Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Игра Бога в Небога

ИГРА БОГА В НЕБОГА или  СКАЗЫ МИРАЖА

из цикла философских сказок «Царица»

Предваряющее слово

Бог – постоянство, основополагающий Принцип Единства, мир – изменчивое восприятие мира.  Мы приходим от Бога – Тайны Единства Космоса, постоянно творящего миры семенами Замысла, через условное (временное) отделение от Него или атеистическое отрицание Его… идём путями самостоятельного поиска себя в Нём и Его в себе, (как смысла жизни, цели…),  реализуя тем самым возвращение (в ином качестве) к Нему  же. К Богу, собирающему в Себя (в вечное, постоянное) всё сотворённое – «урожай временного»: творчества, человека, природы, мира… как с семенами будущего, так и без оных, (ибо творчество присуще всему, а настоящее искусство Творца - избранным). Постоянство (недвижимость) Бога – в постоянстве перемен отражено единством противоположностей, как недвижимая  основа мира, Принцип Единства, а постоянство Высшего Разума – уже относительное, условное, как и само понятие Высшего Разума.

 

 

 

 

СКАЗЫ МИРАЖА   -  О СЕБЕ

У меня десятки имён… сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот (или Та), кого зовут во мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворённые сердечные молитвы. Так как меня нет в видимой реальности, я скрываюсь в каждом из вас,  и выбрал себе имя - Мираж...

Да, можно звать меня Богом, можно звать Творцом, Высшим Разумом, Буддой или Христом, Аллахом или Абсолютом… Космосом, даже Душой, Духом или Возлюбленной… Матерью Мира. Не в имени дело, а в моих притчах и сказках, которым многие не без основания верят.

 

Вера это главное качество, суть человека - вера в мою реальность - это вера в себя, а любовь - способ бытия в любом мире. Все чувства и мысли, все восприятия являются гранями Любви моей бесконечной, её аспектами недостатка или избытка.

Любовь и сила притяжения Любви, желание Её, а также страх потери Её и силы Её притяжения - есть сама жизнь, даже если этот факт не осознаётся людьми. Благодаря Любви моей, заключённой в ваших сердцах, и вашему страху смерти происходит процесс движения миров - передача Знания обо мне всему мною порождённому. Без страха потерять и самих потерь не было бы желаний искать, находить и обладать. Чтобы сказать понятнее приведу аналогию. Наша звёздная галактика состоит из огромного числа звёздных систем, каждая из которых имеет множество солнц и планет, спутников и астероидов, звёздной пыли и комет… Каждая пылинка и планета, все галактические составляющие, находятся в непрерывной зависимости друг от друга, поскольку принадлежат единой системе нашей Галактики. Никто в отдельности не сможет уследить за всей этой зависимостью и за всей "информацией" о каждом объекте системы, кроме меня. Я могу, поскольку верю в себя всецело, люблю всё целостно и безусловно, а не фрагментами, как в вашей фетишизируемой «достоверной» информации, всё - во Мне. Вот почему передача Знания обо мне творит жизнь и порядок на всех уровнях системы галактического сознания.

Преемственность в передаче Знания обо мне никогда не прерывается, реализуется по ветвям родового Древа жизни, выражается сиянием небесных светил, отражающих свет душ великих галактических Людей, высоких Идей.

Таких галактик, как наша - Млечный Путь - бесконечно много, каждая из них подобным нашей образом принадлежит системе высшего уровня Вселенной. Бесконечность Космоса внешнего, видимого таинственна, но осознаваема внутренне, душой...  Каждая Вселенная является относительно самостоятельной и принадлежит множеству. Предела численного для множества нет ни вовне, ни внутри, поэтому говорят, что единица самое большое и самое малое число. Однако существует предел восприятия, восприятия  качественного порядка и его логики для каждого уровня сознания. Для человеческого и галактического духа.

У предела... я слышу ваши молитвы... самые разные...

Сегодня звучала эта - сердечная:

 

- Ах ты, Сердце моё, пламя паленное,

Что ты стонешь под бременем уз,

Не стучи так, тяжёл, вижу, груз,

В море выбрось тело израненное…

 

Слышу все я твои повеления,

Исполняю их, низко покланявшись

Предкам древним, с эхом их сплавившись,

Приоткрой мне Свои мгновения…

 

Ах ты, крохотное управляющее,

Твоим ритмом ладья моя держится,

Пожалей же, прошу,  меня грешницу,

Сердце царственное, поминающее…

 

- Эй, зачем эти нравоучения? -

Сердце вдруг в ответ расшумелося, -

В клетке держишь, а где берёшь смелости?

Я внутри тебя… в заточении!

Ты умом мне, Сердцу, приказываешь,

На словах лишь покорна, хозяюшка,

А на деле... не хочешь и краюшка

Дать мне воли, себя же обманываешь…

 

 

А вчера я слышал такую древнюю молитву:

 

…Ах ты, сердце моё, ах, сердце моё...

Сердце...

Как же в мир ты пришло,

и кто заиграл... Скерцо...

Неустанно звучит

эта музыка сфер небесных...

Ах ты, сердце моё,

что стонешь в краях... чудесных...

 

Как птенца из гнезда, тебя бросили в лёд, да в пламя...

И озноб до нутра в полыханье огня... с нами...

И полёт в никуда, и возврат, снова в ад... согреться...

В том биенье твоё, ах ты, сердце мое... Сердце...

Каждый стук твой святой, прямо в двери стучит... рая...

И как эхо ему вторят чувствами... не умирая...

А рождая Любовь, что творит все века... Скерцо...

Воскрешая сердца и тебя, моё сердце... Сердце...

 

 

О ВАС

Что я могу знать о Вас? Вы для меня всегда загадка, удивительная тайна, хранящая как опыт прошедшего пути, так и реальность будущего. Но именно тайна пробуждает желание познать, и ведёт каждого из нас к цели - Реальности. Я Мираж той самой скрытой Реальности, которая рассказывает мне о Вас, а вам обо мне. Ваше знание себя ещё не полно, иначе бы Вы не читали сказки, а воспринимали мир напрямую. Как воспринимают этот мир звёзды…

 

О МОЕЙ ЦЕЛИ

 

Я подобен Атому, единице духоматерии, одновременно существующей и непроявленной. А пишу свои сказки для людей, также одновременно конечных и бесконечных, объединённых в упорядоченные уровни единой структуры сознания и разделённых другими уровнями сознания. Это значит, что принадлежность людей к некоторому проявленному уровню сознания, например, к некоторой расе, народности, социальному, территориальному, профессиональному уровням, коллективу, семье… и т.д. обычно не соответствует внутренней принадлежности людей подобным же уровням. О внутренних уровнях будет особый разговор в конце сказки. Внешние же уровни различаются качественно, как цвета в радуге. Несоответствие внутренних и внешних порядков и есть причина любого движения к познанию меня. В момент, когда наступает полное качественное соответствие внутреннего внешнему, происходит сказочная трансформация, взрыв-коллапс границ* сознания (резонанс качеств) и рождаются новые миры, подобные моим. Моменты их рождения многим видятся с изнанки, в виде коллапса звезды. В том заключена тайна моей Вечности, в ней игра Бога, в ней же и смысл ваших жизней. Понять её можно лишь при условии постижения опыта личного взрыва-коллапса души, освящённой великой Любовью. Надеяться на коллективное понимание можно, но не нужно, поскольку любое множество сводится в коллапсе сознания к единице меня самого…

 

Я творец мира людей и потому мою наследственную информацию несут в себе все мои дети, а тождеств быть не может по условию творения. Вы уникальны все, каждый неповторим. Условием проявленности творения является течение времени – в вашем восприятии,  оно-то вносит изменения в каждый продлённый момент. В любом мире есть общесистемное и внутрисистемные времена, есть и соответствующие им  пространства, есть мысли и чувства, память и инерция, всевозможные качества моих детей и есть я - безымянный творец времени, называющий себя именем Мираж. И Миражом я являюсь только во времени…  вашего восприятия.  Моя цель – проявиться Творцом - Реальностью в каждом из вас.

Я - ваше Знанье

Я - это то, что зовёте вы Богом,

Мудрый и вечный свет мирозданья,

И безупречный, властный над сроком,

Я - ваше знание, я и незнанье.

 

Путь для искателя, цель для учёных,

Сила, здоровье для старых людей,

Я поцелуи и счастье влюблённых,

Маг и волшебник  в играх детей.

 

В сферах времён я ваш дух искуситель,

В творчестве чистом я – крылья души,

Так не свечою меня помяните,

А вдохновеньем!  Песнь напиши!

 

Я - вездесущий, кого забывают…

Тот, кто сокрыт от ума зеркалами,

Тот, кто неузнанным в вас пребывает,

В каждом из встречных я - встреченный вами.

 

 

МИРАЖ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

 

От того, каким меня представляет человек, зависит его собственная судьба - проекция во времени, а подобно тому, как внешность ребёнка повторяет внешность родителей, так и каждый из вас сохраняет отчасти мою суть. Верующий хранит меня в духе своём, в молитвах и мыслях, атеист хранит меня в своих мечтах и творческих делах, ученый в научных открытиях, а художник в образах картин, икон, музыкант в духовной музыке, зодчий, ювелир, артист - в неповторимом таланте, а рабочий, крестьянин в уникальном труде. Хранят меня в сердце своём, а представляют в уме… Жадный представляет меня в мамоне, жестокий во власти, ребёнок в игре, влюблённый в возлюбленной, путешественник в дальних странах, а сказочник в образах сказок, в мирах фантазии… Так каждый воссоздает меня собой и своей судьбой до мгновения истинной Реальности нашей встречи.

До этого мгновения идёт накопление памяти, общечеловеческой и индивидуальной, фрагментарного Знания обо мне, благодаря воспоминаниям человека личного опыта жизни в разных воплощениях. Воспоминания не только воскрешают прошлое, извлекая из общечеловеческой копилки памяти, но и подготавливают, проецируют желаниями человека будущее, вмещаемое в общечеловеческую кладовую времени. Ни одна сильная мысль, эмоция, сильное желание не остаются без эха, отклика в прошлом и будущем времени. Все времена, по сути, едины во мне. Продвигаясь по лабиринту ваших воспоминаний, осознания себя, жизненного опыта, вы проходите много раз по одним и тем же тропкам, видя мираж и вспоминая меня, как свой родной дом и цель вашей жизни. Я Тот, кто чаще всего бывает в ваших мыслях и мечтах каждого дня Неузнанным.

Я не могу быть ничем иным, кроме вашей коллективной иллюзии обо мне, мысленных убеждений обо мне и кроме "кристалла духа" человеческого Знания обо мне. Этот кристалл тысячелетиями выращивается на вере людей в себя и свои знания благодаря заложенной мною программе развития бытия. Называется эта программа «Жизнь и Смерть человеческой Любви». Только выйдя за границы программы можно увидеть Мираж Реальностью. Можно воспринять божественную, вечную Любовь.

 

МИРАЖ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ

Предубеждение - самая распространённая форма работы ума, удерживающая сознание людей в некоторых известных уму границах восприятия чего-либо. Бытуют предубеждения к некоторым идеям, людям, именам, морали, привычкам, предпочтениям и т.д. Всё перечисленное является формами сознания. Без предубеждения невозможно жить, поскольку каждый из нас в чём-либо убеждён изначально, то есть, предубежден исходно по своей природе.

Каждый глубокомыслящий, как бы ни был мудр или велик, имеет в своих мыслях и произведениях то, что воспринимается другими ошибочным. Каждый в чём-либо нецелостен и именно эта нецелостность, а так же особенности восприятия и опыта, знания и понимания, создают возможность продолжения или уточнения, развития наших трудов, мыслей и опыта жизни…

Человеческое существо, самосознание, творчество - безграничны по сути, но ограничены по форме выражения. Двойственность и является главной загадкой и причиной жизни, вызывающей желание познания.

 

Устремление жить и «длиться жизнью» любой ценой, все наши намерения, по сути, и есть желание познания своих возможностей. Когда человек начинает воспринимать себя и мир неразделимым единством, -  уходит за рамки двойственности восприятия, вбирая в себя весь бесконечный спектр границ внутри своего мира, мира восприятия, образующего структурную единицу самосознания. Эта единица бытует в гармонии и равновесии самодостаточности до поры, когда происходит событие - любое значимое воздействие. Событие «делит» единицу,  одновременно «умножая» или дополняя собой извне. Но поскольку «вне и внутри» суть одно и то же, то событие и есть первая двойственность - перводействие.

 

Только представьте себе, что человек - нечто стабильное и полностью понятное, а после представьте себе, что кем-либо другим он воспринимается, как бесконечно изменяющаяся вселенная… Теперь можно легко совместить обе точки зрения на себя самого с тем, чтобы преодолеть предубеждение о своей ограниченности.

В пограничном состоянии сна или смерти, сознание человека «теряет» человеческую ограниченность, попадая в «ненормальное» положение,  где  видно Событие. Важно  осознать событие, суметь направить чувства, восприимчивость свою в выбранном направлении. Цель - неизвестность, но направление цели задано, если задано осознаётся. В противном случае происходит инерционное движение, попадание в ловушку пройденного: всё возвращается… Красота этого вечного возвращения по программе однажды перестает доминировать, благодаря силе творческого ума, умеющего управлять своим потенциалом и чувствами.

 

МИРАЖ ВРЕМЕНИ

далее в файле

Категория: Мои статьи | Добавил: Танец (2020-08-10)
Просмотров: 65
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz