Дата: Суббота, 2012-10-13, 7:32 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Радости жизни
Во дворе играли дети. Вдруг одна девочка сказала: - А у меня сегодня радость - мне мама купила новое платье! Оно такое красивое, белое с розовыми розочками просто необыкновенное, - сказала Анечка и мечтательно закрыла глаза. Вова подумал немного и тоже сказал: - А у меня зато есть новая рубашка! Вот какая! - и он широко расставил руки, чтобы каждый смог по достоинству оценить его новую рубашку. - А мне купили карандаши, - быстро сказала Леночка. - Целую коробку! Яркие и красивые! - Да что карандаши! - включился в разговор Костя. - Вот у меня есть удочка. Настоящая! Мы с папой поедем на рыбалку и я много-много рыбы поймаю! А карандаши изрисуешь и всё. Дети начали перечислять все свои подарки и радости. Мне купили велосипед! А мне конструктор! А у меня есть дома кошка! - слышались детские голоса. И только один мальчик сидел тихонько и улыбался. - Алёшенька, а почему ты молчишь? - поинтересовалась у него Анечка. - У тебя разве нет никакой радости? - Есть! - скромно ответил мальчик. - Я в лесу цветы видел! - Какие цветы? - недоуменно спросил Костя. - Беленькие! Мы с папой гуляли в лесу, а потом стемнело и на полянке были беленькие цветы. Такие красивые! Они словно светились! - То же мне радость! - сказал Костя и засмеялся. - И вправду! Кто цветов не видел!? - засмеялась Леночка. - А ещё я крыши блестящие видел! - сказал Леша. - Зимой на них снег лежал и солнце ярко светило. Все крыши в городе были такие блестящие. Правда-правда! Я сам с балкона видел. - И вовсе это не радость! - смеясь закричал Вова. - Мы все снег видели. Он каждую зиму выпадает! - Алёша, может, у тебя ещё какая-нибудь радость есть? - пыталась поддержать его Аня. - Есть! Я рыбок золотых видел! - скромно сказал мальчик. - Каких рыбок? - заинтересовался Костя. - Где? - В луже. Сначала дождь прошёл, а потом солнце выглянуло. Вода в луже светилась и в ней рыбки золотые плавали! - Врёшь ты всё! - сказал Костя. - Нет у тебя никакой радости! Вот ты и выдумываешь! И все ребята стали смеяться. И только Анечка тихо сказала: - Подождите, ребята! - заступилась она. - А может, у него этих маленьких радостей больше чем у нас, ведь он их везде найдёт!
Желаю всем жить и радоваться! Получать удовольствие от больших и маленьких радостей, ведь они живут везде, стоит только открыть свои глаза, уши и сердца! Мир наполнен радостью, нужно просто пустить её в свою жизнь! Найти место чудесам, хотя бы самый маленький уголочек...
Приветствуйте новый день с улыбкой. Пусть восходящее солнце отразится на вашем лице – и пусть его свет достигнет лиц и сердец людей, с которыми вы вступите в контакт. Фрэнк Уитни
Если ты испытываешь настоящее удовольствие, когда даришь удовольствие другому человеку, то действительно не имеет значения, признателен ли он тебе и сделает ли ответный дар. Твое удовлетворение рождается из самого акта даяния. Это и есть пример истинного дарения себя. Лиз Бурбо
Люди, которые умеют доставить себе удовольствие и находить удовольствие во всем, что делают, такие люди легче других справляются с работой, приятны в общении, открыты благополучию и изобилию. Лиз Бурбо
Раскрась свой мир яркими красками! Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Дата: Суббота, 2012-10-13, 9:52 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Говорят дети. "От двух до пяти."
Корней Чуковский.
Вот что сказала Ляля, когда какая-то девочка в купальне похитила мамины туфли: Она их примерякала и присебякала
Лидочка, четырёх с половиною лет, сама себе рассказывает сказку: - Няня его нянчила, мама его мамчила.
- Вобла - это такая рыбла?
- Ты будешь покупатель, а я продаватель. - Не продаватель, а продавец. - Ну хорошо: я буду продавец, а ты - покупец.
- Красная Шапочка вышла из пасти волка жёваная?
- А чулку от иголки не больно?
В автобусе мальчик четырёх лет сидит на руках у отца. Входит женщина. Мальчик, желая быть вежливым, вскакивает с отцовских колен: - Садитель, пожалуйста!
Лёве было пять лет, и он ужасно боялся вернуться в четыре (чем ему однажды пригрозили)
- Сколько тебе лет? - Скоро восемь, а пока три.
Мать Леонида Андреева рассказывала мне, что, когда ему было три года, он однажды, ворочаясь в постели пожаловался: - Я - на один бок, я - на другой бок, я - на третий бок, я - на четвертый бок, я - на пятый бок - всё никак не могу заснуть.
Глядя ны лысого: - Почему у тебя так много лица?
Сын учителя, пятилетний Валерий: - Пушкин сейчас живет? - Нет. - А Толстой? - Нет. - А живые писатели бывают? - Бывают. - А их кто-нибудь видел?
Серёжа Сосинский с философским уклоном ума: - Когда я сплю, мне кажется, что меня нигде нет: ни в одной постели, ни даже в комнате. Где я тогда мама?
Он же: - Мама, а можно спать назад? - Как - назад? - Утром уснуть и проснуться вчера вечером?
Вырвали зуб. - Пусть он теперь у врача в банке болит.
- Папа, какие милиционеры смешные! Он мне говорил "вы", как будто меня несколько.
- ... Жили-были царь и царица, и был у них маленький царёныш.
- Достань мне луну, хоть надкушенную.
- Тётенька, вы очень красивая. - Что же во мне красивого? - Очки и тюбетейка.
- Звёзды очень далеко. Так откуда же люди знают как их зовут?
- Вот ты говоришь - чудес не бывает. А разве это не чудесо, что вишни в одну ночь зацвели?
- У нас бабушка в деревне всех петушков перерезала. Пусть теперь сама яйца несёт.
Неистребимая страсть к похвальбе. - А мой папа храпеть умеет! - А у нас на даче столько пыли!
Отсидела ногу. - У меня в ножке боржом!
- Как же ты упал с кровати? - Я ночью спал-спал и на себя не смотрел, а потом посмотрел на кровать и вижу: меня там нет.
- Володя, знаешь: у петуха нос - это рот!
- Когда конфету держишь во рту, она вкусная. А когда в руке - невкусная.
- Юбка - это когда две ноги в одну штанину.
- Бабуся, ты куда собираешься? - К доктору. Девочка - в слёзы. И спрашивает, не переставая рыдать: - Когда ты уйдешь? - Да вот сию минуту. - Зачем же ты мне раньше не сказала - я бы раньше начала плакать.
- Я сегодня упала и сильно ушиблась. - Плакала? - Нет. - Почему? - А никто не видел.
- Я выйду замуж за Вову, - говорит четырёхлетняя Таня, - у него красивый костюмчик, и за Петю тоже, он подарил мне копеечку. - А как же Лёша? Ведь у него столько игрушек! - Что ж! Придётся мне и за него выходить.
- Правда ли что в Америке все стулья - электрические?
В троллейбусе: - Тётя, подвинтесь! Молчание. - Тётя, подвинтесь, пожалуйста. Молчание. - Мама, эта тётя неозвученная?
Правда, мама, троллейбус - это помесь трамвая с автобусом?
Пятилетнему Юре читают стихотворение Некрасова. -- "Смерть крестьянина. Часть первая..." Юра: - А разве он умирал по частям?
- Моя бабушка никогда не умрёт. Дедушка умер - и хватит!
- Наташа, кого хоронят? - Не поймешь: их много, и все шевелятся.
- Разве ты не знаешь, что все люди произошли от обезъян: и я, и твоя мама. - Вы - как хотите. А моя мама - нет.
- Я знаю как делают звёзды! Их делают из лишней луны.
- У меня на правой ноге ладошка чешется.
- У Алёнки на руках одни мизинчики.
- Ой. мама, меня под коленкой тошнит!
- Глаза, чтобы смотреть... Уши, чтобы слышать... Рот, чтобы говорить... А пуп зачем? Должно быть, для красоты...
Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Суббота, 2012-10-13, 10:15 PM
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 1:11 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Смотреть на Мир глазами детства Не это ль Чудо!
С открытым сердцем .................Мир познать спешить …
И чистым разумом воспринимать Пространство Мирозданья, ..................И улыбаться жизни, Откликаясь на новые Открытия - Знанья. Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 1:12 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
Мир детства Светлая Страна, Где не бывает лжи и лицемерия. И чувства искренно переплетаются С пространством ... , Доверяясь Миру Естества. Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 1:46 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
/Фото моей внучки/
У меня есть внучка, кровушка моя! Она так прекрасна, чиста и весела. Как обнимет ручками, в нежности тону… А от слов «бабулечка» - светится Душа. Искорка Небесная, радости дитя! На неё смотреть мне любо, как всегда. Одарит улыбкой, взглядом освятит: Жизнь преображается, В радость превращается, Счастьем наполняется… Радость бесконечная внученька моя!
/Картинка из инета/
Мы печём куличики. В песочнице играем.
Стоят они на солнышке, Песочек подсыхает.
Куличики рассыпались, Но мы не унываем.
Печём ещё и радостно За ними наблюдаем. Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.