Понедельник, 2018-02-19, 6:35 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » В Начале была Сказка (электронная книга)
В Начале была Сказка
MгновениЯДата: Понедельник, 2018-02-05, 11:38 AM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12890
Статус: Offline
О доверии

Человек науки полагается на научные достижения, выкристаллизованные в течение времени умами современников. Тем не менее, многие учёные обратили свои взоры на Знание древних цивилизаций, которое нам еще предстоит переоткрыть.

Можно ли доверять уму?
Да, но на первых порах, поскольку он при поиске и росте всё утверждает, создавая этим действием твёрдый фундамент, проверяет и перепроверяет на опытах. Его твёрдость основывается на зыбких волнах привычной реальности и ещё более зыбких качествах нашего ограниченного восприятия. Чувства в этом отношении не надёжнее, ибо не могут дать идентичные результаты на опытах, не могут стать твёрдыми основами знания. Потому Платон называл истиной – Идеи. Однако практика показывает, что ум в зависимости от условий меняет свою твёрдость на мягкость, аксиомы на теоремы, а теоремы на допущения и т.д. Накапливая жизненный опыт, мы приобретаем не только у-веренность, но и настоящую веру. Несмотря на то, что его величество Время меняет всё, что есть, и что не счесть. А знания оказываются приблизительными и неполными. Вот почему армии философов и учёных пытаются разгадать загадку начала времени, тайну управления временем, будучи во временных границах.
Но когда люди начнут понимать друг друга телепатически, вот тогда и настанет золотое время, значительно меньше останется лжи, воровства, ненависти и противостояния людей и их идей. Тогда понимание друг другом станет мгновенным и обычным делом жизни. Тогда всеобщей целью, наконец-то, станет Отец Времён, Благо жизни, Бог, творящий Любовь. Творчество станет Светом!

Зачем слова? Слова лишь искажают любую мысль… Однако… Словами передают Знание и словами рождают вдохновение, желание знать. Словами убивают, словами создают намерения будущих дел и любых коллективных действий.

Все слова собрать бы в Слово, да пустить
По волнам миров корабликом души,
Вот бы тихо стало в истинной тиши,
Вот бы мысленно все стали говорить!
Я на этом корабле плыла однажды
По Семи морям за тайной и мечтой,
Вот и встретилась с Тобою, дорогой,
Вот и вспомнила я то, что очень важно…

А теперь кораблик парусом мой стал,
Чтобы ветром наполняться и лететь
По желанью Твоему, с Тобою петь!
Тут Вином Твоим наполнился бокал…
Тост - за все слова, что в Слово обратились!
Тост - за время, что мгновеньем юным стало!
Пью за Вечность, мне её все время мало!
Жаждой сердца звёзды в небе засветились!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2018-02-08, 10:50 AM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12890
Статус: Offline
О трансформации

Наступит ли снова рай на земле? А как же иначе? Всё постоянно течёт и изменяется, этого ведь никто ещё не осмеливался отменять. Не во власти человека изменять течение Времени, но во власти сверхчеловека познать Его Закон. Рай - это то, что было вначале земного времени, поэтому он неизбежно ждёт нас впереди, в завершении некоторого этапа пути жизни. Мы восходим своим сознанием подобно нотам гаммы от одного уровня к другому, от одной октавы, тональности, мелодии к другой. Всё подчинено одним и тем же принципам, основанным на Едином Законе. Жизнь и смерть человека это лишь трансформация форм сознания. Как химические элементы, вещества переходят друг в друга, не умирая, так и человек духовный живёт вечно, меняя структуру и содержимое Сознания.

А многие ли из нас уже сейчас готовы к телепатическому общению, к открытости? Человечество недостаточно зрело… Но давайте вместе исследуем, если не начало времени своего сознания, то хотя бы его качественное изменение. Сделать это лучше всего на личном опыте. Просмотрите свой жизненный опыт, отмечая факты изменения скорости течения времени. В каких состояниях души и ума Ваше время стремительно мчалось, и в каких замедляло свой ход? Вдумайтесь в их значение для Вас, рассмотрите внимательно ключевые моменты, фазовые трансформации. Внимательно отнеситесь к числам и датам в ваших событиях. Когда сопоставите факты и проанализируете свои пограничные состояния, убедитесь ещё раз, что собственный опыт лучший учитель и помощник. Итак, любой фазовый переход (материи, сознания, изменения качества чего-либо, включая время) имеет условные точки начала и конца, поскольку каждая система умом ограничена. Если бы не наш странствующий ум, ничего особенного, ни начала, ни конца мы бы и не заметили. Следует напомнить, что есть фазовые переходы внутри системы, а есть переход через границу систем, как в случае перехода через точку нуль, как переход от одной октавы к другой. Многие люди умеют слышать одновременно в нескольких октавах Музыку Сфер, о которой рассказывали своим ученикам великие посвящённые Пифагор и Платон…

В путешествие мысли вы можете пригласить ваши чувства и фантазию, если серьёзно отнесётесь к творчеству Сказки. Возьмём, к примеру, 1-ю и 2-ю космические скорости движения тела. Достигнув первую, вы становитесь спутником земли, то есть приобретаете инерцию вращения вокруг планеты, (вашего тела), а достигнув вторую, отрываетесь от орбиты спутника земли и оказываетесь «привязанным» к солнцу (сиянию вашей души вне тела). Что из этого следует? Следует то, что вы приобрели опыт начала и конца некоторого особого качества сознания. Само «тело исследователя» прошло две границы раздела внутри общего пространства времени вселенной. Подобным же образом можно представить обратный процесс возвращения на землю с околосолнечной орбиты. Получив мысленный опыт изменения скорости восприятия времени и периодических процессов вокруг себя, поймём, что подобный опыт знаком уже душе. Ум и чувства найдут новую гармонию, звучание Музыки, получат понимание нового Бога, нового горизонта знаний и цели.

Но звёзды зажигаются и гаснут не одновременно, люди также неодновременно переходят на каждый новый уровень сознания. Всему своё время. Вот почему и в религиях, и в науках пока мало взаимопонимания. Вот почему некоторые люди чувствуют себя космополитами – гражданами вселенной. Когда сознание группы людей достигало некоторого предела своих духовных возможностей и утверждало свои ценности, аксиомы, заветы - появлялись религии, но подобным образом появлялись и роды, расы, страны, и животворящие Идеи. Так рождаются и ныне новые миры. Так постепенно возвращается утраченное Знание. Сказочным восприятием мира можно преодолеть и границы времени, и пространства, создав новый мир в яви.


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Четверг, 2018-02-15, 10:20 AM | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2137
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
Сказочным восприятием мира можно преодолеть и границы времени, и пространства, создав новый мир в яви.


Цитата MгновениЯ ()
Когда сознание группы людей достигало некоторого предела своих духовных возможностей и утверждало свои ценности, аксиомы, заветы - появлялись религии, но подобным образом появлялись и роды, расы, страны, и животворящие Идеи. Так рождаются и ныне новые миры.


Цитата MгновениЯ ()
Всему своё время. Вот почему и в религиях, и в науках пока мало взаимопонимания.


Цитата MгновениЯ ()
Но звёзды зажигаются и гаснут не одновременно, люди также неодновременно переходят на каждый новый уровень сознания.


воспоминания 1996 г.
ДО ПОРЫ

Примерно так:
Мой ум - мудрец,
А опыт - твёрдая основа.
Но есть один пустяк - конец...
В клубочке мыслей...
Снова, снова...

Берёт начало на конце иная мысль и опыт новый...
Переплетением в кольце,
Где только часть видна подковой...
И только полвитка даны,
На Время твёрдым убежденьям!
Мой ум - мудрец, лишь до поры.

Проникнись этим размышленьем.

Ещё точнее: ум - глупец...
Он подавляет чувства мыслью,
Что есть единственный Отец,
Но... Мать - Природа правит жизнью...

А формы Матери - их тьма...
Всем спектром чувственной Вселенной
Вращают ось веретена -
Любви основа - ток мгновенный.

В конце концов - пусть будет так:
Мой ум полярен в размышленье,
Пространство Времени - тот знак,
Что направляет Сотворенье.
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » В Начале была Сказка (электронная книга)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега