Идя ступенями
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2011-08-25, 6:15 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Отец – Вселенский Разум
И наша Мать – Вселенская Любовь
из жизней прошлых складывают пазлы,
героев древних нам вливают кровь.
Вселенский мир души взрастёт не сразу, -
когда твой разум с сердцем, - за одно,
умножат Свет характером алмазным.
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Понедельник, 2021-11-29, 10:03 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2013-09-10, 11:23 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
| «Мысли – начало поступков»
*** Всегда ли в нас слова – поступки? А чем мостят дорогу в ад? В тот ад, где чувства – прибаутки, А руки от гвоздей горят? Не хочешь участи Сизифа, – Не лги ни людям, ни богам, Беглец из ада, точно с Ифа, – Не свечка и не кочерга. Сказавши «А», За «Б» не прячься. И не ищи в потёмках глаз Ни благодарности на сдачу, Ни милости, за них молясь, За них, Любимых, неподсудных Тебе, – как кровное дитя. Быть богом трудно, Очень трудно, Как И – Себе не изменять.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2013-09-11, 7:20 PM | Сообщение # 82 |
Ковчег
| Неведомого солнца неведомые зори Сияют из оконца, с земной моей неволи… Зовут на край Вселенной, где странники Друзья Из капельки мгновенной воссоздают Моря…
И Время запускают стрелой златого лука. Смеются и дерзают, неслышимо для слуха, Творят прекрасным Словом земные чудеса, Вселяют в Мирозданье иные полюса.
И в сердце побратима вливая аромат, Ведут его незримо в волшебный райский сад. Где дарят, словно в праздник, разгадки правеков, Ацтеков, Атлантиды, и тайны их богов…
Часы эпохи пятой заканчивают ход, Как сноп пшеницы сжатой, как тьмы ночной восход. Предел уже достигнут, и только завершение Тому, что ныне гибнет, дает свое знаменье…
Неведомые зори неведомого солнца Пока еще в неволе, но дух у неба донца…
И сфера обратится в спираль иных Времен, И к звездам возвратится, кто в духе возрожден.
((()))
Познав природу Мысли чудной, Опережающей рассвет, И скорость света и ответ, Ты прикоснешься к жизни мудрой. Но Вечность знать или понять В подлунном мире Мысль не может, Лишь озаренье Время множит, Пытаясь полог приподнять...
Идя ступенями судьбы, идем по лезвию ножа... И не одна нас ждет межа, и горизонты, и плоды...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 6:18 PM | Сообщение # 83 |
Ковчег
|
Сквозь иллюзии дней ты ступаешь степенно, Растворяя мираж откровеньем стихов, О, прекрасная дева, улыбкой и пеньем Сочетаешь в минуте - всю бездну веков!
Вот, свернулись спиралью земные пространства И приблизились звездочки, в сердце светя, Распахнулись неведомые государства Тридевятых земель - здесь Обитель твоя! В изумлении Время стоит пред тобою, Не решаясь уйти... и остаться... не смея: - Как посмела в Реальность войти ты игрою? Чьею волей живёшь во дворце Водолея?
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-12-10, 9:29 PM | Сообщение # 84 |
Ковчег
| Лара Лось
*** Как тела жизнь в сравнении … – мгновенна.... Вопрос любимый у ребёнка: « почему?» И только Дух, - пытливому уму, Ответит, выдав час для откровенья… Сознанье копит все шаги в природе, Шлифуя лики Бога, им – предела нет. И мы плутаем солнцами планет, Игрой иллюзий, – в чёрных дырах бродим? В себе утратив карту мирозданья, К себе забросив в бездну ада ключ… О, Боже мой! Люблю тебя. Не мучь Стеной глухой за гранью ожиданья. Оставь, как птицам – азимуты гнёзд, Путей штрихи с орбиты на орбиту, Прошей нам память так незримой нитью, Чтоб каждый помнил гавань среди звёзд, А жизнь земную – детскую игру, Где вход и выход – место разрушенья Материй всех, - леченье искушеньем, В котором – или дарят, иль – берут. Дай вере посох. Выключи «авось». Доколе будем смердами-рабами Идти, душа самих себя, рядами - Во страхе смерти с нашим вечным «SOS!!!»?!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-12-15, 5:19 PM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| САМ СЕБЕ ТВОРЕЦ
Каждый сам себе творец! Кто ж мечтает о свободе? В Иерархии сердец - Галактические своды. Нет свободы в мыслях там, Где свободой стал ты сам! Мысли тут - загадка мира, Вдохновение эфира, Сам сюжет тут вне ума, Зреет в сердце, и сама Галактичная свобода - Свет любви иного рода. Не сумеет ум понять Мир свободы, благодать. Только в сказке говорится, Как жила-была царица, Как любил ее сам царь, Превеликий государь, Как наследник народился, Как взрослел, как удалился Он за тридевять земель, Хочешь верить, так проверь, Рассмотри судьбу свою, И надземной колею.
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 10:36 PM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Хочешь верить, так проверь, Рассмотри судьбу свою, И надземной колею.
Все слёзы, Осень, выстудит зима, Тебе рисуя белые реснички. Закутав плечи зябкие в туман, На пирс бредёшь со мною по привычке...
Недолог Путь, что был в кругу подруг: Весна и лето, обогнав, пропали, И каблучков их быстрый перестук Внушил тебе, что ты опять в опале.
Царица Осень, нас не обмануть. Прощален берег и хрустален глобус. И ты - за мной – позвать с собою в путь, Чтоб я прошла, душой своей не горбясь.
И я устала. Так же, как и ты, Плоды собрав, их сразу раздарила; Теперь плыву с тобой среди листвы, Обняв уделы королевства Лира.
Любовь Длиннее, чем вся наша жизнь. В тумане спрятан ключик от Сезама. Кружись,кружись, осенний лист,кружись! С тобой мы Стиксом* в вечность ускользаем…
*воды Стикса – По одной из древних легенд известный герой Ахилл получил свою непобедимость благодаря тому, что его мать, богиня Фетида, окунула его в воды священного Стикса.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 2015-02-05, 12:27 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) ЛюбовьДлиннее, чем вся наша жизнь. В тумане спрятан ключик от Сезама.
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2015-08-25, 11:41 PM | Сообщение # 88 |
Ковчег
|
Чёлн ныряет у звёздных волн, Где токи сходятся – с разных воль… Закачало в них – в много дней… Вот – причалить бы поскорей! ******************* Владислав Стадольник
*** И снова – море, ночь и август, – Всё так, как грезилось, мечталось: Я словно в будущем купалась – Светилась, с высью расставаясь…
Вдвоём с луною крутобокой Сжигает небо знойный август, И звёзд зеркальные осколки Упасть спешат на землю, ластясь,
Мерцают тайнами, сгорая, Шепча свои «Спаси, помилуй!», И если даже умирают, Как души наши – с жару, с пылу
Горят, как золото на синем, – Знаменья счастья-невидимки, Укрыв дома под звёздным ливнем, Сдувая ветром тел пылинки.
Глупцы вокруг шумят и спорят, И рядят в сказки артефакты… Обетованный поезд скорый – По расписанью звёздной карты…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2015-09-14, 12:35 PM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| *** Живя постоянно во многих мирах, Я мыслью витаю на плане ментальном. На плане физическом вся – при делах, Страстями сжигаема в плане астральном…
Но есть Светлый Дух постоянно со мной, Что крепко сжимая, как дитятку, руку, Спасает меня от меня же самой, Он добрый и сильный. Он нежный и чуткий.
Он вовремя слёзку с ресницы смахнёт, И тихо шепнёт: бесполезные слёзы, Другим помогать – призванье твоё, Узнаешь: в их сердце острее занозы.
Он совесть разбудит, обиды гася, И скажет: во всём ты сама виновата, Течению жизни сдаваться нельзя, И слабость твоя неуспехом чревата.
Он тайны откроет в прочтении снов, Где в смерчах спиральных закручены Солнца, Где Вечность над страхами смертных смеётся И ждёт возвращения верных Сынов…..
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-10-01, 8:02 AM | Сообщение # 90 |
Ковчег
| И стань сама, как вечный вихрь вселенный Лара Лось
« -Я постарела на тысячу лет! – воскликнула Пуна. – Какой страшный мир! И в нём живут наши земные люди. Я чувствую себя отравленной и – надолго. Может быть, мне не стоит смотреть инферно*?» «Час быка» И. Ефремов. *************************************
Печалей моль съедает нам сердца, И стон стучит гвоздём в ворота рая, но не постелен коврик у крыльца. Врата архангел строгий охраняет. Земная жизнь - кругами по воде, отпустит душу - камнем или птицей. Лети, душа, иль – упади! На дне, какая разница,- где сгинуть и пылиться… Сработает один-един закон - причин и следствий замысел и карма. Объять не можем космос целиком? О, Боже, где там – рукоять стопкрана?! Кружит, кружит залётная душа, никак не выйти из кругов инферно! А ты послушай скрипку, не дыша, И стань сама, - как вечный вихрь вселенный.
* инферно" по Ефремову: от латинского "нижний, подземный" - означало АД. Данте в "Божественной комедии" создал мрачную картину многоступенчатого инферно. Это интитуитивное предчувствие истинной подоплёки исторического развития человеческого общества - в эволюции всей жизни на Земле как страшного пути горя и смерти, подразумевающий жестокость естественного отбора на пути совершенствования человека, как организма. Это - один круг инферно. Как существо мыслящее, человек попал в двойное инферно - для тела и для души, путаясь и в природных, и в общественных противоречиях..Только изменив себя и отношение к личности, можно изменить общество вцелом и обрести свободу и равновесие Духа.
Из темы "Музыка - Поэзия воздуха" Галактический Ковчег Публикация http://www.stihi.ru/2013/04/27/4015
Над нами неба покрывало, Под поэтичностью идей - Поток судьбы, кинжал страстей, А мы внутри, и неба мало… А нам бы лучик вневременья, И снег вершин того Олимпа, Где в лучезарном круге нимба Душа творит свои мгновенья… Мгновенным отзвуком богов, Печальным эхо древней сказки, Смешливым шорохом подсказки, Дыханьем моря и лугов…
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2015-10-01, 4:11 PM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) А нам бы лучик вневременья, И снег вершин того Олимпа, Где в лучезарном круге нимба Душа творит свои мгновенья…
МгновениЯ, как молнии, быстры! И как же велики её владенья! Хотелось бы попасть на все пиры, И правилен укор за нераденье, За что прошу прощенья у сестры!
Моя Душа! И мой Пигмалион! Всевидящий, всезнающий Источник! Дыханье затаив, когда-то в этот Дом И я вошла и поселилась прочно. Всегда, во всём – с тобою – заодно!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 12:42 PM | Сообщение # 92 |
Хранитель Ковчега
| larfedlos,
В одну секунду совершается обряд, Что называем мы неделей сотворенья. Для нас неделя, для Тебя - одно мгновенье, Где подарил земному миру Ты наряд… Твоя минута - это годы на Земле… Твои часы - столетья нам для пониманья, Что безвремение - исходный миг, признанье. Где Ты - нет времени, отсутствие в Тебе…
ИЗ СОЧИНЕНИЯ ГРАФА КАРНАРВОНА
Ученика по лабиринту долго водят... (Так неофита мысль проходит круг за кругом.) И постепенно обрабатывают плугом Твердыню почвы знаний, где расточки всходят.
И очень медленно снимаются покровы, Что тайну главную скрывают до поры. Так смысл глубокий раскрывает те черты, Что письмена хранят, и цифры, и законы.
Все то, что раньше он буквально понимал, Являет двойственное уху и уму. Коран раскроет аллегорию ему На все события, как связь земных зеркал.
Так он осознанно распутывает нить Из паутины, что когда - то сам и сплел... Да начинает забывать уроки школ, Где он учился поначалу просто жить...
Вот, он ступает по обломкам прошлых знаний, Превозмогая боль, он движется вперед - На каждой следующей ступеньке виден взлет, Но посвящение идет путем дерзаний...
И словно некая насмешка над надеждой, Что воздаяние получит за труды, Он слышит как несется в бездну с высоты Та предыдущая ступень, где был невеждой.
Легенды друзов - символический язык, Ученье этики, но высшего порядка. Руки божественной божественная грядка, Где всходят лучшие умы... Ярчайший миг...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 4:15 PM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) И очень медленно снимаются покровы, Что тайну главную скрывают до поры. Так смысл глубокий раскрывает те черты, Что письмена хранят, и цифры, и законы.
И письмена, и числа, и натура в молчании таинственно хранят Ума палат Творца архитектуру. Но дайте срок, и формулы пенат
Откроют тьмою замкнутые двери За грани и пространств всех, и времён. И все ограниченья тверди Рассеются, как мучивший нас сон.
И станет космос человеку домом, Без расстояний и без проводов. Бессилен ум, орудуя лишь ломом. Всесилен разум поля Игроков.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2015-10-14, 4:43 PM | Сообщение # 94 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) И станет космос человеку домом,Без расстояний и без проводов. Я нашла
Я уйду за синие горы, Прочеркнув по вершинам крылом, Бросив росы из слёз о былом. Растворюсь аккордами в хоре - В нить псалмов вписав своё соло.
Верю – есть Единый Всевышний Нарисован Он сердцем моим. Жизнью выстрадан Образ. Всё ж – мним. Облечён во лживую пышность. Миг последний мой ближе, ближе.
Жду его неспешно. Чуть страшно. Пробиваюсь настойчиво в щель. Стиснув зубы от боли. «Поверь! Отыскала. Ты мой, всегдашний». Всё былое стало неважным.
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2015-10-14, 4:44 PM |
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2015-11-04, 6:02 PM | Сообщение # 95 |
Администратор
| СПАСИТЕЛЬ - ВЕРА
Лишь Вера охраняет от сомненья, От бед, тоски, и тяжести печали, От смерти и от ужаса забвенья… Приди в Ее чарующие Дали,
Вкуси, мой друг, нежнейших ароматов, Волшебные мелодии послушай, Узнай себя среди земных сократов, В морях твой Остров Веры, жизни суша.
Как верует ученый ум в науку, Художник - в образ дивной красоты, А странник в неизбежную разлуку, Я верю в сказки жизни и мечты.
В Иисуса веришь ты иль в Магомета, В Божественное мира назначенье? Гори же сердцем, верь душою в Это, И Вера сотворит времен теченье…
Твоих!
Цитата larfedlos ( ) И станет космос человеку домом, Без расстояний и без проводов. Бессилен ум, орудующий ломом. Всесилен Разум духа Игроков.
Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Танец - Среда, 2015-11-04, 6:05 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2015-11-04, 11:03 PM | Сообщение # 96 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) Лишь Вера охраняет от сомненья, От бед, тоски, и тяжести печали, От смерти и от ужаса забвенья… Приди в Ее чарующие Дали,
ТЫ- БОГА ЧАСТЬ!
Великая душа – по-русски называем: Бог. Махатма – состояние-объединенье с Богом, Когда нет страха смерти. Есть порог. Переступив его при жизни, ты в итоге Ответствен за себя И одинок, как Бог. Твои энергии, в обычности – инертны, Теперь – исток Для сил божественных несметных. Душа, - как семечко, А тело – лишь горшок. Взрастает Дух, Иль вянет, как цветок, Когда боготворишь горшок, - не семя, В горшке ты остаёшься прахом вместе с теми, Кто мыслить выше глины сам не мог И выродится в цепи поколений. Ты – Бога часть! Не будь с детьми жесток! Их ВЕРить научи без промедлений!
Махатма (дев. ;;;;;;;) — понятие в индуизме, имеет значение «спасённый при жизни». В христианстве синонимом термина можно считать понятие «святой»
Махатма — человек, который благодаря специальным техникам и подготовке достиг высокого духовного знания и развил в себе высшие способности, доступные остальным людям только после множества перевоплощений на пути духовной эволюции, возможной только в том случае, если они будут развиваться, а не уничтожат самих себя, живя против законов природы
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Всадник | Дата: Пятница, 2016-04-22, 8:43 AM | Сообщение # 97 |
Советник Хранителя
|
Две бездны Сказки Суфиев
В ущелье встретились
две бездны!
Красой души невыразимы, Вселенной явленные грезы, Как силы Мощи исполина.
Одна другой кивнула гордо: - Ты, бездна вечного сиянья, Тебе галактики покорны, Тебе - вселенское признанье!
Венок времен дарю пространства Нерукотворного творенья, Пиры неведомого царства И сказки мира откровенья!
Но гордость мне не позволяет Тонуть в твоём великолепье... Кто раз в меня всего лишь глянет, Утонет вмиг, забыв о склепе Времен земных и беспощадных, Став навсегда творцу подобным, Касаясь гранью Богу равных, Творит свои миры свободно!
Другая бездна возражала: - Но гордость вовсе не гордыня, И мысль твоя острей кинжала, Твой океан – мирам святыня. Твоя наука бездны - мощна Глубокой силой вспоминаний, Свеченьем скрытым, полунОчным И колдовством переживаний. Ты, бездна, зеркало являешь Моей душе, мы обе... слиты В Творце и ты… об этом знаешь, Мы – аромат Его амриты.
Ущелье горное раскрылось
На миг всего лишь,
на мгновенье,
И обе бездны… легкокрыло Ушли из строк стихотворенья…
Оставив нежный аромат Едва заметного звучанья Того, Кто истинно богат Глубинной тайной умолчанья…
Путь открыт и цель ясна!
Сообщение отредактировал Всадник - Пятница, 2016-04-22, 8:46 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2016-10-06, 5:36 PM | Сообщение # 98 |
Ковчег
|
Откуда родом, - в те же огнепады. Венок сонетов Лара Фай-Родис
Ах, не крещен в глубоких водах Леты Наш горький дух, и память нас томит. В нас тлеет боль внежизненных обид - Изгнанники, скитальцы и поэты! Макс Волошин Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/270715/25530/
*** 1. Не плачь, любимый, просто руку дай; Твои крыла и мне полёт дарили, Когда просил меня : «Не покидай!», Кладя у ног букет из белых лилий,
Как долго-долго я тебя ждала… Как долго-долго без тебя царила Вокруг пустая стылая молва, – Сиротство плена маленького Мцыри,
И он чужих чурался и бежал… А ты во сне мой мир преображал, Рисуя осень в гроздьях винограда;
Как эта гроздь в руке была свежа… И нам с тобой наш рай принадлежал – Одно мгновенье, мысленно, но рядом… ………………………………………… 2. Одно мгновенье, мысленно, но рядом – В себя впитала летняя гроза, Когда для молний – детская забава – Мгновенья-капли чётками низать,
Когда дрожит серебряною рябью Морская даль, и тайны кисея В альков из скал уносит наш кораблик, Галактики замедлив на осях;
И беды к нам ещё не прикасались, Не погоняли ни вина, ни старость, И жизни - век до божьего суда...
Морская даль…По разуму – Солярис: Там острова, где мы не расставались; До боли в сердце хочется туда… ……………………………. 3. До боли в сердце хочется туда, С молитвой – в миг, где отголоски лета, Проплыть по звёздам, будто по следам, Раскинув в небе паруса корвета;
Распах долины – лилий купола С луной, что звёзды в озере купает, Рассыпав по воланам подола, Покуда ночь потворствует слепая…
Но – Зевса меч, – несётся вниз гроза От чёрных гор, меж соснами скользя, Сверзая камни, осыпая грады, –
Земля и небо – в трепете огня. И гром падёт, пугая и маня, – Откуда родом, – в те же огнепады… ……………………………………….. 4. Откуда родом, – в те же огнепады, – Когда мы сотканы из ливней и ветров, – Уместней, чем – с цветами – по этапу… Земною нареку прощальную любовь.
Любовь, любовь!…Никто о ней не знает Всего того, что помню только я: Она под осень – россыпь неземная Над полем тем, где – плен и толкотня…
Мою любовь – ни высмеять, ни свергнуть. Она – тот свет, звенящий в час вечерний, Как Беатрис для маленьких планет…
Любовь, любовь…энергия течений, Для счастья мира или для мучений, Что свет рождают миллионы лет… ……………………………………… 5. Что свет рождают миллионы лет, И огни в кремнях мыслью высекают, Чтоб никогда не дать перегореть, – Пророчествуя тёмными веками;
И силу солнца плавит в слог поэт. И на Олимпе,с громовержцем вровень, Накалом слова отвращая смерть, Вершит огонь, дожди и гневы громов,
Что голову зовут глаза поднять На крест высокий, где поэт распят За то, что был он добр и тем потешен,
Но вот она, - Синайская гора! Заветы звёзд, озвучены с утра, Что в нас пульсаром нежности трепещут! ………………………………………….. 6. Что в нас пульсаром нежности трепещут, Гоня по венам раскалённый ток, – Желанье повторенья жизни грешной Бросает нас в невидимый поток
Вселенского коварного проклятья: Свою судьбу искать в чужих зрачках, Тонуть в глазах и торопить объятья, И бабочкою рваться из сачка…
И догорать над свечкою заката, Стаккато брызги – в плавное легато? Растаять горстью снега на скамье…
А мимо, мимо – звёздные корветы… – И песен такты сердцем так согреты, Что щёки заставляют пламенеть… …………………………………………… 7. Что щёки заставляют пламенеть – Наивно, словно в юности далёкой; Сиреням рано велено отцвесть, И одуванчик сохнет одиноко…
Пройдёт зима, к весне – без эполет… Душа, оттаяв, в памяти витает: Любовью раз лишь стоит заболеть, – Ты – лебедь верный, выбитый из стаи…
И лебедь одинокий ищет смерть, Последний раз решается взлететь, – Тоску, как камень сбросить надоевший.
Зовёт, зовёт того, кого уж нет… И кто спасёт? И где живёт тот свет, Что сердце обнимает словом вещим?! …………………………………………. 8. Тот свет, что обнимает словом вещим, Теплом закатным пишет свой сонет – Ручьями слёз снегов осевших вешних, Капельным звоном веток-кастаньет,
Весною зайчик солнечный проснётся; Колёс небесных втянет круговерть: Польёшь фиалку в кухне на оконце, И зеркала захочешь протереть,
Чтоб засмотреться в центр своей орбиты, И мыслью спрыгнуть с колеи разбитой, И крылья снова ощутить посметь…
Помоешь окна, встав под утро с солнцем… – И свет живой из космоса прорвётся, И мы с тобой уже не верим в смерть. ……………………………………… 9. И мы с тобой уже не верим в смерть, А торгом с ней займутся пусть другие. Нет, не для нас – страшиться и скорбеть, Что мы без славы и без денег сгинем,
Не то, не то сюда пришли искать Поэты! Их волнуют знаки Огня на глади белого листка И шифры тайной вязи по изнанке
Никем ещё не пройденных дорог Туда, куда указывает Бог – Искать любви, но и любить уметь
Презревши в яви видимость причины Животных страхов будущей кончины; Глаза в глаза ей стоит посмотреть… …………………………………………….. 10. Глаза в глаза ей стоит посмотреть, Пройдя с любовью Дантов ад кромешный; Брось камень ты, – бездушный и безгрешный, И никогда не будешь ты – Поэт!
Круги, все девять, у меня – свои, Тебе они известны, если любишь: Ища любовь, намеренно ты губишь Себя во имя вечности любви...
Ну, что ж, и ты глаза не отводи. И я навек прильну к твоей груди, Чтоб ждать и плакать на твоих страницах…
О, Боже! Что же смертью ты творишь, Когда теряет Данте Беатрис?! То – пустота, что в саваны рядится?! ………………………………………….. 11. То – пустота, что в саваны рядится?! Века текут, текут, а Эвридика ждёт… И для неё Орфей уже другой поёт, Живёт любовь, меняются лишь лица,
И та, с косою на горбу, её боится, Бежит от строк с температурой магм; И снова в осень улетают птицы, И снова мир латают по слогам…
Века идут…идут тысячелетья… Из преисподней стану с ней смотреть я, Как для любви рождается рассвет,
И силой солнц слова-протуберанцы Срывают с сердца вековые глянцы, – Венком рассветов пишется сонет… …………………………………….. 12. Венком рассветов пишется сонет… Ты помнишь, милый, крымские рассветы, И ту девчушку, юный мой поэт, Что ты впервые видел неодетой?
И старый предрассветный Коктебель, С горою – в гордый бородатый профиль… Венок сонетов посвящён тебе, За то, что ты варил мне утром кофе.
И пусть, не я – та первая любовь, И пусть меня ты позабыть готов, Ты для меня – единственный поэт!
Ты для меня – без страха и упрёка – Спасение, когда мне одиноко, – Полётом вёсен лебединых лет. ………………………………………
13. Полётом вёсен лебединых лет До порта назначения «Потёмки» Солярис строит целый континент, Где живы все: и предки, и потомки;
Там живо всё: надежда на страну, И город мой, ещё - не иностранка, И нет там ни намёка на войну, И сладкие рассветы спозаранку…
Проходит всё. Но память так болит! И мы с тобой – избранники Земли, Которым было суждено родиться,
Найти свой путь, пройти и обрести Свою печаль, – последнее «прости» – Любви земной – в космических страницах. ……………………………………………….. 14. Любви земной в космических страницах – Сказать своё последнее «прощай» И ждать, что это чудо повторится – Любовь моя, галактики вращай!
Пообещай, что вёсен будет много. И снова в мае будет цвесть сирень. При встрече мир я вымолю у Бога. А ты людей здесь без меня согрей!
И пусть они плетут венки ромашек На той Земле, что будет рая краше, И в небо пусть посмотрят иногда:
Дороги там, проторенные наши, Ведут в простор, уютный и домашний… Не плачь, любимый…просто руку дай… ………………………………………….. 15. Магистрал.
Не плачь, любимый…просто руку дай, Одно мгновенье – мысленно, но рядом… До боли в сердце хочется туда, Откуда родом, – в те же огнепады,
Что свет рождают миллионы лет, Что в нас пульсаром нежности трепещут, Что щёки заставляют пламенеть, Что сердце обнимают словом вещим.
И мы с тобой уже не верим в смерть: Глаза – в глаза ей стоит посмотреть, – То – пустота, что в саваны рядится.
Венком рассветов пишется сонет, – Полётом вёсен лебединых лет Любви земной – в космических страницах.
21.09.2014. Одесса. публикация тут
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Понедельник, 2021-11-01, 5:21 PM |
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2018-09-11, 10:02 PM | Сообщение # 99 |
Администратор
| Мысли Лары Фай-Родис
Лара Фай-Родис
*** МУДРОСТИ нельзя научиться. МУДРОСТЬ передаётся нам генной памятью, как умение души чувствовать своё единение со всем мирозданием.Такое единение будит в душе огромную ответственность творца и мыслителя перед всем человечеством.
*** Мудрый человек заботится не о том, что думают о нём и говорят посторонние, а о том, что думает и говорит его СО-ВЕСТЬ, которую он передаст своим потомкам вместе с генной памятью.
*** Чем больше в народе мудрых людей, тем непобедимее этот народ, живущий народной МУДРОСТЬЮ ТОРЖЕСТВА ВЕЛИЧИЯ ДУХА ПОБЕД ПРЕЖНИХ. ВЕЛИКОДУШИЕ – отличительная черта ХАРА-К-ТЕРА такого народа..
*** Тот, кто сейчас – при власти и смеет подменять закон СО-ВЕСТИ собственным законом безнаказанности, навлекает на себя гнев всей, простирающейся над головой НООСФЕРЫ, неукоснительно ОБЕРЕГАЮЩЕЙ ГАРМОНИЮ ПРИРОДЫ.
© Copyright: Лара Фай-Родис, 2018
Книгоиздательство
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2020-12-27, 1:51 PM | Сообщение # 100 |
Ковчег
|
Когда Земля кладёт главу на плаху... Лара Фай-Родис «Я убежден, что придет день, когда физиолог, поэт и философ будут говорить одним языком и будут понимать друг друга.» Клод Бернард.
*** Спиралей синусойды, словно шестерни, На мельнице небесной нас влекут В туманы Андромеды, что завещаны Путями Млечных рек, что в нас текут,
И снится нам не рокот космодрома, И видится не рай, что был в мечтах, А остов корабля в пыли погрома И света луч, мерцающий впотьмах. Приходит час священный слова – Баху. Несметный хор из звёзд поёт в ночи, Когда Земля кладёт главу на плаху. Давай, мой милый, с ними помолчим…
Нас гонит гибель волнами на берег… Здесь мы с тобой напрасно ищем кров… И, всё равно, ещё во что-то верим, Как будто дети из иных миров…
*** …И жизнь не перестанет никогда. Увижу сны, разбуженные явью: Обетованный край, куда все поезда С кругов земных когда-то улетают.
Мой Млечный Путь – для взлёта полоса, Кассиопея, став глобальным модом* В орбитах стран Большого Колеса, – Тот пункт, откуда, кажется, я родом.
Забавна жизнь! Разумная, она Даёт нам свет и дарственное нечто, Что можно видеть только в вещих снах, Где живо всё, что было скоротечно.
Сквозь пальцы – мир, как капель водопад. И ритм молекул с космосами в клетках. Уловишь темп, настроишься на лад, И будешь жив, испытанный на треках…
Мне жаль расстаться с силами Земли, Но и домой когда-то тоже надо; О нём порою сердце так болит... Вдыхаю свет… на выдох – в звездопады...
*Глобальный мод — модификация игры, которая полностью изменяет игру. Обычно такие моды полностью заменяют игровую карту, персонажей, добавляют транспорт или миссии.
*** Как в ткань, с изнанки, - с путаницей нитей Разумный Ткач, включив станок времён, Вплести сумел с лица весь блеск открытий Пророков ярких множества племён,
Как теогония священных чисел Пифагора, Как космогония пространства и времён, Как психология экстаза в поисках простора Для Духа вечного средь избранных имён.
Настало время обозреть картину истин, Для нас открывшуюся не с изнанки, а с лица, Чтоб мы нечаянно не оборвали нити, Среди которых и доверие Творца...
Мысли - начало поступков
|
|
| |