать себя Богу, который есть Всё и Везде, вмещает в себе мир и все времена? Каждый из нас в состоянии ответить на этот вопрос по-своему. Мой ответ тоже своеобразный… Видимо, умение создать саму возможность реальности БЫТЬ - это и есть Его Игра, которая является для нас жизнью или Иллюзией Вечности, Колесом вечных перемен… Абсолют даёт возможность своей противоположности (во всем её бесконечном многообразии) проявляться так, как она способна ВОСПРИНИМАТЬ себя как бы вне ЕГО. Абсолют или Бог желает реализации своего бесконечного проявления. Для человека жизнь - Необходимость, данная свыше. Игра в Небога - это Необходимость для Бога. А почему Он это желает… вы уже догадываетесь… наверное…

http://online.pubhtml5.com/ucdb/slxa/



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2019-03-16, 2:44 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3550
Статус: Offline
Диалоги (серия Колибри)

Размышления 2006 года по темам новой науки Милогия, опубликованные на форуме в теме

Диалоги о науке в 2010 г.

http://online.pubhtml5.com/ucdb/izla/


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2019-03-16, 2:46 PM
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2019-03-17, 12:06 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Мини-сага (серия Колибри)

Мини-сага. Феано/Библиотека Галактического Ковчега, книги Семи морей, 46 стр., 2019 г.

Размышления о мире и мировосприятии сказочницы в форме короткого изложения.

РОЖДЁННОЕ

Когда молчанье… больше, чем слова, струится смысл несказанного свыше, серебряной росой полна трава, стекающей на землю… еле слышно… Вот новый вдох, как новое творенье, рождённое в тебе, но не тобою, пусты слова и смысл стихотворенья, когда молчанье соткано звездою…

Загадка звёздной ночи обжигает сердца и похищает ум логичный. Но счастлив, кто в молчании мечтает, паря средь звёзд росой души первичной…

ПРЕГРАДЫ

Именно преграды создают стремления, именно недостатки вызывают эволюцию, ограниченность порождает героев и борьбу за свободу. Самодостаточность блистает лишь в среде несамодостаточных людей, а творчество там, где оно востребовано. Первое слово родится среди молчания. Давайте воздадим должное всем нашим проблемам и преградам, тяготам и страданиям, побуждающим нас к активности. Ибо отказ от стремления называется смертью, равнодушием, суетой.

БЛИЗКИЕ

Близкие требуют, порой, невозможного от творческого человека. Отказа от дальнего, от цели творческого пути, от полной самоотдачи. Во всем приходится соблюдать меру, ставя границы там, где стремятся их стереть. Жертвуя близкими ради дальних человек разрушает данность судьбы, созидая дальность, тем самым порождая иное время новой жизни. Жертвуя дальними бессознательно поглощаемся суетой сует текущего бытия. Но в счастье рождается вдохновение!

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Закон Сохранения лежит в основе всех миров. Человек, осознающий Закон, живёт, сохраняя ценности своего мира, и реализует себя, достигая счастья, знания, гармонии и даря это состояние своему миру. Совет да Любовь!
В момент перехода к новому уровню сознания, во мгновение структурной перестройки образа мысли, необходимо или желательно сохранить себя, свои ценности, душу, духовный огонь и любовь сердца.
На мой взгляд, очень важно сегодня задаться внутренним вопросом:
Кто и что сохраняет?

ИЛЛЮЗОРНОСТЬ МИРА
...

http://online.pubhtml5.com/ucdb/isjp/



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2019-03-20, 9:01 AM | Сообщение # 7
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Игра Бога в Небога. Феана/Библиотека Галактического Ковчега. Книги Семи морей, серия Колибри. 54 стр., 2019 г.

Часть 1 – Игра Бога в Небога – стр. 2
Часть 2 – Границы – стр. 25

ИГРА БОГА В НЕБОГА или СКАЗЫ МИРАЖА
из цикла философских сказок «Царица»

Предваряющее слово
Бог – постоянство, основополагающий Принцип Единства, мир – изменчивое восприятие мира. Мы приходим от Бога – Тайны Единства Космоса, постоянно творящего миры семенами Замысла, через условное (временное) отделение от Него или атеистическое отрицание Его… идём путями самостоятельного поиска себя в Нём и Его в себе, (как смысла жизни, цели…), реализуя тем самым возвращение (в ином качестве) к Нему же. К Богу, собирающему в Себя (в вечное, постоянное) всё сотворённое – «урожай временного»: творчества, человека, природы, мира… как с семенами будущего, так и без оных, (ибо творчество присуще всему, а настоящее искусство Творца - избранным). Постоянство (недвижимость) Бога – в постоянстве перемен отражено единством противоположностей, как недвижимая основа мира, Принцип Единства, а постоянство Высшего Разума – уже относительное, условное, как и само понятие Высшего Разума.

СКАЗЫ МИРАЖА - О СЕБЕ

У меня десятки имён… сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот (или Та), кого зовут во мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворённые сердечные молитвы. Так как меня нет в видимой реальности, я скрываюсь в каждом из вас, и выбрал себе имя - Мираж...

http://online.pubhtml5.com/ucdb/nzce



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2019-03-21, 6:15 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Птичий остров. Часть 1
(серия Колибри)
О диковинных птицах и сказочных, мистических.

Птица Гамаюн





Сирин - темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. От головы до пояса Сирин - женщина несравненной красоты, от пояса же - птица.
***фрагмент сказки
...Согласился наш солдат охранять весь царский сад.
День, другой прошёл, всё ладно, честь по чести, кормят справно,
Месяц так ушёл, другой, он уж просится домой,
А ему – ещё чуть-чуть, а тогда отпустим в путь.
Вот наутро входит в сад, и глазам своим не рад…
В самом центре беспорядки, клумбы вытоптаны, грядки,
- Кто плоды с деревьев сбил? Что за зверь тут ворошил?
Сторож спрятался да ждёт, кто разбойничать придёт?
Ночь стоял, всё было тихо, а к утру явилось лихо…
Словно буря налетела, заревела, завертела…
Ветром все плоды сшибает, аж деревья вырывает!
Видит птицу он большую, сразу ясно – неземную.
Он за нею побежал, за крыло её сдержал,
Та же вырвалась из рук, а солдат схватил свой лук,
Да стрелой её сразил, но опять же… не убил.
Побежала птица к лесу, он за ней, хоть больше весу,
Догоняет уж опять, а она… взялась кричать!
Да в провалище* вбежала, и орать там перестала…
Наш храбрец за ней туда!
- Не поймаю, так беда…
Царь казнит меня тотчас, коль не выполню наказ...

https://u.to/S8nyFA



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2019-03-24, 2:40 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Статус: Offline
Жизнь Игра

- Жизнь, словно вечная игра?
- Само собой!
Войти в иную роль пора... глаза открой.
Увидеть мир без суеты и расцвести –
Вкусить чудесные плоды, себя найти.

Фрагменты книги «Хронос» часть 2, 2006 г.

КТО ВЫИГРАЛ ВРЕМЯ, ТОТ ВЫИГРАЛ ВСЁ

Жизнь - Игра, великолепная, фантастически интересная, божественно вдохновлённая, героически выстраданная, нежно любимая Игра, где выигрышем является Время следующей жизни игрока. Для убеждённых атеистов идёт совсем иная, но тоже игра в свои убеждения ради своей цели. Это эссе не для них, а для искателей смысла жизни, для воинов духа и для жаждущих аромата неземных фиалок…



Каждый из нас тем или иным способом реализует свои индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре взаимодействия двух (как минимум) реальностей: реальности собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым осуществляется реализация одновременно двух видов целей: личной (осознаваемой) и коллективной (обычно неосознаваемой). Каждый игрок Игры совершает ходы как бы самостоятельно, связывая динамику двух вышеуказанных реальностей. Игра проходит в строго ограниченной системе - Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим и духовным, материальным и эфирным). Каждый игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многократные инкарнации. Проигравший исключается из Игры понижением своего статуса в иерархии разумных существ.

Выигравший выигры