Понедельник, 2019-02-18, 6:45 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Вход на Пир в честь Эзопа
Авторы ПРОЕКТЫ Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Фeaно, Руми  
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота - книга третья (серия книг - Сказки о Царице Вдохновения)
Сказки Водоворота - книга третья
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-04-06, 8:55 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14512
Статус: Offline





Сказки этой серии книг были ранее опубликованы на нашем форуме в теме
Сказки о Царице Вдохновения (тема перемещена в Хранилище самоцветов)
Теперь тексты сказок отредактированы и сформированы по книгам.



Аннотация

Продолжение первых двух книг - философские новеллы в сказочной и диалоговой форме – это разговор с душой Человеческой необъятной, загадочной птицей света, приглашение поразмышлять о жизненно важных темах. Новеллы сопровождаются стихами и раскрывают некоторые аспекты целостного мировосприятия, сферического видения событий, пифагорейского взгляда на важнейшие этические основы воспитания человека и самообразования.

© Феано

Галактические сказки

Сказки Галактик – это не совсем то, что представляется большинству людей, будто чья-то выдумка или фантазия пробивается к жизни в реальном мире, нет, это реальность, вторгающаяся в мир наших иллюзий и восприятий реальности Единого мира, восприятий ограниченных по природе. Кто бы в наше время стал спорить с очевидным! Например с тем, что мир возникает из единства точки, что сама начальная точка – ноль и бесконечность одновременно, как первоначальный вдох перед мощным выдохом, сингулярный вход в бесчисленное множество миров иных, что ее изображают знаком Дао, ассоциируемым с именем и учением древнекитайского мудреца Лао-Цзы - "старого ребенка", как называют его друзья, или аналогичным символом Монады Смысла, связанным с именем великого посвящённого Пифагора – учителя Человечества, вдохновившего не одно поколение философов-эзотериков, ученых-поэтов, явившего духовным корнем плеяды выдающихся людей в каждом последующем столетии планеты. Однако же, остаются и те, кто уверенно говорят о трех китах первоосновы или семиричности мира, о великом тетрактисе, о кабалистической схеме пресловутой точки Начала или безначальной пустоте. Слабее всех те, кто не задумываются над такими основополагающими вопросами рождения своего мира. Ибо мир отражается в едином восприятии каждого человека по-разному, и чем разумнее, чувствительнее, вдохновеннее и гармоничнее он сам, тем богаче и его мир, прошлый, настоящий и будущий, тем интереснее и плодотворнее процесс рождения и превращения частного мира – в мир всеобщий, галактический. Вот, почему первой сказкой настоящей книги будет быль, в чем вы и убедись.

Связанные темы:
Сказки Водоворота - книга вторая - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2182
Сказки Водоворота, книга первая - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2125


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2019-02-01, 7:09 PM | Сообщение # 61
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14512
Статус: Offline


Если рассматривать мир с позиций материализма, то плотность материальности изменяется от первочастицы до конечной стадии восприятия (кем-либо) материального мира. Если же рассматривать мир духовным, то плотность духовности изменяется от Ничто до Силы Духа Космоса – Единства Воли Бога.

...Вот и главный интервал –
от структурного нуля до качественной бесконечности
Единого мира в восприятии Наблюдателя мира.


Кем-либо, кто-либо... - совсем не обязательно человек или животное, ибо мир воспринимает любое сущее в нем, любая форма сознания.

Мир есть структура разноуровневых форм Сознания


Все есть Материя и означает: все есть Время или все есть Сознание, Энергия Творчества! Когда нет человека, есть другие формы сознания, иное творчество, и это не Бог или глаза Бога, а фрагмент Его взгляда.
Потому и утверждаю:

...Все зависит от взгляда на мир, от того, кто смотрит и зачем.

Мы же рассматриваем мир духоматерии, но измеряем обычно материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в духовной основе проявленных для восприятия миров.
Человек – это то, на что он тратит свое время
Ведь именно затраты времени и образуют его кладовую памяти, с помощью которой он становится богачом, раздаривающим приумноженное и одухотворенное им накопление.
Каждый человек находит смысл своей жизни самостоятельно, и тратит время жизни для накопления знания, а накапливает знания ради траты себя таким образом, чтобы нечто осталось в нетленном остатке после него потомкам…
Это нечто и послужит Началом.

Я прихожу и ставлю точку... в темах
Не точкой, - многоточием души..
Не все так в жизни, словно в теоремах…
Молчат уста в таинственной тиши…

Болтать совсем не хочется тогда…
Как время останавливает ход,
Меняя все, что есть, наоборот…
И правит Красота, сместив года…

Изнанка мира светит ярче солнца,
А вместо звезд...
бездонный клад колодца.
Я прихожу, и гаснут разговоры,
Чем лучше их, скажите мне, молчанье?
Не знаю, но малы мне звезд просторы,
В них слышно рек Галактики журчанье…


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота - книга третья (серия книг - Сказки о Царице Вдохновения)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега