Миры Вячеслава Цветкова
|
|
|
Танец | Дата: Пятница, 2017-01-06, 5:37 PM | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус: Offline
| Замечательные фото, настроение подымают, заряжают энергией природной гармонии красоты, благодарю автора и спасибо тебе, Фатьма, за открытую тему.
К верхнему фото, думается, подойдёт название - К празднику, а с названием стихи Валерия Крайцева
К празднику
Звездами, сослепу, с легкими звонами - Ехали, надо ли, перезвон - весело. Снежною песнею звездного месива, С ветром за пазухой - Пешие, Конные.
Радуйся, радуйся! Поспеваем к празднику. Белые скатерти, постояльцы сонные. Пуганы звонами - тихие, ладные, С ветром за пазухой - Пешие, Конные.
Под красным облаком пролети горлицей, Млечный путь на небе звездам мерещится. Солнцу не светится, а луна колется, На небо тянется скользкая лестница.
Под луной колкою россыпи звездные, По тракту снежному - мирные, ладные, Пуганы звонами. Торопиться надо бы. Что ж не торопитесь - Пешие, Конные.
К празднику, к празднику! Поспевайте к празднику!
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2017-01-06, 5:48 PM | Сообщение # 3 |
Администратор
| К фото 2 от меня (Танца Ковчега) стихи и название
Разве это не чудо!
Разве это не чудо? Багрянец небес Под пунцовою тучей, Глядящий на мир тяжело и надменно, как важный эмир, Вдруг… пускается в пляс, в ожиданье чудес… И они… из него! Дождь лучей, огнепад На вечерние тени… Багрянец - мудрец! И меня научил… поджигатель сердец… Хоть с закатом уйдёт, возвратится назад.
Разве это не чудо?
Книгоиздательство
|
|
| |
Фатьма | Дата: Пятница, 2017-01-06, 11:22 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
Танец, спасибо за чудесные созвучия! Чудесная гармония "К ПРАЗДНИКУ" - настоящий подарок к Рождеству!
Моё созвучие к Миру 10, уже видела этот Рассвет в сердце своём
Я Солнечным Рассветом За городской Стеной, Я чистым свежим Ветром Омою город Твой. Ты видишь - он пылает В агонии Мечты. Я сотворю Мир Новый. Его построишь Ты.
Мир всем Мирам!
|
|
| |
|
Фатьма | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 6:44 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
|
Светлой памяти Валерия Крайцева
ЛЕТУН.
От косаря до кесаря колчан белой кости! Мучались от жажды, и жаждали в гости. Крылом лебяжьей свадьбы он точил злые косы. Под царские бредни лил детские слезы. Все до одной слезинки сбил в тугой кошелек, Пустил в оборот, и вышел новый пророк!
Отстроил в мрачной церкви крепость птичьих тревог. Подьячих и лесничих не пускал на порог. Загадочным рублем оплачен светлый престол. От святости холопов не дурей, новосел! Дедка за репку, репка в небо – айда! Такая, друг, свобода, слаще некуда!
Летун, летун!!! Слышишь свадебные страхи одичавших струн? Бейся об небо, дальше некуда… Тише заводи нет нигде!..Беда!
Чем пироги ломать, заквась скорей злой алтын! И тощей смертью не стращай и не пужай, господин! Вот через пах прошла игорная нить. Каким заветным золотом тебя отпоить? Над нищей колокольней небо в четверть крыла Колдует и зовет ... своего летуна!
http://www.stihi.ru/2013/02/01/8103
Мир всем Мирам!
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Фатьма | Дата: Суббота, 2017-01-14, 5:56 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Моя поэтическая гармония к Миру 86
РЕКА ЧУВСТВ МОИХ
Когда Поток Спустился с Гор, Его Нетерпеливый Ток Вдруг Стал Широкою Рекой, И Сила Обрела Покой.
Мир всем Мирам!
|
|
| |