Четверг, 2017-10-19, 1:36 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Просперо, 27ulexa27 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Агора Галактическая » Три желания. Сказка-фантастика. (Сказка - ложь, да в ней намёк...)
Три желания. Сказка-фантастика.
pauTINkaДата: Пятница, 2014-01-17, 8:30 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Сказка-фантастика
Три желания.
Жили-были два брата. Одного звали Алёша, другого - Коля. Однажды утром, часов около пяти, они пошли на рыбалку. Братья любили рыбачить. Поэтому с вечера накопали целую жестяную банку червей. Удочки у них тоже были приготовлены заранее. Алёше шёл двенадцатый год , Коля был на три года младше. Старший любил командовать над младшим, поэтому всё время по дороге подгонял Колю и говорил: “Пошли быстрее! Пошли быстрее!” Хотя ребятам торопиться было некуда, но всё-таки им хотелось закинуть удочки поскорее. Дорога шла через кварталы жилых домов. Все люди спали. Только птицы, воробьи да голуби, чирикали и ворковали то на деревьях, то на тротуарах и дорогах, возвещая о том, что солнце уже встало.
И вот, наконец, река. Братья перешли через вантовый мост, прошли по тропинке на пустынный пляж. Алёшка сказал: “Ну, вот Коля, мы и пришли! Здесь самое удачное место. Прошлый раз, когда мама не отпустила тебя со мной, я тут поймал целых десять пескарей и два ерша”. Коля буркнул что-то старшему брату, но согласился с ним и замолк.
Ребята насадили червей на крючки и закинули удочки. Они стали ждать подхода рыбы и улеглись на траву, что росла неподалёку. Коля поднял голову вверх и засмотрелся на небо:
- Лёха, смотри! Какие красивые облака.
- Это кучевые облака,- ответил Алёша,- мы их в школе проходили. А, вообще-то, не мешай рыбу ловить, раз уж со мной пошёл, а то я тебя больше с собой брать не буду.
Алёшка пригрозил брату кулаком. И тот умолк, наблюдая то за облаками, то за поплавком.
Клёва что-то не было, видно рыба плавала в другом месте. Так братья сидели около получаса. Вдруг Коля крикнул:
- Смотри, Лёха, самолёт!
- Что я самолётов не видел. Не мешай рыбу ловить…
Алёшка всё-таки посмотрел из любопытства на небо, и ему стало не по себе. Это было что-то необычное, закрывающее сразу полнеба. Огромный серебристый шар висел над рекой и, как казалось, над домами в городе.
- Как… Какой же это самолёт? Это наверное… Это.. Это то, о чём нам рассказывал папа… Бежим, бросай удочки, и бежим вон за тот куст.
Метрах в ста от них рос куст акации, ребята побежали за него. Они уселись за кустом, прижались от испуга друг к дружке, их колени так и впились в землю. Братья, не шелохнувшись, тихо наблюдали за происходящим.
Тем временем блестящий, как фольга, шар начал делать манёвр. Он приблизился к берегу, где сидели наши герои. Остановился. На переднем плане открылся люк, из него выдвинулись ступени. Ребята с любопытством продолжали смотреть - что же будет дальше? Из люка по необычной лестнице (ступеньки сами держались в воздухе, без боковых перекладин) сначала вышел один, потом второй, а затем и третий инопланетянин. Они, как и их летательный аппарат, были одеты во всё серебристое. Солнце так и переливалось на их костюмах.
Братья были всего в 100 метрах от пришельцев. Они могли рассмотреть их подробнее.
- Коль, смотри, у них совсем нет головы. Хотя, голова будь-то бы есть, но где же глаза, где рот, где нос. Может быть, они нам не видимы.
Коля прошептал:
- А они… Они злые или добрые?
- Это одному Богу известно… Давай посмотрим, что же будет дальше? - тихо прошептал старший брат.
Ребята замерли в ожидании, что же будет дальше. Тем временем трое неизвестных подняли с земли удочки, долго рассматривали их, молча переговариваясь между собой и делая непонятные жесты друг другу. Со стороны казалось, что разговаривают глухонемые. Затем один из пришельцев вернулся обратно в шар. Через минуту он нёс в руках небольшой предмет, в длину сантиметров 30. Он так и поблёскивал на солнце всеми цветами радуги. Незнакомец , тот что был повыше, взял предмет, поднял его над головой, и мелодичным звонким голосом произнёс:
- Люди планеты Земля! Мы знаем, что вы здесь. Возьмите эту вещь, называемую в простонародье у вас “волшебной палочкой”. Загадайте не больше трёх желаний. Напишите желания на листок бумаги. Заверните “волшебную палочку” в этот листок и выбросьте в реку на том месте, где мы приземлились. Помните - только три желания.
С этими словами все трое один за другим поднялись в шар. Лестница задвинулась, люк закрылся, и шар, издаваемый невообразимый свист, скрылся из виду.
- Коль, кажется, они улетели, - промолвил Алексей.
- Угу, - только и смог сказать Коля.
Братья выбрались из-за куста. Побежали на то место, где оставили удочки. Но удочек не было. Вместо них на траве лежал таинственный предмет. Лёшка взял его в руки. “Волшебная палочка” была такая гладкая, отполированная и словно зеркальная.
- Дай потрогать, Лёха, - сказал младший.
- Потрогай, только не обрежься. Смотри, какие острые края. Да, эту штуку нам подарили пришельцы. Только три желания… Да-а-а…
- Лёх, пошли домой. Напишем желания и сюда обратно…
- Да, постой ты. Надо всё взвесить, обдумать. А то понапишем всякую ерунду. Такой шанс даётся не каждому.
С этими словами братья пошли обратно домой, не поймав ни одной рыбки, но с “волшебной палочкой”, лежащей за пазухой у Алёши.
Придя домой, братья расположились за письменным столом. Мама их уже ушла на работу, и им никто не мешал.
Коля сказал:
- Лёх, а может попросим конфет, печенья, всяких сладостей, кока-колы, мороженого. Поедим вдоволь…
- Да ты что? Целое желание на такую ерунду тратить!
- А может, на море попадём? Отдохнём от души.
- Море, это хорошо. Но не то, что нужно. Покупаемся мы, позагораем. И всё. А дальше что? Надоест.
- Может быть попросим, чтобы нас на Луну, на Марс свозили на экскурсию? Интересно всё же. Посмотрим на нашу планету со стороны.
- Чего хорошего на Луне. Безжизненное пространство, да и пыли там с полметра. А на Марсе в сосульки превратимся. И Земля оттуда видна с малюсенькую звёздочку.
- А ты откуда всё это знаешь? - спросил Коля.
- Книжки надо читать и фильмы смотреть, а не “собак гонять” во дворе. Давай так сделаем. У нас всего три желания. Три на два не делится. Предлагаю: одно желание будет общим, а два других поделим по- братский. Каждому по одному желанию. Согласен?
- Согласен.
- Теперь насчёт общего желания. Ты папу с мамой любишь?
- А при чём тут это?
- Пусть они долго и счастливо живут, не болеют, нас любят. Это и будет нашим общим желанием.
- Я согласен, - ответил Коля.
Братья написали первое желание на листок бумаги. Лёшка сказал:
- А теперь у каждого из нас по одному желанию. Каждый напишет в тайне своё желание. Ты иди в тот угол, а я в этот.
Ребята разошлись по углам. Лёшка, поглядывая на брата, написал: “Пусть долго и счастливо без бед и болезней живёт мой брат Коля”. А Коля, тоже поглядывая на брата, написал: “Пусть всегда будет мой брат Лёха”.
Затем братья переписали свои желания под первым. Каждый из них поднял большие пальцы на обеих руках, что на их языке означало - всё отлично, так должно и быть.
Ребята завернули волшебную палочку в листок, на котором были написаны желания. Побежали на реку, где видели пришельцев. И кинули свёрток в воду.
(сказка-фантастика разработана в 1996 году).
- Конец.-


Человек предполагает, а Бог располагает...

Сообщение отредактировал pauTINka - Понедельник, 2014-01-20, 11:08 AM
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Агора Галактическая » Три желания. Сказка-фантастика. (Сказка - ложь, да в ней намёк...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега