Разноцветные странички
|
|
Мау | Дата: Вторник, 2010-11-09, 9:02 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-03-02, 7:54 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| May, здравствуй! великолепные стихи! Скоро, скоро пробудятся здесь рассветные туманы, Чары вечера живые, хрупкий свет и смех нежданный, Мотыльков веселых стайки, пчел гудящие роенья, Паутины покрывала и лиловые сирени. Зазвучат напевы птичьи, ветра шорохи живые И мелодии цикады, ливней пляски озорные. Этот мир еще таится на замерзших лапах елей, Но готовый к пробужденью, пахнет мартом и апрелем. И в уста целуя Землю, утром пьяным, светоносным Скоро даст благословенье на рожденье и потомство. Пусть ликует сладость жизни в пряной нежности цветенья, Растворяясь с тишиною в кружевных переплетеньях С неземной, неизъяснимой первозданной красотою В ожидании встречи с чудом и томленьем под луною.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2011-03-02, 7:55 PM |
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2011-03-03, 3:50 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Натья, Да!Весна стучится в сердце: Тук-тук-тук- звучит в груди. Открывай скорее дверцу Счастью,Свету и Любви. Пусть морозы и метели Остудили сердца храм. Птицы счастье вновь запели За окошком по утрам ))) маленький экспромт
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2011-03-12, 7:01 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Лед раскрывается в реках у скал. Мчится вода из застывших истоков. Взгляд самый первый – начало начал Бродит по телу березовым соком Глыбой серебряной режет причал, И замирает у ног в нетерпенье Чтобы, разбившись на сотни зеркал, В нем отразиться – во взгляде весеннем. Первый серебряный, чистый поток Свежего ветра и солнечных капель Первый глубокий хрустальный глоток Вспыхнув, в глазах превращается факел
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-03-12, 7:19 PM |
|
| |
ponimanie | Дата: Вторник, 2011-03-15, 8:02 PM | Сообщение # 24 |
Мастер-Капитан
|
|
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2011-03-17, 6:54 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| ponimanie, очень красиво и романтично,спасибо! Натья,
|
|
| |
Мау | Дата: Четверг, 2011-03-17, 6:56 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Давай уйдём Давай уйдём от всех подальше, Тихонько, ночью без луны. По мокрому идя асфальту Нежданно к звёздам улетим. И будет ночь и будет утро, А мы на краешке звезды Сидим, свободно свесив ножки И вниз взираем с высоты. И нам теперь уже не важно, Что на Земле произойдёт. Мы- дети звёзд, мы- дети счастья, Нам свет звезды мечты поёт.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:44 AM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| ДИВНЫЕ ЧАСЫ Я хотела бы не думать о причинах, И последствия не видеть и не знать, Не заботиться о времени морщинах, Но при этом все же жить, не умирать. Мыследействия мне дарят узнаванье, И вне форм мне снятся сны, ах, кто бы знал! Эти дивные часы переживанья, Где всегда держу в своих руках штурвал. Кто бы видел те незримые сюжеты, Что не ведают запретов и цепей, Кто бы слышал эти юные сонеты, Неразгаданные сказки всех морей. Складки времени разгладит мысль моя В тот счастливый миг, когда с Тобою я.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:53 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Когда волненье превращалось в нежность, И крылья шевелились за плечами, Я не спала от радости ночами И разрасталась в глубь твою, безбрежность. Руками обнимала ширь пространства, Которое даровано нам было Весенним ветром и дождем счастливым И растворялась в сказочных богатствах Твоих даров несметных кладовые. Я изменяла мир на полуслове Сияющим из глаз волшебным светом. Вливалась музыкой в закаты и рассветы И распускалась в имени твоем Любовью.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2011-03-18, 10:54 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2011-03-29, 1:29 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| ВОСПОМИНАНЬЯ Глазам твоим я улыбнулась сквозь толщу Времени в годах. И ожил Миг, и я проснулась... с Твоей улыбкой на губах. Волшебный звук воспоминаний чарует музыкой весны. Возносит ритмами признаний неповторимой той волны. И воскрешает годы солнцем, залив печали светом дня. И чудо смотрится в оконце теплом любовного огня.
|
|
| |
Мау | Дата: Вторник, 2011-03-29, 4:20 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Ах, Белоснежка, Как созвучны воспоминания былой весны, Когда из памяти беззвучной О прошлой жизни видишь сны...
|
|
| |
Мау | Дата: Вторник, 2011-04-05, 8:14 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| АМУР Из глубины из синевы Шуршанье крыл, Мерцание стрелы... Вот перекрёсток двух сердец: Не промахнись, Невидимый Стрелец! Но слышу,снова слышу я: -Люблю тебя! -Люблю тебя! ♡♡♡
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 8:56 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Что движет солнце и светила? Что жизнь дает, рождая свет, И дарит божеские силы, О чем поет всегда поэт? Что не боится повторенья В стихах и поиске в судьбе? И чьих же рук Она творенье, Жива всегда! Живет в тебе! Что ставит главные вопросы, Преображая мир в игре... Что дарит радужные росы В твоих глазах и на заре... Куда уходят все печали, Когда Она приходит в дом? А чьей улыбкою встречали Тебя на празднике с цветком? Какое слово повторяют Все люди с верой и надеждой... Каких минут не забывают И в этой жизни, но и в прежней? О чем себя ты вопрошаешь, И что же ждешь ты от меня? Какие Мысли воскрешаешь С же-ла-ни-ем, в душе храня... О, сколько б я еще спросила... Об этом чуде… неспроста... Какая все же движет сила, Что не дает сомкнуть уста?
|
|
| |
Мау | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 12:32 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, БАЛЛАДА О ЛЮБВИ
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-07-07, 8:34 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Май! Люблю тебя всем сердцем и дущой!
Плещет радужный прибой у подножия Вселенной Связь потеряна с тобой на какое то мгновенье Заблудилась синева среди солнечных объятий И кружится голова в мыслях посреди распятий Всплесков серебристых волн монотонного скольженья Через звездный дождь и шторм, через взлет и погруженье. Краски выцвели вдали, затуманились печалью Рвутся в космос корабли, в неизведанные дали Я, сквозь слезы на заре, помашу тебе рукою И, увидев свет огней, свое сердце успокою. У подножия Земли буду ждать. Ты возвращайся Ничего не говори мне всегда и не прощайся...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2011-07-07, 8:35 AM |
|
| |
Мау | Дата: Суббота, 2011-07-09, 4:17 AM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Натья,
Из далёкого далёка, где рождаются мечты Возвращаюсь ненадолго, потому что любишь ты. Свет звезды из глаз лучится, совершая чудеса, Слышу Солнечную Птицу, что взывает к Небесам. И у радужных прибоев приземлюсь до темноты, Погрущу чуть-чуть с тобою и вернусь в свои мечты. Тихо тайну я открою, что есть в имени моём Ничего уже не скрою этим тёплым летним днём. Знаю я, что ты не знала- эту тайну я скрывала… Знай же , Солнце: имя Мау переводится как- Мяу. То Египетский секрет- имя Мау от Бастет. Погуляла здесь немножко я волшебной чёрной кошкой. Может быть вернусь опять, чтобы вместе погулять.
Богиня Бастет - историческая справка. Богиня солнца, радости, веселья, любви, плодородия, охранительница урожая в Древнем Египте. Почиталась и как хранительница домашнего очага. Дочь и жена бога солнца Ра, жена Птаха, мать Махеса. Бастет отождествлялась с Сехмет и Тефнут. Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.
Священным животным богини Бастет считалась кошка. К этому животному древние египтяне относились с уважением. Название «кошка» по-египетски звучало просто: «Мау» или «Мяу». И отношение к древнеегипетским Мяу, как к воплощению богини Бастет, было как минимум уважительным. Кошки были членами семьи, к ним относились со всем почтением, как при жизни, так и после смерти. Ее почитали, так как видели в ней земное воплощение богини Бастет. Этих животных хоронили с почестями, мумифицировали, как фараонов, и расплатой за их убийство была смертная казнь. С не меньшим почтением относятся к ней и в странах Дальнего Востока, оспаривая у египтян древность кошачьей породы.
Если в семье умирала кошка, то хозяева кошки и их родня в знак траура выбривали брови. Тело кошки бальзамировалось и помещалось в саркофаг, после чего его помещали в одном из некрополей, специально предназначенных для погребения кошек.
Центром почитания Бастет был город Бубастис (египт. Пер-Баст). Греки отождествляли Бастет с Артемидой и Афродитой.
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2011-07-09, 9:18 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Великолепная прогулка по египетской истории получилась! Спасибо еще раз за информацию. У меня тоже есть стихотворение, где и я отождествляю себя с кошкой:
Я, как кошка, что гуляет Сама по себе, конечно. Никого не обижаю И на всех смотрю сердечно. Если, вдруг, меня погладят И в глаза посмотрят близко, Прыгать сразу начинаю! Нет, наверное, я артистка. Мне, недавно вот явилась Из сновидения кошка. Рыжая – изгиб красивый… Поласкалася немножко. Показать могу свой норов. (Хорошо, что я не в стае.) И гляжу на тех с укором, Кому тайны доверяю. Говорят, бываю дикой, Даже когти выпускаю Нет, конечно, это слишком. Я себя такой не знаю. Может, знаю, но не очень Хочется с такой общаться И, как кошка, между прочим, Могу вам не повстречаться Все ж, домашняя я кошка. Люблю спать в своей постели. Ночью встать, попить немножко Молока – хоть раз в неделю. В миг, когда решат ударить, Скажут: “Брысь!” –я исчезаю Ухожу в свою реальность И о грустном забываю Мне никто не помешает Кошкой быть и человеком По глазам меня узнаешь – Серыми, с зеленым цветом.
небесный странник
|
|
| |
Мау | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 11:20 AM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Натья, И у меня есть стихотворение про кошку,только детское,писала уже не помню когда...когда предыдущий кот был котёнком))) И на удивление я его даже помню наизусть.
Посмотрите на окошко: Эта маленькая кошка, Цап-царап за коготок, Сейчас уронит мой цветок! Ах ты маленький разбойник, Не для кошек подоконник Даже если эти кошки Выросли совсем немножко )))
|
|
| |
Мау | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 11:30 AM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Натья, солнышко,наверно сейчас в летний период здесь пустовато на ковчеге и тебе грустно тут. Я тоже не смогу часто забегать,да ещё два блога на себя повесила со стихами и прозой и раз уж взялась,то надо заниматься,а это новые и новые рассказики и стихи.которые и придумать и написать надо,даже если сюжет есть его надо оформить.В общем увлеклась так что пропала почти ото всюду и пока не наиграюсь творчеством так наверно и будет. Хочу тебя пригласить временно,просто чтобы не было грустно,если это так, на два форума.Они конечно не такие красивые и может не совсем по теме тебе,но по своему интересные и живые даже в летний период. Это форум мой родной Ангельская помощь. Здесь я под ником Бастет И просто интересный форум Седьмое небо. Здесь бываю оч редко,но на всякий случай мой ник Ольга С
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 0:00 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Среди волненья и тревог, средь тишины и совершенства блуждали капельки блаженства на перекрестке трех дорог. А чуть поодаль, в тени мимы стелили скатерти на травы и говорили, что в дубравах прогулки так необходимы. Звенели птицы в вышине, Вплетали ангелы в дождь ветер и был он серебрист и светел, в задумчивом воскресном дне. Миров земных мы видим бренность, Где сыновей рождает время под ангельское песнопенье, и оживает откровенность.
небесный странник
|
|
| |
Руми | Дата: Четверг, 2011-07-28, 2:36 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Мау,
Моя любовь... слепа, глуха, безумна... Во всем я вижу лишь Тебя, мой Друг, Мой путь к Тебе - твоих объятий Круг, В звучании, что истинно бесшумно...
Моя любовь не знает капель страха, Сомненья плен и горечи утрат, Неведомы ей тернии преград... Земных путей и бездны тьмы и краха...
Ты Млечные пути мои узри: Мириады солнц сияющих Вселенных... Рождают свет в тишайше откровенных Мелодиях Волшебницы Зари...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |