Суббота, 2018-10-20, 4:32 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » От общества Потребителей к обществу Дарителей (Идеи, тенденции, сотворчество)
От общества Потребителей к обществу Дарителей
ТанецДата: Пятница, 2016-07-29, 11:24 AM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2514
Статус: Offline
Проект Галактический Ковчег реализует своей деятельностью





Общепризнанно, что мы живем в обществе потребителей, а властные структуры, заинтересованные в легкоупоравляемом обществе изо всех сил поддерживают
в массах стремление потреблять - товары, услуги, информацию, гос.поддержку, а также любые острые впечатления и пошлые (для малосознательной массы) развлекательные мероприятия... Как любая власть стремится к самосохранению, так власть капитала стремится подчинить своим интересам питающее его общество.
Поэтому большинство фильмов и телепередач, включая Новости, связаны сюжетами с убийствами, криминалом, насилием разных форм, с извращениями, пороками потребительского общества.

Хлеба и зрелищ - типичный лозунг, характеризующий потребности толпы или массы.

Предлагаю взглянуть на ситуацию с зеркальной стороны, используя Сферическое мировосприятие и четко определив цель саморазвития и эволюции общественного Сознания.

Но прежде обратимся к тому, что такое Общество Потребителей (Потребления) ... в образах,

Расскажите об Обществе Дарителей, о людях совести и дароносцах, с которыми вы встречались в вашей жизни.

Связанные темы:
Идеология человечества http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1218-2
Школы XXI века http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-156
Этика - основа образования http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-148
Мир ценностей (и современность) http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2132
Проект Венера - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925
Новая научная парадигма http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1331
Школа Гармонии Росток http://kovcheg.ucoz.ru/forum/162
Кто управляет будущим http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1526
 
ВъедливыйДата: Воскресенье, 2018-02-25, 6:37 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 568
Статус: Offline
Слова, слова...
Оно бы и хорошо, если бы Церковь не пользовалась напрямую рентой ограбления России. В этом смысле 20 млн нищих в Рф тоже следствие этой политики церковной верхушки. Нынешнее состояние культуры в РФ тоже обусловлено службой деятелей культуры, участвующих в ренте ограбления. Этим артистическим деятелям-пропагандистам властей-тоже живётся неплохо с этой ренты, и они не устают принижать всё русское в культуре России. По факту, Церковь во все века со времени её государственного признания была на стороне внутренних эксплуататоров народа, но играла несомненную скрепляющую державную роль при внешних нашествиях, чем и реабилитировалась во мнении народа, хотя жирных и лукавых попов испокон веков на Руси не любили. Бессмертный А. С. Пушкин увековечил эту истину в "Сказке о попе и его работнике Балде": "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"

Цитата Танец ()
Ну а если в рамках этой культуры раскрепощаются инстинкты, человек ведет себя, как зверь, если в результате этого распространяется алкоголизм и наркомания, разрушаются семьи, разрушается священное понятие любви, то это не культура и даже не псевдокультура — это антикультура.

Ну вот лукавая фраза, с душком софизма. Ну и по чьей вине "в культуре раскрепощаются инстинкты"? Не по вине ли сложившегося строя? Но об этом в проповеди ни слова - Церковь одобряет положение вещей, ограничиваясь благими пожеланиями. Именно поэтому "человек ведёт себя, как зверь" - это же принцип одобряемого Церковью капитализма: "человек человеку волк".  Именно В РЕЗУЛЬТАТЕ (а не "если", как в цитате)  "распространяется алкоголизм и наркомания, разрушаются семьи, разрушается священное понятие любви". Вот и получается, что с одобрения Церкви в стране по факту реализуется антикультура.
Так о чём проповедь Патриарха? При всём уважении к искренне верующим людям.


ёклмн&ёпрст
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2018-02-25, 7:55 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3056
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
Слова, слова...Оно бы и хорошо, если бы Церковь не пользовалась напрямую рентой ограбления России.


Конечно, слова, слова, а что ещё может духовная наука, а с нею и церковь, предлагать людям, как ни постоянно и настойчиво обращать внимание людей (детей Бога) на слова, идущие от души более зрелой и ведущей детей к Богу, к духу высокому? Вот вы, как отец ваших детей, разве не будете учить их словами, наставлениями, пока они нуждаются в вашем руководстве? Являясь для них верхушкой управления и практическим "царем государства Семья", и фактическим "духовником-воспитателем государства Семья" вы будете на разных уровнях иерархии вашего внутреннего государства. Дети тоже могут по незнанию обижаться на своих родителей за то, что те несправедливы, что их эксплуатируют (заставляют делать уборку, мыть посуду или ходить в магазин) и управляют ими по своему желанию, тем самым всего лишь проявляется природное неравенство.

Цитата Въедливый ()
По факту, Церковь во все века со времени её государственного признания была на стороне внутренних эксплуататоров народа, но играла несомненную скрепляющую державную роль при внешних нашествиях...


Всё это так и есть, не стану спорить и с тем, что нынешняя церковная власть на деле дискредитирует себя, как государственные структуры власти. Это означает, что пора человеку взрослеть и брать ответственность на себя, не забывая о том, что все могут ошибаться. Кроме Бога, если представлять его именно так, как мы постоянно об этом говорим.  Творец - Единый Закон, которому подчиняются все без исключения. Проявляется незыблемый Единый закон многими физическими и духовными законами, которые изредка нарушаются, изменяются, меняя нас самих.

Александр, ещё раз выскажусь, чтобы больше не возвращаться к спору о верующих и атеистах. Каждый верит во что-либо. Кто в Бога, как он его себе представляет, а кто в науку или в судьбу, какой представляет, в себя или законы Природы, то есть, каждый верит в нечто постоянное, надёжное для него, и каждый прав - для себя, в своей системе верования. Если вы убеждены, что Бога нет, то действительно, в том виде, в каком вы его представляете, его нет. Если вы верите в справедливость государства или в правильные выборы президента, то и будет вам по вере вашей! Доживете вы до исполнения целей, обязательно! Главное верить в ваш идеал или идеи. Так и верящие в Творца люди, доживают до Творца в себе самих, если верят и стремятся.

В данной теме речь идет о том, что сложилось общество потребления, где о духовных целях большинство забыли, цели ставят себе меркантильные и достигают их, а души не развиваются или деградируют. Как поступит отец, видя безнравственное поведение своих малых детей?

Что нужно сделать политической и духовной власти в отношении своего народа (детей)?
Скорее всего, личный пример будет хорош, и это так. Но в нынешней ситуации, какова она сейчас есть, с чего начинать?  Где вы видели честных политиков или искренних попов?  С кого детям брать пример? С тех, кто красивее обещает народу "хлеба и зрелищ", красивой и лёгкой жизни массового Потребления богатств цивилизации?

**

Вот поэтому церковь и проповедует:

Код
И ведь Он лишь Один никогда не обманет, не подведет, не оставит ни в трудный, ни в радостный миг. Он — самый большой Дар, который может обрести на путях земного бытия каждый из нас, и вместе с тем — Раздаятель всех прочих даров, которые нам потребны.[b]Бог близок всегда. Но мы можем быть от Него далеки http://www.pravoslavie.ru/55322.html 
Слова, слова...  конечно слова, и они нужны душе человеческой, забывшей, зачем она здесь, на Земле...


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2018-02-25, 8:08 PM
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2018-02-26, 6:29 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13857
Статус: Offline
Дарители всегда жили среди нас, в любом времени и обществе...  Удивительно слышать о том, что Константин Циолковский жил... на 90 копеек в месяц и  чувствовал себя счастливым, занимаясь любимым делом...

Отрывки из работ и писем К.Э, Циолковского читает Иннокентий Смоктуновский.



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2018-08-15, 6:52 PM | Сообщение # 44
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13857
Статус: Offline
Статья взята тут - http://interesnyefakty.org/metsenaty-rossii/  

Если вы хотите знать, какими были самые известные меценаты России, тогда добро пожаловать. Мы уже рассказывали о том, кто такие меценаты  вообще, и откуда произошло это слово.Вкратце лишь скажем, что меценатами называют тех, кто поддерживает искусство и науку за счет собственных материальных средств.
Безусловно, история России знает многих меценатов, чьи имена не известны широким массам. Но мы расскажем о самых известных меценатах России, чей вклад в искусство имел серьезное значение.

Сергей Строганов



Сергей Строганов (1794-1882) был русским государственным деятелем, а также коллекционером и меценатом. Он стал учредителем художественной школы, куда принимали всех талантливых детей, вне зависимости от их происхождения и сословия.

Интересно, что она существует и сейчас, являясь одним из старейших художественных учреждений
России. Нынешнее ее название — МГХПА им. С. Г. Строганова.
Надо сказать, что Сергей Строганов принадлежал к знаменитой семье русских деятелей XVI—XX веков, многие из которых были меценатами. Их род пресекся в 1923 году. Интересен факт, что Строганов был не только почетным членом многих высших учебных заведений, но еще и главным воспитателем императора Александра III.В его владении было более 80 тыс. душ крестьян, с которыми он обходился по отечески нежно, но и строго. Именно Сергей Строганов был ярым сторонником нравственной жизни крестьян, для чего придумал «Правила о предупреждении и пресечении распутства».

Гаврила Солодовников


Гаврила-Солодовников
Гаврила Солодовников (1826-1901) был одним из самых богатых московских купцов. Являясь мультимиллионером, он отдал на благотворительность около 20 млн. рублей, что было просто баснословной суммой.
Именно на его средства
построен Московский театр оперетты (в прошлом – театр на Большой Дмитровке), клиника при МГУ, множество домов для бедных, сиротских приютов и училищ в различных губерниях империи.Если бы все меценаты России были, как Гаврила Солодовников, тогда народ бы жил значительно лучше. По крайней мере, так считали люди, которым прямо или косвенно помогал богатейший из российских миллионеров.На момент смерти его состояние оценивалось в 20 977 700 рублей. Интересно, что еще при жизни о нем ходили самые невероятные слухи. Что он, якобы, может надуть самого хитрого купца, и при этом отдать все вырученные деньги на благотворительность.Историки считают эти слухи необоснованными по причине отсутствия документальных подтверждений. Дело в том, что в 19 веке практически все сделки между предпринимателями осуществлялись не на бумаге, а на словах и рукопожатиях.

Братья Третьяковы

Третьяковы Павел Михайлович (1832-1898) и Сергей Михайлович (1834-1892) – известные купцы и владельцы крупной льняной мануфактуры. Наверняка вам хорошо известна фамилия этих меценатов России потому, что Третьяковская галерея – это один из крупнейших в мире музеев русского искусства.



Братья Третьяковы. Павел (слева) и Сергей (справа)

Действительно, Третьяковская галерея была основа Павлом Третьяковым. В качестве одного из основателей был и его младший брат – Сергей.Пожертвовав на развитие искусства более 3 млн. рублей, они активно скупали лучшие картины известных художников. В конечном счете, у них образовалась одна из крупнейших коллекций. Третьяковы целиком пожертвовали ее Москве.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » От общества Потребителей к обществу Дарителей (Идеи, тенденции, сотворчество)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега