Вы слышите звук нарастающий - выбросом корональной массы, а потом успокаивающим. Я уменьшил скорость, так что это звучит очень мощно, как Солнце. Я думаю, что хорошо для медитации ..
Примечание: в космосе нет звука, который мы можем слышать, поскольку там почти полный вакуум, этот звук преобразуется из электромагнитных волн и потоковой передачи от частиц, которые Солнце излучает каждый день.
Моя работа в этом видео - только редактирование громкости звучания. Все изображения и звук принадлежит NASA, благодарим за их напряженную огромную работу!
Он похож на рассыпанный жемчуг, Ожерелье светящихся нитей, На туманы невидимых речек, На пыльцу от душевных соитий, Стаю рыбок роящихся в мраке, На искрящийся воздух в мороз, Письмена, воплощённые в знаке Иероглифа яркостью гроз…
Он похож на мои вспоминанья О красотах родной старины, Царство сказки волшебной, признанье, Извлечённое из глубины Безначального мира вселенной, Огнедышащим вихрем любви, Увлекающей танцем мгновенным В даль кружащихся искр визави.
Млечный Путь – отражение мира Поглощённых любовью сердец, Всполох странных мистерий эфира, Знаменующих вечный конец... всех Начал...
О ветры нагорий! Что было, то было… Звалась я иголкой в стогу, Когда на чужбине, холодной, немилой Кричала в сердцах: "Не могу"...
Но время – целитель.
Чредой неустанной Вы, ветры, умчали меня Из хладной чужбины в мой мир первозданный, На Родину духа - огня! Теперь вспоминаю я те лихолетья И тщетность усталой мольбы, Как эхо тревог из земной круговерти, Как стоны несчастной рабы…
О ветры нагорий, Вы ныне - свобода Моя от мирской суеты, Вы лучшие юные, зрелые годы, Вы память в мирах красоты. Рисуются взором картины неволи, Где тяжкие будни текли, В дали от Отчизны те слёзы и горе Единством меня нарекли.
Теперь мое имя единая воля, Теперь мой наряд – звёздный свод, А сердце моё - жемчуга что в неволе На дне зреют из году в год…
Сквозь тьму лихолетий за створкой ракушки Росла я душою… и зрела. Царица взошла сквозь игольное ушко Для мира, где слово есть дело! О, сколько же слёз было пролито в землю, Что солоны стали моря! Высотные ветры, я дух ваш приемлю, Я родина света - заря. Сияет галактикой зрелая воля, Поёт мой счастливый народ, И дети мои - те сердца что в неволе На дне зреют из году в год.
«…Самое древнее святилище Юпитера в Греции возвышалось на горе Кауканьон, где жрецы приняли посвященного египетского храма - Орфея, как спасителя. Орфей совершенно преобразил культ Вакха, установил первенствующее значение Зевса во Фракии и Аполлона в Дельфах, где заложил основу для трибунала Амфиктионов, который привел Грецию к общественному единству. Таким образом, Орфей стал первосвященником Фракии, великим жрецом Олимпийского Зевса, а для посвященных - Учителем, раскрывшим значение небесного Диониса…» Э. Шюре - Великие Посвященные
Гора Кауканьон стоит Вблизи источников Эбра. Шумят листвой дубов ветра, Верхушки солнце золотит...
В теченье лет, тысячелетий Священным место то считалось. Пелазги, кельты там скитались И скифы, воины лихолетий...
Стремились к божеской вершине, Чтоб поклоняться там богам, Где в царстве вихрей молний - Храм Блистал с высот по всей долине.
Подобно крепости возвышен За освященною оградой Юпитера Храм. Богам отрадой Стоит он сотни лет, недвижим.
Порою меркнет небо света, Великой тучею затмится, А море грозно затаится... Так наступает час завета...
Вот - Время жертвоприношенья. Жрецы, спускаясь по ступеням, Подобно духам, мрака теням Несут Огонь Первотворенья.
Ароматическое древо Зажгут от факела костром. И с кипарисовым венком Первосвященник выйдет слева, Одетый в белые одежды, В златой тиаре он войдет, Священный скипетр внесет Со светом - символом Надежды.
Ведет адепта он за руку. Жрецы свой хоровод ведут, И тихо гимн Огню поют, А жертве - вечную разлуку.
И словно сам Орфей средь них, Красой сияя, полный верой, Владея Слов волшебной мерой, Поет молитвы строгий стих...
- Пред тем, как ты пойдешь к Началам, К Триаде вечной и Великой, В эфире божеском разлитой, В Себя войди и взвейся па-ром! Огнем от мысли плоть сожги, И словно пламя отделись От мира бренного... да ввысь... В эфирном таинстве замри!
В предвечном мировом эфире Причины чистые видны, Как направление стрелы У возродившегося мира...
Я тайну пред тобой раскрою Миров бесчисленных и суть Богоявления и Путь Души природы, путь к покою...
Во глубине небес высоких И в бездне низменной Земли Едина Сущность... Посмотри, Зевс - громовержец дней жестоких.
И небожитель - тот же Зевс! В нем все, что есть, одновременно! Любовь и ненависть - мгновенны, И мощь миров, и свет небес...
Дыханье всех вещей - Огонь Неугасимый. В нем Начало Мужское с женским повенчало. Он - царь и Бог, Любовь и боль... Отец и Мать - Юпитер Бог - Супруг божественный с Супругой. В нем связь Времен, жара со вьюгой, В нем Безвременье, но и срок...
Союз Любви Земли и Неба Непосвященным не понять. Словами суть не передать... Слова, как призрачная пена.
Но Мысль Любви и есть Огонь, Вода, Земля, Эфир, Металл, Мистерий гимн - мемориал, Слиянье многих сильных Воль.
Из сердца и ума Юпитра Исходит Зевсовое семя, Даруя миру плод и племя. И проявляется палитра!
Но я хочу провозгласить Словами Истину земную! Ты слышишь гром! Я атакую... Живым огнем... желанье Жить! ...
Вот, эхо горы повторяют, Раскаты радостно звучат. Сердца земные не молчат, Свою симфонию рождают.
Жрецам известна Суть Огня... Мы отстранить умеем стрелы, Или направить в те пределы, Где ждут наш Свет, Как в искре "Я"!
Теперь, взгляни в небесный свод, На круг созвездий в покрывале, Так Млечный Путь на карнавале Ведет свой чудный хоровод...
Блистая пылью тысяч Звезд... Вот, посмотри на Орион... Вот, Близнецов сияет фон... А это Лиры нежность грез...
Все то, что видишь, это тело Супруги Вечной во вращенье И гармоническом движенье Под песнь Супруга, Света дело!
Очами духа ты узришь Ее простертых рук касанье, Ее улыбку, обаянье, Ткань покрывала ощутишь...
Она скрывает свет во мраке... Юпитр - Супруга и Супруг, И тайны первой Вечный круг! Учись читать на небе знаки...
И приготовься ко второму Обряду в Силы Посвященных, Сознаньем высшим наделенных... Они дадут тебе Свободу!
И трепещи... и плачь теперь... И обожай... и задыхайся... И в светлой радости покайся... И приоткрой вторую дверь!
Твой дух проникнуть должен ныне Туда, где Демиург творит, Где в чаше огненной кипит Слиянье Духа и твердыни...
Но, утоляя жажду с чаши, Все существа тут забывают Свою небесность и втекают Во круг рождений. В жизни наши...
А Демиург и есть сам Зевс! Дионис - сын Его любимый, Глагол проявленный, светимый, И Разум мира, Мир чудес!
Однажды к Бездне Он склонившись, Сквозь звезд мерцавших покрывало Смотрел туда, где все Начала Берут исток, в одном укрывшись...
И Он увидел в глубине Свой образ, руки устремивший Из Бездны ввысь, к нему моливший, Двойник тот звал его к себе...
Дионис, страстно увлеченный Своим видением, простер Навстречу руки и... костер Его обжег, и Он, плененный... Магнитом образа того, Что так похож, но удалялся, Сам незаметно вниз спускался до мира, Словно луч в окно...
Так, оказался Он в долине Благоухающей, тенистой, От дуновений бархатистой, Как будто нимфа в пелерине...
В одном из гротов увидал Он Персефону молодую, Что вышивала ткань живую... миров... И Он пред ней предстал!
С восторгом девственницу взгляд Его ласкал и удивлялся... От взора Он преображался! А красота - как смертный яд!
В тот миг свободные Титаны И Титаниды увидали Его красу, и разорвали! В куски Его! Так великаны... Подобно грозным духам мести В безумстве зависти, любви В котле кипящем погребли Кусочки тела, мыслей, чести...
Иссякли желанья деяний и славы, Любви и познанья путей, переправы… Угасли мечты дерзновенные краски, Желтеют страницы нечитанной сказки…
Водою в песок все слова утекли, И рифмы зажмурились, как от тоски. Звучанье небесное - птичий базар - Меня не тревожит, и гаснет пожар…
Сгоревшего города, что в облаках Стоял предо мною в златых куполах… Не бегают дети, крича без умолку, Мой ум в безрассудстве не ведает толку…
Притихли планеты, и звёзды молчат. Стихи древних свитков уже не звучат…
Ужели покой..
бездной смысла.. открылся?
А, может быть, ум мой, хитрец,
затаился?
И ждёт пустоты на погасшем кострище, И жаждет пройти босиком пепелище, Вприпрыжку, задорно и звонко смеясь, В волшебника джинна опять обратясь!
Ах, скверный бродяга, так, где же ты был?
В каких кабаках пил вино, что забыл Про жизнь-то земную, отраву в кавычках, Про глупость и горе живущих в привычках.
Обманщик, скиталец! Где камни твои, Что с гор ты бросал на меня? Ну, приди.
Ты был на сатурновых кольцах? Теперь, Прошу, возвратись, постучи снова в дверь.
Иссякли желанья, мечты удалились, И ставенки чувств моих словно закрылись. Кто может их ветром солёным открыть? Хитрец и обманщик! Да что говорить…
Не хочешь ты слушать ритмический слог – От праздных скитаний ты вдруг занемог. Трудиться не хочешь, так просто танцуй, Иль плач, или смейся, иль ветры рисуй.
Без ритма я пылью паду на скалу, Срази моё сердце, пошли же стрелу, Что, в цель попадая, рождает пожар, Нежнейший в эфире, божественный дар.
Да нет, я с Амуром тебя не равняю, Лишь меткость да зоркость твои проверяю. Желаю немного тебя разозлить… Ах, все же «желаю»! Да что говорить…
Молчу и беззвучно смеюсь над собой, Над беглою рифмой, служанкой простой.
Благословенное дыханье… В просторах звёзд и на земле - Во мне, в тебе – прими признанье И луч, родившийся во мгле.
Взойди, о день великолепья, Танцует каждый атом Твой Благодаря Ему! Столетья Вращают мир Его игрой…
Танцуют души карнавалом, Вселенский танец – суть экстаз, А я шепну на ушко – в малом Сокрыта бездна тысяч глаз.
Куда влечёт их танец вечный? В пустыне или среди льдов Любой из атомов конечных Провидит путь своих веков.
Безумцем каждый малый атом - Счастливый иль несчастный он, - Искрится золота закатом, Переживая краткий сон. Вплетённый в вечное дыханье, Он стал возлюбленным Его, Основой, смыслом мирозданья.
О нём не скажешь ни-че-го… Я – пыль в лучах Его светила, Я – круг сияющих сердец.
- Замрите, атомы! Вся сила Миров движенья – сам Творец.
Туман легчайший, дуновенье Морского ветра – всюду Он, Я мачта и кормило, рвенье И безмятежность, тишь и стон. Момент смертельный и надежда, Звучанье флейты и металл, Клинка мерцанье, облик нежный, И жертва я, и сам кинжал.
Свеча сгорающая мира, Я роза, но и соловей, Влюблённый в тайнопись эфира И аромат любви своей. Я риф коралловый опасный Для кораблей, и я спасенье, Закон! Вселенная! Всевластный - И вечность мира, и мгновенье. Ты, знающий меня до дна, Всё сущее - Ты, и незнанье, И даже небыль отдана В Твоё, о, Боже, обладанье. Един во всём. Кто я, кто Ты… Как я попал в темницу тела? Из ниоткуда, с высоты? Чья мысль отдельности хотела?
О, как я счастлив был в Тебе, И беспредельно молчалив. Зачем был отдан я судьбе, И как возник во мне прилив?
- Ступай, - велел мне, - испытай Всё то, что хочешь испытать, И помни, Я с тобой, и знай – Неразделимы мир и мать.
Познай планету, зов морей, И обрети исток желанья.
- Зачем мне знанье без Твоей, Творец мой, истины в сознанье? -
...Так отвечал Ему, смутясь, И постигая беспредельность. В Него, как в зеркало, глядясь. Душа – вот истинная ценность.
Наполненная Чаша до краёв — Созревшее вино иных Миров. Испит глоток, и фрески проявились — На Млечном среди звёзд века искрились. И на Земле врата открылись днём.
Проходит жизнь усатым муравьём, Или косулей, ветер обогнавшей, И руны солнца на себя принявшей. Такахе драгоценные наряды. В нефритовой пыли лучей обряды. И выше — гроздью жизни время вьётся, А филин под луной в ночи смеётся.
Пора познать...открыть Вселенной двери, В Единство Вездесущее поверив. Едины в сердце Матери Вселенной, И в центре созидающей нетленной Зари, что возрождает дня начало. И парусником облака с причала.
Наполненная Чаша перельётся — От счастья птица саджа засмеётся, И Гончие залают звёздным смехом. Маньчжурским догорит закат орехом. Познавший преисполнится покоя. И ароматом жизни встретит хвоя.
Всё в Мире ценно и любовью дышит. И сердце бесконечно песни слышит. Друг друга мы поддерживаем счастьем, Проявленной любовью и участием. 19.01.16 на стихи.ру
Дата: Пятница, 2017-01-13, 9:37 PM | Сообщение # 15
Ковчег
Статус: Offline
Звёздные дни
В крыльях души трепет волненья Тайных желаний, токов живых, И проявляется прикосновенье Неизречённого Слова святых… Гласом безмолвным, каплями мирры Льётся в сердца истины Слово, Ветром со льдом высечет искры В душах от плоти первоосновы… Током любовным, благословенным Я прикасаюсь – Дар мой примите! В нём состраданье детям Вселенной И милосердье – Вечно живите! Майским цветеньем и ароматом Мир поднебесный я наполняю, Солнечной жизнью - горы и атом, Звуками Музыки сфер осеняю… Весть разнесите в каждое сердце, Чтоб укрепилась во человеке – От безначалия пламени скерцо Голос Всевышнего льётся вовеки!
Мир познавая, лестницу строит Каждый в себе к тайне великой В свете грядущего мира устоя Чистых сердец душ светлоликих! Тленная ветошь испепелится, Не устоят корысть и нечисть, Встаньте к вратам, царь и царица – Дух и душа - к радости Встречи! Слово живое вечно сияет Духом, чья пища свет и любовь. Нить протянулась крылышком к раю Зовом Всевышним, не прекословь. Снов моих явь – ваша реальность, Грезы мои – танцы миров, Вижу глазами вашими данность, Слухом людей – звуки Пиров. Всё создаю я из небытья, Знаю о каждом сущем я всё, Вы до меня - нитью наитья Движетесь, ждёте счастье своё… Тысячи лет снова и снова Медленно движется ваш караван По незнакомой, звёздной дороге, Через потопы, смерть и обман… Но устоит искренность мысли, Сила любви и чистота, И возродят новые жизни - Мелло-гармонии внемлют уста. Множество слов, книг и теорий Создано вами, дети мои, Ныне конец старых историй, Новая Эра – Звёздные Дни.
Вечность полярна и Безвременье, Ты – перекрестье нитей Ума, Выбор творишь сам во мгновенье: Слово иль Хаос, Свет или Тьма. Не убегай, бег твой напрасен, Молнией мысли будешь сражён, И не кричи, коль не согласен, Силою духа мир освящён… Светом Любви непреходящим, Светом моим, светом Творца. Выбор твори днём настоящим, Каждым мгновеньем и до конца.
Не становись перед стеною, И не взывай – нет здесь стены! Жажда познать - конь под тобою, Преодолей же вязкие сны! Мысли твои – плети без силы, Цепи раба, скинь поскорей, Свет и Любовь – дом сердцу милый, И прогони поводырей…
Слово безмолвия – истины слово, В вечном движении – вещий покой, Неумолимая первооснова Силы великой - творческий строй! Древних сокровищ мёд собирайте, Были да сказы, мифы, легенды, Суть своих недр сердцем познайте, Преумножайте счастья моменты!
Дата: Пятница, 2017-01-20, 4:56 PM | Сообщение # 16
Ковчег
Что значит краткой жизни миг, Когда перед тобою Вечность... И то, что здесь твой дух постиг, лишь часть, А Путь твой - Бесконечность...
Спираль витков твоих замкнется на точке полюса тогда, Когда в ином миру зажжется твоя желанная звезда... И сотворит иное чудо! И новый ход Времен пойдет... Родник с серебряного блюда запустит Млечный Путь вперед!
Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов, И только Мысль о сокровенном достигнет новых куполов... Что значит Троица святая, что асимметрией звенит И, планетарный дух рождая, с Тобой о вечном говорит? (стихи из неопубликованной книги лирики «Кольцо Времен»)
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 2:58 AM | Сообщение # 19
Строитель Ковчега
С удовольствием послушал звуки с других Планет... Это очень интересно! Хотя эти звуки довольно необычны. - Неужели это всё натурально, - хочется спросить. И, скорее всего, это так. Ура!.. Там - за рассветом - откроется жизнь.
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 11:21 AM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
almi00, привет, вот удивительно! Человек своими биологическими органами восприятия не может ни увидеть, ни услышать Космос, а лишь с помощью изобретенных им самим приборов или творческого восприятия!
Цитата
высокочастотные излучения магнитосферы, переведенные в "слышимый" диапазон
)
Получается, без фантазии, изобретател ства и творческих действий нет этого великолепия? Привет с Волшебного острова Эхо! остров